Scientific Atlanta und FritzBox 7270

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Denny Crane
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 26.04.2008, 09:56

Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von Denny Crane » 31.01.2009, 17:12

Hallo zusammen.

Ich bin seit einigen Tagen am verzweifeln. Ich versuche die Fritzbox 7270 an das Scientific Atlanta anzuschließen. Das klappt soweit auch, doch ich kann mit dem PC nicht mehr auf die Fritzbox zugreifen. Online gehen funktioniert aber.
Ich habe einen analogen Telefonanschluss von UM und würde den gerne mit der 7270 nutzen. Nur wie gesagt, auf die Oberfläche der Fritzbox kann ich nicht mehr zugreifen, obwohl ich online bin.

Danke für die Hilfe.
Denny.

mic_koe
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 15.06.2008, 14:35

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von mic_koe » 31.01.2009, 17:55

Hallo,

gib mal kurz die Verkabelung durch. Vermutlich folgende Situation
Modem->Lan1 (Fritz!Box)-> LAN2 Rechner oder WLAN?

Michael

Denny Crane
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 26.04.2008, 09:56

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von Denny Crane » 31.01.2009, 18:02

Hallo,

so ist es. Das Modem hängt an Lan1 und der Rechner an Lan2.

Denny.

Denny Crane
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 26.04.2008, 09:56

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von Denny Crane » 31.01.2009, 20:03

Ich habe mittlerweile den PC an allen anderen Ports angeschlossen. Nirgends ist die Fritzbox Oberfläche mehr erreichbar. Was kann ich noch tun?

Denny

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von 2bright4u » 31.01.2009, 20:09

Welche IP hat Deine FB?
ENDLICH OHNE UM!!!

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 31.01.2009, 20:32

Das ist eine gute Frage. Wie finde ich das am einfachsten raus? Über die IP 192.168.178.1 und fritz.box ist die Oberfläche nicht erreichbar.

Denny
Bild

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von rambus » 31.01.2009, 20:43

Hallo Denny Crane

schau mal hier http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=6526
Es ist wichtig die Box nicht als IP-Client sondern als
Router und Internetverbindung selbst aufbauen.
Vorher bitte auf Werkseinstellungen per Telefon zurücksetzen
wähle #991*15901590*
Siehe auch http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=6606
Gruß
rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Benutzeravatar
red147
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 20.02.2008, 19:40
Wohnort: 336..

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von red147 » 31.01.2009, 21:17

versuch mal 169.254.1.1, das ist die Notfall IP von der 7170
:firefox:

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von Bastler » 31.01.2009, 21:35

192.168.178.1 ist (bzw. war) die Werksseitige IP meiner privaten 7270. Wenn du die Adresse nicht geändert hast (so wie ich :zwinker: ) dann sollte das bei dir auch so sein. Kann es evtl. sein, dass du auf deinem PC eine IP festgelegt hast, die nicht in das Subnetz der FB gehört / passt?
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 01.02.2009, 06:00

red147 hat geschrieben:versuch mal 169.254.1.1, das ist die Notfall IP von der 7170
Die habe ich auch schon ausprobiert. Keine Chance.

Denny
Bild

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 01.02.2009, 06:03

Was das seltsame ist: Ich habe die Änderungen so vorgenommen, wie es beschrieben ist, um die FB an einem Kabelmodem betreiben zu können. Auch Dhcp automatisch beziehenn wurde eingerichtet, ebenso die Einstellungen Internet über Lan1 usw. Dann wollte ich meine beiden UM Telefonnummern eintragen, und ab da war die Oberfläche nicht mehr zu erreichen.

Denny
Zuletzt geändert von DennyCrane am 01.02.2009, 07:14, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 01.02.2009, 06:06

rambus hat geschrieben: Vorher bitte auf Werkseinstellungen per Telefon zurücksetzen
wähle #991*15901590*
Siehe auch http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=6606
Auch versucht. Dort kommt nur die Ansage: Ziel nicht erreichbar und das Problem besteht nach wie vor. Bin am verzweifeln. Wenn es alles nichts nützt, muss ich Montag bei AVM anrufen. Denny
Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von koax » 01.02.2009, 07:54

DennyCrane hat geschrieben:Was das seltsame ist: Ich habe die Änderungen so vorgenommen, wie es beschrieben ist, um die FB an einem Kabelmodem betreiben zu können. Auch Dhcp automatisch beziehenn wurde eingerichtet, ebenso die Einstellungen Internet über Lan1 usw. Dann wollte ich meine beiden UM Telefonnummern eintragen, und ab da war die Oberfläche nicht mehr zu erreichen.
Nur mal zur Kontrolle:
Was bekommst Du angezeigt, wenn Du auf Deinem Rechner ein Konsensolenfenster öffnest (auch DOS-Fenster genannt) und dort ipconfig /all eingibst?

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 01.02.2009, 07:59

koax hat geschrieben:
DennyCrane hat geschrieben:Was das seltsame ist: Ich habe die Änderungen so vorgenommen, wie es beschrieben ist, um die FB an einem Kabelmodem betreiben zu können. Auch Dhcp automatisch beziehenn wurde eingerichtet, ebenso die Einstellungen Internet über Lan1 usw. Dann wollte ich meine beiden UM Telefonnummern eintragen, und ab da war die Oberfläche nicht mehr zu erreichen.
Nur mal zur Kontrolle:
Was bekommst Du angezeigt, wenn Du auf Deinem Rechner ein Konsensolenfenster öffnest (auch DOS-Fenster genannt) und dort ipconfig /all eingibst?
Ich habe Windows Vista 64bit. Gibt es die Konsole da überhaupt? Denny
Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von koax » 01.02.2009, 08:09

DennyCrane hat geschrieben: Ich habe Windows Vista 64bit. Gibt es die Konsole da überhaupt? Denny
Ich denke doch. :confused:
Was passiert denn, wenn Du im Ausführen/Suchen-Feld cmd eingibst.

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 01.02.2009, 15:37

koax hat geschrieben:
DennyCrane hat geschrieben:Was das seltsame ist: Ich habe die Änderungen so vorgenommen, wie es beschrieben ist, um die FB an einem Kabelmodem betreiben zu können. Auch Dhcp automatisch beziehenn wurde eingerichtet, ebenso die Einstellungen Internet über Lan1 usw. Dann wollte ich meine beiden UM Telefonnummern eintragen, und ab da war die Oberfläche nicht mehr zu erreichen.
Nur mal zur Kontrolle:
Was bekommst Du angezeigt, wenn Du auf Deinem Rechner ein Konsensolenfenster öffnest (auch DOS-Fenster genannt) und dort ipconfig /all eingibst?
Hallo! Folgende IPs bekomme ich:

Bild

Bild
Denny
Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von koax » 01.02.2009, 16:05

Ich gehe mal davon aus, dass Du über den Realtek-Lan-Adapter zum Router gehst, oder?
An dessen IP aus dem öffentlichen Raum ist zu erkennen, dass Du den Router überhaupt nicht als Router benutzt, sondern eine öffentliche IP aus dem Internet beziehst.
Du hast keine LAN-IP-Adresse sondern eine WAN-IP-Adresse.
Das legt den Verdacht nahe, dass Du den Router nicht über LAN1 an das Kabelmodem angeschlossen hast. Überprüfe das mal.

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 01.02.2009, 16:26

koax hat geschrieben:Ich gehe mal davon aus, dass Du über den Realtek-Lan-Adapter zum Router gehst, oder?
An dessen IP aus dem öffentlichen Raum ist zu erkennen, dass Du den Router überhaupt nicht als Router benutzt, sondern eine öffentliche IP aus dem Internet beziehst.
Du hast keine LAN-IP-Adresse sondern eine WAN-IP-Adresse.
Das legt den Verdacht nahe, dass Du den Router nicht über LAN1 an das Kabelmodem angeschlossen hast. Überprüfe das mal.
Hallo,

ja der Router ist über Lan an den Realtek-Lan-Adapter abgeschlossen. Das Kabelmodem ist an Lan1 an der Fritzbox angeschlossen. Hier nochmals ein aktuelles Bild:

Bild



Denny
Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von koax » 01.02.2009, 16:45

DennyCrane hat geschrieben:ja der Router ist über Lan an den Realtek-Lan-Adapter abgeschlossen. Das Kabelmodem ist an Lan1 an der Fritzbox angeschlossen.
Dann muss eine Einstellung in der Fritzbox vermurkst sein. Da musst Du mal die Einstellungen überprüfen.
Um wieder in die Fritzbox zu kommen, trenne sie vom Kabelmodem.
Dann öffne wieder ein Konsolenfenster und gebe nacheinander ein:

ipconfig /release
ipconfig /renew

und überprüfe anschließend, ob Dein Ethernet-Adapter eine 192.168.178.xxx IP bekommen hat.
Wenn dem so ist, solltest Du wieder auf die Fritzbox zugreifen können.

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 01.02.2009, 16:50

koax hat geschrieben:
DennyCrane hat geschrieben:
ipconfig /release
ipconfig /renew
Na toll. Mein Vista sagt mir, dass ich dazu höhere Recht brauche :wut:
Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von koax » 01.02.2009, 17:01

DennyCrane hat geschrieben:Na toll. Mein Vista sagt mir, dass ich dazu höhere Recht brauche :wut:
Ja, das ist die Vista Benutzerkontensteuerung.
Du musst das Konsolenfenster als Administrator öffnen.

Irgendwo im Startmenue müsste eigentlich auch bei Vista noch ein Eintrag für das Konsolenfenster vorhanden sein.
Gehe mit der rechten Maustaste auf den Eintrag und wähle "Als Administrator ausführen".

Wenn Du damit nicht klar kommst, reicht es auch, wenn Du nach Trennung der Fritzbox vom Kabelmodem Deinen Rechner neu startest.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von Moses » 01.02.2009, 17:28

Einfach das neue Vista Startmenü nutzen... dazu einfach unten "cmd" eintippen, dann sollte Vista die cmd.exe finden und oben auflisten. Die kannst du dann mit Rechtsklick als Administrator öffnen und hast dann deine Admin-Konsole.

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 01.02.2009, 17:58

Hallo Leute,

danke für eure Hilfe. Es hat geklappt. Ich habe die FB Oberfläche wieder.

Denny
Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von 2bright4u » 01.02.2009, 18:00

Nachdem Du alle hier beschäftigt hast, wäre es doch eigentlich fair zu schreiben, was Du nun unternommen hast... :winken:
ENDLICH OHNE UM!!!

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 01.02.2009, 18:34

Na die beschriebenen ipconfig Vorgänge. Und dann nochmals die FB neu angeschlossen ans Modem. Seltsamerweise hat es dann wieder funktioniert.

Denny
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste