Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 02.02.2009, 20:41

2bright4u hat geschrieben: Was ist an dieser Anleitung nicht zu verstehen?
SORRY, aber ich gebe auf.... :winken:
Ich habe nie behauptet, ich hätte die Anleitung nicht verstanden. Ich sagte ich komme nicht ins Menü der FB, um diese Anleitung umzusetzen.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von koax » 02.02.2009, 20:57

Koti hat geschrieben: Es ist 192.169.178.1. dürfte also alles in Ordnung sein, komme jedoch trotzdem nicht ins Menü der FB.
Die IP der Fritzbox ist in der Grundeinstellung der Box 192.168.178.1.
Wenn Du da nicht ran rumgebastelt hast, kann somit Dein Rechner von der Fritzbox nur eine 192.168.178.xxx bekommen, allerdings nicht die 1, da die ja die Fritzbox selbst hat.
Dein Rechner bekommt von der Fritzbox eine IP aus dem IP-Block zugewiesen, den Du in der Konfiguration der Fritz-Box als DHCP-Range festgelegt hast.

Deine analogen Telefone schließt Du übrigens an das Modem an. Ich kenne zwar das Atlanta nicht, gehe aber davon aus, dass es kein Modem ohne Telefonanschlüsse für Unitymedias Telefon Plus ist.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von rambus » 02.02.2009, 21:35

Hallo Koti

hier nochmals den Hinweis auf meine Beschreibung der FB mit Atlanta Modem.

Das Y-Kabel (schwarz) in der Mitte des Telefon-Adapters von KM Atlanta stecken.
Das Kabel dan ander Fritzbox am DSL Eingang stecken.
Der Telefonadapter von der FB da einstecken wo der auch vorher war.
Das Lan-kabel vom Atlanta Modem mit Lan1 verbinden
Das Lankabel vom PC in einem belieben offenen Lan Anschluß stecken.

Schau dir doch nochmal die Beschreibungen hier im Forum auch
wegen der Einstellungen betr. Router und nicht als Ip-Client zu konfigurieren.

Gruß
rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 02.02.2009, 23:24

stimmt, ich habe beim Zurücksetzen der Einstellungen gem. Beschreibung die IP geändert und festgesetzt. Jetzt weise ich sie aber wieder automatisch zu. Es ist jetzt 192.168.178.

Meine FB 7050 hat jedoch kein Y-Kabel. Komme ich ohne des nicht aus?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von 2bright4u » 03.02.2009, 06:28

Bei der 7050 braucht man kein Y-Kabel, da diese FB einen getrennten Telefoneingang hat.
Wie wäre es, wenn Du Dir das Handbuch der FB von der AVM-Seite lädst und etwas darin liest?

Willst Du die Telefonie überhaupt über die FB betreiben? Schließe das Telefon doch erstmal direkt ans Modem an und nutze die FB ausschließlich als Router.

Hier geht so einiges durcheinander.... :kratz:
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von koax » 03.02.2009, 07:34

Koti hat geschrieben:stimmt, ich habe beim Zurücksetzen der Einstellungen gem. Beschreibung die IP geändert und festgesetzt. Jetzt weise ich sie aber wieder automatisch zu. Es ist jetzt 192.168.178.
Von welcher Beschreibung redest Du?
Wo hast Du die IP geändert? (rechner oder Fritzbox)
Welche Beschreibung verlangt von Dir eine Änderung der IP?

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 03.02.2009, 17:07

2bright4u hat geschrieben:Willst Du die Telefonie überhaupt über die FB betreiben? Schließe das Telefon doch erstmal direkt ans Modem an und nutze die FB ausschließlich als Router. Hier geht so einiges durcheinander.... :kratz:
Später ja wegen (VOIP), jetzt ist erstmal egal. So habe ich´s auch gemacht. Ich telefoniere momentan über Modemanschluss und nutze die FB als Router.

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 03.02.2009, 17:18

koax hat geschrieben:Von welcher Beschreibung redest Du?
Wo hast Du die IP geändert? (rechner oder Fritzbox)
Welche Beschreibung verlangt von Dir eine Änderung der IP?
Also: FB habe ich gemäß "AVM FritzBox fon (5050/7050/7150)" von dus.net eingestellt. (Link wurde am Anfang dieses Themas freundlicherweise zugepostet). Die andere Beschreibung gehört zum Programm für das Zurücksetzen der Einstellungen in der FB auf die Werkseinstellungen (von AVM). - "Ausführen des Wiederherstellungsprogramms" (gefunden auch hier einige Beiträge höher).

IP geändert habe ich im Computer (so steht es in der Beschreibung "Ausführen des Wiederherstellungsprogramms"). Mittlerweile wieder zurückgesetzt.

siehe Punkt "Computer einrichten" http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 12805.php3

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 09.02.2009, 23:23

nun läuft meine FB über Kabel problemlos, wobei ich das nicht wirklich erklären kann. Bei einem meiner Startversuche kam ich auf die Maske von Fritz.box und änderte nur die Up- und Downstream. Seit dem läuft die FB, ich komme jedoch nach wie vor nicht mehr auf die Oberfläche (es erscheint Meldung, dass die Seite nicht gefunden wird).

Ein weiterer Punkt ist, dass mein Telefon über FB nicht funktioniert (bei unitymedia). Bei den zuvor eingerichteten SIP´s für andere Anbieter tut es. Na ja und zuletzt das Wichtigste: da ich mein Telefon nicht über FB steuern kann, kann ich auch kein W-LAN ein- und ausschalten.

Wer kennt das Problem?

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Mike » 10.02.2009, 10:14

Hast wahrscheinlich die öffentliche IP erhalten. Was sagt denn ein ipconfig /all in der Eingabeaufforderung?
Zuletzt geändert von Mike am 11.02.2009, 00:06, insgesamt 1-mal geändert.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 10.02.2009, 19:33

Mike hat geschrieben:Hast wahrscheinlich die öffentliche IP erhalten. Was sagt denn ein ifconfig /all in der Eingabeaufforderung?
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Leo>ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : Koti
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Gemischt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-03-0D-1A-DC-BA
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.178.20
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 10. Februar 2009 19:12:40
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 20. Februar 2009 19:12:40

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network
Connection
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0E-35-71-16-01

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von John Doe » 11.02.2009, 01:34

Geb mal "192.168.178.1" ein.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von koax » 11.02.2009, 10:49

Koti hat geschrieben: IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja
Warum hast Du ICS (Internet Connection Sharing, auf Deutsch Internetverbindungsfreigabe) aktiviert?
Du benutzt doch nicht diesen PC als Router sondern hast die Fritzbox als Router.
Deaktiviere das mal.

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 11.02.2009, 23:13

John Doe hat geschrieben:Geb mal "192.168.178.1" ein.
wo? Ich habe probiert unter TCP/IP die obere IP-Adresse festzulegen, jedoch ohne Ergebnis.

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 11.02.2009, 23:14

koax hat geschrieben:
Koti hat geschrieben: IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja
Warum hast Du ICS (Internet Connection Sharing, auf Deutsch Internetverbindungsfreigabe) aktiviert?
Du benutzt doch nicht diesen PC als Router sondern hast die Fritzbox als Router.
Deaktiviere das mal.
wo kann ich diese Eingabe deaktivieren?

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von John Doe » 11.02.2009, 23:57

1. Im Adressfeld deines Browsers. :zwinker:

2. Systemsteuerung ---> Verwaltung ---> Dienste ----> "Routing und Ras" mit Doppelklick auswählen und deaktivieren.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Mike » 12.02.2009, 08:38

Die gemeinsame Nutzung der Internetverbindung kannst du auch über die Netzwerkverbindungen deaktivieren. Dazu einfach das passende Interface mit der rechten Maustaste anklicken > Eigenschaften > Erweitert. Den passenden Haken entfernen, fertig.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 12.02.2009, 20:32

gesagt - getan! Läuft leider trotzdem nicht.

Hab noch was ausprobiert, und zwar mit dem anderen Browser zu starten. Mit dem Internet Explorer komme ich auf die Oberfläche der FB (das reicht erstmal).

Ich habe grad versucht mein Telefon an die FB anzuschliessen (FON1) und mit dem Assistenten einzurichten. Trotz meiner Auswahl "Analog Telefon" erscheint in dem darauf folgenden Fenster nur "ISDN-Telefon FON S0" im Wahlfeld. Im Test klingelt natürlich das Telefon nicht und FB bittet zu überprüfen, ob das Telefon an FON S0 angeschlossen ist. Probeweise habe ich auf FON S0 umgesteckt, doch es tut auch da erwartungsgemäß nicht. Wer kann helfen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: tobsen und 3 Gäste