Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 29.01.2009, 21:20

Hallo hier im Forum,

ich komme nicht wirklich zu einer Lösung, wenn ich meine FritzBox 7050 an das vorhandene Modem von UM (Scientific Atlanta) anschließe. Wer kann mir ein paar Tips geben, am besten Schritt für Schritt.

Mit Modem komme ich ins Internet, aber nur per Kabel. Ziel ist jedoch über FritzBox WLan an 2 Notebooks zu nutzen bzw. VOIP´s zu überwachen. Nachdem ich mit dem Netzwerkkabel Modem und LAN A verbinde, läuft nichts mehr. Bei der Fritzbox blinkt dann nur die Lampe "Power".

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von 2bright4u » 29.01.2009, 21:25

http://www.dus.net/fileadmin/docs/FritzBoxKabel.pdf
Das ist hier schon soooo oft beantwortet.... ein bisschen Eigeninitiative? :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 29.01.2009, 21:40

sorry, ich habe schon gegugelt und hier gesucht bevor ich gepostet habe, stosse aber jedes Mal auf was Anderes als ich brauche. Wo kann ich überhaupt die FritzBox reseten?

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Visitor » 29.01.2009, 22:00


Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von rambus » 29.01.2009, 23:40

Hallo Koti,

die Verkabelung fürs Telefon ist wahrscheinlich das Problem schau mal hier:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=6526

Gruß
rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 30.01.2009, 00:53

Visitor hat geschrieben:Hast du wirklich gegoogelt? :zwinker: http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 12805.php3
Wofür benötige ich das Wiederherstellungsprogramm? Meine FB funktioniert doch an sich, oder ist das die obligatorische "Reset"-Funktion?

dolofan
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 20.12.2008, 16:05

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von dolofan » 30.01.2009, 07:55

Nein, das Wiederherstellungsprogramm brauchst Du nicht. Ein Reset erreichst Du über die web-Oberfläche der fritz.box, der Punkt lautet Werkseinstellungen laden o.ä.
Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von 2bright4u » 30.01.2009, 09:24

Nach den oben genannten Einstellungen ist es WICHTG, das Kabelmodem neu zu starten... Aber das hast Du ja sicher schon gemacht, da Du ja hier schon so intensiv gesucht hast... :D
Du hast Das Modem sicher am LANA-Port angeschlossen und nicht am DSL-Port???
ENDLICH OHNE UM!!!

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 30.01.2009, 23:29

Also,

angeschlossen habe ich Modem an FB: LAN A (sicher), sowie FB: LAN B an Notebook. Internet per Kabel klappt, jedoch kann ich nicht auf die Fritz.box zugreifen. Es blinkt im Betrieb auch nur eine Lampe links "Power". Heißt es, dass ich nun mit dem Wiederherstellungsprogramm arbeiten muss?

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von rambus » 31.01.2009, 12:53

Hallo Koti,

Lan a oder bei der 7170 Lan 1 ist richtig.
Bei den Zugangsdaten:

Internetverbindung selbst aufbauen NICHT als IP-CLIENT

Zugansdaten werden nicht benötigt

IP-Adresse automatisch beziehen

So müsste es laufen und du bekommst auch wieder Zugang zur
Fritzbox.
Vorher muss man die box per Telefon auf werkseinstellungen zurücksetzen.
mit: #991*15901590*

Gruß
rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 01.02.2009, 00:25

Hallo Rambus,

danke für die Tipps. Nochmal zum Verständnis:

Beitrag von rambus » 31.01.2009, 12:53
Internetverbindung selbst aufbauen NICHT als IP-CLIENT


was bedeutet das? Ich denke die FB zieht sich selbst die IP.

Zugansdaten werden nicht benötigt


Bislang habe ich keine Zugangsdaten irgendwo eingeben müssen.

IP-Adresse automatisch beziehen

macht doch die FB von alleine!?

So müsste es laufen und du bekommst auch wieder Zugang zur
Fritzbox. Vorher muss man die box per Telefon auf werkseinstellungen zurücksetzen.
mit: #991*15901590*


Einfach nur die Kombination am Tel. wählen, anrufen und auflegen?

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von rambus » 01.02.2009, 01:27

Hallo Koti

Diese einstellungen findest du unter Einstellungen - Internet (vorher Experteneinstellung aktivieren)
Bei der Geschwindigkeit natürlich deine eingeben.
Gruß
Rambus

schau mal hier

Bild
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 01.02.2009, 01:51

Hallo Rambus,

mein Problem ist, dass ich über FB gar nicht auf die Einstellungen zugreifen kann. Sofern ich fritz.box anklicke, wird keine Seite gefunden, als würde nichts funktionieren. Muss ich mit der angegebenen Tel.-Nr. reseten?

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von rambus » 01.02.2009, 11:09

Hallo Koti,

ja einfach diese Nummer wählen und die Box ist auf Werkseinstellungen
zurückgesetzt.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 01.02.2009, 20:44

habe heute ausprobiert, doch ich bekomme die Ansage, dass die Verbindung nicht hergestellt werden konnte. Das Gleiche passiert übrigens, wenn ich WLAN per Code einschalten möchte.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von rambus » 02.02.2009, 00:30

hallo Koti

ist das Telefon auch an der richtigen
Buchse angeschlossen?
Hier nomals in einem Forum das Gleiche
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=135282

Gruß
rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von koax » 02.02.2009, 11:08

Koti hat geschrieben:mein Problem ist, dass ich über FB gar nicht auf die Einstellungen zugreifen kann. Sofern ich fritz.box anklicke, wird keine Seite gefunden, als würde nichts funktionieren. Muss ich mit der angegebenen Tel.-Nr. reseten?
Ich mische mich mal ein. :zwinker:

Meine Vermutung ist, dass Du die Fritzbox fehlkonfiguriert hast, indem Du sie zwar an das Kabelmodem über LAN 1 angeschlossen, diesbezüglich aber nicht die Einstellungen in der Konfiguration der Fritzbox auf LAN1 geändert hast.

Wenn Du das nicht tust passiert zweierlei:
1. Das DSL-Modem der Fritzbox versucht sich zu synchrnonisieren und da dies mangels DSL-leitung nicht klappen kann, blinkt die Power-LED.
2. LAN1 routet nicht, dies geschieht nach wie vor über den nichtbelegten WAN-Port. Die Fritzbox wird als Switch betrieben und der Rechner dahinter erhält eine öffentliche IP.

Um meine Vermutung zu unternauern, gebe mal bitte in einem Konsolenfenster (DOS-Fenster) ipconfig /all ein und berichte, was dort für Deine Netzwerkkarte angezeigt wird.

Es ist wesentlich, dass Du Dir zunächst mal wieder Zugang zu der Fritzbox verschaffst, um diese Einstellung in den Interneteinstellungen zu ändern.
Trenne mal die Verbindung von der Fritzbox zum Kabelmodem.
Starte anschließend Deinen Rechner neu (ich gehe davon aus, dass Du Deinen Rechner auf DHCP eingestellt hast).

Wenn ich richtig liege, solltest Du jetzt wieder Zugang zu Deiner Fritzbox haben.
Nach erfolgter richtiger Konfiguration (dazu hat Dir ja Koti hier die Anleitung gegeben), verbinde wieder die Fritzbox mit dem Modem.

Zur Frage des Resets über ein Telefon:
Versuchst Du das mit einem analogen Telefon oder mit einem ISDN-Telefon? Über ISDN klappt sowas bei mir mit meiner 7170 nicht.

Und eine Selbstverständlichkeit:
Ivh nehme doch an, dass Du zunächst mal die Fritzbox nicht über WLAN sondern über ein LAN-Kabel versuchst zu konfigurieren.

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 02.02.2009, 18:27

Hallo Koax,

die Vermutung war gar nicht so schlecht - Vieeeeelen Dank!

Trenne mal die Verbindung von der Fritzbox zum Kabelmodem.

Ab hier ging dann alles wie beschrieben. Die Einstellungen habe ich vorgenommen, doch das Internet läuft noch nicht. Ich vermute wegen MAC-Adresse, da ich die FB-MAC übernommen habe. Dann musste ich ins Internet, um MAC-Suche nachzuschaen und habe dann die direkte Verbindung zum Modem hergestellt. Jetzt komme ich dafür nicht wieder auf die Fritzbox-Einstellungen drauf, um MAC zu verändern. Gibt es Ideen?

Neu gestartet habe ich schon. FB ausgeschaltet habe ich auch schon. Ich schließe an: Modem zur FB über LAN A, FB an PC über LAN B. Fritz.box auch ohne LAN A ausprobiert.

Zu den anderen Fragen

Reset über ein Telefon: => Analog
Rechner läuft über DHCP
Fritzbox nicht über WLAN sondern über ein LAN-Kabel konfiguriere: => exakt

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Visitor » 02.02.2009, 18:47

Ich bin mal so arrogant, dies ganze "Gemurkse" hatte ich schon geahnt.

Warum lädst du nicht bei AVM das Wiederherstellungsprogramm (Recovery-image) runter? Danach hast du wieder eine jungfräuliche Fritze und fängst mit der Konfiguration wieder von vorne an.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von 2bright4u » 02.02.2009, 19:03

Ich wundere mich auch ein wenig, denn schließlich hatte er bereits in der ersten Antwort die Lösung parat:
http://www.dus.net/fileadmin/docs/FritzBoxKabel.pdf
:kratz:
ENDLICH OHNE UM!!!

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 02.02.2009, 19:08

weil, wenn ich noch nicht mal auf die FB-Oberfläche zugreifen kann, kann es denke ich nicht an der Software liegen, oder? Ah, übrigens - mein Telefon funktioniert jetzt auch nicht mehr mit der FB. Anstatt des Freizeichens kommen immer 3 Töne hintereinander vor.

Komme ich nun den wirklich nicht an dem Wiederherstellungsprogramm von AVM vorbei?

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 02.02.2009, 19:09

2bright4u hat geschrieben:Ich wundere mich auch ein wenig, denn schließlich hatte er bereits in der ersten Antwort die Lösung parat:
http://www.dus.net/fileadmin/docs/FritzBoxKabel.pdf
:kratz:
Bis zur MAC-Adresse bin ich auch mit dieser Anleitung gekommen.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Visitor » 02.02.2009, 19:12

Da du nicht mehr weiter kommst, ist es doch einen Versuch wert. Spart Zeit und oft auch Nerven.

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Koti » 02.02.2009, 19:15

Visitor hat geschrieben:Da du nicht mehr weiter kommst, ist es doch einen Versuch wert. Spart Zeit und oft auch Nerven.
ok, dann probiere ich´s mal aus. Werde gleich berichten, ob´s was gebracht hat.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitrag von Visitor » 02.02.2009, 19:18

Dann viel Erfolg, ich geh mir jetzt Die Shaolin Mönche anschauen. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: devil1978, MaXX, sch4kal und 4 Gäste