Fritzbox 7170 mit Atlanta KM funktioniert!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Fritzbox 7170 mit Atlanta KM funktioniert!

Beitrag von rambus » 23.01.2009, 19:48

Hallo,

ich habe das Atlanta KM an der FB 7170 angeschlossen.
Dazu habe ich das Y-Kabel genommen und nur für den Telefon-Anschluß benutzt (schwarz).
Dieses dann in der FB an den DSL-Anschluß eingesteckt (Anschluß für das Y-Kabel).
Das Lan-Kabel vom Modem an Lan1 der FB angeschlossen.
PC an Lan4 der FB angeschlossen.
Ich habe für die Telefonanschlüsse die Verteilerboxen vom Atlanta KM und Fritzbox für
meine Telefone benutzt.
Drei an der Fritzbox angeschlossen. (2x Tel. und 1 x Fax)
Die Telefone haben (alle schnurlos 1x mit AB) die gleiche Nummer und das Fax eine Sipgate-Nummer nur für Empfang und Weiterleitung per Email.
Der Drucker mit Fax sendet die Faxe über Festnetz raus.
Die Telefonnummer von UM als Festnetznummer konfigurieren und die Sipgate als Internet-Nummer.(mit neuer Firmware möglich)
Das Internet über LAN1 Konfigurieren.
Alles funktioniert einwandfrei auch mit einem Atlanta KB, weil hier im forum gesagt wurde dies würde nur
mit einem Motorola funktionieren.

Gruß
rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritzbox 7170 mit Atlanta KM funktioniert!

Beitrag von 2bright4u » 23.01.2009, 19:54

rambus hat geschrieben:Alles funktioniert einwandfrei auch mit einem Atlanta KB, weil hier im Forum gesagt wurde dies würde nur
mit einem Motorola funktionieren.
Selbstverständlich funktioniert es. Des FB ist es egal, woher die externe IP kommt, Hauptsache es existiert ein DHCP-Server, der IP, DNS und Gateway liefert...

Wo in diesem Forum hast Du gelesen, dass es nicht funktionieren soll?
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Fritzbox 7170 mit Atlanta KM funktioniert!

Beitrag von rambus » 23.01.2009, 20:12

Hallo 2bright4u

Es geht doch in diesem Beitrag hauptsächlich um die Konfiguration der Telefone
und nicht um das Internet!

Gruß
rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Fritzbox 7170 mit Atlanta KM funktioniert!

Beitrag von Visitor » 23.01.2009, 21:25

Es ging um TelefonPlus und das funktioniert nur mit den 5101, 5102 von Motorola. :streber:

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Fritzbox 7170 mit Atlanta KM funktioniert!

Beitrag von rambus » 23.01.2009, 21:35

Hallo Visitor

ich habe kein Telefon-plus.
Ich habe die UM Tel. Nummer als Festnetzanschl. konfiguriert und
eine Nummer von Sipgate als Internet-Tel. Nummer fürs FAX.
Ich habe kein Motorola-Modem sondern ein Atlanta!
Deswegen habe ich auch hier diese Konfig. gepostet.
Es kommt nur auf die Verkabelung an.

Gruß
rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Fritzbox 7170 mit Atlanta KM funktioniert!

Beitrag von Visitor » 23.01.2009, 21:42

rambus hat geschrieben:

Alles funktioniert einwandfrei auch mit einem Atlanta KB, weil hier im forum gesagt wurde dies würde nur
mit einem Motorola funktionieren.


rambus
Wir reden aneinander vorbei, mir ist klar, das es mit analoger Telefonie, egal ob Motorola oder Scientific Atlanta MTA,
und deiner Konfiguration funktioniert.
Nur bei Telefon Plus (Pseudo-ISDN) von UM, funktioniert es nur mit den besagten MTA´s von Motorola. :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: heino81 und 4 Gäste