Verbindung total lahm

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
pixo
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.01.2009, 19:01
Wohnort: 45897

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von pixo » 25.01.2009, 11:54

Danke :super:

Supimajo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 24.01.2009, 18:45
Wohnort: 50374 Erftstadt

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von Supimajo » 26.01.2009, 12:12

Was sagt ihr zu meinen Modemwerten?

Bild

Downstream Status: Operational
Channel ID: 33
Downstream Frequency: 618000000 Hz
Modulation: 256QAM
Bit Rate: 42884296 bits/sec
Power Level: -9.8 dBmV
Signal to Noise Ratio: 27.7 dBmV

Upstream Status: Operational
Channel ID: 2
Upstream Frequency. 53000000 Hz
Modulation: 16QAM
Symbol Rate: 2560 Ksym/sec
Power Level: 42.2 dBmV

Mit den Werten hab ich einen Downstream, der kurz vor dem Stillstand steht.

Könnt ihr Experten daraus was erkennen?
Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von 2bright4u » 26.01.2009, 12:20

Supimajo hat geschrieben: Power Level: -9.8 dBmV
Signal to Noise Ratio: 27.7 dBmV
Sofort Störung melden.^^^^ Diese Werte sind grottenschlecht...
ENDLICH OHNE UM!!!

Supimajo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 24.01.2009, 18:45
Wohnort: 50374 Erftstadt

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von Supimajo » 26.01.2009, 12:28

Störung hab ich gemeldet.

Die Dame meinte, einige Werte wären "etwas grenzwertig" aber sonst sehe alles normal aus.

Sehr komisch.
Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von 2bright4u » 26.01.2009, 12:38

Wundert mich, das Du mit dem SNR überhaupt eine Verbindung bekommst...
Ich würde so oft anrufen, bis sich ein Hotliner "erbarmt" einen Techniker zu schicken.
ENDLICH OHNE UM!!!

Supimajo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 24.01.2009, 18:45
Wohnort: 50374 Erftstadt

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von Supimajo » 26.01.2009, 15:33

So, der Techniker war da und hat einen Verstärker eingebaut.

Jetzt läuft alles so wie es soll. :)

Hat gerade mal ein paar Stunden gedauert von der Störungsmeldung bis zum Technikereinsatz. :)
Bild

Piotrekk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 19.12.2008, 10:19

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von Piotrekk » 26.01.2009, 21:28

Hattest Du permanent miese Datenraten oder nur zu Stoßzeiten?

Hier meine Werte, was sagt ihr dazu?

Bild
Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von 2bright4u » 26.01.2009, 21:31

SNR ist grenzwertig und der Powerlevel im Upstream ebenfalls. Hast Du Probleme?
ENDLICH OHNE UM!!!

Piotrekk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 19.12.2008, 10:19

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von Piotrekk » 26.01.2009, 21:35

Bandbreitenprobleme (Speed sinkt Nachmittags/Abends und am WE von 20 auf 5-6 Mbit), sonst keine Probleme...
Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von 2bright4u » 26.01.2009, 21:38

Wenn Du jetzt noch Dein Profil um den Wohnort ergänztest, könnten andere User Dir sagen, ob es sich un eine Überlastung handelt. Für mich hört es sich zumindest danach an.
ENDLICH OHNE UM!!!

Piotrekk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 19.12.2008, 10:19

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von Piotrekk » 26.01.2009, 21:41

Ja, es handelt sich um eine Überlastung (Wohnort: Gelsenkirchen), siehe Thread unter "Störungen im Netz von UM" Wollte nur wissen, wie es um die Werte steht, der Techniker fand sie nämlich auch teilweise grenzwertig... Kann es deshalb zu Problemen kommen?
Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von 2bright4u » 27.01.2009, 07:41

Natürlich KANN es irgendwann zu Problemen kommen. Wenn z.B. durch Temperaturschwankungen diese Grenzen überschritten werden (besonders im SNR), kann die Verbindung (wie bei DSL ach) instabil werden.
ENDLICH OHNE UM!!!

JSHansi
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 10.11.2008, 12:04

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von JSHansi » 28.01.2009, 19:36

Hallo!

Seit gestern ist die Bandbreite bei mir in Gelsenkirchen in Ordnung. Die müssen an diesen Problem in der Nacht von Montag auf Dienstag gearbeitet habe. Ich habe jetzt zu jeder Tages und Nacht Zeit 20000 K/bit.

pixo
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.01.2009, 19:01
Wohnort: 45897

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von pixo » 29.01.2009, 01:41

JSHansi hat geschrieben:Hallo!

Seit gestern ist die Bandbreite bei mir in Gelsenkirchen in Ordnung. Die müssen an diesen Problem in der Nacht von Montag auf Dienstag gearbeitet habe. Ich habe jetzt zu jeder Tages und Nacht Zeit 20000 K/bit.

Kann ich bestätigen.
Danke nochmal für Eure Hilfen.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von Toxic » 29.01.2009, 14:40

auch bei mir läuft es wieder rund...

Bild
BildBild

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von Toxic » 05.02.2009, 20:11

und heute wieder alles lahm.... kommen kaum über 6 Mbit/s (von 20)
BildBild

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von rambus » 05.02.2009, 21:14

Hallo Toxic

welche Bandbreite hasst du gebucht 20.000 oder 32.000?

Gruß
rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Verbindung total lahm

Beitrag von Toxic » 05.02.2009, 21:51

20.000....
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Marannon, MaXX und 6 Gäste