Neukunde hat Netzwerkprobleme

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Neukunde hat Netzwerkprobleme

Beitrag von DianaOwnz » 14.01.2009, 16:57

Hi,
ich habe seit letzte Woche UM 3 Play.
Ins Internet gehe ich über einen Router , einen D-Link DGL-4100.

Dazu habe ich von PPPoE umgestellt auf DHCP.

Das hat auch funktioniert und ich komme so ins Internet.

Ich habe allerdings folgendes Problem.
Keiner meiner anderen Computer hat mehr Internetzugang.
Ich habe dort nichts verändert, es waren und sind statische IPs vergeben und der Router ist als Gateway eingestellt.
Der PC der ins Internet kommt (mein HauptPC) hat ebenfalls eine statische IP und den Router als Gateway eingetragen.
Seit 2 Tagen versuche ich jetzt schon mich durch die Netzwerkeinstellungen durchzuhangeln um einen der anderen PCs ins Internet zu bekommen aber es will mir nicht gelingen :(
Zwischendurch habe ich auch IP empfangen per DHCP eingestellt gehabt aber das hat auch nicht funktioniert.

Bei den ganzen Versuchen ist mir sogar schon der Router abgeraucht und ich mußte ihn Resetten.
Im Prinzip sollte ja nichts anderes sein als bei DSL und vorher hatte alles funktioniert mit meinen Einstellungen und die sind unverändert gebelieben auf den ganzen PCs.

Was läuft falsch ?

Ich hoffe jemand kann mir da weiterhelfen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Neukunde hat Netzwerkprobleme

Beitrag von koax » 14.01.2009, 17:13

DianaOwnz hat geschrieben: Keiner meiner anderen Computer hat mehr Internetzugang.
Was geben die einzelnen PCs aus, wenn Du in einem Konsensolenfenster (DOS-Fenster) ipconfig/all eingibst.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neukunde hat Netzwerkprobleme

Beitrag von DianaOwnz » 14.01.2009, 18:01

Windows-IP-Konfiguration [HIER INTERNET OK] :smile:

Hostname. . . . . . . . . . . . . : PC-1-INTERNET
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-01-80-68-52-86
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.123.1
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.123.254
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 145.253.2.75
194.25.2.130
194.25.0.125
194.25.0.70
145.253.2.11



Windows-IP-Konfiguration [HIER KEIN INTERNET] :traurig:

Hostname. . . . . . . . . . . . . : PC-0
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung 2:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 CT Network Connect
ion
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-13-D4-51-8C-57
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.123.10
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.123.254
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 194.25.0.125
213.148.130.10
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

miau
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.01.2009, 12:45

Re: Neukunde hat Netzwerkprobleme

Beitrag von miau » 14.01.2009, 18:28

Trag doch mal bei DNS Server die IP deines Routers ein oder einen der OpenDNS Server(208.67.222.222 oder 208.67.220.220).

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Neukunde hat Netzwerkprobleme

Beitrag von koax » 14.01.2009, 18:54

DianaOwnz hat geschrieben: DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.123.1
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.123.254
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 145.253.2.75
Ändere Deine PCs entweder auf DHCP oder trage überall als DNS-Server und Standardgateway die IP Deines Routers ein.
Die IP Deines Routers ist ja wohl anscheinend 192.168.123.254, oder?

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neukunde hat Netzwerkprobleme

Beitrag von DianaOwnz » 14.01.2009, 19:35

:laola:

1000 Dank Leute, genau das wars, hab die Router IP als DNS eingetragen und es hat sofort funktioniert :D
Die waren eh unnötig weil ich die DNS mittlerweile im Router eingtragen habe.
Bei meinem vorherigen Router ging das noch nicht .

:laola:
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Neukunde hat Netzwerkprobleme

Beitrag von koax » 14.01.2009, 22:01

DianaOwnz hat geschrieben:Die waren eh unnötig weil ich die DNS mittlerweile im Router eingtragen habe.
Bei meinem vorherigen Router ging das noch nicht .
Du brauchst die DNS-Server nicht selbst im Router einzutragen.
Die DNS-Server von Unitymedia werden Deinem Router per DHCP automatisch beigebracht.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neukunde hat Netzwerkprobleme

Beitrag von DianaOwnz » 15.01.2009, 04:16

Ja, das weiß ich, aber da alle Provider aus NRW das Internet zensieren müssen habe ich dort andere eingetragen.
Ich lasse mich nicht gerne zensieren. Spielt auch keine Rolle das es nur rechte Seiten sind die zensiert sind, ich lehne solche
Staatsmaßnahmen prinzipiell ab denn wer weiß schon was als nächstes zensiert wird.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neukunde hat Netzwerkprobleme

Beitrag von Dinniz » 15.01.2009, 05:20

DianaOwnz hat geschrieben:Ja, das weiß ich, aber da alle Provider aus NRW das Internet zensieren müssen habe ich dort andere eingetragen.
Ich lasse mich nicht gerne zensieren. Spielt auch keine Rolle das es nur rechte Seiten sind die zensiert sind, ich lehne solche
Staatsmaßnahmen prinzipiell ab denn wer weiß schon was als nächstes zensiert wird.
gut das wir noch nicht auf china-status sind :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Neukunde hat Netzwerkprobleme

Beitrag von John Doe » 15.01.2009, 12:50

DianaOwnz hat geschrieben:Ja, das weiß ich, aber da alle Provider aus NRW das Internet zensieren müssen habe ich dort andere eingetragen.
Ich lasse mich nicht gerne zensieren. Spielt auch keine Rolle das es nur rechte Seiten sind die zensiert sind, ich lehne solche
Staatsmaßnahmen prinzipiell ab denn wer weiß schon was als nächstes zensiert wird.
Jetzt bin ich aber neugierig geworden. Hast du Beispiele von Seiten die nicht erreichbar sind, weil zensiert?

Mir geht es nicht um den Inhalt der Seiten, sondern ob hier tatsächlich eine Zensur stattfindet. :confused:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Neukunde hat Netzwerkprobleme

Beitrag von Voldemort » 15.01.2009, 12:54

Klar gibts Beispiele...

Gib nur mal nazi.de ein. Dann wirst du direkt auf exit-deutschland.de umgeleitet. Wenn du dann mal bei denic.de nachschaust, wirst du feststellen, dass beide Seiten ganz verschiedenen leuten gehören... nazi.de allerdings wird nicht angezeigt, stattdessen die Aufklärungsseite von exit-deutschland.de
Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neukunde hat Netzwerkprobleme

Beitrag von DianaOwnz » 15.01.2009, 14:23

John Doe hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Ja, das weiß ich, aber da alle Provider aus NRW das Internet zensieren müssen habe ich dort andere eingetragen.
Ich lasse mich nicht gerne zensieren. Spielt auch keine Rolle das es nur rechte Seiten sind die zensiert sind, ich lehne solche
Staatsmaßnahmen prinzipiell ab denn wer weiß schon was als nächstes zensiert wird.
Jetzt bin ich aber neugierig geworden. Hast du Beispiele von Seiten die nicht erreichbar sind, weil zensiert?

Mir geht es nicht um den Inhalt der Seiten, sondern ob hier tatsächlich eine Zensur stattfindet. :confused:

Ja habe ich , eine der Seiten ist www.stormfront.org ( die meisten NRW Provider verlinken automatisch auf eine offizielle Seite der Landesregierung von NRW )
Die anderen kennne ich nicht, dürften aber in Artikeln zu finden sein wenn man nach Büssow (ehemaliger Regierungspräsident NRW von der SPD) und Zensur googelt.
Die aktuelle CDU 'Regierung läßt die Zensur weiter bestehen, alles natürlich unter dem Deckmantel des Jugendschutzes.


Wenn du den link www.stormfront.org bei google.de eintippst wird er ebenfalls nicht gefunden, er existiert dort nicht.
tippst du den link dagegen zB bei google.com ein ist es der erste link der gefunden wird.
Das ist eine meiner Methoden zur Zensurfindung .

Auszug des Artikels

Die Bezirksregierung Düsseldorf mit ihrem Regierungspräsident Jürgen Büssow hat im Februar 2002 alle Provider des Landes Nordrhein-Westfalen verpflichtet zwei Internet-Seiten aus den USA für deutsche Kunden zu sperren. Dieses war ein erster Schritt. Inzwischen wird eine Zensur-Infrastruktur geplant, die es erlauben soll, landesweit Webseiten per Mausklick zu sperren.
(Quelle) http://www.ccc.de/censorship/?language=de

Diese Zensur gilt für die Provider die ihren Hauptsitz in NRW haben, Provider die den Hauptsitz in einem anderen Bundesland haben betrifft es nicht, zB Telekom.
Diese Zensur trifft aber halt auch Kunden in andere Bundesländern wenn ihr Provider aus NRW kommt, zB QSC-AG.

Falls die Seite bei UM geht dann haben die wohl ihren Hauptsitz in Hessen , ich habe es bisher mit UM nicht gtestet.
Wenn du es mal testen willst wie die Zensur aussieht falls bei UM nicht zensiert wird kannst du mal den QSC DNS testen 213.148.130.10, dieser ist zensiert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: smeagol4388, snod und 2 Gäste