Ipcop mit unity media Kabelmodem Scientific-Atlanta WebSTAR

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
SPezies10025
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.01.2009, 17:59

Ipcop mit unity media Kabelmodem Scientific-Atlanta WebSTAR

Beitrag von SPezies10025 » 03.01.2009, 18:05

Hallo Leute
Erst mal frohes neues Jahr!!!!

Also ich folgendes Problem
Seit Freitag habe ich 3 Play
Digital TV und Telefon funktionieren ohne Probleme!
Internet auch, allerdings möchte ich das Internet mit einem Eigenen Linux Roter namens Ipcop nutzen!
Vorher habe ich mich immer via PPPOE connectet, nun mach mein Kabelmodem da sja automatisch!
Ich möchte aber auf jeden Fall den "ipcop" nutzen zum routen und als Firewall!
Kann mir jemand sagen wie ich den Ipcop einstellen muss oder gibt es Tricks wie ich das Modem umstellen kann???

Bitte um schnelle Hilfe
mfg Spezies

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Ipcop mit unity media Kabelmodem Scientific-Atlanta WebSTAR

Beitrag von HariBo » 03.01.2009, 19:55

mit PPPOE wirst du keinen Erfolg haben, stell ihn auf Dynamische IP, dann koennte es klappen.

SPezies10025
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.01.2009, 17:59

Re: Ipcop mit unity media Kabelmodem Scientific-Atlanta WebSTAR

Beitrag von SPezies10025 » 03.01.2009, 20:14

Danke erstmal!!
Gut ich werde das nochmal versuchen!
Hast du erfahrung mit ipcop?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Ipcop mit unity media Kabelmodem Scientific-Atlanta WebSTAR

Beitrag von HariBo » 03.01.2009, 20:17

noe, kenn ich gar nicht, aber die Routereinstellungen sollten gleich sein fuer den Zugang.

SPezies10025
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.01.2009, 17:59

Re: Ipcop mit unity media Kabelmodem Scientific-Atlanta WebSTAR

Beitrag von SPezies10025 » 04.01.2009, 11:52

Ja ich werd gleich nochmal schauen & vielleicht fällt jemandem noch etwas ein!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Ipcop mit unity media Kabelmodem Scientific-Atlanta WebSTAR

Beitrag von Grothesk » 04.01.2009, 12:05

Du musst ipcop als DHCP client einstellen. PPPoE ist auszustellen.

SPezies10025
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.01.2009, 17:59

Re: Ipcop mit unity media Kabelmodem Scientific-Atlanta WebSTAR

Beitrag von SPezies10025 » 04.01.2009, 12:55

Okay Danke ich werd das mal probieren!!

SPezies10025
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.01.2009, 17:59

Re: Ipcop mit unity media Kabelmodem Scientific-Atlanta WebSTAR

Beitrag von SPezies10025 » 04.01.2009, 18:13

Grothesk hat geschrieben:Du musst ipcop als DHCP client einstellen. PPPoE ist auszustellen.

Ok das habe ich versucht
HAbe die rote Schnittstelle als DHCP laufen lassen klappte nicht!
dann hab ich sie als statisch eingestellt und sämtliche daten die vom modem übertragen werden eingetragen!
dann habe ich es nochmal statisch versucht ohne etwas einzutragen!!

ICh weiß nicht mehr weiter... möchte aber den ipcop auf jeden fall weiter nutzen!!!

Bitte um Hilfe

LG Spezies

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Ipcop mit unity media Kabelmodem Scientific-Atlanta WebSTAR

Beitrag von John Doe » 04.01.2009, 20:07

Glaube dort ist dein Problem besser aufgehoben:

http://www.ipcop-forum.de/forum/index.php
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Ipcop mit unity media Kabelmodem Scientific-Atlanta WebSTAR

Beitrag von conscience » 04.01.2009, 20:29

BTW
IP-COP ist m. E. auch nicht mehr auf den neuesten Stand.
Gerade für eine Firewall kein gutes Omen.

Gruß

Conscience
--
Wie immer keine Zeit

Bild

SPezies10025
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.01.2009, 17:59

Re: Ipcop mit unity media Kabelmodem Scientific-Atlanta WebSTAR

Beitrag von SPezies10025 » 04.01.2009, 20:51

Ipcop Forum bekomme ich keine Hilfe weil mein testcop virtuell ist!
Und bevor ich das virtuell nicht probiert habe werde ich meinen Hardware-cop nicht zerlegen bzw. um konfigurieren!!!

TJa ob ipcop nicht mehr auf dem neusten Stand ist darüber kann Mann sich streiten!!! Ich möchte ihn auf jeden Fall weiter nutzen!

Über Hilfe würde ich mich freuen!

Liebe Grüße

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Ipcop mit unity media Kabelmodem Scientific-Atlanta WebSTAR

Beitrag von Moses » 05.01.2009, 21:32

Du kannst ja in dem Forum mal fragen, ob das Ding überhaupt als DHCP Client funktionieren kann bzw. dann darüber routen...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste