Fritz! Box mit integriertem Kabelmodem?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Fritz! Box mit integriertem Kabelmodem?

Beitrag von tekki » 02.01.2009, 12:50

Hallo zusammen!

Ich frage mich, warum es keine Fritz! Box mit integriertem Kabelmodem gibt... ist diesbzgl. irgendwas geplant oder hab ich was verpasst?

Ist das mitgelieferte Kabelmodem mit der Sphairon-Box von Alice zu vergleichen? Sprich wird das Kabelmodem von Unitymedia ferngewartet, so dass evtl. gar kein anderes Modem verwendet werden kann?


greetz, tekki
Greetz, tekki


Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritz! Box mit integriertem Kabelmodem?

Beitrag von 2bright4u » 02.01.2009, 13:00

Es wird ferngewartet, ist aber nicht mit dem Sphairon zu vergleichen, da es eine völlig andere Technik beinhaltet ---->> DOCSIS (bei Google/Wikki anfragen :zwinker: )

Ich denke nicht, dass AVM sich da engagieren wird.
Stelle Deine Frage doch bitte beim AVM-Service. Dort wirst Du eher eine erschöpfende Auskunft bekommen. Hier kann es höchstens Spekulationen geben.
Sei dann bitte so nett und poste deren Antwort hier.
ENDLICH OHNE UM!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Fritz! Box mit integriertem Kabelmodem?

Beitrag von Moses » 03.01.2009, 00:36

Du kannst ausschließlich das Kabelmodem verwenden, was UM dir zur Verfügung stellt. Die Seriennummer & MAC des Modems sind deine Zugangsberechtigung, Nutername & Passwort gibt es bei UM (bzw. DOCSIS) nicht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Fleischer und 3 Gäste