3play 20000 - faxen mit 7270

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Zockervogel
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 01.01.2009, 23:48

3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von Zockervogel » 02.01.2009, 00:36

Hi,

ich habe seit einem Monat einen 3play 20000 Anschluß bei UnityMedia. (mit Telefon PLUS)

Seit 3 Tagen ist nur auch mein Telekomanschluß weg und alles läuft über die 7270. Seit dieser Zeit kann ich weder Faxe empfangen noch senden.

Ich habe hier im Forum zwar schon einiges gelesen und gesucht, aber nicht das geholfen was mir hilft.

In der Fritzbox habe ich das Faxgerät integriert eingerichtet. (wie seinerzeit mit meinem ISDN-Anschluß auch)

In der FritzFax-Software habe ich das so eingerichtet, dass keine Faxe empfangen werden. Weiter dann meine eigene MSN. FritzBox Internet. Hier ist dann bei den erweiterten Einstellungen ISDN-Fax eingestellt und kann nicht verändert werden.

Welche Einstellungen sind hier falsch, bzw. muss ich noch vornehmen, dass das mit dem "Kabelanschluß" funktioniert ?

Zockervogel

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von koax » 02.01.2009, 14:33

Zockervogel hat geschrieben: Seit 3 Tagen ist nur auch mein Telekomanschluß weg und alles läuft über die 7270.
So ist es auch bei mir, allerdings mit einet 7170.
Hier ist dann bei den erweiterten Einstellungen ISDN-Fax eingestellt und kann nicht verändert werden.
Das wundert mich, denn ich kann das durchaus ändern. Sollte aber keine Rolle spielen.

Du empfängst ja mit Fritzfax nur Faxe, wenn Du sie abrufst. Ansonsten ist Fritzfax für das Senden zuständig.
Der Empfang von Faxen erfolgt entweder über einen USB-Stick oder über Email als PDF.
Wie hast Du das denn eingerichtet?

Hast Du T.38 aktiviert in der Fritzbox aktiviert. (Menü Internettelefonie - Erweiterte Einstellungen)
http://www.voip-information.de/foip.php

Weiß übrigens jemand, ob bei Unitymedia überhaupt ein T.38-Gateway existiert?

Prinzipiell funktioniert Faxen über die Fritzbox bei mir, allerdings äußerst unzuverlässig. Sie auch mein Thread in der Angelegenheit:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=6145

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von leachim » 02.01.2009, 15:30

Dein Thema @koax habe ich mir schon aboniert. Bisher hat aber keiner eine Idee dazu. Jetzt betrifft dieses Probkem auch die aktuelle FB.

Im Moment läuft bei mir noch alles über die Telekom. Die Umstellung läuft aber in den letzten Zügen. Der Techniker kommt morgen. Ich habe auch DSL am ISDN und meine Nummern werden auch portiert. Eine meiner MSN's ist ebenfalls als intigrierte FAX-Nummer in der FB 7170 eingetragen.

Im moment ist in den Einstellungen im Reiter "ISDN" bei mir "FRITZ!Box Amtsanschluss ISDN" aktiviert. Bei den erweiterten Einstellungen "ISDN-Fax". Ich habe TelefonPlus zugebucht, weil ich neber meiner Hauptrufnummer noch 2 MSN-Nummern habe. Eine davon ist wie erwähnt mein Fax. TelefonPlus wird zwar über VoIP realisiert, hat aber eigenschaften von ISDN. @Zuckervogel Versuch doch mal von "FRITZ!Box Amtsanschluss Internet" auf "FRITZ!Box Amtsanschluss ISDN" umzustellen, wenn du auch TelefonPlus hast oder auf "FRITZ!Box Amtsanschluss Analog", wenn du 2 Analoge Leitungen hast.

Was die Sache mit dem T.38-Gateway würde mich auch interessieren. Aktiviert ist es bei mir.
Wenn morgen der Techniker kommt, frage ich ihn mal.
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Zockervogel
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 01.01.2009, 23:48

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von Zockervogel » 02.01.2009, 15:31

ich habe eben mal das T.38 abgeschaltet...
wow... noch zig Versuchen wurde das erste Fax verschickt.

Anscheinend hatte diese Einstellung früher bei Freenet keine Probleme bereitet.
Egal... jetzt warte ich noch auf das erste Fax :-)

Zockervogel

Sepp01
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.12.2008, 14:14

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von Sepp01 » 06.01.2009, 20:52

Hallo Zockervogel,

ich hab´auch das Problem...Faxversand über FB7170 über VOIP (oder von mir aus FOIP) fkt. nicht.
Habe auch schon etliche Threads u. Foren durch, aber keine adäquate Antwort/Lösung gefunden :confused:

Was hast Du konkret bei Dir eingestellt (ggf. in der FB als auch in FF oder sonst wo)?

Ich habe 3Play10000 + Tel.Plus...

Dank u. Gruß
Sepp01
3Play10000
TelefonPlus
FB 7170
CableModem Motorola SB5102E

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von tobacco25 » 07.01.2009, 12:13

Also ich bin mir recht sicher, dass es bei mir mit T38 aktiv nie funktionierte. Also diese Option definitiv deaktivieren.
Und dann in FritzFax auf jeden Fall FritzBoxInternet aktivieren.
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von leachim » 19.01.2009, 22:48

Hallo an alle!

Meine Umstellung ist jetzt zu 100% erfolgt. Ab heute bin ich komplett bei UM. Die Rufnummerportierung war heute und funktionierte ohne Probleme. Das Festnetz von Telekom ist somit abgeschaltet. Hab natürlich gleich die Nummern geändert und mein internes Fax wieder eingerichtet. In der Tat muss man wie "tobacco25" sagte, die Einstellungen auf "FRITZ!Box Internet" umstellen. Mit "FRITZ!Box Amtsanschluss ISDN" funktioniert es nicht mehr. Die "Erweiterten Einstellungen" habe ich auf "ISDN-Fax" belassen.

Allerdings hatte ich Anfangs Probleme mit FritzFax. Es meckerte immer rum, dass was mit dem CAPI-Treiber nicht was stimmen würde. Die Möglichkeit "FRITZ!Box Internet" auszuwählen war ausgegraut. Das Problem war, dass der CAPI-Treiber (anscheinend bei der neuen Box) nicht aktiviert war. Im Netz habe ich dann gelesen, dass man mit der Tastenkombination #96*2* die deaktivierung sicherheitshalber doch einleiten sollte, damit dies auch 100% geschiet. (Tutet 2 mal, dann passiert eine weile nichts anschließend kommt ein besietzt-Zeichen und dann habe ich aufgelegt) Nach ca. 1 Minute dann mit #96*3* wieder aktivieren. Als ich FritzFax danach wieder gestartet habe, konnte ich den Eintrag wieder auswählen. :cool:

Sowohl ohne T38-Untersützung als auch mit funktionierte der Faxversand einwandfrei. Und das beim 1. Versuch. :)

Im Moment läuft alles tadellos. Die Qualität der Telefonate ist im Moment einwanfrei. Ich merke kein Unterscheid zum Festnetz. Auch beim raus wählen, dauert es nicht ewig bis das Freizeichen kommt. :super:

Grüße
leachim
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Reifi
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 18.11.2008, 14:10

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von Reifi » 20.01.2009, 13:45

Genial!!

Dank Deines Posting klappt es bei mir mit dem Faxen (konnte vorher die Checkbox mit der Internetoption auch nicht aktivieren) wieder.

Danke

Gruß
Reifi

Redwolf
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.01.2009, 14:55
Wohnort: nrw nahe köln

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von Redwolf » 22.01.2009, 15:03

bei mir stellt sich das problem, dass ich beim wählen der #96*3* keinen signalton bekomme, sondern eine ansage, dass diese nummer leider nicht gewählt werden könne.
eine anfrage bei AVM blieb bisher leider ohne antwort.
läßt sich die CAPI auch anderweitig ein- bzw. ausschalten?

ich betreibe am S0 bus eine gigaset anlage, an der 8 schnurlose telefone angemeldet sind.
telefornieren klappt wie am schnürchen, genauso wie i-net. nur faxen geht seit der protierung nicht mehr.
der auswahlpunkt internet-fax ist ausgegraut.
fritz!box7170 ; 3-play 20000 ; tel.+ ; siemens-gigaset 3075isdn ; dig.-TV-basic; Vista32U

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von albatros » 22.01.2009, 16:49

Wenn die Gigaset-Anlage zwischen Telefon und fritzBox liegt, dann wird die Wahl von #96*3 vermutlich von der Telefonanlage abgefangen. Ich hatte vor Zeiten eine kleine Isdn-Anlage vor der FritrzBox, da musste ich dann *##96*3 wählen, damit die FritzBox reagierte.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von koax » 22.01.2009, 18:28

Redwolf hat geschrieben:ich betreibe am S0 bus eine gigaset anlage, an der 8 schnurlose telefone angemeldet sind.
Schlie ein analoges Telefon direkt an der Fritzbox an.

Redwolf
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.01.2009, 14:55
Wohnort: nrw nahe köln

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von Redwolf » 23.01.2009, 20:47

und wo bekomme ich sowas her? ebay? extra kaufen?
fritz!box7170 ; 3-play 20000 ; tel.+ ; siemens-gigaset 3075isdn ; dig.-TV-basic; Vista32U

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von koax » 23.01.2009, 22:26

Redwolf hat geschrieben:und wo bekomme ich sowas her? ebay? extra kaufen?
Du willst doch nicht ernsthaft sagen, dass in Deiner Familie/Freundeskreis/Nachbarschaft niemand mit einem normalen analogen Telefon ist.
Sowas kriegst Du doch an jeder Ecke umsonst nachgeworfen.
ISDN-Telefone sind da schon eher eine Rarität.

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von Mike » 25.01.2009, 13:10

Du musst dir doch kein Telefon kaufen/leihen um Capi zu aktivieren, das geht auch über die Shell!
Einfach im IPPF-Wiki nachschauen: Nutzung des Capi-over-TCP Server der Fritzbox


Ansonsten versuche es hiermit (debug.cfg):

Code: Alles auswählen

###Netcapi starten
/usr/bin/capiotcp_server -p5031 -m99
##End
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Redwolf
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.01.2009, 14:55
Wohnort: nrw nahe köln

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von Redwolf » 27.01.2009, 07:57

suuuuper cool....

hier mal die antwort des AVM support, die, wie die meisten supportler, anscheinend keine ahnung haben:

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Es gibt keine andere Möglichkeit den Capi zu aktivieren.



oder noch besser (der troll bei der UM hotline):

wie? faxen mit der fritzbox? wie soll das denn gehen? wie ist denn ihr computer an die fritzbox angeschlossen?
ah - mit einem was? cat5? achso-ein netzwerkkabel?
also das ist doch klar - das geht nicht !! sie können nicht mit einem netzwerkkabel faxen - das ist doch logisch.


der kann froh sein, das eine telefonleitung zwischen ihm und mir lag, sonst wäre ich ihm an den hals gesprungen.
der blieb steif und fest dabei, dass ich doch der absolute DAU sei und ich mich ja gerne bei AVM erkundigen möge, da UM
keinen support für fremde software leisten könne.

ich habe gekocht vor wut und verzweiflung. anschliessend die übliche prozedur: learning by doing und googlen...
dann bin ich zu euch gestoßen und siehe da - mein fax geht wieder.

dafür an alle ein riesengroßes DANKE!
fritz!box7170 ; 3-play 20000 ; tel.+ ; siemens-gigaset 3075isdn ; dig.-TV-basic; Vista32U

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von 2bright4u » 27.01.2009, 10:25

Redwolf hat geschrieben:hier mal die antwort des AVM support, die, wie die meisten supportler, anscheinend keine ahnung haben:
vielen Dank für Ihre Anfrage.Es gibt keine andere Möglichkeit den Capi zu aktivieren.
Aus Sicht von AVM ist diese Antwort natürlich richtig, denn AVM wird NIEMALS Aussagen machen, in denen am internen Dateisystem des Betriebssytems manipuliert wird, denn diese Manipulationen sind seitens UM nicht vorgesehen und führen zum Gewährleistungsverlust.
Beispiel: Genau so könntest Du BMW anrufen und fragen, ob man da nicht etwas an der Motorleistung erhöhen könnte. Du wirst ein klares NEIN bekommen. Wende Dich an einen Chiptuner und Du bekommst die gegenteilige Auskunft...
ENDLICH OHNE UM!!!

Redwolf
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.01.2009, 14:55
Wohnort: nrw nahe köln

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von Redwolf » 27.01.2009, 17:09

tja, jetzt hab ich mich dermassen gefreut, dass ich wieder faxen kann, aber jetzt klappt der empfang nicht.
es kommen keine faxe an - vermutlich nur eine einstellungssache, aber ich hab nicht die geringste ahnung, wo der hund begraben ist :(

T38 ist deaktiviert
MSN ist als Fax deklariert
welche angaben werden noch benötigt?
fritz!box7170 ; 3-play 20000 ; tel.+ ; siemens-gigaset 3075isdn ; dig.-TV-basic; Vista32U

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von gordon » 27.01.2009, 18:52

hilft dir das 7270-Portal denn nicht weiter?

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von leachim » 27.01.2009, 21:40

Fakt ist: Wenn du die Möglichkeit über die Shell nicht nutzen kannst, weil dir das und das zu kompliziert ist, brauchst du ein analoges Telefon um den CAPI zu aktivieren. Erst wenn du das "FRITZ!Box Internet" beim FritzFax auswählen kannst, macht es Sinn hier weiter zu diskutieren.
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Redwolf
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.01.2009, 14:55
Wohnort: nrw nahe köln

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von Redwolf » 28.01.2009, 13:53

leachim hat geschrieben:Fakt ist: Wenn du die Möglichkeit über die Shell nicht nutzen kannst, weil dir das und das zu kompliziert ist, brauchst du ein analoges Telefon um den CAPI zu aktivieren. Erst wenn du das "FRITZ!Box Internet" beim FritzFax auswählen kannst, macht es Sinn hier weiter zu diskutieren.

das hat doch geklappt (s.o.)

ich kann ja wieder faxe verschicken (capi ist jetzt aktiviert), aber empfangen geht nicht.
wobei ich noch erwähnen sollte, dass meine FB eine 7170 und keine 7270 ist.
ich denke jedoch, dass das hierfür unerheblich ist.

gruß
volker
fritz!box7170 ; 3-play 20000 ; tel.+ ; siemens-gigaset 3075isdn ; dig.-TV-basic; Vista32U

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von leachim » 28.01.2009, 20:52

Für den Empfang musst du die Fax-Nummer als Internes Fax in der FritzBox einrichten. hier ist eine Anleitung dazu.
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Redwolf
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.01.2009, 14:55
Wohnort: nrw nahe köln

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von Redwolf » 29.01.2009, 06:55

danke für die anleitung, aber das hatte ich bereits gemacht.
wie gesagt - faxe versenden geht - empfangen leider nicht

t.38 ist ohne häckchen - ich stehe vor einem rätsel
fritz!box7170 ; 3-play 20000 ; tel.+ ; siemens-gigaset 3075isdn ; dig.-TV-basic; Vista32U

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von Mike » 29.01.2009, 08:57

Empfängst du die Faxe via Fritzfax oder lässt du das die Box intern regeln? Welche FW ist auf deiner Box installiert? Benutzt du Telefon Plus? Mal im IPPF nach Problemlösungen gesucht?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Redwolf
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.01.2009, 14:55
Wohnort: nrw nahe köln

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von Redwolf » 29.01.2009, 12:11

die faxe würde ich gerne mit fritzfax empfangen..
Firmware-Version 29.04.67
telefon plus: ja
ippf ???? - *völligunwissendbin*
fritz!box7170 ; 3-play 20000 ; tel.+ ; siemens-gigaset 3075isdn ; dig.-TV-basic; Vista32U

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitrag von 2bright4u » 29.01.2009, 12:13

http://www.ip-phone-forum.de/
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Leseratte10, manu26 und 2 Gäste