Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
helly
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.01.2009, 22:15
Wohnort: Ostwestfalen

Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von helly » 01.01.2009, 22:29

Hallo,

ich bin seit Weihnachten Unity3Play Kunde und habe Probleme mit meiner Internetverbindung und hier speziell mit dem Wlan über die Weihnachtsfeiertage und jetzt seit Silvester. Zwischen den Tagen hat es funktioniert.
Ich komme über das Wlan nicht ins Netz und kann seit gestern nichtmal meine SSID finden. Zwischendurch war sie auch mal kurz sichtbar, ich kam aber trotzdem nicht rein.
Aktuell kann ich mit einem LAN Kabel aber eine Verbidung herstellen.

Hat da einer eine Erklärung für?

Mein Ansatz ist das Problem C auf der Seite http://www.unitymedia.de/service/intern ... inden.html bzw. E-C auf http://www.unitymedia.de/service/intern ... ndung.html
da ich immer eine IP-Adresse 192.168.XXX.XXX habe. Allerdings bin ich damit auch schon im Netz gewesen und bin es aktuell über ein LAN Kabel auch.

Hat einer eine Erklärung und kann mir helfen? Oder ist der Router vielleicht defekt?

Vielen Dank im Voraus!
helly
Zuletzt geändert von helly am 02.01.2009, 20:12, insgesamt 1-mal geändert.

chka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 18:58

Re: Internetprobleme

Beitrag von chka » 02.01.2009, 15:18

router resetten oder neu einstellen das hat aber auch rein garnix mit deiner inet verbindung zu tuhen sondern lokal bei dir zu hause
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390

helly
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.01.2009, 22:15
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Internetprobleme

Beitrag von helly » 02.01.2009, 19:18

Habe ich alles schon versucht und der Router zeigt auch die richtig IP und den richtigen DHPC-Server an!
Aber die Verbindung auf meinem Laptop eben nicht! (ipcofing/all)

Hast Du oder irgendwer anders eine Erklärung woran das liegen könnte?

chka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 18:58

Re: Internetprobleme

Beitrag von chka » 02.01.2009, 19:29

Wie gesagt es liegt nicht am internet sondern nur an dinem wlan accespoint

wäre gut wenn du 1. die überschrift änderst vom ersten thread
2. mal deinen router nennts jeder router ist anderes
3. mal deinen betriebssystem vom rechner nennts der nicht ins netz kommt

ohne daten ist Ferndiagnose extremst schwierig :smile:
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Internetprobleme

Beitrag von 2bright4u » 02.01.2009, 19:30

Dein Laptop liegt im LAN und bekommt KEINE externe IP vom Router durchgereicht. Das ist ja der Sinn und Zweck des Routers...

Wechsel bitte mal den WLAN-Kanal im Router...
ENDLICH OHNE UM!!!

helly
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.01.2009, 22:15
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Internetprobleme

Beitrag von helly » 02.01.2009, 20:09

Ich nutze als Router einen Netgear WGR614v9 und das Kabelmodem von Scientific Atlanta.
Mein Rechner hat XP als Betriebssystem.

Ich bin übrigens gerade über WLan im Netz, die IP-Adresse und die DHPC-Adresse etc. sind aber immer noch falsch!
Derzeit läuft es aber immerhin... :kratz:

@2bright4u: Der Kanal steht auf "Auto". Ist das nicht korrekt?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Internetprobleme

Beitrag von 2bright4u » 02.01.2009, 20:16

helly hat geschrieben:Ich bin übrigens gerade über WLan im Netz, die IP-Adresse und die DHPC-Adresse etc. sind aber immer noch falsch!
Derzeit läuft es aber immerhin... :kratz:
PS 2: Der Kanal steht auf "Auto". Ist das nicht korrekt?
Welche IP hast Du bekommen vom Router, warum ist die "falsch"?
Ich weiß nicht, wer bei Dir noch so durch die Gegend sendest und wie gut die "AUTO" Funktion des Routers ist. Ich würde mich mal "umschauen", wer da so auf welchem Kanal unterwegs ist und dann manuell einen Kanal wählen, der möglichst 5 Kanäle von dem am meisten genutzten Kanal "entfernt" ist.
ENDLICH OHNE UM!!!

chka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 18:58

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von chka » 02.01.2009, 20:17

Verstehe nicht was an deiner dhcp bzw. ip fasch ist


die ip die um angibt

Bild

ist die direkt vom modem das du die hinter dem modem --> router--> und dann du ne komplett andere hast ist doch normal jeder heim nutzer hat in seinem heimnetz eine 192.168.x.x sonnst wäre was total falsch das ist der standart ip bereich eines local airea netzwerks
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von Grothesk » 02.01.2009, 20:30

Mir ist nicht so ganz klar, welche IP du denn nun genau bekommst.
Bitte mal komplett hier reinstellen.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Internetprobleme

Beitrag von 2bright4u » 02.01.2009, 20:32

Ich zitiere mich da nochmals selbst, denn die Antworten des Threadstarters sind ja leider immer nur sehr lückenhaft...:
2bright4u hat geschrieben:Dein Laptop liegt im LAN und bekommt KEINE externe IP vom Router durchgereicht. Das ist ja der Sinn und Zweck des Routers...
ENDLICH OHNE UM!!!

helly
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.01.2009, 22:15
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von helly » 02.01.2009, 20:46

chka hat geschrieben:Verstehe nicht was an deiner dhcp bzw. ip fasch ist


die ip die um angibt

Bild

ist die direkt vom modem das du die hinter dem modem --> router--> und dann du ne komplett andere hast ist doch normal jeder heim nutzer hat in seinem heimnetz eine 192.168.x.x sonnst wäre was total falsch das ist der standart ip bereich eines local airea netzwerks

Ich habe den oben genannten link so verstanden, dass es nicht korrekt ist, wenn eine 192.168.x.x IP angezeigt wird.
Und bei mir sind alle angegeben Nummern (IP, Standardgateway, DHCP und DNS) eine solche 192.168.x.x Nummer. Lediglich die Subnetzmaske stimmt überein. Ich verstehe den link in meinen ersten Post so, dass das falsch ist?!

Vielleicht ist das ja auch korrekt und mein Problem ist durch eine andere Ursache bedingt. Ich bin auch ehrlich gesagt nicht so der Experte, daher frage ich euch ja hier... :zwinker:

chka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 18:58

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von chka » 02.01.2009, 20:50

war das schon immer so oder seit neustem
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von 2bright4u » 02.01.2009, 20:55

helly hat geschrieben:Und bei mir sind alle angegeben Nummern (IP, Standardgateway, DHCP und DNS) eine solche 192.168.x.x Nummer. Lediglich die Subnetzmaske stimmt überein. Ich verstehe den link in meinen ersten Post so, dass das falsch ist?!
Schade dass Du immer noch mit genauen Informationen hinter dem Berg hältst, aber eine 192.168.xxx.xxx Adresse ist völlig richtig aus dem oben von mir bereits ZWEIMAL genanntem Grund.
ENDLICH OHNE UM!!!

helly
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.01.2009, 22:15
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von helly » 02.01.2009, 21:05

chka hat geschrieben:war das schon immer so oder seit neustem

Bin erst seit Weihnachten UM Internet Kunde.
Daher schon immer.

chka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 18:58

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von chka » 02.01.2009, 21:08

warst du mit diesem rechner schon mal bei irgendeinen provider per wlan mit diesem rechner im inet oder bist du das erste mal mit genau diesem rechner im world wide web?

*ausdernaseherrausziehen*
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390

helly
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.01.2009, 22:15
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von helly » 02.01.2009, 21:21

chka hat geschrieben:warst du mit diesem rechner schon mal bei irgendeinen provider per wlan mit diesem rechner im inet oder bist du das erste mal mit genau diesem rechner im world wide web?

*ausdernaseherrausziehen*

Ich war vorher Kunde bei der Telekom und auch mit diesem Rechner bis den Tag vor der UM Freischaltung über WLAN im Netz.
Kann das was damit zu tun haben?

chka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 18:58

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von chka » 02.01.2009, 21:34

denke zwar nicht das es der fall ist aber versuchen wir es mal

da ich durch deine texte schließe das du nicht gerade der fitteste am pc bist versuchen wir es mal

schau in der system steuerung nach netzwerkverbindungen, lan verbindung dann links klick auf eigenschaften unter tcpi/ip ob die ip adresse automatisch bezogen wird wenn nein dann machen

ich hoffe das es das ist

leider weis ich es nicht mehr 100% wie es unter xp ist sorry
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390

helly
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.01.2009, 22:15
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von helly » 02.01.2009, 22:08

chka hat geschrieben:denke zwar nicht das es der fall ist aber versuchen wir es mal

da ich durch deine texte schließe das du nicht gerade der fitteste am pc bist versuchen wir es mal

schau in der system steuerung nach netzwerkverbindungen, lan verbindung dann links klick auf eigenschaften unter tcpi/ip ob die ip adresse automatisch bezogen wird wenn nein dann machen

ich hoffe das es das ist

leider weis ich es nicht mehr 100% wie es unter xp ist sorry

Das war es leider nicht, das ist angeklickt.

Weitere Ideen...? :smile:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von Moses » 03.01.2009, 00:53

Da du einen Router benutzt, muss dein Router so eine IP haben, wie im ersten Link aufgeführt ist! Die IP, die dein Router bekommt, solltest du auf der Statusseite des Routers sehen können.

Verstehe ich dich richtig, dass das ganze nur sporadisch nicht funktioniert? Könntest du, wenn es mal wieder nicht funktioniert, testen, ob du auf die Einstellungsseite deines Routers kommst? Falls das nicht geht => WLAN Problem. Falls es geht, kannst du dann mal nachgucken, welche IP der Router hat? Wenn da keine IP steht, wie beim Link oben erklärt, deutet das auf ein Problem zwischen Router & Modem hin... da wäre dann interessant, welche Lämpchen in dem Moment am Modem an sind, blinken und aus sind.

Ohne die Informationen können wir hier leider nur raten, das macht nicht so viel Sinn... wäre schön, wenn du uns hilfst, dir zu helfen. :)

helly
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.01.2009, 22:15
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von helly » 04.01.2009, 11:08

Moses hat geschrieben:Da du einen Router benutzt, muss dein Router so eine IP haben, wie im ersten Link aufgeführt ist! Die IP, die dein Router bekommt, solltest du auf der Statusseite des Routers sehen können.

Verstehe ich dich richtig, dass das ganze nur sporadisch nicht funktioniert? Könntest du, wenn es mal wieder nicht funktioniert, testen, ob du auf die Einstellungsseite deines Routers kommst? Falls das nicht geht => WLAN Problem. Falls es geht, kannst du dann mal nachgucken, welche IP der Router hat? Wenn da keine IP steht, wie beim Link oben erklärt, deutet das auf ein Problem zwischen Router & Modem hin... da wäre dann interessant, welche Lämpchen in dem Moment am Modem an sind, blinken und aus sind.

Ohne die Informationen können wir hier leider nur raten, das macht nicht so viel Sinn... wäre schön, wenn du uns hilfst, dir zu helfen. :)

Moin,

seit gestern komme ich mal wieder nur über ein LAN Kabel und nicht über WLAN ins Netz. Ich kann auch meine SSID weder über meine integrierte WLAN-Karte noch über einen externen WLAN-Stick sehen. Ich kann auch ohne das LAN Kabel nicht auf meinen Router zugreifen.

Mit dem Kabel stimmen die IP-Adressen etc. im Router mit denen im Link überein.
Über ipconfig/all sehe ich immer noch andere (192.168.x.x). Aber das scheint ja richtig zu sein, wenn ich das zuvor richtig verstanden habe??

Am Router selbst leuchten in grün die Lampen Power, Wireless und ein LAN Port. Die Internetlampe blinkt grün.

Meine Theorie ist ja mittlerweile, dass die WLAN Funktion des Routers defekt ist. Von meinen Nachbarn (mind. einer hat auch UM und den gleichen Router) sehe ich nämlich die SSID´s rund um die Uhr.

PS: Ich kann auch den Router nicht aktualisieren. Der findet zwar eine neue Datei, wenn ich die dann aber gespeichert habe und hochladen will, sagt er mir was von falschem Dateinanem, obwohl die Endung (.chk) definitiv in der Datei steht...

mfg

BlauerTom
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 12.11.2008, 14:39

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von BlauerTom » 04.01.2009, 11:30

Kannst du dich in den Router einloggen ?
( mit LAN-Kabel verbinden o. bei bestehender WLAN-Verbindung: Benutzername: admin Passwort: password wen du keinen Änderungen vorgenommen hast )

Dann schau mal links unter dem Reiter Erweitert / WLAN-Konfiguration. Ist dort "SSID-Broadcast aktivieren" angemarkert ? Wenn nicht ,sendet dein WLAN seinen Netzwernamen nicht nach draußen. Es kann dann schon mal vorkommen, dass dein Notebook sein Netz und den Netzwerknamen vergißt . Mit normalen Windows-Tools dürftest du den Netzwerknamen bei unterdrückter SSID auch nicht von anderen Rechnern aus sehen können.

Also schau doch mal einfach in den Router und poste mal , was im Router unter Einrichtung / WLAN-Konfiguration bzw. Erweitert / WLAN-Konfiguration bzw.
Einrichtung /Grundeinstellung eingetragen ist.

Dann kann man dir vielleicht helfen. :D

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von koax » 04.01.2009, 11:43

helly hat geschrieben:da ich immer eine IP-Adresse 192.168.XXX.XXX habe. Allerdings bin ich damit auch schon im Netz gewesen und bin es aktuell über ein LAN Kabel auch.
Wie schon andere hier schrieben, ist es völlig korrekt, dass Du hinter einem Router eine lokale Adresse bekommst (192.168.xxx.xxx). Das ist ja gerade der Sinn Deines Routers, dass er Dein lokales Netz mit der Internet verbindet und "routet". Der Router bekommt eine öffentliche IP aus dem Internet. Den Rechnern am Router wird eine lokale IP aus dem eingestellten Adressbereich zugeteilt.

Das von Dir zitierte Beispiel von UM bezieht sich darauf, dass jemand mit seinem Rechner direkt am Modem ohne Zwischenschaltung eines Routers hängt. Dann bekommt der Rechner eine öffentliche IP.

Was bekommst Du denn mit ipconfig/all angezeigt, wenn Du nicht mit einem LAN-Kabel mit dem Router verbunden bist und das Internet nicht funktioniert?
Meldet sich Windows in dem Fall mit "Keine Konnektivität"?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von HariBo » 04.01.2009, 12:19

in den Netgear kommst du doch über "www.routerlogin.net" mit LAN Kabel, oder nicht?
Schau dich doch mal hier http://www.netgear.de/Produkte/Router/W ... index.html um, das sollte dich weiterbringen.
Wie schon hier mehrfach geschrieben wurde, ist die IP aus dem 192er Bereich völlig richtig.
Zuletzt geändert von HariBo am 04.01.2009, 12:27, insgesamt 1-mal geändert.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von 2bright4u » 04.01.2009, 12:21

HariBo hat geschrieben:Wie schon hier mehrfach geschrieben wurde, ist die IP aus dem 192er Bereich völlig richtig.
Ich fürchte, er glaubst uns nicht, weil er nicht versteht, wozu der Router da ist... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

helly
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.01.2009, 22:15
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Probleme mit dem WLAN-Empfang wg. falscher IP-Adresse?

Beitrag von helly » 04.01.2009, 13:10

BlauerTom hat geschrieben:Kannst du dich in den Router einloggen ?
( mit LAN-Kabel verbinden o. bei bestehender WLAN-Verbindung: Benutzername: admin Passwort: password wen du keinen Änderungen vorgenommen hast )

Dann schau mal links unter dem Reiter Erweitert / WLAN-Konfiguration. Ist dort "SSID-Broadcast aktivieren" angemarkert ? Wenn nicht ,sendet dein WLAN seinen Netzwernamen nicht nach draußen. Es kann dann schon mal vorkommen, dass dein Notebook sein Netz und den Netzwerknamen vergißt . Mit normalen Windows-Tools dürftest du den Netzwerknamen bei unterdrückter SSID auch nicht von anderen Rechnern aus sehen können.

Also schau doch mal einfach in den Router und poste mal , was im Router unter Einrichtung / WLAN-Konfiguration bzw. Erweitert / WLAN-Konfiguration bzw.
Einrichtung /Grundeinstellung eingetragen ist.

Dann kann man dir vielleicht helfen. :D

Über das Kabel kann ich auf die Routereinstellungen zugreifen.

Dort ist alles angekreuzt:
WLAN-Funktionen des Routers aktivieren
SSID-Broadcast aktivieren
WMM aktivieren
Bei den Grenzwerten ist jeweils der höchste Wert angegeben und Lange Präambel angegeben.
Kanal ist auto und Modus b und g.


koax hat geschrieben:
helly hat geschrieben:da ich immer eine IP-Adresse 192.168.XXX.XXX habe. Allerdings bin ich damit auch schon im Netz gewesen und bin es aktuell über ein LAN Kabel auch.
Wie schon andere hier schrieben, ist es völlig korrekt, dass Du hinter einem Router eine lokale Adresse bekommst (192.168.xxx.xxx). Das ist ja gerade der Sinn Deines Routers, dass er Dein lokales Netz mit der Internet verbindet und "routet". Der Router bekommt eine öffentliche IP aus dem Internet. Den Rechnern am Router wird eine lokale IP aus dem eingestellten Adressbereich zugeteilt.

Das von Dir zitierte Beispiel von UM bezieht sich darauf, dass jemand mit seinem Rechner direkt am Modem ohne Zwischenschaltung eines Routers hängt. Dann bekommt der Rechner eine öffentliche IP.

Was bekommst Du denn mit ipconfig/all angezeigt, wenn Du nicht mit einem LAN-Kabel mit dem Router verbunden bist und das Internet nicht funktioniert?
Meldet sich Windows in dem Fall mit "Keine Konnektivität"?

Dann steht da einfach, dass keine Verbindung hergestellt werden konnte.


Der findet einfach keinen Zugang zum WLAN, dass Fenster mit Keine Konnektivität und dem Zeichen kommt erst gar nicht.


PS: Das mit dem Router und der IP-Adresse habe ich jetzt verstanden... :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Jarry, jayflex, raichlerockt und 3 Gäste