Zwei Telefone anschließen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
lacrima70
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 09.12.2008, 22:57

Zwei Telefone anschließen?

Beitrag von lacrima70 » 30.12.2008, 18:38

Hi,
ich habe ja inzwischen mein 3play. Funktioniert auch alles bestens.
Nun zu meinem Problemchen. Ich habe ja an meinem Router zwei Telefonanschlüsse. Wie kann ich beide nutzen? Es funktioniert immer nur der erste Anschluss, der zweite ist dann tot. Das man nicht mit beiden Anschlüssen gleichzeitig telefonieren kann ist mir bewusst, dennoch muss es doch gehen das man, je nach dem in welchen Raum man ist, das eine oder andere Telefon nutzen kann. :kratz:
Ansonsten ist der zweite Anschluss doch übelst überflüssig, oder sehe ich das falsch?
Bild

chka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 18:58

Re: Zwei Telefone anschließen?

Beitrag von chka » 30.12.2008, 18:53

welchen router?
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390

Benutzeravatar
lacrima70
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 09.12.2008, 22:57

Re: Zwei Telefone anschließen?

Beitrag von lacrima70 » 30.12.2008, 20:10

Ich meinte natürlich das Kabelmodem.

Bild
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Zwei Telefone anschließen?

Beitrag von HariBo » 30.12.2008, 20:17

der zweite Anschluss ist natürlich nur belegt, wenn du eine zweite Leitung für 5 € dazu buchst, sonst geht da gar nichts.

Benutzeravatar
lacrima70
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 09.12.2008, 22:57

Re: Zwei Telefone anschließen?

Beitrag von lacrima70 » 30.12.2008, 20:35

Achso. Was ein Schwachsinn! Da kann man doch direkt das Plus dazu buchen. :sauer:
Danke für die Aufklärung!
Bild

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Zwei Telefone anschließen?

Beitrag von Invisible » 30.12.2008, 20:45

Also mir sind meine 2 gut funktionierenden Analoganschlüsse tausendmal lieber als der PLUS-Quatsch..... :zwinker:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Zwei Telefone anschließen?

Beitrag von HariBo » 30.12.2008, 20:48

jo. mir auch

chka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 18:58

Re: Zwei Telefone anschließen?

Beitrag von chka » 30.12.2008, 20:49

3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Zwei Telefone anschließen?

Beitrag von Moses » 31.12.2008, 02:18

Du kannst auch einfach am ersten Anschluss zwei Telefone parallel betreiben. Das ist theoretisch verboten, da man dann mit dem einen Telefon das andere abhören kann und damit gegen das Fernmeldegeheimnis verstößt, aber das sieht der Gevatter Staat ja mittlerweile auch nicht mehr so eng... im Eigenheim sind solche Installationen durchaus üblich, weshalb es dafür auch Adapter gibt um zwei Telefone an eine Dose anzuschließen, soweit ich weiß.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Dringi, F-orced-customer, sch4kal und 8 Gäste