UM-Modem an einem Kabel anschliessen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
dennsi.m
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.12.2008, 13:41

UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von dennsi.m » 02.12.2008, 13:57

Schönen guten Tag liebe UM-Gemeinde!!

Ich habe ein Problem...!!

Der tech. von UM ist heut gekommen und hat alles angeschlossen! Leider im wohnzimmer wo die UM-box für das Kabel Tv ist!!

Ich möchte aber den Router/modem bei mir im zimmer stehen haben!
Leider ist da keine box sondern es wurde ein kabel durchgezogen bis zu meinem zimmer! Denn ich möchte per kabel ins internet!

Jetzt meine frage kann ich das modem/router auch im meinem zimmer anschliessen? ohne ein box zu haben!
ich hatte schonmal ein altes modem von ish da stehen und da hat es funktioniert!

funkt das auch mit UM müsste doch eigentlich!!!?
der techk. meinte nein...aber das kann nciht sein...kann das modem doch da überall anschliessen wo auch ein kabel ist oder??


bitte da um hilfe!! DANKE

Benutzeravatar
Eriado
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 22.11.2008, 13:06
Kontaktdaten:

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von Eriado » 02.12.2008, 14:09

Um eine 2. Multimediakabeldose legen zu lassen, müsste der Techniker erneut erscheinen.
Das kostet Anfahrtspauschale von x + 50 Euro für die 2. MMA Dose.

Da kannst du besser das Kabel Vernünftig verlegen. :D
Jeder Mensch hat ein Recht auf meine Meinung! :)

dennsi.m
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.12.2008, 13:41

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von dennsi.m » 02.12.2008, 14:13

kabel ist ja verlegt ...aber die frage ist ja ob ich es anschliessen kann!

Also Kabel-->an das Modem!

Benutzeravatar
Eriado
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 22.11.2008, 13:06
Kontaktdaten:

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von Eriado » 02.12.2008, 14:37

:confused:

Das Modem muss doch an das Kabel, und vom Modem abgehend(Wenn kein WLAN ´Router dazwischen)ein LAN Kabel an den PC.
Falls du das Kabel meinst das aus dem oberen mittleren Anschluss abgeht.
Jeder Mensch hat ein Recht auf meine Meinung! :)

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von Visitor » 02.12.2008, 14:39

Warum probierst du es nicht aus?
Wenn du mit Kabel, Koax-Kabel meinst, dann müsste am Koax-Kabelende ein F-Stecker sein, das du ja dann ans Modem
anschliessen kannst.
Wenn dann auch noch die Modemwerte in Ordnung sind, steht dem nichts mehr im Wege.

dennsi.m
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.12.2008, 13:41

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von dennsi.m » 02.12.2008, 14:42

Hallo danke schonmal...vllt. etwas komisch ausgedrückt!!

Ich meine das kabel vom TV kabel an das modem/router ...
wie gesagt ein kabel geht in mein zimmer dieses kabel möchte ich mit dem router modem verbinden...der techk. meinte zur meine mutter das geht nicht!!
weil ich keine UM-Box an der wand habe sonder nur ein kabel...!!!??
aber wie gesagt internet von ish hat ja auch geklabbt....
hoffe ihr versteht mich!!

danke!!

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von Visitor » 02.12.2008, 14:51

Denk daran, wenn das Kabelmodem in deinem Zimmer steht(Kinderzimmer?), dann muss auch das Telefon dort stehen.
Du sagst, in deinem Zimmer stand schonmal ein Modem von ish, das Koax-kabel in deinem Zimmer, wo ist denn das andere Ende angeschlossen?

foxmulder1970
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 18.10.2008, 08:20

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von foxmulder1970 » 02.12.2008, 14:54

Meinst Du mit Box die Kabeldose in der Wand oder was ??

In eurem "Wohnzimmer" müsste jetzt eine Dose in der Wand sein mit 3 Anschlüssen

TV
Radio
Multimedia / Internet


An diesen Multimediaanschluss schliesst du ein entsprechend langes Kabel mit den entsprechenden Anschlüssen an und verlegst es bis in dein ZImmer. Dort schliesst Du dann das Modem an. An das Antennenkabel was bislang in deiner Bude liegt, kannst du das Modem, nicht anschliessen
Bild

dennsi.m
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.12.2008, 13:41

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von dennsi.m » 02.12.2008, 14:57

hi...also am tv gerät...aber der ish techk. hat damals so ein ding mit installiert das das singal verstärkt und ich kann noch zusätzlich komponenten an diesen adapter anschliessen...leider weiss ich jetzt nicht was alles drauf ist weil ich nicht zuhause bin.... aber ich habe mit der hotline vor der bestellung gesprochen und die meinten ich es es überall hinstellen....das mit dem telefon ist kein problem!
habe ein isd anschluss gebucht ...klingelt dann nur für ihre bzw. meine nummer im zimmer ... ich brauch nur das modem bei mir weil ich die xbox 360 per kabel anschliessen muss!!

Benutzeravatar
Eriado
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 22.11.2008, 13:06
Kontaktdaten:

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von Eriado » 02.12.2008, 15:03

:super:
ahh..

Jetzt hab ich es Verstanden.

Du hast 3 Ausgänge an deiner Dose.

rechts unten ist nur das Analogkabel für den Fernseher bzw. Digitalreceiver.
Links für das Analoge Radio. Und das Kabel oben mittig ist halt nur für das MODEM.
Jeder Mensch hat ein Recht auf meine Meinung! :)

dennsi.m
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.12.2008, 13:41

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von dennsi.m » 02.12.2008, 15:04

ja gut das bedeutet jetzt ...das funkt nicht ich muss mir eine box machen lassen oder wie? so ein [zensiert]...das haben die mir nicht gesagt....

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von HariBo » 02.12.2008, 15:08

kann es sein, dass du eine NTU (Network Termination Unit) meinst?

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von Visitor » 02.12.2008, 15:09

Jetzt wird es ein bißchen klarer.
Ich rate dir nur, den Anschluss durch einen Techniker verlegen zu lassen, da du ja demnach TelefonPlus bekommen hast.
Die Pegel und Modemwerte müssen schon optimal eingestellt sein, damit es mit TelefonPlus auch gut funktioniert.

Mit Adapter am TV-gerät im Wohnzimmer meinst du bestimmt einen Verstärker (müsste ein NTU sein, wurde damals zu ish-Zeiten angeschlossen, weil die Pegel nicht optimal waren).

Wenn es nur um deine Zockerkonsole gehen sollte, warum lässt du das Kabelmodem nicht im Wohnzimmer und legst
ein Netzwerkabel in deinem Zimmer, dén Router(Fritz-Box) hättest du dann in deinem Zimmer .

Benutzeravatar
Eriado
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 22.11.2008, 13:06
Kontaktdaten:

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von Eriado » 02.12.2008, 15:14

Am Besten du verlegst halt das Modemkabel vom Wohnzimmer in das andere Zimmer und schliesst dann das Modem an.

Falls das Kabel nicht reicht, im Fachhandel gibts längeres. :super:
Jeder Mensch hat ein Recht auf meine Meinung! :)

dennsi.m
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.12.2008, 13:41

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von dennsi.m » 02.12.2008, 15:20

eh....das ist aber jetzt wiedersprüchlich :-) wie soll ich das machen??
ich will ja den router mit allem bei mir stehen haben...und weiss ja nicht ob das alles funktioniert!! wie gesagt ish hat geklappt...also müsste das doch auch klappen oder...??

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von Visitor » 02.12.2008, 15:36

Ich wiederhole mich gerne nochmal, TelefonPlus braucht optimale Modemwerte, die sind im Wohnzimmer an der Multimediadose(die TV-Dose mit dem Datenausgang für das Modem)durch den Techniker heute realisiert worden.
Wenn du jetzt das Kabelmodem an ein Koax-kabel, das nicht an der Multimediadose angeschlossen ist, sondern an einer
NTU(Verstärker), anschliesst, auch wenn daran schonmal ein Modem zu ish-Zeiten angeschlossen war, kennst du ja nicht
die Pegelwerte.
Entweder du schliesst das Modem heute an deinem Koax-Kabel an, und hast Glück, dass alles optimal funktioniert oder
niet.
Viel Glück. Ich bin hier raus. :winken:

foxmulder1970
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 18.10.2008, 08:20

Re: UM-Modem an einem Kabel anschliessen

Beitrag von foxmulder1970 » 02.12.2008, 15:46

ich glaub wir reden hier alle an einander vorbei... und der Bursche kann uns leider auch nicht genau mitteilen was er dann so zu Hause stehen hat...

Am allerbesten wird es sein wenn er alles so lässt wie der Techniker es angschlossen hat, aber er schliesst den Router/Fritzbox über ein entsprechend langes Lan Kabel in seinem Zimmer an. Dann kann er da die Lämpchen blinken sehen und alles sollte wie bisher funktionieren
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste