WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von NightHawk » 24.11.2008, 20:39

Fristlos kündigen kannste nicht - mit welcher Begründung auch.
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

BrechtenerHeide
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.11.2008, 14:53

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von BrechtenerHeide » 24.11.2008, 21:17

Gerade mach ich nen Test bei T-Home, da steht ich kann VDSL bekommen mit 25 Mbit & 50 Mbit.

Kostet aber 50 - 75 Euro bei T-Home, ausserdem habe ich Digitales Kabel, da brauche ich kein Entertain Paket der T-COM. :nein:

Jetzt sagt doch ehrlich mal, das ist verarsche, DSL 16 MBit geht nicht aber 50 MBit mit VDSL? :kratz:

Tjaa, doch bei der T-COM bleiben wegen der VDSL Sache?? TV muss man da ja nicht gucken?

Wobei bei UM kriegt man 32 Mbit im 3Play für 55 EURO... :kafffee:

jaja... Und wenn man dann unterschreibt kriegt man VDSL mit 10 Mbit oder so... :brüll:

BrechtenerHeide
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.11.2008, 14:53

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von BrechtenerHeide » 24.11.2008, 21:21

Ergebnisse von http://www.speed.io

Download: 2955 Kbit/Sek :wein:
Upload : 358 kbit/Sek :wein:
Verbindung : 2182 Verb/Min
Ping Test: 34 ms



Mal zum angucken :heul:

Ich bezahle einen 16Mbit DSL :wut:

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von NightHawk » 24.11.2008, 21:37

BrechtenerHeide hat geschrieben:[...]
Jetzt sagt doch ehrlich mal, das ist verarsche, DSL 16 MBit geht nicht aber 50 MBit mit VDSL? :kratz: [...]

Klar geht das. Sind zwei verschiedene paar Schuhe. Für V-DSL hat die T-Com extra die großen grauen Kästen (DSLAMS) überall hingesetzt. Und darüber läuft nicht das "normale" DSL!
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von Moses » 24.11.2008, 22:36

Einfach mal bei der Telekom Hotline nachhören, was so möglich ist...

BrechtenerHeide
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.11.2008, 14:53

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von BrechtenerHeide » 25.11.2008, 18:50

Hallo Forum, heute kam mein Modem und der Router von UM. :super:

Der Router ist ein Netgear Wireless-G Router WGR614 v9.

Kennt jemand diesen? Dazu empfiehlt Netgear den Netgear Wireless USB2.0 Adapter WG111 mit 54 Mbit.

Hat jemand diese Kombi?

Zu empfehlen?

Oder kaufe ich doch lieber den AVM FRITZ!WLAN USB Stick - mit Stick & Surf Wireless LAN bis zu 125 MBit/Sek mit g++ Standard.

Was meint Ihr, habe ja noch einige Tage Zeit bis der Techniker das Kabelmodem und so anschließt??

Also meldet Euch mal... :smile:

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von John Doe » 25.11.2008, 19:32

Vorweg, bist du dir sicher, dass noch ein Techniker kommt.....? Das Modem wird eigentlich nur verschickt wenn UM der Meinung ist, dass in deine Wohnung alles bereit ist für I-Net und Telefon, somit der Kunde es selber anschließen kann. Würde da sofort nochmal anrufen und das abklären. Hast du eine Multimediadose in deiner Wohnung?

Welcher WLAN-Stick ist eigentlich nur eine Frage des Preises. Die tun sich beide nix, beide haben den "g"-Standard und beherrschen WPA2. ("g++" unterstützt dein Router eh nicht)

Warum beantwortest du keine Fragen? Hat dein PC/Laptop keine eingebaute WLAN-Karte und hast du überhaupt USB 2.0-Anschlüsse?
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

BrechtenerHeide
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.11.2008, 14:53

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von BrechtenerHeide » 25.11.2008, 19:38

Sorry, bin neu im Forum.

Ich habe einen Atelco PC ohne WLAN.

Bisher nutzte ich LAN über den W701 Router der T-COM.

Laptop habe ich nicht.

Am Telefon haben die mir gesagt das der Techniker mich anrufen wird.

Ich habe eine Kabeldose mit 3 Steckdosen.

Der Techniker der mir den Kabelanschluss freigeschaltet hat, hat mir auch gesagt er kommt vorbei wegen Internet?

Eine Firma aus Bochum, Name fällt mir nicht ein.

BrechtenerHeide
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.11.2008, 14:53

Scientific Atlanta EPC2203 Kabelmodem

Beitrag von BrechtenerHeide » 25.11.2008, 21:41

Mahlzeit



und noch ein Posting von mir.

Ich habe das Kabelmodem Scientific Atlanta EPC2203. In der Kurzanleitung steht, dass man es einfach an den Ethernetanschluß anschließen kann.

Jetzt habe ich hier das Coaxialkabel mit zwei verschiedenen Enden?
Welches Ende kommt an den Kabelanschluss und welches an das Modem? Egal?

Habe schon Unitymedia angerufen, evtl. muss doch ein Techniker kommen. Stimmt das dass der Techniker 25 Euro nimmt, wenn er das Modem anschließt?

Den Netgear Router muss man also nicht mit anschließen? Ich nutze eh nur 1 PC.


Übigens, nach dem ich alles angeschlossen hatte, blinkte diese DS Lampe...findet es doch keinen Anschluss?

Ist das Internet garnicht aktiviert?

Naja, wenigstens habe ich im Moment doch noch den DSL 3000 Anschluss....

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Scientific Atlanta EPC2203 Kabelmodem

Beitrag von nightwatchdog » 26.11.2008, 01:04

Hallo BrechtenerHeide,

habe zwar das Motorola-Kabelmodem, aber bei mir kam zur erstmaligen Aktivierung ein Techniker kostenlos. Dieser überprüfte zuerst den Verstärker im Keller, schloß das Modem an und rief dann UM an und gab die Modemwerte und die MAC Adresse durch. Nach ca. einer halben Stunde hörten die LED für Upstream, Downstream und Online auf zu blinken und fingen an, dauerhaft zu leuchten. Damit war Internet freigeschaltet. Telefon hat noch ein paar Tage gedauert.

Soviel ich weiß, ist diese Vorgehensweise bei UM auch gründsätzlich so üblich, daß die Modems von einem Techniker
kostenlos angeschlossen werden. Damit wird auch immer geworben! Auf jeden Fall reicht es nicht, das Modem korrekt anzuschließen, sondern es muß auch noch bei UM angemeldet werden. Wenn es defekt ist und deshalb getauscht werden muß, reicht es auch nicht, einfach ein anderes anzuschließen (selbst wenn es das gleiche Modell ist), sondern dann muß das Alte ab- und das Neue angemeldet werden.

Gruß

nightwatchdog

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von John Doe » 26.11.2008, 02:07

Am Telefon erzählen die viel, wenn der Tag lang ist..... :zwinker:

Schließe das Modem doch einfach mal an und schau ob es funktioniert. Wenn nicht, ruf bei UM an und sag denen, dass dein Modem angeschlossen ist und sie es freischalten sollen. Was anderes macht der Techniker erstmal auch nicht.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Scientific Atlanta EPC2203 Kabelmodem

Beitrag von John Doe » 26.11.2008, 03:22

@nightwatchdog

Er hatte aber schon einen Techniker da gehabt, und da er auch eine Multimediadose in seiner Wohnung hat, wird sein Anschluss internetfähig sein. In diesem Fall kommt kein Techniker mehr. Da der Brechtener jedoch für jede Frage einen neuen Thread eröffnet, konntest du das nicht wissen. :zwinker:
Jetzt habe ich hier das Coaxialkabel mit zwei verschiedenen Enden? Welches Ende kommt an den Kabelanschluss und welches an das Modem? Egal?
Mhhh..., normalerweise sind beide Anschlüsse gleich, es sei denn, du du hast ein WisiKlick Kabel bekommen, was ich mir aber nicht vorstellen kann. Einfach probieren, muss halt nur am Modem und an der Dose fest sitzen. Welches Ende wo rein ist egal, muss halt nur passen.
Übigens, nach dem ich alles angeschlossen hatte, blinkte diese DS Lampe...findet es doch keinen Anschluss?
Was denn jetzt.... :confused: Koaxialkabel angeschlossen oder nicht? Wenn nicht, blinkt die auch Ostern noch. :brüll:
Den Netgear Router muss man also nicht mit anschließen? Ich nutze eh nur 1 PC.
In deinem anderen Thread (über drei Seiten!!!) machst du so einen "Wirbel" wegen einen WLAN-Stick und jetzt so ein spruch...? :zerstör:

MfG

PS: Ein neuer Thread wäre auch nicht nötig gewesen, hätte auch hier gepasst:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=5666

So verärgert man Moderatoren. :zwinker:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Scientific Atlanta EPC2203 Kabelmodem

Beitrag von nightwatchdog » 26.11.2008, 04:20

Sorry, den anderen Thread hatte ich noch nicht gelesen.

Dann muß er halt, wenn er es geschaft hat, das Koaxialkabel anzuschließen (wenn´s passt wird er´s schon merken :zwinker: ) und es dann immer noch nicht klappt, sich nochmal mit der Technik verbinden lassen und ggf. die MAC-Adresse zur Aktivierung durchgeben.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von Moses » 26.11.2008, 09:08

So... zusammen gematscht... wird dadurch nur immer nen bißchen unübersichtlich... auch wenn der Thread sich schon vom eigentlichen Thema entfernt hast, bleibst du lieber hier, weil hier die ganze Vorgeschichte drin steht.

BrechtenerHeide
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.11.2008, 14:53

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von BrechtenerHeide » 05.12.2008, 21:46

Mahlzeit alle zusammen.

Ich habe das Problem mit der WLAN Frage selber beantwortet. Danke für Eure vielen Antworten und Gedankengänge.

Ich habe nun 3Play 20.000 bekommen mit 6 Monaten gratis.

Die gelieferten Sachen für 2 Play ´habe ich zurück gesendet.

Gestern kam ein Techniker mit Modem von Motorola, WLAN Router und Receiver von Samsung.

Musste aber 2 Stunden auf den Warten :motz:

Naja, nach 20 Minuten lief das Modem, ohne WLAN Router!

Direkt mit LAN Kabel am PC.

Ich habe sehr gute Werte, ledliglich wenn ich abends mal gleichzeitig DIGITAL TV gucke, dann sinkt die Downloadrate von runden 20 MBit auf 18 Mbit.

Ich denke das ist normal, oder?

Bisher sehr zufrieden...

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von 2bright4u » 06.12.2008, 08:43

Die Ursache sind die Abendstunden und nicht, dass Du gleichzeitig TV schaust... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: #DiRK, lupus, Marannon, rv112, sch4kal und 5 Gäste