WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
BrechtenerHeide
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.11.2008, 14:53

WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von BrechtenerHeide » 23.11.2008, 15:16

Erster Beitrag irgendwie verloren gegangen :zerstör:

Bekomme bald 2Play 20 Mbit. Geräte erhält man gratis, aber welchen Wlan Stick kauft man? :kratz:

Müsste für LAN Verbindung unter der Türleiste her.

Also, möchte ich WLAN nutzten? :pcfreak:

Kennt jemand einen guten Stick?

Gruss aus Brechten


Freue mich auf viele Antworten

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von NightHawk » 23.11.2008, 15:21

Einen kompatiblen zum Router. Muss nicht zwingend die gleiche Marke sein.
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

germaxx
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 23.11.2008, 16:01

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von germaxx » 23.11.2008, 16:06

Gute Antwort :kratz:

g++ oder gleich n?

Ich hab im Moment den Netgear Router (V9)...was wäre den ein adäquater Stick?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von piotr » 23.11.2008, 16:35

Der Netgear WGR614v9 kann kein 802.11n und der g++ ist kein einheitlicher Standard. Es reicht ein 802.11g-faehiges Modell.

Am besten mit einer USB-Verlaengerung verwenden, um den WLAN-Stick etwas weg vom PC/Laptop in Richtung WLAN-Router zu plazieren.

Und auch dran denken, die 54 Mbit/s beim WLAN 802.11g sind brutto.
WLAN und 20 Mbit/s funktioniert nur bei optimalen Bedingungen.

- keine Stoerquellen in der Naehe (Mikrowellen, DECT, Bluetooth, Leuchtstofflampen mit vorgeschaltetem Starter ...)
- keine anderen WLANs in Deiner Naehe bzw. in Deinem verwendeten Frequenzbereich (Kanalabstand min 5 Kanaele)
- Nur Verwendung von 802.11g-Geraeten
- 802.11b-Modus abgeschaltet
- Verwendung der aktuellen Router-Firmware und der aktuellen Treiber fuer den Stick
- optimal: Sichtverbindung zwischen Stick und Router (freie Fresnel-Zone)
- PC auch auf 20 Mbit/s eingestellt

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von Moses » 23.11.2008, 22:24

Und keinen USB 1.1 Stick kaufen... da kommen die 20Mbit nichtmal durch den USB Port.. *flöt*

Status-C
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 15.10.2008, 18:41

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von Status-C » 24.11.2008, 10:14

Selbst unter optimalen Bedingungen bekomme ich über WLAN keine 20MBit/s - habe es mit meinen Laptop und der FritzBox 7170 ausprobiert. Mit 8MBit/s kannste rechnen. Wenn du unbedingt mehr willst, solltest du dir gleich einen Router mit 802.11n-Standard kaufen (z. B. Fritzbox 7270). Dann aber auch dazu das enstprechende WLAN-Modul mit 802.11n.
Unitymedia 3play 20.000, Telefon-Plus, AVM FRITZ!Box 7170

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von NightHawk » 24.11.2008, 10:22

Völliger Quatsch. Mit 802.11g erreiche ich 17-19 MBit. Das immer so ein Unsinn verbreitet wird ist echt zum Haare raufen :traurig:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von 2bright4u » 24.11.2008, 10:29

Status-C hat geschrieben:Selbst unter optimalen Bedingungen bekomme ich über WLAN keine 20MBit/s - habe es mit meinen Laptop und der FritzBox 7170 ausprobiert. Mit 8MBit/s kannste rechnen. Wenn du unbedingt mehr willst, solltest du dir gleich einen Router mit 802.11n-Standard kaufen (z. B. Fritzbox 7270). Dann aber auch dazu das enstprechende WLAN-Modul mit 802.11n.
Quatsch! Hier Wlan mit 7170 und Netgear PCI-Karte wg311 ebenfalls 17-19 Mbit.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von John Doe » 24.11.2008, 12:03

Hallo Brechtener,

empfehlen würde ich dir den FritzWLAN-Stick, da ich mit den Produkten von AVM bisher sehr zufrieden war/bin. Falls es etwas preiswerter sein soll tut es auch jeder andere, vorausgesetzt du achtest darauf, dass er den 801.11g-Standard beherrscht und die WPA, besser noch die WPA2-Verschlüsselung.

Hat dein PC/Laptop keine eingebaute WLAN-Karte? Haben doch mittlerweile alle aktuellen Geräte. Falls es sich um ein älteres Gerät handelt, mit USB 1.1, würde ich eher zu einer internen WLAN-Karte tendieren.

Gruß aus Eving :zwinker:

@Status-C :nein:

Wenn du ein schlecht konfiguriertes Netzwerk/Notebook hast, müssen das nicht zwangsläufig auch andere haben. :zwinker: Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, auch bei mir Luftlinie 10m (durch eine Decke) eine Bandbreite von ca.16Mbit. Am Schreibtisch (ca. 0,5m zum Router), bemerke ich überhaupt kein unterschied zum PC welcher über LAN verbunden ist.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

RINGO
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.10.2007, 12:51

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von RINGO » 24.11.2008, 14:25

Hallo
Mich hatte es zur Verzweiflung gebracht, das ich mit Wlan gegenüber einer LAN Kabelverbindung so einen großen Geschwindigkeitsabfall hatte.
Hier haben mir einige Threads im Forum geholfen, der Ursache auf die Spur zu kommen.
Grund war die WPA2-Verschlüsselung!
Bis zu 25% Geschw. Einbuße sind da möglich.

Mit WEP gehts zwar mit geringer Sicherheit, dafür aber volle Pulle...

Grüße

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von John Doe » 24.11.2008, 14:36

WPA2 kann ein Grund sein, aaaber wer lässt seine Wohnungstür weit offen, nur um schneller rein und raus zu kommen..... :kratz:

Schon mal mit WPA und einen 12stelligen Schlüssel versucht?
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von NightHawk » 24.11.2008, 14:47

RINGO hat geschrieben:Hallo
Mich hatte es zur Verzweiflung gebracht, das ich mit Wlan gegenüber einer LAN Kabelverbindung so einen großen Geschwindigkeitsabfall hatte.
Hier haben mir einige Threads im Forum geholfen, der Ursache auf die Spur zu kommen.
Grund war die WPA2-Verschlüsselung!
Bis zu 25% Geschw. Einbuße sind da möglich.

Mit WEP gehts zwar mit geringer Sicherheit, dafür aber volle Pulle...

Grüße


Ich erreiche mit höchster Verschlüsselung meine 17 - 19 MBits ! Nur mal so am Rande bemerkt :D
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von psychoprox » 24.11.2008, 14:50

Kommt immer auf den Router an. Ältere Modelle die erst per Firmware Update WPA2 fähig werden sind davon meisten betroffen
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von John Doe » 24.11.2008, 14:57

NightHawk hat geschrieben:Ich erreiche mit höchster Verschlüsselung meine 17 - 19 MBits ! Nur mal so am Rande bemerkt :D
Jou..., mit WPA2 (CCMP) und eine 63stellige Verschlüsselung bei mir auch!

Aber, außer dass es machbar ist, hilft es keinen weiter. :zwinker:

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

RINGO
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.10.2007, 12:51

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von RINGO » 24.11.2008, 15:40

Mein Wlan mit WEP

Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von Moses » 24.11.2008, 16:28

Nicht nur der Router ist eine kritische Komponente... auf die Hardware im PC/Notebook... gerade eingebaute Notebook-WLAN Karten becklekern sich da oft nicht mit Ruhm... ich hab hier ein Centrino Notebook (also mit Intel WLAN Karte, wo man ja eigentlich Qualität vermuten würde), das kommt so gerade auf 6Mbit/s... dabei sind alle anderen Begebenheiten (inklusive Treiberversion und/oder Betriebssystem) vollkommen unerheblich... es ist einfach die Hardware, die so lahm ist.

Ähnliches hab ich auch schon mit älteren "billig" WLAN-USB Sticks erlebt.

Daher bleibt gültig: unter Optimalen Bedingungen sind 20Mbit möglich. Aber dazu gehört halt einmal die richtige Hardware und die richtige Konfiguration, aber auch eine gute Portion Glück, dass der "Luftraum" nicht schon zu sehr verseucht ist.

In meiner neuen Wohnung ist WLAN kaum noch Störungsfrei zu nutzen. Mit den gleichen Komponenten, bei denen ich in der alten Wohnung ca 16Mbit erreicht hab (durch eine dicke Betonwand!), liegt die mögliche Bandbreite in der neuen Wohnung deutlich darunter. Meist ist sogar die Signalqualität so schlecht, dass sich das WLAN selber auf 11Mbit und tiefer bremst, auch wenn die Komponenten nur ein paar Meter von einander entfernt sind (ohne Wände oder sonstiges)!

BrechtenerHeide
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.11.2008, 14:53

3 Play 10 Mbit, Weg von T-COM

Beitrag von BrechtenerHeide » 24.11.2008, 18:06

Hallo, danke für die vielen Tips.

Gerade hat mich Unitymedia angerufen! Ich hatte ja 2Play 20 Mbit geplant. Da die T-Com mich aber nicht rauslässt ( ich muss für nen Call & Surf Comfort Plus bezahlen, bekomme aber nur 3 Mbit!!

Daher der Wechsel zu Unitymedia.

Also der PC steht vom Kabelanschluss luftlinie 2 m entfernt.

Ich möchte ungern unter dem Türrahmen das Lankabel durchziehen...

Wenn ich dass alles aber so lese, lege ich vielleicht doch lieber das LAN Kabel unter der Wohnzimmertür durch .

Da brauche ich vielleicht nur 2-3 m Lankabel.

Ich habe nun 3 Play 10 Mbit bestellt, bekomme nun 6 Monate umsonst - zahle also 6 Monate nicht doppelt - Danke Unitymedia... :super:

Ihr habt keine Tipps wie man bei der T-Com rauskommt ohne die 12 Monate Restlaufzeit einhalten zu müssen?

Im Kleingedruckten stand was von 1/4 der Vertragslaufzeit als Schadensersatz.

Wäre günstiger als 12x 54 Euro... :motz:

Kann nur sagen ein großer Fehler damals von Arcor zu T-Com zu wechseln..

Wird der Internet Explorer eigentlich auch merklich schneller?

Bei Arcor hatte ich 6 Mbit!! Dann der Absturz T-COM :zerstör: ...

Okay, danke für weitere Tips und Ratschläge :winken:

Nutzt eigentlich jemand ein ISDN Telefon von Siemens an seinem Kabelanschluss?
Erfahrungen? Das kann man ja dazu buchen für 5/Monat.

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von NightHawk » 24.11.2008, 18:14

Tjaja, altes Problem. T-Offline reserviert quasi einen gewissen Sicherheitsspielraum und dann bleiben bei Einigen von den "bis zu 6Mbits" nur noch 3 oder 4 MBits übrig. So sind se, die rosa Zwerge :D
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von Moses » 24.11.2008, 20:04

Für eine fest Installation würde ich persönlich immer LAN Kabel vorziehen, wenn das irgendwie möglich ist. :)

Klar kannst du dich "freikaufen", wenn das günstiger kommt...

Zum Telefon: TelefonPlus würde ich nicht unbedingt empfehlen, wenn du es nicht unbedingt brauchst... wenn du unbedingt das ISDN Telefon weiter nutzen willst, würd ich eher empfehlen so eine Fritzbox (oder ähnliches) zu kaufen und die zwischen Modem und Telefon zu schalten. Aber da ist ein gutes analoges Telefon wahrscheinlich billiger.

BrechtenerHeide
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.11.2008, 14:53

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von BrechtenerHeide » 24.11.2008, 20:36

Geht das ehrlich mit dem Freikaufen? Hat da jemand Erfahrung gemacht? Fristlos kündigen oder wie? :kratz:

Nein, das ISDN Telefon will ich einfach nur weiternutzen...

2. Telefonnummer brauche ich lange nicht mehr. Ausserdem ein Handy mit Festnetznummer.

Da ist man immer erreichbar.

Man kriegt beim PLUS Paket eine Fritz! Box gratis?

Nun ja, habe ja noch Zeit...

Ärgerlich :motz: - wie komme ich aus dem Vertrag bei der T-COM raus???

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von NightHawk » 24.11.2008, 20:39

Fristlos kündigen kannste nicht - mit welcher Begründung auch.
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

BrechtenerHeide
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.11.2008, 14:53

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von BrechtenerHeide » 24.11.2008, 21:17

Gerade mach ich nen Test bei T-Home, da steht ich kann VDSL bekommen mit 25 Mbit & 50 Mbit.

Kostet aber 50 - 75 Euro bei T-Home, ausserdem habe ich Digitales Kabel, da brauche ich kein Entertain Paket der T-COM. :nein:

Jetzt sagt doch ehrlich mal, das ist verarsche, DSL 16 MBit geht nicht aber 50 MBit mit VDSL? :kratz:

Tjaa, doch bei der T-COM bleiben wegen der VDSL Sache?? TV muss man da ja nicht gucken?

Wobei bei UM kriegt man 32 Mbit im 3Play für 55 EURO... :kafffee:

jaja... Und wenn man dann unterschreibt kriegt man VDSL mit 10 Mbit oder so... :brüll:

BrechtenerHeide
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.11.2008, 14:53

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von BrechtenerHeide » 24.11.2008, 21:21

Ergebnisse von http://www.speed.io

Download: 2955 Kbit/Sek :wein:
Upload : 358 kbit/Sek :wein:
Verbindung : 2182 Verb/Min
Ping Test: 34 ms



Mal zum angucken :heul:

Ich bezahle einen 16Mbit DSL :wut:

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von NightHawk » 24.11.2008, 21:37

BrechtenerHeide hat geschrieben:[...]
Jetzt sagt doch ehrlich mal, das ist verarsche, DSL 16 MBit geht nicht aber 50 MBit mit VDSL? :kratz: [...]

Klar geht das. Sind zwei verschiedene paar Schuhe. Für V-DSL hat die T-Com extra die großen grauen Kästen (DSLAMS) überall hingesetzt. Und darüber läuft nicht das "normale" DSL!
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitrag von Moses » 24.11.2008, 22:36

Einfach mal bei der Telekom Hotline nachhören, was so möglich ist...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112, Samsungstory und 7 Gäste