Seite 3 von 3

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 16.02.2009, 18:32
von HariBo
Das Hagenuk Vitra Voice DECT steht zumindest auf der Listeder nicht anzeigenden Telefone.

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 16.02.2009, 19:49
von old_juergen
Mein Telefon steht nicht auf der Liste und es funktioniert trotzdem immer noch nicht.

Auch mehrere Schreiben an UM wurden nicht beantwortet. So viel dazu, wie ernst UM Kundenreklamationen nimmt.

Habe auch schon mit Rechtanswalt gedroht, weil UM ihre vertragliche Zusagen nicht einhält. Aber das scheint denen egal zu sein.

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 16.02.2009, 20:18
von HariBo
mal was grindsätzliches, UM kann nichts dafür, wenn Motorola oder SA die Firmware ändern, diese Modems sind weltweit im Einsatz. Man kann nur hoffen, dass die nächste Firmware die Clipfunktion wieder beinhaltet, was bei einigen Telefon Modellen bereits der Fall war.

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 16.02.2009, 20:52
von old_juergen
HariBo hat geschrieben:mal was grindsätzliches, UM kann nichts dafür, wenn Motorola oder SA die Firmware ändern, diese Modems sind weltweit im Einsatz. Man kann nur hoffen, dass die nächste Firmware die Clipfunktion wieder beinhaltet, was bei einigen Telefon Modellen bereits der Fall war.
möglich, aber wenn UM diese modems nutzt und auch die funktionen im vertrag zugesichert sind, sollte UM auch dafür zu sorgen haben, daß die vertraglichen vereinbarungen eingehalten werden.

dies sollte nicht zu lasten des kunden gehen müssen.

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 16.02.2009, 20:58
von HariBo
was waren das für schöne Zeiten, als die Wählscheibe Konkurrenz bekam vom Model Dallas der DBP :kratz:

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 16.02.2009, 21:14
von Moses
Ruf doch einfach mal bei der 01805 660 100 an und melde, dass dein CLIP nicht geht.

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 16.02.2009, 22:21
von old_juergen
Moses hat geschrieben:Ruf doch einfach mal bei der 01805 660 100 an und melde, dass dein CLIP nicht geht.
toller gag.

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 16.02.2009, 22:37
von Moses
Was ist daran ein Gag? Clip geht nicht => Störung melden an der dafür zuständigen Stelle = Störungshotline.

Dass Briefpost bei UM normalerweise nicht bearbeitet wird, wirst du hier schon mehrfach im Forum gelesen haben (wenn nicht, dann hast du es jetzt!).

Es gibt da tatsächlich mehrere Möglichkeiten. Es kann z.B. vorkommen, dass bei der Aktivierung des Anschlusses was schief gelaufen ist und CLIP gar nicht richtig aktiviert ist, bei dir. Oder es liegt eben am Motorola Modem, da sollte es dann die Möglichkeit geben das gegen ein Scientific Atlanta Modem auszutauschen. Die sind schließlich extra wegen dem Problem angeschafft worden.

Man kann natürlich auf seinem Hintern sitzen und schimpfen, aber dann kann einem auch keiner helfen. *schulterzuck*

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 17.02.2009, 15:36
von old_juergen
Moses hat geschrieben:Was ist daran ein Gag? Clip geht nicht => Störung melden an der dafür zuständigen Stelle = Störungshotline.

Dass Briefpost bei UM normalerweise nicht bearbeitet wird, wirst du hier schon mehrfach im Forum gelesen haben (wenn nicht, dann hast du es jetzt!).

Es gibt da tatsächlich mehrere Möglichkeiten. Es kann z.B. vorkommen, dass bei der Aktivierung des Anschlusses was schief gelaufen ist und CLIP gar nicht richtig aktiviert ist, bei dir. Oder es liegt eben am Motorola Modem, da sollte es dann die Möglichkeit geben das gegen ein Scientific Atlanta Modem auszutauschen. Die sind schließlich extra wegen dem Problem angeschafft worden.

Man kann natürlich auf seinem Hintern sitzen und schimpfen, aber dann kann einem auch keiner helfen. *schulterzuck*
wenn du alles durchlesen würdest, hättest du feststellen können, daß ich:

kein motorola sondern ein SAM habe
die hotline schon mehrmals angerufen habe, ohne erfolg

das mit dem "auf dem hintern sitzen" solltest du lassen. vorher lesen macht schlau.

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 17.02.2009, 20:06
von Moses
dann kommt halt der nächste Schritt: Senkung der Grundgebühr oder außerordentliche Kündigung... du siehst, dass mit dem Hintern bleibt. :P

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 17.02.2009, 21:39
von old_juergen
du hast eine komische art von humor. warum sollte ich kündigen? nur weil die clipfunktion nicht funktioniert?
und eine senkung wird UM bestimmt nicht akzeptieren.

als mod solltest du vllt. konstruktivere vorschläge unterbreiten und nicht die user beleidigen.

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 17.02.2009, 22:03
von Moses
old_juergen hat geschrieben:und eine senkung wird UM bestimmt nicht akzeptieren.
Wenn du es nicht versuchst, wirst du es auch nicht rausfinden. Da du ja schon Störungen deswegen gemeldet hast, wird die Störung ja bei UM dokumentiert sein.... meine Vorschläge sind durchaus konstruktiv gemeint, wenn sie dir nicht gefallen, kann ich auch nichts dafür.

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 21.02.2009, 13:54
von ChaosMeister
Hallo,

bin neu hier und habe diesen Artikel hier gefunden.


Also, das Trio unterstützt die CLIP-Funktion. Das Problem ist nur, bei UM sieht der Angerufene zwar deine Nummer, aber wenn du Angerufen wirst die Nummer des Angerufenen nicht. Liegt daran, das die Flashzeiten des Telefons nicht stimmen, bzw nicht eingestellt ( habe jedenfalls keine Menüfunktion gefunden ) werden können.

Standartmäßig sind die Flashzeiten bei Telefonen auf 100ms eingestellt, UM braucht aber mindestens 300ms, maximal 600ms, optimal sind 500ms.

Ergo: kein Modemproblem, weder SA noch Motorola, sondern Problem des Endgerätes.



Gruß Chaos

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 21.02.2009, 14:23
von Red-Bull
Flash Zeit kannst doch eigentlich bei jedem 0815 billig DECT telefon einstellen ?!
Also bei nem Telefon für 20,- von Penny geht das ;)

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 21.02.2009, 14:38
von ChaosMeister
Im Grunde schon, aber habe es bei diesem Telefon nicht gefunden.

In der Anleitung steht nichts und den Kundensupport noch nicht erreicht.
Kann natürlich ne Testenkombination sein........

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 14.07.2009, 21:24
von obelixhagen
Kann denn eigentlich mal jemand angeben, welches Telefon (Endgerät) verwendet wird, bei
dem diese Clip-Funktion tatsächlich funktioniert?

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 14.07.2009, 21:35
von Red-Bull
http://www.panasonic.de/html/de_DE/Prod ... index.html

das hab ich bei mir sm SBV5121 und funzt 100%

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 14.07.2009, 21:40
von HariBo
Siemens Gigaset Geraete unterstuetzen alle diese Funktion, soweit ich weiss, aber auch viele andere Telefone, es ist uebrigens nicht immer nur das Endgeraet, sondern auch manchmal die Software des Modems, die CLIP nicht immer unterstuetzt.
Generelle Aussagen sind daher nicht moeglich.

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 14.07.2009, 22:21
von psychoprox
Motorola D811 geht auch einwandfrei :D

Re: clipfunktion nicht möglich

Verfasst: 10.11.2009, 12:00
von old_juergen
Problem besteht immer noch. Bis heute keine Nachricht von UM, daß das Problem behoben ist.