WLAN Probleme

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
demonia
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.11.2008, 10:36

WLAN Probleme

Beitrag von demonia » 17.11.2008, 10:42

hallo,

ich habe probleme mit dem internet. sind schon fast ein jahr kunde, aber ich komme mit meinem
laptop nicht ins internet. unser haupt pc kommt über wlan rein. doch ich weiß nicht was ich einstellen muss, damit
der laptop auch über wlan reinkommt. die kundenbetreuung wollte mir nicht helfen. ich müsste wenn eine 0900 nr wählen. habe aber nicht das geld und möchte mich auch nicht abzocken lassen... ich glaube das problem ist auch gar nicht so groß. was ich weiß ist, dass man den laptop erst mit dem kabel an den router anschließen muss... und dann muss man irgend ne seite aufrufen um wlan zu aktivieren oder so. kann mir da vllt jemand helfen?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: internet probleme

Beitrag von gordon » 17.11.2008, 10:56

wenn du mit deinem Notebook nach Drahtlosnetzwerken suchst, wird dein Netz gefunden?

btw: das ist keine Abzocke, dir wird genau gesagt, was es dich kostet, und der Provider kann dir nicht kostenlos beim Einrichten deines Netzwerks helfen (ich glaube, das macht kein Anbieter...)

chka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 18:58

Re: internet probleme

Beitrag von chka » 17.11.2008, 11:00

1. was für einen wlan router hast du??
2. ist wlan schon aktivier mal suchen mit dem rechner
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: internet probleme

Beitrag von 2bright4u » 17.11.2008, 11:04

@gordon: Leider ist es seit der "Geiz ist geil" Initiative in Deutschland normal, dass man für eine Dienstleistung nichts mehr bezahlen will. Ich muss das leider täglich erfahren. Statt dessen wird nun erwartet, dass sich hier jemand die Zeit nimmt und das komplette WLAN kostenlos einrichtet. Nicht einmal die Suche des Forums oder GOOGLE wird befragt... Echt zum :kotz: .... Es geht aufwärts mit Deutschland :super:
ENDLICH OHNE UM!!!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: internet probleme

Beitrag von HariBo » 17.11.2008, 11:33

1. im Geräzemanager nachsehen, ob die W-LAN Karte des Läppi betriebsbereit ist.
2. wie bereits beschrieben, den Läppi das Netzwerk suchen lassen.
3. falls es nicht gefunden wird, im Router nachsehen, ob die SSID auf unsichtbar steht.
4. am sinnvollsten ist es, erstmal den Router ohne Verschlüsselung arbeiten zu lassen.

bis hierhin sollte es erstmal reichen und das Netzwerk erkannt werden.

chka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 18:58

Re: internet probleme

Beitrag von chka » 17.11.2008, 12:51

noch was einfach mal googlen da findet man zum bsp das hier: http://www.mein-dsl-anschluss.de/wlan-einrichten.html

und neben bei der titel müste eher heißen wie richte ich mein wlan netz ein und nicht internet problem
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: internet probleme

Beitrag von gordon » 17.11.2008, 13:05

chka hat geschrieben:und neben bei der titel müste eher heißen wie richte ich mein wlan netz ein und nicht internet problem
liest man doch auch hier öfters mal im Internet-Unterforum - "Mein 3Play läuft nicht unter WLAN"... :D

chka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 18:58

Re: internet probleme

Beitrag von chka » 17.11.2008, 16:05

@gordon sorry ich bin und war admin und mod in diversen foren und da wird wegen der sufu extremst drauf geachtet aus der überschrift kann man auf was total anderes schließen.

aber ich bin neu hier und passe mich an :smile:
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390

demonia
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.11.2008, 10:36

Re: internet probleme

Beitrag von demonia » 17.11.2008, 17:12

eigentlich empfängt mein laptop wlan. ist ein neues modell. mit arcor hats sogar geklappt vorher, musste nur die software draufspielen und den netzwerkschlüssel eingeben fertig.
doch bei unity media ist es anders. da reicht der netzwerkschlüssel nicht. man erklärte mir ich müsse
das laptop mit einem Lan kabel an den router anschließen und dann eine bestimmte internetseite aufrufen, um den schlüssel zu aktivieren. aber wie genau bzw welche seite ich eingeben muss weiß ich nicht, auch nicht welches passwort...
haben den router von d-link.

chka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 18:58

Re: internet probleme

Beitrag von chka » 17.11.2008, 17:15

dann schaust du bei dlink im handbuch wie du auf den router kommst und wie du ihn für wlan einstellst bzw lese dir mal den link von oben durch
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: internet probleme

Beitrag von HariBo » 17.11.2008, 17:51

Der Unterschied zwischen Arcor und UM ist nur das Zugangsprotokoll, bei Arcor PPPoE und bei UM Dynamische IP, das wird im Router eungestellt. Da du aber mit deinem PC wireless UM nutzt, wie du schriebst, sollte es nicht daran liegen.
Mir ist voellig unbekannt, dass du eine Seite aufrufen sollst, ich weiss nicht wofuer.
Erkennt dein Lappi denn nun das Netzwerk oder nicht?

chka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 18:58

Re: internet probleme

Beitrag von chka » 17.11.2008, 18:13

UM meinste das er auf seinem router gehen soll nach der sid schauhen soll ein passwort also den verschlüsselungs code eingeben soll und dann per lan mit dem lapi surfen soll

im zweifelsfall soll er einfach den arcore router nehmen und die modemfunkton deaktiveren
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: WLAN Probleme

Beitrag von John Doe » 18.11.2008, 14:10

Um auf die Benutzeroberfläche des D-Link zu kommen solltes du "192.168.0.1" in deinen Browser eingeben.

Benutzername: "admin"

Kennwort: (frei lassen)

Schau dort nach deiner SSID und nach deinem Netzwerkschlüssel und notier dir die Angaben. Sollte ja was eingetragen sein, da du sagst, dass dein PC schon über WLAN läuft.

Mit Laptop im Netzwerk- und Freigabecenter auf "Verbindung mit einem Netzwerk herstellen" klicken, SSID bzw. Netzwerkschlüssel eingeben, übernehmen und fertig.

Schau mal hier:

ftp://ftp.dlink.de/anleitungen/Absicher ... werkes.pdf

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: elg und 7 Gäste