Neue Firmware Motorola SBV5121E (17.2.28-SCM-05-SHNP)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
marbix
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 00:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von marbix » 12.11.2008, 21:23

Hallo!

Stimmt, kann ich hier auch bestätigen, alles wieder wie vorher! Wozu könnte denn dieses hin und her gut sein? Nach dem Update haben doch zumindest einige Telefone mehr im UMniversum die Clip-Funktion richtig verwendet. Dies ist ja nun wieder hinfällig. Vielleicht gibt's ja bald Scientific Atlanta-Modems für alle... :zwinker:

Viele Grüße,


Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von nightwatchdog » 12.11.2008, 23:48

......deswegen hätten die ja schon wenigstens bis zu Eintreffen einer noch besseren Software die neue Firmware
drauf lassen können. Immerhin kamen ja diesmal keine Berichte über Verschlechterungen................ :traurig:

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Red-Bull » 13.11.2008, 01:13

Hmm schade.. naja ich habse noch drauf.. mal nicht rebooten.. :traurig:

marbix
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 00:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von marbix » 13.11.2008, 09:29

Grothesk hat geschrieben:cmdiag zeigt hier alles mögliche an Konfigurationen an.
Hallo!

Cool! Das kannte ich noch nicht. Ich habe es mal für mein Suse kompiliert, sehr ausführliche Anzeige der Modemdaten.
Danke für den Tipp, Grothesk! :smile:


Viele Grüße,


Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von 2bright4u » 13.11.2008, 11:06

Red-Bull hat geschrieben:Hmm schade.. naja ich habse noch drauf.. mal nicht rebooten.. :traurig:
Ich behalte die neue Firmware auch, wenn ich das Modem neu boote.
ENDLICH OHNE UM!!!

Birdy77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Birdy77 » 13.11.2008, 15:56

Ich habe sie auch noch drauf nach einem Reset.
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000

Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von SmartCard » 13.11.2008, 16:22

vielleicht ist sie auch nur in Hessen wieder getauscht worden und in NRW bleibt die neue? :kratz:
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von nightwatchdog » 13.11.2008, 16:38

Bei mir in Frankfurt ist nach Reset auch wieder die alte drauf.

Vieleicht sollten sich ja die Betroffenen, bei denen CLIP jetzt wieder nicht mehr geht, mal richtig bei UM beschweren.

:motz:

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Red-Bull » 13.11.2008, 16:42

Also Stand der Dinge.. Hessen zurückgezogen worden - NRW bleibt neue (?)

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von NightHawk » 13.11.2008, 16:50

Ich habe ebenfalls nach Reboot weiterhin die neue FW behalten.
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von SmartCard » 13.11.2008, 18:53

Scheint wohl doch Regional getrennt worden zu sein wozu auch immer das gut sein soll :zerstör:
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Red-Bull » 13.11.2008, 18:55

Naja vielleicht gar nicht sooo dumm so können sie wenigstens genau testen in welchem Bundesland nun mehr Leute meckern und mit welchem Symptomen

Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von SmartCard » 13.11.2008, 19:18

hast recht @ Red-Bull

so können die vielleicht die Probleme besser einkreisen und lösen...Hab Festgestellt das ich heute noch kein einziges mal ein Speedproblem hatte, was gestern auch noch mit neuer FW vorgekommen ist wenn auch nur für eine relativ kurze Zeit...Vielleicht hängt es ja mit denn getrennten FW in NRW und Hessen zusammen. Wir werden sehen was noch daraus wird :kafffee:


liebe grüsse SmartCard :mussweg:
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von nightwatchdog » 14.11.2008, 17:20

Hallo zusammen,

habe mal wieder mein Modem resetet und ein erneutes Flashen bemerkt. Und siehe da, die neue Firmware vom 21.10., 8.32 Uhr ist wieder drauf! :kratz:

Viele Grüße aus Frankfurt

nightwatchdog

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Red-Bull » 14.11.2008, 18:02

Hat mal jm getestet ob diese Funktion der Rufnummerunterdrückung geht? Da war doch irgendwas bei der letzten 17er..

Ah gerade getestet... !

Neuerung: Das Freizeichen ist nach der Wahl von *31 nicht mehr US-Typisch sondern Europäischer geworden (sprich hört sich so an wie beim normalen abheben) und funzt auch die Unterdrückung !

Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von SmartCard » 14.11.2008, 19:16

<----------Hat auch wieder die Neue drauf :kratz: Unitymedia hat wohl die Fimware wechsel Dich Wochen eingeleitet :laola:


Liebe grüsse SmartCard :mussweg:
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild

marbix
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 00:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von marbix » 15.11.2008, 00:04

Dito!

Viele Grüße,


Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von worschti » 15.11.2008, 10:08

auch bei mir ist jetzt die neue Frimware vorhanden, einen Unterschied zur alten Version konnte ich noch nicht feststellen.

mfg worschti

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von 2bright4u » 15.11.2008, 10:19

worschti hat geschrieben:auch bei mir ist jetzt die neue Firmware vorhanden, einen Unterschied zur alten Version konnte ich noch nicht feststellen.
Das sollte wohl so sein, wenn man keine Probleme mit der alten Firmware hatte. Ich bin jedenfalls froh,dass es so ist. :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von DrBrain » 16.11.2008, 13:17

...hm...seitdem die neue Firmware drauf ist, reagiert das telefon so, wie ich per ISDN dewöhnt war.
Bei Anrufen klinkelt es....dann hebt jemand ab....dann Gespräch.
Mit der alten Firmware hörte ich oft kein Klinkeln...Gespräch war sofort da....naja, gestört hat es mich eigentlich nicht....war alles 100% (nein ...kein TelefonPlus)

Dr.Brain

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von John Doe » 16.11.2008, 15:57

Klinkeln.......? :kratz:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von NightHawk » 16.11.2008, 16:52

DrBrain hat geschrieben:... dewöhnt ... klinkelt ... Klinkeln ...


Das geilste ist sein Username :brüll: :brüll: :brüll:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von DrBrain » 16.11.2008, 19:48

@John Doe
@NightHawk

...sagt mal, welches Problem habt denn Ihr beide ???????

Sind wir bei der Muppet Show oderwas ?????? :wand: :wand:

Und was ist am meinem Usernamen so "...das geilste..." ????, mein lieber NightHawk ???
Biste vielleicht zuoft mit dem Schleudersitz aus deiner F-117 ausgestiegen ?????


Dachte, mann kann Erfahrungen mit dem UM Kabelanschluss teilen - wußte nicht, dass man auch noch GRAMMATIKALISCH und KORREKT schreiben MUSS.
Oh, SORRY....heißt das nun "grammatisch oder gramatikalisch".....hm.....vielleicht wissen es ja "F-117" und "nicht identifizierte Personen" BESSER - vorallem in Verbindung mit UM.

Dr.Brain
Zuletzt geändert von DrBrain am 16.11.2008, 20:00, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von NightHawk » 16.11.2008, 19:54

Nee nee, es heisst schon grammatikalisch, keine Panik. Abgesehen davon sollte man Postings gegenlesen. Das ist und bleibt meine Meinung. Wenn man das nicht tut muss man in einem Forum eben mit einer Reaktion rechnen und zumindest über sich selbst lachen können. Kannste aber nicht, schade... Tjaja, die Wahrheit tut weh. Das Sprichwort bewahrheitet sich mal wieder :D Schönen Abend noch :hirnbump:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von DrBrain » 16.11.2008, 19:59

NightHawk hat geschrieben:Nee nee, es heisst schon grammatikalisch, keine Panik. Abgesehen davon sollte man Postings gegenlesen. Das ist und bleibt meine Meinung. Wenn man das nicht tut muss man in einem Forum eben mit einer Reaktion rechnen und zumindest über sich selbst lachen können. Kannste aber nicht, schade... Tjaja, die Wahrheit tut weh. Das Sprichwort bewahrheitet sich mal wieder :D Schönen Abend noch :hirnbump:
Deine Wahrheit verstehe ich nicht.
Ich habe das entsprechende Posting gelesen und MEINE Erfahrung mit der neuen Modem Firmware reingeschrieben - nicht mehr und nicht weniger.

Eure beiden Beiträge HABEN NICHTS mit diesem Posting zu tun, oder ???? (Genauso wenig wie diese hier)
Ebenso einen "Schönen Abend", NightHawk

Dr.Brain

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: elg, MaFL, Masterdisaster, Samsungstory und 7 Gäste