Neue Firmware Motorola SBV5121E (17.2.28-SCM-05-SHNP)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Grothesk » 11.11.2008, 19:52

cmdiag zeigt hier alles mögliche an Konfigurationen an.

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von NightHawk » 11.11.2008, 20:09

Grothesk hat geschrieben:cmdiag zeigt hier alles mögliche an Konfigurationen an.


Soll heissen ?? Ich steh´ grad auf ´m Schlauch... :kratz:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Grothesk » 11.11.2008, 21:47


2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von 2bright4u » 11.11.2008, 21:50

Dat is wohl nichts für Windowsnutzer...
ENDLICH OHNE UM!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Grothesk » 11.11.2008, 23:31

Wat interessiert mich Windows...

So, hab das Modem denn nun auch mal aktualisiert. Rennt wie eh und je.

Code: Alles auswählen

Results from http://www.speed.io
(Copied on 2008-11-11 23:29:27)
Download: 18588 Kbit/s
Upload : 1101 kbit/s
Connects : 2892 conn/min
Ping: 19 ms
* Werte für WLAN / 20k-3Play

racoon
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 10.08.2008, 13:57

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von racoon » 12.11.2008, 00:22

Ich habe auch die neue Firmware drauf und seitdem funktioniert gar nichts mehr. Habe öfters mal das Modem neu gestartet, aber ich habe kein Internet bzw. Telefon. :motz:

Die ersten 3 LEDs von oben leuchten und die 4. LED blinkt ständig, bis dann wieder die 3. und 4. ausgeht und die 2. anfängt zu blinken. Das wiederholt sich ständig. Und Zugriff aufs Modem über das Webinterface habe ich ganz selten.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Red-Bull » 12.11.2008, 00:51

Lass mal paar Minuten offline das Modem.. ansonsten:
Steck mal hinten ne kleine Nadel in das Löchlein da hinten unter dem USB Anschluss das issn Reset Knopf
Also Nadel rein und dann Strom an.. gedrückt halten bis sich was tut.. vielleicht hilft es..

racoon
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 10.08.2008, 13:57

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von racoon » 12.11.2008, 01:32

Red-Bull hat geschrieben:Lass mal paar Minuten offline das Modem.. ansonsten:
Steck mal hinten ne kleine Nadel in das Löchlein da hinten unter dem USB Anschluss das issn Reset Knopf
Also Nadel rein und dann Strom an.. gedrückt halten bis sich was tut.. vielleicht hilft es..
Kann jetzt deinen Lösungvorschlag nicht mehr nachgehen, weil es jetzt endlich funktioniert,
nachdem ich leicht angesäuert den Stecker mehrmals hintereinander reigesteckt und
herausgezogen habe. :knüppel:

Trotzdem vielen Dank für deine Hilfe.

Das Gute ist und kann auch bestätigen, dass mein Telefon jetzt endlich die Rufnummer
anzeigt und nicht mehr wie sonst abschmiert. Ich verwende das BeeTel45 von DeTeWe.
Die Internet-Geschwindigkeit ist identisch wie mit der alten 2007er Firmware und liegt
jetzt momentan bei 19,6 MBit.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Red-Bull » 12.11.2008, 18:02

Heute Nacht ging wohl an alle 5121er Modems der befehl zum Neustarten.. müssten also jetzt alle haben das Update..

Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von SmartCard » 12.11.2008, 20:43

@ all

Lach mich kringelig oder besser gesagt ich weiß nicht was ich davon halten soll :wand: Hab jetzt nach einem Modem Reset wieder die alte FW drauf die lautet:

MTA Firmware name: SBV5121E-2.17.1.2-SCM19-SHNP

Firmware Build Time: Jan 22 2007 08:23:37

Hat wer von euch auch wieder die alte drauf? Mir stellt sich die Frage weshalb Unity die FW nun schon wieder wechselt vielleicht jemand eine Ahnung?

liebe grüsse SmartCard :prost:
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild

marbix
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 00:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von marbix » 12.11.2008, 21:23

Hallo!

Stimmt, kann ich hier auch bestätigen, alles wieder wie vorher! Wozu könnte denn dieses hin und her gut sein? Nach dem Update haben doch zumindest einige Telefone mehr im UMniversum die Clip-Funktion richtig verwendet. Dies ist ja nun wieder hinfällig. Vielleicht gibt's ja bald Scientific Atlanta-Modems für alle... :zwinker:

Viele Grüße,


Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von nightwatchdog » 12.11.2008, 23:48

......deswegen hätten die ja schon wenigstens bis zu Eintreffen einer noch besseren Software die neue Firmware
drauf lassen können. Immerhin kamen ja diesmal keine Berichte über Verschlechterungen................ :traurig:

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Red-Bull » 13.11.2008, 01:13

Hmm schade.. naja ich habse noch drauf.. mal nicht rebooten.. :traurig:

marbix
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 00:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von marbix » 13.11.2008, 09:29

Grothesk hat geschrieben:cmdiag zeigt hier alles mögliche an Konfigurationen an.
Hallo!

Cool! Das kannte ich noch nicht. Ich habe es mal für mein Suse kompiliert, sehr ausführliche Anzeige der Modemdaten.
Danke für den Tipp, Grothesk! :smile:


Viele Grüße,


Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von 2bright4u » 13.11.2008, 11:06

Red-Bull hat geschrieben:Hmm schade.. naja ich habse noch drauf.. mal nicht rebooten.. :traurig:
Ich behalte die neue Firmware auch, wenn ich das Modem neu boote.
ENDLICH OHNE UM!!!

Birdy77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Birdy77 » 13.11.2008, 15:56

Ich habe sie auch noch drauf nach einem Reset.
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000

Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von SmartCard » 13.11.2008, 16:22

vielleicht ist sie auch nur in Hessen wieder getauscht worden und in NRW bleibt die neue? :kratz:
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von nightwatchdog » 13.11.2008, 16:38

Bei mir in Frankfurt ist nach Reset auch wieder die alte drauf.

Vieleicht sollten sich ja die Betroffenen, bei denen CLIP jetzt wieder nicht mehr geht, mal richtig bei UM beschweren.

:motz:

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Red-Bull » 13.11.2008, 16:42

Also Stand der Dinge.. Hessen zurückgezogen worden - NRW bleibt neue (?)

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von NightHawk » 13.11.2008, 16:50

Ich habe ebenfalls nach Reboot weiterhin die neue FW behalten.
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von SmartCard » 13.11.2008, 18:53

Scheint wohl doch Regional getrennt worden zu sein wozu auch immer das gut sein soll :zerstör:
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Red-Bull » 13.11.2008, 18:55

Naja vielleicht gar nicht sooo dumm so können sie wenigstens genau testen in welchem Bundesland nun mehr Leute meckern und mit welchem Symptomen

Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von SmartCard » 13.11.2008, 19:18

hast recht @ Red-Bull

so können die vielleicht die Probleme besser einkreisen und lösen...Hab Festgestellt das ich heute noch kein einziges mal ein Speedproblem hatte, was gestern auch noch mit neuer FW vorgekommen ist wenn auch nur für eine relativ kurze Zeit...Vielleicht hängt es ja mit denn getrennten FW in NRW und Hessen zusammen. Wir werden sehen was noch daraus wird :kafffee:


liebe grüsse SmartCard :mussweg:
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von nightwatchdog » 14.11.2008, 17:20

Hallo zusammen,

habe mal wieder mein Modem resetet und ein erneutes Flashen bemerkt. Und siehe da, die neue Firmware vom 21.10., 8.32 Uhr ist wieder drauf! :kratz:

Viele Grüße aus Frankfurt

nightwatchdog

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Red-Bull » 14.11.2008, 18:02

Hat mal jm getestet ob diese Funktion der Rufnummerunterdrückung geht? Da war doch irgendwas bei der letzten 17er..

Ah gerade getestet... !

Neuerung: Das Freizeichen ist nach der Wahl von *31 nicht mehr US-Typisch sondern Europäischer geworden (sprich hört sich so an wie beim normalen abheben) und funzt auch die Unterdrückung !

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Masterdisaster und 3 Gäste