Neue Firmware Motorola SBV5121E (17.2.28-SCM-05-SHNP)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Neue Firmware Motorola SBV5121E (17.2.28-SCM-05-SHNP)

Beitrag von SmartCard » 10.11.2008, 19:39

Hab eben gerade mein Modem Resetet und Festgestellt das ich ne Firmware bekommen hab:

Firmware Build Time: Oct 21 2008 08:32:19

Frag mich was die so bringt hoffentlich beständigen Speed ;)

Liebe grüsse SmartCard :mussweg:
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von 2bright4u » 10.11.2008, 19:42

Wann hast Du die bekommen?
Die ist fehlerhaft und wurde eigentlich schon wieder zurück gezogen...
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von SmartCard » 10.11.2008, 19:46

@ 2bright4u

gerade eben noch nicht mal 10 Minuten her...hab wieder Sauschlechten Speed gehabt und da hab ich Resetet...Jetzt ist der Speed wieder gut...Aber vor einiger Zeit gabs schon mal ein neues Firmware , die aber schnell wieder weg war.
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von 2bright4u » 10.11.2008, 19:52

Dann hat UM da vielleicht wieder nach gelegt. Sie sind wohl momentan mit Motorola in Konferenz.
Du scheinst also ein Tester zu sein... :zwinker:

Bist Du sicher, dass Du nicht die gleiche Version bekommen hast wie die, die sich dann als fehlerhaft erwiesen hat?
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von SmartCard » 10.11.2008, 19:59

@ 2bright4u

Ja so ziemlich sicher die wo es damals gab und wieder schnell zurückgezogen wurde war die hier:

Firmware Build Time: Sep 5 2008 18:44:21

MTA Firmware name: SBV5121E-17.2.28-SCM-03-SHNP

Gibt auch noch einen alten thread dazu: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... e+firmware

Und die neue sieht so aus:

Firmware Build Time: Oct 21 2008 08:32:19

MTA Firmware name: SBV5121E-17.2.28-SCM-05-SHNP

Naja so lange es Funktioniert bin ich gerne Tester :zwinker:
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Red-Bull » 10.11.2008, 20:18

Oh geht wieder los :)

Bitte schreiben was ihr so merkt ob sich was verbessert hat.. wie siehts mit Clip aus ?
Vor allem hier der kollege mit panasonic auch mal testen ob da immernoch steht "Dienst n.verfg." oder so

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von 2bright4u » 10.11.2008, 20:55

2008-11-10 20:47:34 6-Notice E112.0 Software download Successful - Via Config file
Firmware Build Time: Oct 21 2008 08:32:19

Es hat sich nichts verändert, aber das ist auch gut so, denn ich hatte keine Probleme (zumindest keine, die vom Modem abhängig wären...).

@Redbull: SUPERSCHNELL reagiert und gepinnt!!! DICKES LOB!
ENDLICH OHNE UM!!!

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Red-Bull » 10.11.2008, 21:09

@NightHawk: Teste du mal ob CLIP funzt beim Panasonic ;)

Benutzeravatar
mali
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 31.10.2008, 19:30
Wohnort: Leverkusen

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von mali » 10.11.2008, 21:31

Abend zusammen,

Moi ist auch vom neuen Firmwareupdate betroffen. Bin mal gespannt, ob meine argen Telefonprolems weggehen. :confused:
Gruß - mali

UM 3Play 10.000 mit FB 7170
Win XP Pro - SP3 x32 und Debian Sid x64

Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von SmartCard » 10.11.2008, 21:38

Ich hoffe einfach mal das beste und bin gespannt...Ob das Internet wenigstens jetzt mal Stabil bleibt...Ich hatte jetzt eine weile Ruhe aber es fing wieder an mit den Speedschwankungen, vielleicht hat die Firmware ja da einen einfluss drauf...Schön wäre es allemal :D
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild

Benutzeravatar
mali
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 31.10.2008, 19:30
Wohnort: Leverkusen

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von mali » 10.11.2008, 21:58

Sollte diese FW mal ausnahmweise bei mir stabil und ordendlich funzen, gibt es ne Möglichkeit das auto. Updaten abzuschalten?
Wäre ja ein Jammer, wenn es dadurch etvl. wieder zu Problemen kommen würde.
Gruß - mali

UM 3Play 10.000 mit FB 7170
Win XP Pro - SP3 x32 und Debian Sid x64

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Moses » 10.11.2008, 22:02

Nein.

Das Modem gehört dir ja auch nicht.. da entscheidet allein UM, was da für ne Firmware drauf ist...

PS: Es geht das Gerücht um, dass im Moment sogar TKs von Motorola bei UM im Haus sind, um die Probleme zu untersuchen... war wohl das Ultimatum von UM an Motorola. Mit den SA Modems hat man ja schon einen ersten Schritt von Motorola weg gemacht.

Benutzeravatar
mali
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 31.10.2008, 19:30
Wohnort: Leverkusen

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von mali » 10.11.2008, 22:07

Hast wohl Recht! Deshalb hat die Dame letzesmal versucht mich so lange mit eine "Spezialtechniker" zuverbinden. Die seien wohl für 2 Wochen extra im Hause. Diese hat auch zugegeben, dass UM von diesen Probs weiß. Wenigstens kümmern die sich. Bin ma jespannt :kafffee:
Gruß - mali

UM 3Play 10.000 mit FB 7170
Win XP Pro - SP3 x32 und Debian Sid x64

marbix
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 00:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von marbix » 10.11.2008, 22:11

Hallo!

Ich habe inzwischen auch die neue Firmware drauf. Die Speedprobleme löst das Update leider auch nicht, diese sind bei mir wohl wirklich immer noch netzbedingt (momentan nur 4-5 Mbit/s). Wir haben neuere Panasonic-Telefone, mit denen hat die Clipanzeige aber schon immer korrekt funktioniert. Was mir allerdings im Modem-Logfile aufgefallen ist: die Informationen dort sind viel weniger geworden (z.B. Configfile-Name taucht nicht mehr auf). Ich spekuliere mal, daß neugierige User nicht mit "unnötigen" Informationen beglückt werden sollen... :zwinker:

Viele Grüße,

Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2

Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von SmartCard » 10.11.2008, 22:14

@ marbix

das selbe hab ich auch Festgestellt das ganze sieht jetzt ungefähr so aus:

2008-11-10 20:07:43 7-Information B401.0 Authorized
1970-01-01 00:01:24 5-Warning D03.0 DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response
1970-01-01 00:01:24 5-Warning D03.0 DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response
1970-01-01 00:01:08 3-Critical R02.0 No Ranging Response received - T3 time-out
1970-01-01 00:01:06 3-Critical R02.0 No Ranging Response received - T3 time-out
1970-01-01 00:01:05 3-Critical R02.0 No Ranging Response received - T3 time-out

auch nach noch einem neustart kommen die Logs nicht wieder...naja egal Haptsache der Rest Funktioniert :winken:
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von 2bright4u » 10.11.2008, 22:18

Jupp, man kann leider nicht mehr nachvollziehen, was da so passiert.
Man sieht nur noch, dass sich das Modem neu eingebucht hat, mehr nicht.
ENDLICH OHNE UM!!!

marbix
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 00:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von marbix » 10.11.2008, 22:21

Hallo!

@ SmartCard
Bei mir so:

2008-11-10 21:01:43 7-Information B401.0 Authorized
1970-01-01 00:00:18 5-Warning D03.0 DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response
1970-01-01 00:00:18 5-Warning D03.0 DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response
2008-11-10 20:44:03 7-Information B401.0 Authorized
1970-01-01 00:00:55 5-Warning D03.0 DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response
1970-01-01 00:00:55 5-Warning D03.0 DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response
1970-01-01 00:00:44 3-Critical R04.0 Received Response to Broadcast Maintenance Request, but no Unicast Maintenance opportunities received - T4 timeout
2008-11-10 20:42:52 6-Notice E112.0 Software download Successful - Via Config file
2008-11-10 20:41:58 6-Notice E102.0 SW Download INIT - Via Config file
2008-11-10 20:41:58 7-Information B401.0 Authorized
1970-01-01 00:00:21 5-Warning D03.0 DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response
1970-01-01 00:00:21 5-Warning D03.0 DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response

Ich vermisse die anderen Logdaten nicht wirklich. Ich freue mich aber, daß sich zumindest etwas tut im Hause UM!

Viele Grüße,

Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2

Benutzeravatar
mali
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 31.10.2008, 19:30
Wohnort: Leverkusen

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von mali » 10.11.2008, 22:44

Ist doch eigentlich schaden, denn wer die Zugangsdaten vom Modem herausbekommt, der wird schon seine Gründe haben.
Da kann man nicht wirklich von ganz unerfahrenen Usern sprechen. Der 0815 User ist froh, dass er Modem vom Router unterscheiden kann.
Gruß - mali

UM 3Play 10.000 mit FB 7170
Win XP Pro - SP3 x32 und Debian Sid x64

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Red-Bull » 10.11.2008, 23:48

So also mir ist schonmal positiv aufgefallen das wohl der CLIP Bug gefixed wurde... mein Panasonic zeigt nicht mehr dieses "Dienst n.verfgb." an wie bei dem letzten Upgrade auf 17er Firmware :)
Nur das mit den Logs find ich schade.. hätte man doch auch lassen können..
Insofern alles OK bei mir! Könnt ruhig upgraden @NightHawk du auch!

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von NightHawk » 11.11.2008, 18:45

Alsooooo... Ich hab nun auch die neue Firmware aufgespielt. Positiv: CLIP funktioniert tatsächlich einwandfrei. Negativ: Schon ziemlich blöd, dass man die jeweilige Config-File und andere interessante Log´s nicht mehr einsehen kann. Ich vermute fast, dass die Hotliner keine Lust mehr hatten, sich mit uns Forums-Schlaubischlümpfen auseinander zu setzen. Nun können die Hotliner wieder das Blaue vom Himmel erzählen, ohne dass man selbst als erfahrener User das Blaue auch wirklich als blau verifizieren kann. Für mich ein dicker Minuspunkt bzgl. der neuen FW... :wein:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Grothesk » 11.11.2008, 19:52

cmdiag zeigt hier alles mögliche an Konfigurationen an.

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von NightHawk » 11.11.2008, 20:09

Grothesk hat geschrieben:cmdiag zeigt hier alles mögliche an Konfigurationen an.


Soll heissen ?? Ich steh´ grad auf ´m Schlauch... :kratz:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Grothesk » 11.11.2008, 21:47


2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von 2bright4u » 11.11.2008, 21:50

Dat is wohl nichts für Windowsnutzer...
ENDLICH OHNE UM!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neue Firmware Motorola SBV5121E

Beitrag von Grothesk » 11.11.2008, 23:31

Wat interessiert mich Windows...

So, hab das Modem denn nun auch mal aktualisiert. Rennt wie eh und je.

Code: Alles auswählen

Results from http://www.speed.io
(Copied on 2008-11-11 23:29:27)
Download: 18588 Kbit/s
Upload : 1101 kbit/s
Connects : 2892 conn/min
Ping: 19 ms
* Werte für WLAN / 20k-3Play

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste