wechsel von 1Play 2000 auf 2Play 20000

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Nakota
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 30.10.2008, 17:18

wechsel von 1Play 2000 auf 2Play 20000

Beitrag von Nakota » 30.10.2008, 17:25

Hi Leutz!

Also ich werde in den nächsten Tagen von 1Play-2000 auf 2Play-20.000 wechseln. Bislang hat mir Unitymedia aber noch kein neues Modem geschickt. Benötige ich überhaupt für den wechsel ein neues Modem? Das "alte" ist grade mal 7 Monate alt.
Derzeit habe ich mein Modem und meinen Computer mit einem USB (2) Kabel verbunden.Kann ich dies auch mit einem 20.000er Anschluß weiterhin machen?

Vielen Dank im Voraus!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: wechsel von 1Play 2000 auf 2Play 20000

Beitrag von HariBo » 30.10.2008, 18:33

wenn du das Motorola 5112 oder 5120 hast, brauchst du kein neues Modem. USB kann allerdings "nur" etwa 5,6 mbits, für die volle Leistung ist eine Netzwerkverbindung nötig, für das Motorola ebenfalls kein Problem.
Wenn dein PC hat eine Netzwerkkarte eingebaut hat, ist das auch kein Problem, falls nicht, müsstest du das noch machen, Kosten der Karte ca. 10 €.

Gruss

HariBo

Nakota
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 30.10.2008, 17:18

Re: wechsel von 1Play 2000 auf 2Play 20000

Beitrag von Nakota » 30.10.2008, 18:41

Danke für die schnelle Antwort!

Also im Gerätemanager steht ich habe das "Motorola SURFboard SB5101 USB Cable Modem".

Hmmmm....

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: wechsel von 1Play 2000 auf 2Play 20000

Beitrag von piotr » 30.10.2008, 18:52

Das Motorola SB5101 kann nur Internet und TelefonPlus.

Beim normalen 2play ohne TelefonPlus brauchst Du ein anderes Modem (Motorola SBV5120, SBV5121 oder Scientific Atlanta EPC2203).

Nakota
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 30.10.2008, 17:18

Re: wechsel von 1Play 2000 auf 2Play 20000

Beitrag von Nakota » 30.10.2008, 19:56

auch an Dich Danke für die Antwort!

Also den Wechsel habe ich am 9. diesen Monats beantragt. Eine Bestätigung per Email und Post habe ich auch schon - aber halt noch kein neues Modem!Und auf Emails reagiert Unitymedia ja sowas von träge!

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: wechsel von 1Play 2000 auf 2Play 20000

Beitrag von NightHawk » 30.10.2008, 20:01

Nakota hat geschrieben:auch an Dich Danke für die Antwort!

Also den Wechsel habe ich am 9. diesen Monats beantragt. Eine Bestätigung per Email und Post habe ich auch schon - aber halt noch kein neues Modem!Und auf Emails reagiert Unitymedia ja sowas von träge!


... :kafffee: Nix eMails... ANRUFEN !
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Nakota
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 30.10.2008, 17:18

Re: wechsel von 1Play 2000 auf 2Play 20000

Beitrag von Nakota » 30.10.2008, 20:15

ja sehe schon da komme ich wohl nicht drumherum. Service ist was anderes...........

Nakota
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 30.10.2008, 17:18

Re: wechsel von 1Play 2000 auf 2Play 20000

Beitrag von Nakota » 31.10.2008, 15:32

wieviel Bandbreite wäre denn theoretisch mit dem Modem was ich habe drin ?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: wechsel von 1Play 2000 auf 2Play 20000

Beitrag von Moses » 31.10.2008, 16:14

Soweit ich weiß, schafft das 5101 auch bis zu 32Mbit (allerdings nur, wenn man es über Ethernet betreibt und nicht die Hilfskrücke USB verwendet).

Nakota
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 30.10.2008, 17:18

Re: wechsel von 1Play 2000 auf 2Play 20000

Beitrag von Nakota » 06.11.2008, 16:43

so hab eben mein neues Modem bekommen und es rennt wie Schmitz-Katze! Laut Speed-Test von ComputerBild 27.700 kbits down bei einem 20.000er Anschluß :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1, elg, harv, Manu86 und 9 Gäste