Online Backup - Geht nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Pumuckle
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.09.2008, 22:38
Wohnort: Eichenzell-Büchenberg

Re: Online Backup - Geht nicht

Beitrag von Pumuckle » 22.10.2008, 15:47

Ich glaub wir können dies noch stundenlang diskutieren - die einen ziehen ein online-backup vor, die anderen nicht. ich jedenfalls werde mich hüten und meine private Daten ins web stellen. Aber jeder wie er es brauch

LuxorN
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 09.07.2008, 16:18

Re: Online Backup - Geht nicht

Beitrag von LuxorN » 22.10.2008, 20:51

Pumuckle hat geschrieben:ich jedenfalls werde mich hüten und meine private Daten ins web stellen. Aber jeder wie er es brauch
passend verschlüsselt und gegen zugriff geschützt, liegen die da wahrscheinlich sicherer, als ungeschützt auf ner externen festplatte zuhause. :P

der sinn einer SICHERUNG ist halt, dezentral gelagert zu werden. und das gerödel mit bändern und bankschließfach ist mir zu aufwendig/teuer.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Online Backup - Geht nicht

Beitrag von Moses » 22.10.2008, 21:45

Naja... man muss das auch selber entscheiden. Also ich kann auf fast alle Daten, die ich auf dem Rechner hab, zur Not auch verzichten... da reicht die Sicherung auf einer Festplatte vollkommen aus.

Pumuckle
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.09.2008, 22:38
Wohnort: Eichenzell-Büchenberg

Re: Online Backup - Geht nicht

Beitrag von Pumuckle » 23.10.2008, 15:05

Wie Moses schon sagt, es kommt auch drauf an, welche Daten Du hast. Und wenn ich mich nur davor schüützen möchte, das ich ein Backup habe, welches mich schützt bei Plattencrash, dann reicht ein FP meiner Meinung aus. Aber wie bei vielen Sachen gibt es mehrere Möglichkeiten ans Ziel zu kommen :kafffee:


Gruß

Pumuckle

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Online Backup - Geht nicht

Beitrag von Jolander » 23.10.2008, 15:33

Backup ist eine Strategie (wie auch Sicherheit) und sollte imho mehrstufig sein. Das UM-Backup ist z.B. kein Disaster-Recovery für das System, sondern eher ein Zusatz für geänderte/neue persönliche Dateien.

Aber was wohl untergangen ist:

Eure Daten landen nicht bei UM und auch nicht bei F-Secure, wie hier mehrfach gesagt wird. Sondern bei steek bzw. steekup. Das sagt mir jedenfalls die FAQ bzw. lese ich daraus. Oder ist das F-Secure? Denke mal nicht.

Finde ich persönlich nicht uninteressant, wenn man von "Vertrauen" spricht. Ich kenne bzw. kannte steek nicht, also kann ich nicht sagen, dass ich denen vertraue. Auch wenn die angeblich 2M Kunden haben und UM mit denen arbeitet. Ich kenne die nicht und da beisst die Maus keinen Faden ab :smile:

*edit*
Hat man über UM unbegrenztes Speicher- und Transfer-Volumen, oder wie sieht es eigentlich aus? Würde doch mal gerne die Preise vergleichen.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Online Backup - Geht nicht

Beitrag von DannyF95Fotos » 31.10.2008, 18:19

Weiß jemand wie ich zwischen 2 Sicherungen hin und her wechseln kann und wie ich z.B. eine Sicherung löschen kann?
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Online Backup - Geht nicht

Beitrag von Quadro29 » 07.11.2008, 17:43

DannyF95Fotos hat geschrieben:Weiß jemand wie ich zwischen 2 Sicherungen hin und her wechseln kann und wie ich z.B. eine Sicherung löschen kann?
Würde ich auch gerne wissen.

Mein Backup läuft überhaupt nicht mehr. Schon neu installiert, aber es passiert nichts, seid ca 3 Tagen. Beim ersten Backup ist nach einem Zugriff auf die Dateien das Progi einfach eingefroren.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Online Backup - Geht nicht

Beitrag von DannyF95Fotos » 07.11.2008, 20:24

Quadro29 hat geschrieben:
DannyF95Fotos hat geschrieben:Weiß jemand wie ich zwischen 2 Sicherungen hin und her wechseln kann und wie ich z.B. eine Sicherung löschen kann?
Würde ich auch gerne wissen.

Mein Backup läuft überhaupt nicht mehr. Schon neu installiert, aber es passiert nichts, seid ca 3 Tagen. Beim ersten Backup ist nach einem Zugriff auf die Dateien das Progi einfach eingefroren.
So ists bei mir auch passiert, aber ich kann dir sagen, wie du mit Glück wieder zu dem Backup kommst.

Du musst auf "Wiederherstellen vollständig" klicken, dann auf JA und dann wieder auf Automatisch stellen. Dann musst du Glück haben, bei mir gings nicht, da das Programm abgestürzt ist. Das Programm synchronisiert nun die Backupdateien, mit denen auf dem PC. Bei mir ist an nach 10 bis 20 Minuten, immer das Programm abgestürzt. ich habe das Onlinebackup auch wieder abbestellt, Ist mir zu blöd das ganze.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Online Backup - Geht nicht

Beitrag von Quadro29 » 08.11.2008, 06:42

@ DannyF95Fotos

Hast du eigentlich mail diesen Email-Bericht bekommen? In den Einstellungen steht wöchentlich, aber es ist noch nie einer angekommen.

Im Downloadbereich ist die Software auch nicht mehr zum download da, vielleicht gibts bald ne neue Version. Ansonsten werde ich es auch abbestellen.

Greetz
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Online Backup - Geht nicht

Beitrag von DannyF95Fotos » 09.11.2008, 17:29

Nein ich habe keine Mails bekommen, hatte mich auch gewundert.

Also ich würde den Service auf jeden Fall später noch mal nutzen, wenn alles mehr ausgereift ist. Im Moment ist das wohl noch zu neu alles, da warte ich lieber nich was ab.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

tokuul
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 21.01.2009, 18:31
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Online Backup - Geht nicht

Beitrag von tokuul » 22.01.2009, 00:23

wurde auch gerade von UM's Online-Backup aufermksam gemacht und ich muss sagen: ich muss dringend auch wieder meine daten sichern, bevor was passiert!

die ganzen probleme von euch halten mich aber gerade eher davon ab, diesen service zu nutzen...


lassen sich denn alternativ so tools wie z.B. TrayBackup zur datensicherung empfehlen oder sollte man besser auf ein kostenpflichtiges programm zurückgreifen?
denn da gibts ja auch programme, welche die jeweilige(n) sicherungsdatei(en) komprimieren, so wie Norton Ghost, was sich auch nicht schlecht anhört:
  • FTP backup—Copies recovery points to a FTP site for easier offsite backup management.
  • Incremental and differential backup—Backs up only files that have changed.
  • Advanced compression and encryption—Minimizes storage space and helps keep sensitive documents safe.
  • ...
-> heißt das ganz praktisch gesehen:
man wählt ein paar verzeichnisse aus, welche (in dem fall mit norton ghost) gesichert werden sollen und von da an werden die daten regelmäßig komprimiert gesicht und automatisch aktualisiert sobald man eine datei - in einem der betreffenden verzeichnisse - ändert? UND ggf. wird das ganze sogar direkt noch an nen FTP server übermittelt?
wenn das nicht mal praktisch ist, oder erwarte ich da zuviel? kennt sich da jemand aus? =D

Subby
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.01.2008, 23:04

Re: Online Backup - Geht nicht

Beitrag von Subby » 21.03.2009, 01:15

Funktioniert sogar super unter Linux mit Wine. Falls es jemand interessiert. :super:
Ansosten wäre es super wenn mehrere Datein gleichzeitig übertragen würden. Bei mehreren kleinen dauert es doch so eine ganze Weile.

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Online Backup - Geht nicht

Beitrag von winkel1975 » 01.12.2010, 15:40

mal ne frage.
Kann ich mit dem Backup eine externe Festplatte sichern?

Ich habe folgendes vor:
Ich würde gerne meine externe Platte gefüllt mit Bildern, Dokumente und Filme sichern lassen? Ist dies mit dem Programm möglich ?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Online Backup - Geht nicht

Beitrag von Matrix110 » 01.12.2010, 19:39

Du kannst das ganze doch 30Tage testen und bei nichtgefallen kündigen, also ausprobieren....

Je nach Datenmenge gibt es übrigens auch genügend alternativen die nicht an den Internetanschluss gebunden sind:

"Unbegrenzt":
http://de.trendmicro.com/de/products/pe ... index.html 45€/Jahr (3,75€/Monat)
https://mozy.com/ 4,95$/Monat (man sollte allerdings ein wenig englisch verstehen)
http://www.backblaze.com/ 5$/Monat (man sollte allerdings ein wenig englisch verstehen)

Falls nur 25GB benötigt werden gibts das ganze auch kostenlos von Microsoft:
http://sync.live.com/

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Online Backup - Geht nicht

Beitrag von winkel1975 » 02.12.2010, 07:31

Danke für die Antwort werde mir das mit Trend Micro anschauen.
Hört sich super an. Voralpen Mac Unterstützung

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: carknue, Conan179, rv112, Samsungstory, tobsen und 9 Gäste