Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
McCorc
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2008, 22:07

Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von McCorc » 14.10.2008, 22:19

Hallo,

ich habe seit einem Monat Unitymedia 3Play 2000 und habe keine Woche am Stück eine Internetverbindung gehabt. Spätestens nach 4-5 Tagen bricht die Verbindung ins Internet ab und das Moden blinkt nur noch ständig wie bei der Initialisierung. Das dauert dann 1-2 Tage so und kurz bevor ein Techniker um einen Termin fragt steht die Verbindung wieder. Leider dauert es jedesmal nach einer Störung mindestens 48 Stunden bis sich der Techniker meldet, sodaß dieser nie dann ankommt wenn die Verbindung tot ist. Letztens hat der Techniker das Modem ausgetauscht und die Leitung überprüft und alles für ok befunden. Seit 2 Tagen läuft mein Internet nun wieder nicht (gehe über eeine Alternativverbindung ins Netz) und ich kann nix machen als zu warten bis das wieder von selbst läuft. Wenn ich die Störung wieder melde (wäre jetzt die 4. Störungsmeldung) dauerts wieder 2 Tage bis der Techniker sich meldet und dann geht die Verbindung auch wieder.
Aber das kann doch nicht Sinn des Erfinders sein daß man alle 4-5 Tage für paar Tage auf sein Internet verzichten muss.
Was kann ich denn überhaupt noch tun ausser zu kündigen?

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von Visitor » 14.10.2008, 22:26

Am besten du meldest eine Störung wenn dein Modem noch online ist.
Wenn der Techniker kommt, ist es dann bestimmt offline. :D
Spass beiseite. Wo wohnst du? Wie sind deine Modemwerte? Foren-Suche oben rechts benutzen.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von Moses » 14.10.2008, 22:36

Modemwerte mal angucken... oder bei der Hotline mal verlangen, dass man dein Modem unter Beobachtung stellt.

McCorc
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2008, 22:07

Re: Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von McCorc » 14.10.2008, 23:02

Also mein Motorola Modem wurde gegen einen Atlanta Scientific ausgetauscht und da sehe ich nach einem Login folgende die Werte:

System:
Bild
Signal:
Bild
Provisioning:
Bild

Nach einigen Minuten bootet das Modem neu nachdem es versucht hat nen Down- und Uplink zu finden.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von Visitor » 14.10.2008, 23:20

Der Transmit Power Level mit 57dB ist der UpstreamPowerLevel, viel zu hoch. Vorgabe von UM max. 50dB.
Deshalb geht dein Modem immer wieder offline, bzw. versucht sich wieder neu einzuwählen.
So ist, weiter unten der Upstream Power level mit 31.7dB nicht effektiv, da das Modem keine Verbindung zum DHCP-Server von UM hat.
Dir bleibt nur die Hotline immer wieder anzurufen, und einen Langzeittest zu verlangen.

McCorc
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2008, 22:07

Re: Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von McCorc » 14.10.2008, 23:27

Die wesentliche Frage ist aber warum das Problem nur sporadischa auftritt und nicht dauerhaft? Der Techniker meinte daß die Werte stabil sind und im Rahmen wären. Gebe mal morgen früh die 4. Schadensmeldung durch..

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von Visitor » 14.10.2008, 23:33

Das kann hier keiner beantworten, kann im Haus liegen, lockere Verbindung, Rückkanalverstärker etc., oder draussen ein Abzweiger etc.

McCorc
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2008, 22:07

Re: Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von McCorc » 14.10.2008, 23:35

Übrigens ist der Transmit Level sehr variabel und ändert seine Werte ständig zwischen 12 und 50. Über 50 kommt der zwar auch aber eher selten.

Tron04
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 06.09.2008, 22:48
Wohnort: Köln-Bilderstöckchen

Re: Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von Tron04 » 15.10.2008, 10:57

McCorc hat geschrieben:Übrigens ist der Transmit Level sehr variabel und ändert seine Werte ständig zwischen 12 und 50. Über 50 kommt der zwar auch aber eher selten.
Also zwischen 12 und 50 ist ja wohl sehr extrem! Er sollte so zwischen 42 und 50 liegen.
Ich habe ab und zu nur 40 db, aber auch bei mir läuft es damit ohne Probleme. Wirklich kritisch wird es, wenn der Level eben unter 37 fällt, oder sich eben über 50 befindet.
15 GB freier Storage und mehr? Das neue Dropbox -> https://copy.com?r=AjeQRi

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von John Doe » 15.10.2008, 11:54

McCorc hat geschrieben:[.....] Letztens hat der Techniker das Modem ausgetauscht und die Leitung überprüft und alles für ok befunden. [.....]
Falls der nächste Techniker vor Ort den "Upstream (US) Power Level"-Wert von über 50db für in Ordnung befindet, frag ihn doch mal, ob er die Vorgaben seitens UM für diesen Wert kennt. Laut Aussagen hier im Forum sollen die Vorgaben diesbezüglich zwischen 43db und 50db liegen. ("Signal to noise ratio" (SNR) nicht unter 33db) Falls er meint ein US-Wert von 57db ist normal, würde ich dies bei der nächsten Störmeldung auch so weitergeben. Evtl. brauch der gute Mann eine Nachschulung :zwinker:

MfG

PS: UM ist eigentlich recht großzügig bezüglich Gutschriften für entgangene Leistungen. :zwinker:
Einfach mal unter 1177 deine Ausfälle mitteilen.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von Moses » 15.10.2008, 12:35

Naja, die Messung ist von einem Zeitpunkt, an dem das Modem nicht online ist... da sagt das ganze eigentlich wenig aus.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von Bastler » 16.10.2008, 20:46

Also zwischen 12 und 50 ist ja wohl sehr extrem! Er sollte so zwischen 42 und 50 liegen.
Hier wurde wieder der Fehler gemacht, den Pegel wärend der "Einwahlphase" (die allerdings mit "wählen" nichts zu tun hat) ausgelesen wurde, wo das Modem noch die Sendekanäle abscannt -> Werte sind für den A...rsch.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

McCorc
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2008, 22:07

Re: Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von McCorc » 20.10.2008, 00:08

Nachdem ich nun am Donnerstag die Störung gemeldet habe und der Techniker sich immer noch nicht gemeldet hat, ist das Modem genau heute, wahrscheinlich einen Tag bevor der Techniker sich melden wird, wieder online :hirnbump:
Jetzt kann ich die Störung wieder abmelden und warten bis mein Internet wieder weg ist und das Spiel kann wieder von neuem anfangen! :heul:

Hier mal die Werte seitdem das Modem wieder sich eingebucht hat:
System:
Bild
Signal:
Bild

Kann jemand was damit anfangen?

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von Red-Bull » 20.10.2008, 00:30

Sind gut die Werte.. bist sogar annem DOCSIS 2.0 CMTS.. passt alles soweit.. komisch

McCorc
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2008, 22:07

Re: Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von McCorc » 20.10.2008, 01:35

Mir sagt zwar DOCSIS 2.0 CMTS nichts, aber die Downloadgeschwindigkeit liegt trotz 3play 2000 bei ungefähr 6000-7000kbit/s. Und das trotz direktem Kabelverbindung ohne WLAN. Naja echt sehr komisch das ganze.

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Seit 1 Monat bei unitymedia - nur Probleme

Beitrag von Jolander » 20.10.2008, 01:56

Hast Du das hier eigentlich mitbekommen?
Moses hat geschrieben:... oder bei der Hotline mal verlangen, dass man dein Modem unter Beobachtung stellt.
Wegen Deiner Bandbreite ... misst Du natürlich mit einem Speeeeeedtest und hast auch noch nie was vom TCP-Optimizer gehört (bei XP)? Oder hast Du Vista?

So am Rande: Du schreibst dauernd was 3play2000. Da fehlt eine Null, oder Du hast den falschen Tarif geschaltet bekommen :zwinker:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Marannon und 3 Gäste