Telefonstecker

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Sandra1
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Telefonstecker

Beitrag von Sandra1 » 12.10.2008, 21:10

Habe enorme schwierigkeiten den Telefonstecker ans Modem an zu stöpseln.
Geht nur mit Kraft Anwendung.
In der 2ten Leitung bekomme ich es erst gar nicht rein.

Kann man da vielleicht nicht alle Telefone anstöpseln. :confused:
Gruss Sandra

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefonstecker

Beitrag von HariBo » 12.10.2008, 21:22

es gibt sog. N und F Stecker, der normale Anschluss passt nur in den mittleren des Adaptersdie beiden auesseren Stecker sind fuer Faxgeraete und (alte) analog Modems gedacht.

Gruss

HariBo

Sandra1
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Telefonstecker

Beitrag von Sandra1 » 12.10.2008, 21:34

Aha, vielen Dank HariBo, :D

und wenn ich jetzt ein 2tes Telefon anstecken möchte?

Bei mir steht aber Telefon 1 und 2 müsste doch dann auch in der anderen Buchse funktionieren wenn ich eine weiter Leitung habe für 2 Telefone.
Ich habe das Atlanta Modem.
Dort hängt ja das Kabel hinten mit den Telefonstecker dran weißt du was ich meine?
Gruss Sandra

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefonstecker

Beitrag von HariBo » 12.10.2008, 21:43

nicht wirklich .. :zwinker:

ein zweites Telefon an den Adapter anschliessen ist fernmelderechtlivh verboten :bäh: weil es ein mithoeren ermoeglicht. Die zweite Tel Leitung am Modem ist fuer die zweite Telefonleitung gedacht, die fuer 5 euro mehr :smile:
Hab ich das so richtig verstanden?

Sandra1
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Telefonstecker

Beitrag von Sandra1 » 12.10.2008, 21:53

Ich glaube wir verstehen uns nicht richtig. :D

Ich meinte an dem Atlanta Modem, dort hängt ein Kabel hinten an, wo diese 3 "Buchsen" für die Telefonstecker sind.
Kannst du mir folgen? :zwinker:

Da ist einmal wo man Telefon 1 und 2 einstecken kann und noch was wahrscheinlich für Fax keine Ahnung.
Sorry kann es nicht so erklären. :kafffee:
HariBo hat geschrieben:
Die zweite Tel Leitung am Modem ist fuer die zweite Telefonleitung gedacht, die fuer 5 euro mehr :smile:
Hab ich das so richtig verstanden?
Soweit richtig, aber warum passen dann die Stecker nicht, bzw. nur in einer "Buchse" :D
HariBo hat geschrieben: ein zweites Telefon an den Adapter anschliessen ist fernmelderechtlivh verboten :bäh: weil es ein mithoeren ermoeglicht.
Das will ich doch gar nicht.Weiß gar nicht was du meinst?
Gruss Sandra

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefonstecker

Beitrag von HariBo » 12.10.2008, 22:02

ich kenne das Atlanta Modem nicht und weiss daher nicht, was da hinten raushaengt. Grundsaetzlich sollte es so aussehen, wie eine herkoemliche TAE Dose der Telekom, eben die Schlitzstecker. im Gegensatz zu Westernsteckern. Auch das Atlanta muesste zwei Leitungen unterstuetzen, also demnach zwei Westernstecker Anschluesse haben.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefonstecker

Beitrag von HariBo » 12.10.2008, 22:08

Der F Stecker passt nur in der Mitte

Sandra1
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Telefonstecker

Beitrag von Sandra1 » 12.10.2008, 22:18

Danke dir!

Vielleicht wäre es besser das "alte" mit dem F Stecker weg zu lassen und gleich ein neues mit einem N Stecker zu kaufen.Falls es sowas gibt. :D
Gruss Sandra

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefonstecker

Beitrag von HariBo » 12.10.2008, 22:22

nix zu danken, mach ich sonst hauptberuflich :smile:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Telefonstecker

Beitrag von Moses » 12.10.2008, 23:25

Es gibt Telefone mit N Steckern? *grübel*

_erazor_
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 25.08.2008, 22:52
Wohnort: Bocholt / 46399

Re: Telefonstecker

Beitrag von _erazor_ » 14.10.2008, 00:25

sandra, für ne 2. leitung (5 euro mehr im monat) ist am modem selber ein 2. telefonanschluss. da muss dann auch wieder so ein 3er verteiler dran wie an die den 1. anschluss selber.

an den 3er anschluss darf nur immer 1 telefon.

wie gesagt, die "2. leitung" ist direkt am modem die 2. buchse. die ist aber nur aktiviert wenn du 5 euro mehr bezahlst pro monat.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Telefonstecker

Beitrag von Moses » 14.10.2008, 16:16

Tut sie glaub ich.. zumindest erinner ich mich dunkel daran, dass wir das Thema mit dem zweiten Telefonanschluss schonmal hatten...

Ich hab ehrlich gesagt noch nicht so 100% verstanden, wo das Problem ist. Du hast ein Modem, das hat den Anschluss Tel1 und den Anschluss Tel2. Dann hast du zwei Adapter, die du an Tel1 und Tel2 anschließt (oder geht das schon nicht?) und bei den Adaptern kannst du dann jeweils in die mittlere Buchse ein Telefon anschließen.

Wo geht's schief? Was klappt nicht? ;)

Sandra1
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Telefonstecker

Beitrag von Sandra1 » 14.10.2008, 18:00

Moses hat geschrieben: Ich hab ehrlich gesagt noch nicht so 100% verstanden, wo das Problem ist. Du hast ein Modem, das hat den Anschluss Tel1 und den Anschluss Tel2.
Ja habe ich.
Moses hat geschrieben: Dann hast du zwei Adapter, die du an Tel1 und Tel2 anschließt (oder geht das schon nicht?) und bei den Adaptern kannst du dann jeweils in die mittlere Buchse ein Telefon anschließen.
Wir haben nur ein Adapter.Also hinten am Modem ist ein Kabel eingestöpselt, daran kann mann das Telefon einstecken, wie ich jetzt begriffen habe nur in der Mitte. :D
Die Frage ist wo schließe ich das zweite an, wenn ich ein anderes in einem anderen Zimmer stellen möchte, wenn man ja nur die Mitte nutzen kann?

Geht also nur mit einem zweiten Adapter.Muss dazu sagen das ich noch keine zweite Leitung bei UM bestellt habe. :zwinker: Vielleicht bekomme ich ja dann einen zweiten Adapter.
Gruss Sandra

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefonstecker

Beitrag von HariBo » 14.10.2008, 18:21

entweder lässt du dir einen 2. Adapter schicken ( hätte eigentlich dabei sein sollen ) oder du machst an dein Telefon einen Westernstecker, frag mich jetzt nicht nach der DIN.

Du kannst auch ein Schnurlostelefon da anschliessen und das Mobilteil in ein anderes Zimmer legen.

Sandra1
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Telefonstecker

Beitrag von Sandra1 » 14.10.2008, 18:30

HariBo hat geschrieben:entweder lässt du dir einen 2. Adapter schicken ( hätte eigentlich dabei sein sollen ) oder du machst an dein Telefon einen Westernstecker, frag mich jetzt nicht nach der DIN.
Soll ich dann den Techniker anrufen? Oder bei UM ? :kafffee:
Gruss Sandra

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefonstecker

Beitrag von HariBo » 14.10.2008, 18:35

Bei UM, die Teile werden von Bochum aus verschickt.

Sandra1
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Telefonstecker

Beitrag von Sandra1 » 14.10.2008, 18:40

Danke dir HariBo ! :D
Gruss Sandra

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Telefonstecker

Beitrag von Moses » 14.10.2008, 20:02

Wenn du die zweite Telefonleitung bestellst, solltest du auch den 2. Adapter anfordern (sonst bringt der dir nichts).

Wenn eine Leitung reicht, gibt's aber soweit ich weiß auch Adapter, mit denen man zwei Telefone an einen Anschluss anschließen kann (was wegen dem Fernmeldegeheimnis zwar nicht erlaubt ist, aber innerhalb einer Familie ist das Pippifax :P).

Sandra1
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Telefonstecker

Beitrag von Sandra1 » 14.10.2008, 21:01

Danke Moses,

Habe mal geschaut an dem Adapter am Modem kann man drei Stecker einstecken, in der Mitte steht N und rechts und links F
Gruss Sandra

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Telefonstecker

Beitrag von Visitor » 14.10.2008, 22:20

Liebe Sandra :D

An deinem Telefonadapter kannst du nur ein Telefon einstecken, und zwar in der Mitte wo auch F draufsteht. F-codiert heisst Fernsprechgerät (neudeutsch=Telefon).
Links und rechts am Adapter kannst du Zusatzgeräte wie Anrufbeantworter/FAX/analoges Modem/Notrufgerät/Anrufsignalisierungslampe(für Schwerhörige) etc. anschliessen. Diese beide Buchsen sind N-codiert, steht auch ein N drauf, N-codiert wie Nebenstellen.
Entweder hast du ein Schnurlostelefon mit einem 2. Mobilteil (für das andere Zimmer), oder du besorgst dir z.B. bei Conrad auf der Altendorfer Str. schräg gegenüber von Ikea :D , einen Telefonadapter mit 2 F-codierten Buchsen,
dann kannst du auch 2 Telefone gleichzeitig betreiben. :smile:

Sandra1
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Telefonstecker

Beitrag von Sandra1 » 15.10.2008, 09:48

Lieber Vistor,

vielen Dank für deine ausführliche Antwort! :D

Wollte mal meinen Speedtest zeigen. Super oder? :D :super:

Bild

Habe bei meiner Tochter gemessen da erreicht sie nur 17,1 Mbit, wie das? :kafffee:
Gemessen habe ich bei UM selber.

Wenn mir jetzt noch jemand sagen kann wie ich im Router Menü komme, dann bin ich zufrieden. :D

Ich habe es unter 192.168.0.1 versucht das geht leider nicht. :kafffee:

Danke hat sich erledigt, bin im Router- Menü gewesen.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Telefonstecker

Beitrag von Visitor » 15.10.2008, 21:39

Hallo Sandra, 17,1 Mbit/s sind doch ganz gut.
Du kennst doch das Spielchen, verschiedene Tageszeiten, von verschiedenen Servern runterladen etc.
Ich denke mal, dass du(oder deine Tochter) auch mal mit 15,16,17, oder mal 20 Mbit/s zufrieden bist. :D

Sandra1
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Telefonstecker

Beitrag von Sandra1 » 15.10.2008, 22:29

Visitor hat geschrieben:Hallo Sandra, 17,1 Mbit/s sind doch ganz gut.
Du kennst doch das Spielchen, verschiedene Tageszeiten, von verschiedenen Servern runterladen etc.
Ja, kenne ich. :D
Visitor hat geschrieben:Ich denke mal, dass du(oder deine Tochter) auch mal mit 15,16,17, oder mal 20 Mbit/s zufrieden bist. :D
Voll und ganz! :zwinker:
Gruss Sandra

akiv3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.08.2008, 10:38

Re: Telefonstecker

Beitrag von akiv3 » 16.10.2008, 05:48

192.168.1.1*Edit (Man sollte auch das "rot gedruckte" lesen. :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste