Neue Firmware fürs SBV5121E !! Edt. wieder Zurückgenommen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von worschti » 11.10.2008, 17:20

bei mir leider auch noch kein Update. Dafür merke ich gerade die Stoßzeiten zum ersten Mal, bekomme gerade nur noch 17 mbits von meinen 20.

Soll ich zwecks des Updates das Modem neustarten oder geschieht das automatisch?



mfg worschti

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von HariBo » 11.10.2008, 17:21

so was ( ähnliches) habe ich erwartet....... :D
kont ja nicht gutgehen ...
Das Problem mit der nicht übertragenden Clip tauchte vor einiger Zeit bei meiner Schwester auf. Das Telefon ist ein Siemens Gigaset AS 140 ( oder ähnlich), Modem ist das 5112.
Anfangs funktionierte Clip ohne Probleme, dann auf einmal nicht mehr. Ich bin überhaupt nicht auf die Idee gekommen, dass es mit der Firmware zusammenhängen würde.
Gestern Nacht zog sich das 5112 das Update, jetzt funktioniert die Clip etwas merkwürdig, und zwar im Wechsel Unbekannt - Clip, immer blinkend. Das ist zwar irritierend, aber besser als nichts.

Gruss

HariBo

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von NightHawk » 11.10.2008, 17:45

Red-Bull hat geschrieben:Irgendwas stimmt aber jetzt nich mit meinem Panasonic Telefon (KX-TG8222) mit CLIP

Jedenfalls es erscheint im Display jetzt:

Dienst n.vorh.
0173xxxxxx

also immer "Dienst n.vorh." auch wenn keine Rufnummer vom anrufenden übertragen wird


Habe dasselbe Modell wie Du und bei mir das Gleiche... Oh Mann... :sauer:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von NightHawk » 11.10.2008, 17:51

HariBo hat geschrieben:[...]Das ist zwar irritierend, aber besser als nichts.

Gruss

HariBo



Besser als Nichts ?? Na, Du bist gut. Find ich gelinde gesagt ziemlich suboptimal um nicht zu sagen unter aller Kanone :gsicht:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

djdog1982
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.10.2007, 13:34
Wohnort: Duisburg duissern

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von djdog1982 » 11.10.2008, 21:51

Heyo!

firmware flash auch bei mir erfolgreich abgeschlossen !

was mir dann mal auf viel , hat jetzt glaub weniger mit der firmware zu tun ,aber ist mir ist aufgefallen , beim rum zappen der tab´s status signal etc.

bei SIGNAL unter upstream steht jetzt

Upstream Modulation [3] QPSK
[3] 64QAM , war da nicht immer was mit 16?.

und bei Interface tab

RF Upstream Interface Enabled Up 15.360 n/a n/a n/a

da war doch vorher immer was mit 10..?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Grothesk » 12.10.2008, 02:45

Upstream Modulation [5] 16QAM
und
RF Upstream Interface Enabled Up 10.240 n/a n/a n/a

habe ich hier mit neuer Firmware. Scheint also nicht daran zu liegen.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Red-Bull » 12.10.2008, 03:06

Liegt einfach nur daran das bei QAM64 EuroDOCSIS 2.0 verwendet wird - denn nur das erlaubt QAM64 im Upstream. EuroDOCSIS 1.1 QAM16..

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von worschti » 12.10.2008, 10:01

Habe immer noch kein Frimware Update bekommen ???
Kann es sein, dass zuerst NRW versorgt wird und dann Hessen?

mfg worschti

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Invisible » 12.10.2008, 10:50

Nö. Update kam bei mir schon gestern an. (Hessen)
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von worschti » 12.10.2008, 12:13

Sehr komisch, bei mir ist selbst nach drei manuellen Neustarts kein Update gezogen worden. Muss man das Modem länger vom Strom nehmen (ich nehm es immer so ca. 1-2 min vom Strom)?

mfg worschti

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von 2bright4u » 12.10.2008, 13:35

1. Du kannst das Modem auch über das Interface resetten, damit es sich das Update zieht. Im Menü "Configuration" gibt es unten den Knopf "Restart Cable Modem". So sparst du das Stecker ziehen (er wird es Dir danken).

2. Auch hier ist das Update noch nicht verfügbar. Also "ruhig Brauner".

3. Wenn bei Dir alles funktioniert,solltest Du gar nicht so heiß drauf sein, eine neue Firmware zu bekommen. Das kann eigentlich nur einiges "verschlimmbessern", wie so einige hier schon festgestellt haben.
ENDLICH OHNE UM!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Moses » 12.10.2008, 23:21

Normalerweise muss man das Modem dafür auch nicht neustarten, das tut es irgendwann (meistens mitten in der Nacht) dann von alleine. War bei mir am Freitag so, da hat morgens mein Server gemeldet, dass nachts mal das Netz weg war und danach hatte ich die neue Firmware.. ;)

margu_de
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 10.08.2008, 18:07
Wohnort: Castrop-Rauxel

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von margu_de » 13.10.2008, 02:11

So war´s auch bei mir...

Kulfadir
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 20.10.2007, 19:37

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Kulfadir » 13.10.2008, 23:55

Mein Telefon zeigt leider auch den Clip Fehler.
oben im Display steht die Nummer unten steht Unbekannt.

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von nightwatchdog » 14.10.2008, 21:36

Hallo zusammen,

Das Update ist nun auch im Raum Frankfurt verfügbar!

CLIP funktioniert zum Glück noch mit meinem Motorola D811 Telefon und mit meinem Brother Fax-T106. :smile:

Gruß

nightwatchdog

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Red-Bull » 14.10.2008, 22:37

Ist sonst irgendwem was aufgefallen ?? Telefonie besser ?

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von worschti » 14.10.2008, 22:38

Hmmm Liederbach beziehe ich eigentlich auch zum Raum Frankfurt, hier ist leider (oder zum Glück) noch immer kein Update verfügbar.

mfg worschti

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Grothesk » 14.10.2008, 23:33

Warum so scharf auf das Update?
Offensichtlich kann das Modem danach immer noch keinen Kaffee kochen.
Warum also die Aufregung, ob es nun die neue oder die alte Firmware hat?

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von hostage » 15.10.2008, 11:51

Grothesk hat geschrieben:Warum so scharf auf das Update?
Offensichtlich kann das Modem danach immer noch keinen Kaffee kochen.
Warum also die Aufregung, ob es nun die neue oder die alte Firmware hat?
wie du nun schon oefters erwaehnt hast, laeuft dein anschluss ja auch perfekt. das dir irgendwelche firmwareupdates egal sind, kann ich gut verstehen. wenn man jedoch seit mehr als einem halben jahr einen gestoerten anschluss hat, freut man sich sogar, wenn einem die hotline sagt, dass eine grossstoerung bekannt sei und daran gearbeitet wird (auch wenn diese stoerung garnichts mit dem problem zu tun hat, hoffnung macht man sich trotzdem). man macht sich also auch hoffnung, wenn man liest, dass neue firmwares verteilt werden. auch wenn dieses firmwareupdate nur fuer eins der motorola modelle gedacht ist, es koennte ja ein zeichen dafuer sein, das weitere folgen und sich etwas im UM netz tut.
mein modem soll kein kaffe kochen, ich will einfach nur einen vollfunktionierenden anschluss. ein paar monate hat UM noch zeit bis mein vertrag auslaeuft. wenn sich bis dahin nichts gebessert hat, haben sie einen kunden weniger. in meinem freundes und bekanntenkreis werde ich gerne um rat gebeten, wenn es um dinge rund um den PC oder auch die providerwahl geht. mitlerweile rate ich jedem davon ab zu UM zuwechseln. ich hoffe, dass das alle veraergerten kunden machen und UM dies zu spueren bekommt. anders kann man sich wohl leider nicht zur waehr setzen, da UM hilfe zur loesung des problems einfach verweigert bzw. tickets einfach irgnoriert.

Wolfgang (Wuppertal)
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 07.11.2007, 11:34
Wohnort: Wuppertal Elberfeld

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Wolfgang (Wuppertal) » 16.10.2008, 10:36

hi :winken:

ich habe auch das neue firmware drauf,

bei upstraem ist jetzt QAM 16
sollte da nicht QAM 64 stehen ?

mein modem ist das motorola 5121E

und das nutzt doch DOGSIS 2.0

oder nicht?

kann es deshalb zu leistungs einbußen kommen ?

danke schon mal im voraus

ps: habe immer noch speed + telefon probleme

habe in der zwischenzeit die hotline wegen der QAM einstellung kontaktiert, der Hotliner hat mir gesagt das die einstellung mit QAM 16 richtig sei, da es immer wieder probleme mit der telefonie gegeben hat, und das motorola diese einstellung empfohlen hat.

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von nightwatchdog » 16.10.2008, 13:13

Ich habe im Upstream vor und nach dem Update: (3) QPSK, (2)16QUAM und (3)64 QUAM.

Die bedeutensten Änderungen scheinen im Bereich CLIP vorgenommem worden zu sein. So ist es bekannt, daß bei Unitymedia mit der alten Firmware
CLIP bei einigen Telefonen/Faxen nicht funktionierte. So bestellte ich mir z.B. vor einigen Monaten ein Phillips Magic 5 Fax und mußte feststellen, daß die Rufnummernanszeige nicht funktioniert. Daraufhin mußte das Phillips die Heimreise antreten und es wurde gegen das oben erwähnte brother
getauscht.

Das Update löst dieses Problem offensichtlich bei einigen Geräten, dafür tritt es nun bei anderen zum Teil wieder auf............. :confused:

Deshalb will man natürlich auch dann, wenn bei einem vor dem Update alles funktioniert, möglichst schnell wissen, ob CLIP auch in Zukunft noch geht,
da man das Update ja auf Dauer nicht verhindern kann.

Auch ist es für andere User, die sich neue Geräte anschaffen wollen, sicherlich interessant zu wissen, mit welchen Geräten CLIP bei Unitymedia funktioniert, da man im Einzelhandel gekaufte Geräte, wo die Verpackung bereits geöffnet wurde, höchstens noch auf Kullanzbasis umtauschen kann.

Grundsätzlich sollte hier Unitymedila (bzw. Motorola) ganz schnell das Problem mit einem weiteren Update für alle Geräte aus der Welt schaffen, da es nicht Gerade für einen Wechsel zu Unitymedia spricht, wenn so etwas einfaches und bei anderen Providern selbsverständliches wie die Clip Funktion
nur bei manchen Geräten funtioniert und man sich selbst dann nicht sicher sein kann, ob es auch in Zukunft noch funktionieren wird.....

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Moses » 16.10.2008, 14:08

Das Problem hat UM ja versucht mit den Sientific Atlanta Modems aus dem Weg zu räumen... die haben wohl kein CLIP Problem, sind aber kritischer, was die Leitungswerte angeht.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Red-Bull » 16.10.2008, 16:05

Ich glaube man hat mit der neuen Firmware weniger nen Echo das man sich selber hört... also ist mir mein ich so aufgefallen

Jim Knopf
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 15.06.2008, 13:30
Wohnort: Bottrop

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Jim Knopf » 19.10.2008, 13:35

Red-Bull hat geschrieben:Ich glaube man hat mit der neuen Firmware weniger nen Echo das man sich selber hört... also ist mir mein ich so aufgefallen
Ja, dem stimme ich zu, diesen Eindruck habe ich auch.

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Jolander » 19.10.2008, 13:57

Jim Knopf hat geschrieben:
Red-Bull hat geschrieben:Ich glaube man hat mit der neuen Firmware weniger nen Echo das man sich selber hört... also ist mir mein ich so aufgefallen
Ja, dem stimme ich zu, diesen Eindruck habe ich auch.
Hier genau andersrum. Seit der neuen FW komme ich mir wie Herr L. Trenker vor, wenn der Berg ruft. Gaaaanz toll. War über Jahre mit dem Telefon sehr(!) zufrieden und jetzt dieser Mist.

Laut Hotline liegt es natürlich an unserem Telefon :fahne: Natürlich, ist klar :wand:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: brisbone, jimpoison und 6 Gäste