Neue Firmware fürs SBV5121E !! Edt. wieder Zurückgenommen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Neue Firmware fürs SBV5121E !! Edt. wieder Zurückgenommen

Beitrag von Red-Bull » 11.10.2008, 02:07

ENDLICH ist es soweit und UM hat eine neue Firmware fürs Motorola Surfboard SBV5121E in die configs eingepflegt. Dementsprechend ziehen sich die Modems bei nem Reboot die neue Software.
Siehe:

2008-10-11 00:58:59 6-Notice E112.0 Software download Successful - Via Config file
2008-10-11 00:58:57 7-Information PROG: Signed Code file was verified
2008-10-11 00:58:09 7-Information PROG: Programming FLASH, please wait...
2008-10-11 00:58:07 7-Information SNMP: Working in SNMP V1/2c Only NmAccess mode
2008-10-11 00:58:06 7-Information PROG: Erasing FLASH, please wait...
2008-10-11 00:58:06 7-Information INITIALIZATION COMPLETE - MODEM IS OPERATIONAL

Firmware Build Time: Sep 5 2008 18:44:21
MTA Firmware name: SBV5121E-17.2.28-SCM-03-SHNP

Alte war
SBV5121E-2.17.1.2-SCM19-SHNP :super:

Frag mich wieso UM nich scho eher eine der 15 Versionen davor net online gestellt hat denn bisseln googlen liefert z.b. das in Holland:
MTA Firmware name: SBV5121E-17.2.22-SCM-01-SHPC
Firmware Build Time: Jun 27 2007 16:10:47
manche Kunden haben...naja.. wenigstens jetzt mal nen Upgrade

Insofern ja großer Sprung.. denke mal sicher im VoIP Bereich sicher gut gefixed was.. könnt ja mal posten hier ob ihr was merkt!

Will auch? Einfach Modem rebooten.. :brüll:

margu_de
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 10.08.2008, 18:07
Wohnort: Castrop-Rauxel

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von margu_de » 11.10.2008, 04:34

Hier bei mir noch keine Änderung an der Software nach zweimaligem Re-Boot.

2008-10-11 03:19:25 7-Information SNMP: Working in SNMP V1/2c Only NmAccess mode
2008-10-11 03:19:23 7-Information INITIALIZATION COMPLETE - MODEM IS OPERATIONAL
2008-10-11 03:19:23 7-Information PROG: SW Download File name the same as currently run.
2008-10-11 03:19:23 7-Information SEC: Mfg CVC from configuration file was verified
2008-10-11 03:19:23 7-Information B401.0 Authorized
2008-10-11 03:19:22 7-Information REGISTRATION COMPLETE - Waiting for Operational status

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Jolander » 11.10.2008, 05:29

Wollte ein neues Profil und keine neue FW. Dachte vorhin, der Hotliner hätte sich vertan :D Auf mein Profil warte ich seit 5 Tagen, aber ist ein anderes Thema :zwinker:

Bei mir ist die neue FW also auch angekommen.

Ich für meinen Teil bin eigentlich froh, dass die FW nicht so oft gewechselt wird. Leitung läuft bei mr stabil und neu FW kann auch Probleme bedeuten. Leider kann man ja keine Versions-Infos bekommen, was eigentlich geändert wurde.

Mal abwarten, ob wieder paar Telefone nicht mehr mit dem Modem laufen, so wie beim letzten Wechsel. Oder vielleicht sind ja auch nur paar Schreibfehler im Log behoben worden :smile:


@margu_de

Neue FW wird nicht zeitgleich an alle User/Regionen verteilt. Kommt aber auf alle Fälle auch zu Dir. Ob Du möchtest oder nicht :D

Fällt mir noch ein:

Auf KEINEN Fall während des Flash-Vorgangs den Stecker ziehen. Der Flash dauert etwas länger und die LED's blinken dabei wild.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von 2bright4u » 11.10.2008, 09:55

Hier ist der Download fehlgeschlagen:

PROG: SW upgrade Failed in gradual download
2008-10-11 08:50:21 4-Error E104.0 SW Upgrade Failed Before Download - Server not Present
2008-10-11 08:50:21 5-Warning TFTP: Driver Open Error: received MSG_ERR from s2c queue.
2008-10-11 08:50:21 5-Warning TFTP: Driver Error select TFTP_TMOUT.
2008-10-11 08:48:23 7-Information SNMP: Working in SNMP V1/2c Only NmAccess mode
2008-10-11 08:48:22 6-Notice E102.0 SW Download INIT - Via Config file
2008-10-11 08:48:22 7-Information PROG: Software download file from server 10.69.64.1 started.

Da stehen wohl zu viele Schlange.... :D
Oder die Firmware ist schon wieder zurück genommen?... :kratz:
Wer weiß wozu es gut ist, dass ich diese Firmware noch nicht habe... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

CrazyAndy
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.09.2008, 20:38

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von CrazyAndy » 11.10.2008, 11:11

Hi,
wie bekomme ich denn die Statusmeldungen des Modems angezeigt, die ihr hier postet ?
Meine das hier :

2008-10-11 00:58:59 6-Notice E112.0 Software download Successful - Via Config file
2008-10-11 00:58:57 7-Information PROG: Signed Code file was verified
2008-10-11 00:58:09 7-Information PROG: Programming FLASH, please wait...
2008-10-11 00:58:07 7-Information SNMP: Working in SNMP V1/2c Only NmAccess mode
2008-10-11 00:58:06 7-Information PROG: Erasing FLASH, please wait...
2008-10-11 00:58:06 7-Information INITIALIZATION COMPLETE - MODEM IS OPERATIONAL

Firmware Build Time: Sep 5 2008 18:44:21
MTA Firmware name: SBV5121E-17.2.28-SCM-03-SHNP


Danke im vorraus

Gruß Andy

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Grothesk » 11.10.2008, 13:35

Kann man sich im Log des Modems unter 192.168.100.1 anschauen.

Bei mir ist die Firmware gerade eben auch geflasht worden. Habe bislang aber keine Veränderung bemerkt.
Leitung ist 'stable as a rock' wie ich das gewohnt bin.

Scheinen aber gerade 'Update-Wochen' bei UM zu sein. Mein Receiver hat sich die Tage auch eine neue Firmware genehmigt.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von 2bright4u » 11.10.2008, 14:47

CrazyAndy hat geschrieben:Hi,
wie bekomme ich denn die Statusmeldungen des Modems angezeigt, die ihr hier postet ?
192.168.100.1 in den Browser eingeben.
User: admin
pass: motorola

Oben in der Leiste "LOGS" wählen. Das natürlich erst nach einem Neustart, damit Du siehst, ob es eine neue Firmware gezogen hat.

Unter "HELP" findest Du die Versionsbeschreibung.
ENDLICH OHNE UM!!!

CrazyAndy
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.09.2008, 20:38

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von CrazyAndy » 11.10.2008, 16:11

2bright4u hat geschrieben: 192.168.100.1 in den Browser eingeben.
User: admin
pass: motorola

Oben in der Leiste "LOGS" wählen. Das natürlich erst nach einem Neustart, damit Du siehst, ob es eine neue Firmware gezogen hat.

Unter "HELP" findest Du die Versionsbeschreibung.
Danke dir für die Info 2bright4u,
hat auch alles geklappt, doch leider sehe ich gerade das ich das SB5101E Kabelmodem habe und es dort wohl kein Update für gibt. :wein:
Weiß einer den Unterschied zwischen meinem und dem oben angegebenen Modem ?
Hatte das SB5101E bekommen als ich Unity gewählt hatte.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von HariBo » 11.10.2008, 16:51

und nach dem Update funktioniert bei manchen Telefonen auch die Clip Funktion wieder ...


übrigens, auch das 5110 sucht nach dem Update, allerdings erfolglos, scheint wohl nur für das 5112 zu sein. Allerdings hat das 5110 bereits ein Update vom 5.9.08.

Das 5112 ist einfach nur einen Tick neuer, sozusagen das Nachfolgemodell.

Gruss

HariBo

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Red-Bull » 11.10.2008, 17:10

Irgendwas stimmt aber jetzt nich mit meinem Panasonic Telefon (KX-TG8222) mit CLIP

Jedenfalls es erscheint im Display jetzt:

Dienst n.vorh.
0173xxxxxx

also immer "Dienst n.vorh." auch wenn keine Rufnummer vom anrufenden übertragen wird

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von worschti » 11.10.2008, 17:20

bei mir leider auch noch kein Update. Dafür merke ich gerade die Stoßzeiten zum ersten Mal, bekomme gerade nur noch 17 mbits von meinen 20.

Soll ich zwecks des Updates das Modem neustarten oder geschieht das automatisch?



mfg worschti

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von HariBo » 11.10.2008, 17:21

so was ( ähnliches) habe ich erwartet....... :D
kont ja nicht gutgehen ...
Das Problem mit der nicht übertragenden Clip tauchte vor einiger Zeit bei meiner Schwester auf. Das Telefon ist ein Siemens Gigaset AS 140 ( oder ähnlich), Modem ist das 5112.
Anfangs funktionierte Clip ohne Probleme, dann auf einmal nicht mehr. Ich bin überhaupt nicht auf die Idee gekommen, dass es mit der Firmware zusammenhängen würde.
Gestern Nacht zog sich das 5112 das Update, jetzt funktioniert die Clip etwas merkwürdig, und zwar im Wechsel Unbekannt - Clip, immer blinkend. Das ist zwar irritierend, aber besser als nichts.

Gruss

HariBo

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von NightHawk » 11.10.2008, 17:45

Red-Bull hat geschrieben:Irgendwas stimmt aber jetzt nich mit meinem Panasonic Telefon (KX-TG8222) mit CLIP

Jedenfalls es erscheint im Display jetzt:

Dienst n.vorh.
0173xxxxxx

also immer "Dienst n.vorh." auch wenn keine Rufnummer vom anrufenden übertragen wird


Habe dasselbe Modell wie Du und bei mir das Gleiche... Oh Mann... :sauer:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von NightHawk » 11.10.2008, 17:51

HariBo hat geschrieben:[...]Das ist zwar irritierend, aber besser als nichts.

Gruss

HariBo



Besser als Nichts ?? Na, Du bist gut. Find ich gelinde gesagt ziemlich suboptimal um nicht zu sagen unter aller Kanone :gsicht:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

djdog1982
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.10.2007, 13:34
Wohnort: Duisburg duissern

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von djdog1982 » 11.10.2008, 21:51

Heyo!

firmware flash auch bei mir erfolgreich abgeschlossen !

was mir dann mal auf viel , hat jetzt glaub weniger mit der firmware zu tun ,aber ist mir ist aufgefallen , beim rum zappen der tab´s status signal etc.

bei SIGNAL unter upstream steht jetzt

Upstream Modulation [3] QPSK
[3] 64QAM , war da nicht immer was mit 16?.

und bei Interface tab

RF Upstream Interface Enabled Up 15.360 n/a n/a n/a

da war doch vorher immer was mit 10..?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Grothesk » 12.10.2008, 02:45

Upstream Modulation [5] 16QAM
und
RF Upstream Interface Enabled Up 10.240 n/a n/a n/a

habe ich hier mit neuer Firmware. Scheint also nicht daran zu liegen.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Red-Bull » 12.10.2008, 03:06

Liegt einfach nur daran das bei QAM64 EuroDOCSIS 2.0 verwendet wird - denn nur das erlaubt QAM64 im Upstream. EuroDOCSIS 1.1 QAM16..

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von worschti » 12.10.2008, 10:01

Habe immer noch kein Frimware Update bekommen ???
Kann es sein, dass zuerst NRW versorgt wird und dann Hessen?

mfg worschti

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Invisible » 12.10.2008, 10:50

Nö. Update kam bei mir schon gestern an. (Hessen)
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von worschti » 12.10.2008, 12:13

Sehr komisch, bei mir ist selbst nach drei manuellen Neustarts kein Update gezogen worden. Muss man das Modem länger vom Strom nehmen (ich nehm es immer so ca. 1-2 min vom Strom)?

mfg worschti

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von 2bright4u » 12.10.2008, 13:35

1. Du kannst das Modem auch über das Interface resetten, damit es sich das Update zieht. Im Menü "Configuration" gibt es unten den Knopf "Restart Cable Modem". So sparst du das Stecker ziehen (er wird es Dir danken).

2. Auch hier ist das Update noch nicht verfügbar. Also "ruhig Brauner".

3. Wenn bei Dir alles funktioniert,solltest Du gar nicht so heiß drauf sein, eine neue Firmware zu bekommen. Das kann eigentlich nur einiges "verschlimmbessern", wie so einige hier schon festgestellt haben.
ENDLICH OHNE UM!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Moses » 12.10.2008, 23:21

Normalerweise muss man das Modem dafür auch nicht neustarten, das tut es irgendwann (meistens mitten in der Nacht) dann von alleine. War bei mir am Freitag so, da hat morgens mein Server gemeldet, dass nachts mal das Netz weg war und danach hatte ich die neue Firmware.. ;)

margu_de
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 10.08.2008, 18:07
Wohnort: Castrop-Rauxel

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von margu_de » 13.10.2008, 02:11

So war´s auch bei mir...

Kulfadir
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 20.10.2007, 19:37

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von Kulfadir » 13.10.2008, 23:55

Mein Telefon zeigt leider auch den Clip Fehler.
oben im Display steht die Nummer unten steht Unbekannt.

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitrag von nightwatchdog » 14.10.2008, 21:36

Hallo zusammen,

Das Update ist nun auch im Raum Frankfurt verfügbar!

CLIP funktioniert zum Glück noch mit meinem Motorola D811 Telefon und mit meinem Brother Fax-T106. :smile:

Gruß

nightwatchdog

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste