Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
gambino
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.10.2008, 11:30

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von gambino » 05.10.2008, 14:31

Hallo Zusammen,
danke für die Hilfe. Jetzt läuft fast alles. Mein ISDN Telefon muss nur noch an die FB und alles ist fertig. Da habe ich heute aber keine Lust mehr drauf.
Nochmals Danke für die hilfreichen Tipps. Schönen Sonntag noch
gambino

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von 2bright4u » 05.10.2008, 15:13

Du könntest noch einstellen, dass die INFO-Leuchte bei bestehender Internetverbindung aktiv ist (in System -> Infoanzeige).
So kannst Du nach dem Einschalten der Box sehen, dass diese online ist.
Das geht natürlich nur, wenn Du für die Infoleuchte keine andere Verwendung hast.
ENDLICH OHNE UM!!!

Coulahan
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 11.10.2008, 00:41
Wohnort: Ffm

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von Coulahan » 11.10.2008, 00:53

Hallo zusammen,

ich habe auch das Problem der nicht mehr erreichbaren Fritzbox. Meine ist eine 7050 fon wlan.
Das Motorola-Modem ist per Kabel an die Fb, Port 1, angeschlossen, und Internet funktioniert. Nur würde ich eben gerne auf die Fb-Oberfläche zugreifen können.
Verbunden ist der PC mit der Fb über WLAN (Fritz! USB). Der PC hat laut Fritz-WLAN-Software die IP 94.79.167.33, die Fb (also das Funknetz) 94.79.160.1 - es tut sich aber nichts, wenn ich die Adresse im Browser aufrufe.
Das letzte Mal habe ich die Oberfläche gesehen, bevor ich die Fb auf Router und 'Internet mitbenutzen vom an Port1 angeschlossenen DHCP' gestellt habe.

An das Modem komme ich mit 162.168.100.1 und auch 10.127.186.181, login funktioniert auch.

Ich habe eben auch probiert, den Laptop per Kabel an die Fb zu hängen, mit fester IP (192.168.178.200) und DHCP, mit Fb am Modem und auch ohne. Aber nix war.
Mein nächster Versuch wäre, die Fb per Telefon auf Standard zu setzen. Oder gibts noch was anderes weniger drastisches, was ich probieren könnte?

Grüße und eine gute Nacht,
Coulahan
UM 3play 20000

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von 2bright4u » 11.10.2008, 09:30

Hast Du die oben genannte http://169.254.1.1/ schon versucht?

Ansonsten würde ich die FB erstmal neu starten, davor einen Rechner - eingestellt auf "alles automatisch beziehen" - an LAN2 anschließen. Stell dabei aber das WLAN des angeschlossenen Rechners bitte sicherheitshalber aus. Nachdem der Rechner per DHCP eine IP bekommen hat, das Gateway abfragen (wie Du schon oben gemacht hast, IPCONFIG /all). Nun das Gateway in den Browser eingeben.

Wenn werde dies noch die obige IP helfen, Werkseinstellung per Telefon-Tastenkombination herstellen. Wenn das auch nicht klappt. Google bitte nach "fritzbox recoverimage" und führe das durch.
ENDLICH OHNE UM!!!

Coulahan
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 11.10.2008, 00:41
Wohnort: Ffm

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von Coulahan » 11.10.2008, 14:21

Vielen Dank, hat fast genauso geklappt, nur DHCP hat nicht funktioniert. :)

Ausführlich zum nachvollziehen (oder falls noch wer das Problem hat):
PC an Lan2 anschließen,
WLAN ausschalten,
feste IP 169.254.1.10 (oder eine andere Zahl, die nicht 1 ist) einstellen,
PC neustarten (musste bei mir jedenfalls sein),
im Browser http://169.254.1.1 aufrufen.

Die Box hatte die IP 92.50.73.135 - da muss man erstmal drauf kommen. Das lag wohl daran, dass ich beim Einrichten der Kabelmodem-Konfiguration statt Internetverbindung selbst aufbauen (NAT-Router mit PPPoE oder IP) versehentlich Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client) ausgewählt hatte. Nachdem ich den Fauxpas korrigieren konnte, hat die Fb wieder altbekannte Adressen im 192.168.178.x-Stil vergeben.
UM 3play 20000

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von 2bright4u » 11.10.2008, 14:34

Na denn mal "GUT SURF"!!! :D
ENDLICH OHNE UM!!!

besitzer
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.10.2008, 00:26

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von besitzer » 14.10.2008, 00:50

Hallo zusammen,

seid heute bin ich auch UM 3Play 20.000 Kunde und habe nahezu das selbe hier im Thread beschriebene Problem. Habe auch schon fast alles aus diesem Thread ausprobiert. Das Recovery Image habe ich auch schon 20 mal wieder aufgespielt. Erstmal vielleicht zur Hardware. Ich habe ein Scientif Atlanta 2203 Kabelmodem von UM, eine Fritz Box 7270, ein Notebook und einen Desktop PC angeschlossen.
Die Internetverbindung klappt ohne Probleme direkt mit dem Notebook verbunden. Will ich aber meine FB anschließen geht es schon los. Entweder kann ich zuerst die FB ohne Verbindung zum Modem einstellen, Internetverbindung über LAN1 und Verbindung über PPoE oder IP und Zuweisung der IP Adresse über DHCP ( leider keine Ahnung welchen Namen ich da ins Feld eintragen muss ). MAche ich diese Einstellunbgen kann ich ohne Probleme meine Fritzbox Oberfläche wiederaufrufen und bekomme mit dem laptop eine 192.168.178.x IP Adresse. Alles klappt ausser das Internet. Wenn ich versuche eine eigene IP anzugeben, nach der Art wie sie der DHCP Server dem Notebook zuweist, bekomme ich immer Fehlermeldungen, da der Standart Gateway 88.XXX.x32.1 und den Laptop 88.XXX.x36.78 nicht im selben Subnetz sind. Stelle ich auf Internetverbindung über bestehende Internetverbindung über IP ein mit DHCP bekomme ich nach Neustart von Laptop und FB eine Internetverbindung nur leider keinerlei Zugriff auf meine FB Oberfläcche. Egal ob über fritz.box, 192.154.1.1, 192.254.1.2 oder ähnliches. Keine Ahnung wie ich herrausfinden kann welche IP meine FB dann bekommt.
Resete ich die FB nun über das Recovery Image nun wieder und schließe das Modem und den Laptop sofort wieder an die FB an, so stellt sich ohne eine Einstellung von mir die Internetverbindung sofort wieder her, aber wieder kein Zugriff, außer ich fange wie zu erst beschrieben an.
Was mich noch ein wenig verwirrt ist, dass wenn ich bei bestehender Internetverbindung und zugewiesener IP Adresse für den Laptop nun meine Desktop PC einschalte bekommt er nach einiger Zeit auch eine IP zugewiesen. Allerdings aus einem komplett anderen Adressbereich ( 169.254.135.237 ) und natürlich keine Internetverbindung obwohl alles auf automatisch beziehe steht. Bin wirklich ratlos und ich hoffe einer von euch kann mir helfen. Bin echt am verzweifeln.

DAnke schon mal

Gruß Sven

besitzer
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.10.2008, 00:26

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von besitzer » 14.10.2008, 00:53

Das fällt mir gerade ein, dass ich hier gelesen habe im Post von Coulahan gelesen habe, dass er sein Kabel Model einstellen/ konfigurieren konnte. Stimmt das oder wie geht das. Ich kann nicht einmal drauf zugreifen. Wie komme ich drauf?

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von John Doe » 14.10.2008, 03:10

besitzer hat geschrieben: Entweder kann ich zuerst die FB ohne Verbindung zum Modem einstellen, Internetverbindung über LAN1 und Verbindung über PPoE oder IP und Zuweisung der IP Adresse über DHCP ( leider keine Ahnung welchen Namen ich da ins Feld eintragen muss ).
Keinen, Feld bleibt leer
besitzer hat geschrieben:Stelle ich auf Internetverbindung über bestehende Internetverbindung über IP ein mit DHCP bekomme ich nach Neustart von Laptop und FB eine Internetverbindung nur leider keinerlei Zugriff auf meine FB Oberfläcche. Egal ob über fritz.box, 192.154.1.1, 192.254.1.2 oder ähnliches. Keine Ahnung wie ich herrausfinden kann welche IP meine FB dann bekommt.
Start ---> Ausführen ---> cmd ---> ipconfig /all
"Standardgateway" ist deine FB
besitzer hat geschrieben:Was mich noch ein wenig verwirrt ist, dass wenn ich bei bestehender Internetverbindung und zugewiesener IP Adresse für den Laptop nun meine Desktop PC einschalte bekommt er nach einiger Zeit auch eine IP zugewiesen. Allerdings aus einem komplett anderen Adressbereich ( 169.254.135.237 ) und natürlich keine Internetverbindung obwohl alles auf automatisch beziehe steht.
Wenn du den PC (oder jedes andere Netzwerkgerät) zusätzlich anschließt, muss das Modem einmal neu gestartet werden.
169.xxx.xxx.xxx wurde von Windows vergeben, nicht vom Modem.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von koax » 14.10.2008, 09:12

besitzer hat geschrieben:
MAche ich diese Einstellunbgen kann ich ohne Probleme meine Fritzbox Oberfläche wiederaufrufen und bekomme mit dem laptop eine 192.168.178.x IP Adresse.
Das heißt wohl, dass Deine FB die IP 192.168.178.1 hat und Du die Werkseinstellung belassen hast.
Überprüfen kannst Du das im Konsolenfenster Deines Windows mit ipconfig/all.
Wenn ich versuche eine eigene IP anzugeben, nach der Art wie sie der DHCP Server dem Notebook zuweist, bekomme ich immer Fehlermeldungen, da der Standart Gateway 88.XXX.x32.1 und den Laptop 88.XXX.x36.78 nicht im selben Subnetz sind.
Wenn ich Dich jetzt richtig verstehe, hast Du bei der manuellen TCP/IP-Einstellung auf dem Rechner jetzt als Standard-Gateway und IPdiese IPs aus dem öffentlichen Bereich eingegeben?
Bei Standardgateway und DNS-Server musst Du die lokale IP der Fritzbox eingeben, in Deinem Fall also höchstwahrscheinlich die 192.168.178.1.
Unabhängig davon stimmt es natürlich dass 88.xxx.x32.1 und 88.xxx.x36.78 nicht im selben Subnetz sind.
Stelle ich auf Internetverbindung über bestehende Internetverbindung über IP ein
.
Das ist gänzlich falsch.
Keine Ahnung wie ich herrausfinden kann welche IP meine FB dann bekommt.
Was für eine öffentliche IP die Fritzbox vom Modem zugewiesen bekommt, ist für Dich völlig egal.
Wichtig ist die lokale IP der Fritzbox und die bleibt immer gleich und kann nur manuell von Dir verändert werden.
Siehe oben.
Was mich noch ein wenig verwirrt ist, dass wenn ich bei bestehender Internetverbindung und zugewiesener IP Adresse für den Laptop nun meine Desktop PC einschalte bekommt er nach einiger Zeit auch eine IP zugewiesen. Allerdings aus einem komplett anderen Adressbereich ( 169.254.135.237 ) und natürlich keine Internetverbindung obwohl alles auf automatisch beziehe steht.
Wenn der PC eine Nummer aus dem 169.er Bereich hat, hat er die nicht per DHCP von der Fritzbox zugewiesen bekommen. Vielmehr hat Dein Windowsa nach vergeblichem Versuch, von einem DHCP-Server eine Nummer zugewiesen zu bekommen, das Handtuch geschmissen und sich selbst eine gegeben. Wenn also der PC eine solche Nummer hat, ist das immer ein Zeichen dass eine DHCP-Anforderung des Rechners nicht geklappt hat.

besitzer
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.10.2008, 00:26

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von besitzer » 14.10.2008, 18:58

Hallo.

erst einmal vielen Dank für die schnellen und umfangreichen Antworten.
Ich habe ipconfig /all eingegeben und habe folgende bereits in meinem Post beschriebene Aussagen bekommen:

Ethernet - Lan Adapter ( Notebook )...
IP-v4 Adresse: 88.152.236.78
Subnetz: 255.255.248.0
Standartgateway: 88.152.232.1

Das verstehe ich ja an der ganzen Sachen auch nicht. Ich bekomme am Laptop eine IP zugewiesen, normalerweise von meiner FB, die aber aus einem anderen Subnetz stammt wie der Standart Gateway. Der Standart Gateway sollte ja eigentlich meine FB sein, aber wenn ich diese Adresse in meinen Browser eingeben, komme ich nicht auf die FB Oberfläche! ( Seite kann nicht angezeigt werden oder sowas )?! Verbinde ich jetzt meinen Laptop direkt mit dem UM Modem bekomme ich nach dem Neustart des LAptops exact die selben Aussagen mit der selben IP für den Laptop ( direkt am Modem angeschlossen) und den selben Standart Gateway. Mit dem Laptop verstehe ich ja warum, aber wenn der Standart Gateway jetzt doch der selbe ich, war es vorher ja auch nicht meine FB sondern das Modem. Was doch meines Wissens heißen muß, das meine FB die ganze Zeit nix mit der IP vergabe zu tun hat und nur die Funktion eines Switches hat, oder sehe ich das falsch?
Zu der Sache mit der IP meines Desktop PC´s:
Habe das Modem neugestartet und danach den PC , verbunden über FB neugestartet und bekomme immernoch keine IP zugewiesen. Es hat vorher, FB mit Einstellungen für 1&1 6 Monate wunderbar geklappt.
Weiß leider nicht, was ich noch groß machen soll. Werde heute Abend vielleicht einfach mal ein Screen Shots von meinen möglichen FB Einstellungen für den Internetzugang machen( nachdem ich sie mit recovery-image resettet habe). Vielleicht kann mir ja jemand sagen, was ich falsch einstelle.
Oder hat jemand bis hierhin noch eine Idee?

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von John Doe » 14.10.2008, 19:17

So sollten die Einstellungen der FB sein:

Bild
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von John Doe » 14.10.2008, 19:38

besitzer hat geschrieben:[.....] Verbinde ich jetzt meinen Laptop direkt mit dem UM Modem bekomme ich nach dem Neustart des LAptops exact die selben Aussagen mit der selben IP für den Laptop ( direkt am Modem angeschlossen) und den selben Standart Gateway. [.....]

Habe das Modem neugestartet und danach den PC , verbunden über FB neugestartet und bekomme immernoch keine IP zugewiesen.[.....]
Ich lese immer nur das du die Geräte hinter dem Modem neu startest. Schließ doch mal die Geräte an und starte dann das Modem neu.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

besitzer
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.10.2008, 00:26

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von besitzer » 14.10.2008, 22:46

Unglaublich!

Ich habe jetzt nochmal alles von ganz vorne angefangen einzustellen.
- FritzBox auf Auslieferungszustand
- dann mit allen Geräten eingestellt wie auf dem Bild oben zu sehen
- dann UM Modem verbunden und dann eingesteckt

Siehe da alles klappt!

Habe jetzt wieder einen "normalen IP-Bereich" 192.168.1.xxx mit allen Geräten und einen Standart Gateway von 88.xxx.xxx.xxx

Denke mein Fehler war es, dass ich die Geräte immer nach und nach angeschlossen habe und alles gleichzeitig mit dem UM Modem neugestartet habe.

Auf jeden Fall vielen vielen Dank für eure Hilfe.

Gruß Sven

:ballett:

Herrscher
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.04.2009, 09:31

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von Herrscher » 08.04.2009, 09:41

Ich kann dir sagen warum das nicht geht hatte das selbe Problem auch..
Also das kabel vom Modem bitte in den ersten Lan port
dein rechner in lan 2,3oder 4 und du wirst sehen es klappert..
das liegt an den Technikern.... die richten ein und der 1 Port wirt zum Modem-eingang.

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von John Doe » 08.04.2009, 11:52

1. Hat er geschrieben, dass alles wieder funktioniert.

2. War das vor 6 Monaten.... :brüll:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von tywebb » 20.05.2009, 09:23

Hallo

Ich habe leider auch das Problem das ich nicht mehr auf die Weboberfläche zugreifen kann und auch das Internet nicht mehr, oder nur manchmal geht.
Ich habe ne FB 7050 und alles so konfiguriert wie auf dem Screenshot von "Johne Doe". Ausserdem hat meine FB ne eigene IP (192.168.2.1) und auch die PC's in meinem Netzwerk haben ne eigene IP. Als ich UM neu bekommen habe hat das ganze auch so 2 Tage funktioniert, dann ging nichts mehr. Habe jetzt schon alles mögliche probiert, aber es geht nicht. Sobald ich an LAN A das Modem anschliesse kann ich nicht mehr auf die FB zugreifen. Es geht sogar teilweise kein ping mehr drauf.

Hatte das SA Modem auch mal ne Stunde vom Strom (DHCP-Lease ???) und dann an die neu gestartete FB angeschlossen, das gleiche Problem. manchmal kann ich ein paar Sekunden Webseiten aufrufen und dann geht wieder gar nichts mehr, kein Ping und kein Zugriff eben.
Habe noch eine andere FB ausprobiert, das gleiche Problem. Da muss es doch eine technische Erklärung geben ?
Habe schon so einiges gelesen aber keine wirkliche Erklärung bzw. Lösung. Bei vielen hat sich das Problem "von alleine" gelöst, ich habe es seit 10 Tagen.
Auf den Unitymedia Support warte ich seit 10 Tagen, keine Antwort.

Im Moment habe ich das SA Moden an dem DIR-300 und dahinter dann die FB die ich wegen meinem voip brauche. Allerdings funktioniert dann mein voip nicht sehr zuverlässig und 3 Geräte muss man nicht wirklich mit Strom versorgen ;-)
Vielleicht hat ja einer noch ne Idee, außer Modem vom Strom nehmen etc. Hab es in allen Variationen probiert :-(
Gruß

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von tywebb » 20.05.2009, 10:47

Hallo

So, habe eben mein Problem gelöst. Warum es aber 2 Tage ging und jetzt nicht mehr weiss nur der ...
Habe die Labor Firmware von AVM (14.04.50-10009) für die FB7050 draufgespielt und jetzt hat's sofort funktioniert.
Die gibt's aber nicht auf der Homepage, sondern wohl nur auf Nachfrage.
Gruß

Benutzeravatar
maqic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 17.02.2009, 20:06

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von maqic » 22.05.2009, 08:03

yasar hat geschrieben:nimm mal diese IP http://169.254.1.1 (das ist die feste IP der fritzbox)
entweder über WLAN oder LAN B....

und einstellungen > zugangsdaten > NAT router > ip vom DHCP zuweisen nicht als client... ;)

gruss
lach, nee, nee die FritzBox hat Standardmäßig die IP 192.168.178.1. Was du da aufführst ist eine interne IP von Windows. Unglaublich...es ist ja lobenswert wenn man helfen möchte, aber dann doch bitte mit den richtigen Informationen.

maqic
2play (100000) Telefon Plus FritzBox 6360
Firmware Version: Fritz!OS 05.28
Wohnort: Kassel (Hessen)

golum
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.07.2009, 14:25

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von golum » 01.08.2009, 19:26

hallo leute. bräuchte diesbezüglich auch ein wenig unterstützung. habe meine fritz 7141 hinter dem modem angeschlossen und so konfiguriert (thx. John Doe):
Bild

modem gestartet und siehe da alles läuft. nun habe ich aber das problem, dass ich keine freie LAN buchse mehr für meine dreambox habe. beim umstellen auf dhcp usw kam die meldung: die lan buchse wird nun als wan schnittstelle betrieben oder so ähnlich. kann ich denn nicht das modem in die dsl buchse der fritzbox stecken. hab echt kein bock dieses d-link ding zu benutzen, wlches ich von unity erhalten habe. hab mich schon so an die fritzbox gewöhnt.

mfg golum :smile:
UM Hotline mit Telefon bei UM: 0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon bei UM: 0800 / 23 23 23 08 113


Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von Grothesk » 01.08.2009, 19:35

Nein.

golum
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.07.2009, 14:25

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von golum » 01.08.2009, 20:16

na supi. man man. naja. was willste machen
UM Hotline mit Telefon bei UM: 0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon bei UM: 0800 / 23 23 23 08 113


Bild

golum
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.07.2009, 14:25

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von golum » 01.08.2009, 21:35

hab nun den d-link angeschlossen und läuft soweit. du ist es z.b. so, dass das i-net kabel des modems mit dem wan-anschluss des routers verbunden wird. die 4 lan buchsen können dann alle nach bedarf benutzt werden. ginge das denn nicht auch mit meiner fritz 7141?
UM Hotline mit Telefon bei UM: 0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon bei UM: 0800 / 23 23 23 08 113


Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitrag von Grothesk » 01.08.2009, 22:11

Immer noch: NEIN

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: manu26, noctarius und 5 Gäste