Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
beilster
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2008, 09:32

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von beilster » 05.10.2008, 19:35

Naja,

und außerdem würde ich das Testverfahren von Computerbild nicht umbedingt super seriös und aussagekräftig bezeichnen.

Es wird größtenteils auf die Grundfunktionen wie USB vorhanden Ja/nein beurteilt. Dies ist jedoch sehr subjektiv, da es zum Beispiel Personen gibt, die dieses Feature überhaupt nicht von Bedeutung ist.

Der "Test" sollte eher als Produktvergleich / Eigenschaftenvergleich angesehen werden.

mfg
beilster

gott
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 05.10.2008, 21:39

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von gott » 05.10.2008, 21:55

bin seit einigen tagen auch kunde bei UM, und habe den netgear router die 20000er läuft mehr als gut.
der router schafft auch sehr locker die 32000er leitung und mehr und im übrigen die tests sagen nicht viel aus, denn
er ist so sicher und nicht sicher wie jeder andere auch. er ist halt vom werk aus nicht verschlüsselt, und wo ist das prob?
vom werk aus sind sie eh nur wep verschlüsselt und das ist in wenigen sekunden erledigt :smile: habe zwar noch dlink 635 aber der bringt nicht mehr speed denn der router ist nicht ausschlaggebend sondern was eure netzwerkkarte rein und raus lässt und was ihr für ein kabel habt sprich db u.s.w habt noch fragen einfach fragen lol



Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2008-10-05 22:35:19)
Download: 20174 Kbit/Sek
Upload : 1020 kbit/Sek
Verbindung : 2388 Verb/Min
Ping Test: 22 ms
Zuletzt geändert von gott am 05.10.2008, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von DrBrain » 05.10.2008, 21:56

oltchik hat geschrieben:Ich habe heute 2Play 20.000 für 25€ monatlich bestellt. :glück:
Eins macht mich jedoch unglücklich: mein Computer ist jetzt mit der nebenstehenden Fritz-Box per Lan-Kabel verbunden, weil er über keine eingebaute Wlan-karte verfügt.
Wenn ich richtig verstanden habe, kriegen alle einen Netgear wgr614, unabhängig von der bestellten Bandbreite.
Dann soll ich auch eine passende PCI-Karte oder einen USB-Stick anschaffen, ich weiss nur nich, was empfehlenswert ist.
Netgear wgr614 kann maximal 54Mbit/s übertragen (reicht das für DSL 20.000?) , lohnt es sich dann, eine Wlan-PCI_Karte mit 108, 125 oder sogar 300 Mbit/s zu kaufen?

Kann mir jemand eine PCI-Karte oder einen USB-Stick empfehlen, die mit dem Netgear keine Kompatibilitätsprobleme hat und auch unter Vista 64 bit läuft?
...20Mbit wird man über WLan nur erreichen, wenn man unmittelbar (also SICHTKONTAKT bis 5m) mit einem 300MBit Router sitz. Die CT hatte erst kürzlich LAN (GBit), WLan und PowerLan getestet.
Selbst von Wlan zu Wlan gibt es grosse unterschiede.....

Wenn man wirklich GESCHWINDIGKEIT benötig, dann geht nichts über ein LAN-Kabel....alles andere ist "Nice2Have"

Dr.Brain

gott
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 05.10.2008, 21:39

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von gott » 05.10.2008, 22:04

ok muss dazu schreiben die werten kommen nur per lan zustande
der dr.brain hat natürlich auch recht :D

oltchik
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 02.10.2008, 17:30
Wohnort: Kerpen

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von oltchik » 06.10.2008, 12:41

DrBrain hat geschrieben: ...20Mbit wird man über WLan nur erreichen, wenn man unmittelbar (also SICHTKONTAKT bis 5m) mit einem 300MBit Router sitz.
Mein Computer wird ca. 10 Meter (Luftlinie) von Router entfernt sein. Dazwischen sind aber 2 Wände und ein Schrank. :wand:

gott hat geschrieben: der router ist nicht ausschlaggebend sondern was eure netzwerkkarte rein und raus lässt und was ihr für ein kabel habt sprich db u.s.w habt noch fragen einfach fragen lol
Es gibt auch verschiedene Kabel-Kategorien. Welche sollte man dann wählen: Cat5e oder Cat6? Oder ist es nicht wichtig?
Ich habe eine Gbit Netzwerkkarte im Computer.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von Moses » 06.10.2008, 14:39

CAT5e ist auch für Gigabit geeignet, wobei CAT6 da vorzuziehen wäre. Allerdings haben im Moment nur "echte" PCs Gigabit Netzwerkkarten, Router usw. haben im Moment noch alle 100Mbit. Zukunfts- & Ausfallsicherer ist aber sicherlich CAT6, CAT5e ist aber ausreichend.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von 2bright4u » 06.10.2008, 15:00

DLink stellt einen Router mit integriertem Gigabitswitch her: DLink DGL4300.
ENDLICH OHNE UM!!!

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von Invisible » 06.10.2008, 21:54

Bei mir läuft der D-Link DIR-655. Gigabit auf allen ports.

Kann ich bedenkenlos weiterempfehlen.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

oltchik
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 02.10.2008, 17:30
Wohnort: Kerpen

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von oltchik » 06.10.2008, 23:27

Ich hab mich jetzt ein bißchen schlau gemaht :D

20.000 Kbit/s = 19,53 Mbit/s richtig?
100BaseT ermöglicht eine Übertragungsrate von 100 MBit/s.
Bei einem Inernet-Zugang mit 20.000 Kbit/s = knapp 20 Mbit/s können wir sovieso nur maximal 1/5 der Übertragungsrate von 100Base-T nutzen.
Also, wenn man einen Router und den Computer mithilfe eines Kabels verbindet, dann soll 100Base-T für DSL 100.000 (für 20.000 sowieso) reichen.
Wozu braucht man dann noch schnellere Geräte?
Ich kann mir noch vorstellen, dass man beim Wlan ein besseres bzw. schnelleres Gerät braucht, ansonsten nicht.

Die Geräte mit 1000Base-T sind vielleicht besser, aber eher zukunftsorientiert. Also werde ich das Geld irgendwann mal später ausgeben, wenn ich so ein Gerät wirklich brauche.
Oder habe ich schon wieder etwas falsch verstanden?

Meine Computer und Laptop habe ich nach dem Motto "je mehr, desto besser" ausgewählt. :D
Viel Geld investiert. Und jetzt frage ich mich: Wozu brauche ich in meinem Laptop: n-draft, 1000base-T, 3GB Speicher, 500GB Festplatte u.s.w. wenn ich mit dem laptop sowieso nur arbeite bzw. nur PowerPoint-Präsentationen fürs Studium entwerfe?
Wenn ich jetzt Geld hätte, hätte ich die Frage "Ob und wozu ich das brauche?" nicht gestellt, sondern einfach nach dem oben genannten Motto ein gutes Gerät gekauft. :D Das geht jetzt aber nicht, und vielleicht ist es auch gut so. :D

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von Invisible » 06.10.2008, 23:38

oltchik hat geschrieben:100BaseT ermöglicht eine Übertragungsrate von 100 MBit/s.
Theoretisch ja, praktisch nie. Für Protokoll und Fehlerkorrektur geht minimal 1/3 flöten. Minimal. Eher mehr.

Nein, wenn dir deine Geschwindigkeit auf absehbare Zeit genügt, dann laß die Finger von Hardware die zur Zeit noch richtig Geld kostet.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von 2bright4u » 07.10.2008, 09:13

Ich habe hier oft große Datenmengen von A nach B zu schaufeln, dafür lohnt es sich schon, einen GBit - Switch an zu schaffen. Ins Inet habe ich dann nur die FB...
Für den normalen Gebrauch ist GBit zu Hause sicher nicht nötig.
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: friendsfan und 3 Gäste