Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
akiv3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.08.2008, 10:38

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von akiv3 » 03.10.2008, 11:24

Wollte eigentlich nur zum ausdruck bingen, daß sich auch einige meiner Kunden(und hier im Forum) sich manchmal beschweren was für Hardware von Unitymedia bereitgestellt wird.

Aber... man bedenke :

Die komplette Hausanlage wird auf den neusten Stand gebracht, auf kosten von Unitymedia.

Man kriegt ein Basic Equipment oder sozusagen ein Starter-Pack alá TT-Micro, Samsung und einen Netgear Router zur verwügung gestellt, damit man auch sofort loslegen kann, daß wir nicht High End Produkte verwenden können (bei dem Kampfpreis momentan) ist wohl auch klaro :)

Zum Netgear Router,
Ich persönlich finde Ihn sehr zuverlässig, habe so 3-4 Installationen die Woche und muss sagen bei einem guten W-Lan Stick -no Problemos :super:
(den Router kann man auch nach Vertragsende weiter benutzen den Speedport auch) ?

oltchik
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 02.10.2008, 17:30
Wohnort: Kerpen

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von oltchik » 03.10.2008, 11:57

akiv3 hat geschrieben: Man kriegt ein Basic Equipment oder sozusagen ein Starter-Pack alá TT-Micro, Samsung und einen Netgear Router zur verwügung gestellt, damit man auch sofort loslegen kann, daß wir nicht High End Produkte verwenden können (bei dem Kampfpreis momentan) ist wohl auch klaro :)
es ist klaro, dass es nichts klaro ist :D Einerseits verstehe ich das. Ich habe DSL 20.000 mit Internet- und Telefonflat für nur 25 € monatlich bekommen und sollte eigentlich glücklich sein,und das bin ich auch. :glück: Dass ich auch noch einen Router kostenlos bekomme, sollte mich noch glücklicher machen, tut es aber nicht. Wenn ich DSL 20.000 bekomme, mit dem Router jedoch nur 12.000 bis 15.000 übrigbleiben, dann muss man entweder damit zufrieden sein, oder sich einen anderen Router zulegen. Dann hätte sich Unitymedia den Netgear auch sparen können und das Geld in irgendeine Hausanlage investieren, um sie auf den neuesten Stand zu bringen. :smile:

Unitymedia könnte beispielsweise mehrere Router zur Auswahl stellen, die teureren mit einer Zuzahlung. Dann würde sich bestimmt keiner beschweren.
akiv3 hat geschrieben: Zum Netgear Router,
Ich persönlich finde Ihn sehr zuverlässig, habe so 3-4 Installationen die Woche und muss sagen bei einem guten W-Lan Stick -no Problemos :super:
(den Router kann man auch nach Vertragsende weiter benutzen den Speedport auch) ?
Bei einem guten W-Lan Stick -no Problemos, und bei einem schlechten? :smile:
Deswegen habe ich ja die Frage gestellt: Welche Geräte (PCI-Karte oder USB-Stick) haben andere Nutzer (die diese Kombination haben: Vista 64bit + Netgear wgr614 + ???) und würden mir weiterempfehlen?

akiv3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.08.2008, 10:38

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von akiv3 » 03.10.2008, 12:15

Kannst dich ja mal bisel schlau machen wie das gerätchen hier ist, habe da leider noche keins ausprobiert.
http://www.hiq24.de/xtc/product_info.ph ... -6dBi.html

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von Moses » 03.10.2008, 13:09

oltchik hat geschrieben:Warum liefert Unitymedia einen 54Mbit/s schnellen Netgear, wenn es für die 20Mbit Bandbreite knapp ist? Unverständlich.
Ganz einfach: die 54Mbit/s sind eben das Maximum was man im Moment mit gebräuchlichen Geräten erreichen kann. Proprietäre Lösungen kann man da nicht vorraussetzen und 802.11n-draft Geräte sind auch nur sehr wenig verbreitet. 802.11b/g bietet die maximale Kompatibilität, besser langsamer als gar nicht, oder? :P Da ist gar nichts dran unverständlich.
oltchik hat geschrieben:Meine Fritzbox 7050 hat 2 Lan Anschlusse. Also kann ich die Fritzbox an Motorola-Modem und an meinen PC anschließen? :kratz:
Aber es ist auch möglich, die Fritzbox mit Wlan zu benutzen? Sie kann 125 Mbit/s übertragen, ist ja schon bißchen mehr, als beim Netgear.
Dann könnte ich dazu einen USB-Stick von AVM kaufen, was dann keine proprietäre Lösung wäre? :kratz:
Das könntest du machen. Die Lösung ist definitiv "proprietär", da die 125Mbit/s garantiert nur mit AVM Hardware funktionieren. Wenn es dir nichts ausmacht ausschließlich AVM Hardware in deinem WLAN zu betreiben, ist das natürlich eine Möglichkeit. Aber du solltest genau gucken, ob du dann z.B. deinen Laptop noch im WLAN nutzen kannst, oder ob du damit die Geschwindigkeit wieder auf 54Mbit/s drückst... das ist nämlich normalerweise das Problem dieser Lösungen.

Übrigens: der Netgear Router ist geschenkt und wird nicht nur "zur Verfügung gestellt".

Das eigentliche Problem an einer Festinstallation mit WLAN ist aber, dass niemand irgendwelche Garantien geben kann... vielleicht stimmt die Geschwindigkeit, vielleicht auch nicht... vielleicht gibt's ständig Verbindungsabbrüche oder starke Schwankungen in der Latenz, die das ganze für Online-Spiele, VoIP oder Multimedia-Streaming unbrauchbar machen. Das kann man nur durch ausprobieren rausfinden.

Der Netgear Router sollte übrigens mit allen 802.11g Geräten zusammen funktionieren, da brauch man hier nich rumschreien :P

Sandra1
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von Sandra1 » 03.10.2008, 13:30

Kann mir jemand hier ein paar Tipp's geben welchen Router ich mir anschaffen sollte, um auch die 20.000 zu erreichen.
Wäre sehr lieb von euch! :D

Vielen Dank !
Gruss Sandra

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von 2bright4u » 03.10.2008, 14:01

Eine günstige Variante wäre es, sich in der EBucht eine gebrauchte 7170 zu beschaffen...
ENDLICH OHNE UM!!!

oltchik
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 02.10.2008, 17:30
Wohnort: Kerpen

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von oltchik » 03.10.2008, 18:23

Moses hat geschrieben: 802.11b/g bietet die maximale Kompatibilität, besser langsamer als gar nicht, oder? :P
Hier muss ich wohl zustimmen :D Lieber etwas langsamer, aber ohne Verbindungsabbrüche. :smile:

Moses hat geschrieben:Das eigentliche Problem an einer Festinstallation mit WLAN ist aber, dass niemand irgendwelche Garantien geben kann... vielleicht stimmt die Geschwindigkeit, vielleicht auch nicht... vielleicht gibt's ständig Verbindungsabbrüche oder starke Schwankungen in der Latenz, die das ganze für Online-Spiele, VoIP oder Multimedia-Streaming unbrauchbar machen. Das kann man nur durch ausprobieren rausfinden.
Um alles auszuprobieren braucht man eine menge Geld, die ich leider nicht habe. :wand: :wein:
Also, ich gehe so vor:
1. ich werde erstmal diese Karte (mit dem gelieferten Netgear) "ausprobieren": :smile:
http://geizhals.at/deutschland/a238654.html
Die Karte hat viele positive Bewertungen und läuft unter Vista 64 bit. Für knapp 10€ kann man nichts falsch machen. :smile:

2. Sollte ich mit der Kombination Netgear + Abit nicht zufrieden sein, dann werde ich
meine alte Fritzbox 7050 (125Mbit/s) anschließen und einen Fritz USB-Stick (125Mbit/s) zulegen.

3. Die letzte Möglichkeit: D-Link Wireless N DKT-410 Starter Kit, 300Mbps Ist günstig und scheint auch gut zu sein
http://geizhals.at/deutschland/a252021.html

Sandra1
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von Sandra1 » 03.10.2008, 18:25

2bright4u hat geschrieben:Eine günstige Variante wäre es, sich in der EBucht eine gebrauchte 7170 zu beschaffen...
Danke 2bright4u ,

muss nicht unbedingt gebraucht sein. :D Meinst die Fritzbox wenn ich mich nicht irre. :zwinker:
Gruss Sandra

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von 2bright4u » 04.10.2008, 02:13

Sandra hat geschrieben:muss nicht unbedingt gebraucht sein. :D Meinst die Fritzbox wenn ich mich nicht irre. :zwinker:
Jupp.
ENDLICH OHNE UM!!!

_erazor_
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 25.08.2008, 22:52
Wohnort: Bocholt / 46399

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von _erazor_ » 04.10.2008, 04:44

NightHawk hat geschrieben:Sicher auch interessant: Ein Test zum Netgear-Router, der dabei nicht gerade gut abschneidet :sauer:

1.) http://www.computerbild.de/artikel/cb-T ... 11575.html
2.) http://cobi.media.boreus.de/downloads/1 ... 614_v9.png

vielleicht sollte man dabei aber auch erwähnen, dass er mit der Note immerhin noch auf Platz 3 von 6 liegt.

siehe hier: http://www.computerbild.de/artikel/cb-T ... 52188.html

beilster
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2008, 09:32

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von beilster » 05.10.2008, 19:35

Naja,

und außerdem würde ich das Testverfahren von Computerbild nicht umbedingt super seriös und aussagekräftig bezeichnen.

Es wird größtenteils auf die Grundfunktionen wie USB vorhanden Ja/nein beurteilt. Dies ist jedoch sehr subjektiv, da es zum Beispiel Personen gibt, die dieses Feature überhaupt nicht von Bedeutung ist.

Der "Test" sollte eher als Produktvergleich / Eigenschaftenvergleich angesehen werden.

mfg
beilster

gott
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 05.10.2008, 21:39

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von gott » 05.10.2008, 21:55

bin seit einigen tagen auch kunde bei UM, und habe den netgear router die 20000er läuft mehr als gut.
der router schafft auch sehr locker die 32000er leitung und mehr und im übrigen die tests sagen nicht viel aus, denn
er ist so sicher und nicht sicher wie jeder andere auch. er ist halt vom werk aus nicht verschlüsselt, und wo ist das prob?
vom werk aus sind sie eh nur wep verschlüsselt und das ist in wenigen sekunden erledigt :smile: habe zwar noch dlink 635 aber der bringt nicht mehr speed denn der router ist nicht ausschlaggebend sondern was eure netzwerkkarte rein und raus lässt und was ihr für ein kabel habt sprich db u.s.w habt noch fragen einfach fragen lol



Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2008-10-05 22:35:19)
Download: 20174 Kbit/Sek
Upload : 1020 kbit/Sek
Verbindung : 2388 Verb/Min
Ping Test: 22 ms
Zuletzt geändert von gott am 05.10.2008, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von DrBrain » 05.10.2008, 21:56

oltchik hat geschrieben:Ich habe heute 2Play 20.000 für 25€ monatlich bestellt. :glück:
Eins macht mich jedoch unglücklich: mein Computer ist jetzt mit der nebenstehenden Fritz-Box per Lan-Kabel verbunden, weil er über keine eingebaute Wlan-karte verfügt.
Wenn ich richtig verstanden habe, kriegen alle einen Netgear wgr614, unabhängig von der bestellten Bandbreite.
Dann soll ich auch eine passende PCI-Karte oder einen USB-Stick anschaffen, ich weiss nur nich, was empfehlenswert ist.
Netgear wgr614 kann maximal 54Mbit/s übertragen (reicht das für DSL 20.000?) , lohnt es sich dann, eine Wlan-PCI_Karte mit 108, 125 oder sogar 300 Mbit/s zu kaufen?

Kann mir jemand eine PCI-Karte oder einen USB-Stick empfehlen, die mit dem Netgear keine Kompatibilitätsprobleme hat und auch unter Vista 64 bit läuft?
...20Mbit wird man über WLan nur erreichen, wenn man unmittelbar (also SICHTKONTAKT bis 5m) mit einem 300MBit Router sitz. Die CT hatte erst kürzlich LAN (GBit), WLan und PowerLan getestet.
Selbst von Wlan zu Wlan gibt es grosse unterschiede.....

Wenn man wirklich GESCHWINDIGKEIT benötig, dann geht nichts über ein LAN-Kabel....alles andere ist "Nice2Have"

Dr.Brain

gott
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 05.10.2008, 21:39

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von gott » 05.10.2008, 22:04

ok muss dazu schreiben die werten kommen nur per lan zustande
der dr.brain hat natürlich auch recht :D

oltchik
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 02.10.2008, 17:30
Wohnort: Kerpen

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von oltchik » 06.10.2008, 12:41

DrBrain hat geschrieben: ...20Mbit wird man über WLan nur erreichen, wenn man unmittelbar (also SICHTKONTAKT bis 5m) mit einem 300MBit Router sitz.
Mein Computer wird ca. 10 Meter (Luftlinie) von Router entfernt sein. Dazwischen sind aber 2 Wände und ein Schrank. :wand:

gott hat geschrieben: der router ist nicht ausschlaggebend sondern was eure netzwerkkarte rein und raus lässt und was ihr für ein kabel habt sprich db u.s.w habt noch fragen einfach fragen lol
Es gibt auch verschiedene Kabel-Kategorien. Welche sollte man dann wählen: Cat5e oder Cat6? Oder ist es nicht wichtig?
Ich habe eine Gbit Netzwerkkarte im Computer.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von Moses » 06.10.2008, 14:39

CAT5e ist auch für Gigabit geeignet, wobei CAT6 da vorzuziehen wäre. Allerdings haben im Moment nur "echte" PCs Gigabit Netzwerkkarten, Router usw. haben im Moment noch alle 100Mbit. Zukunfts- & Ausfallsicherer ist aber sicherlich CAT6, CAT5e ist aber ausreichend.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von 2bright4u » 06.10.2008, 15:00

DLink stellt einen Router mit integriertem Gigabitswitch her: DLink DGL4300.
ENDLICH OHNE UM!!!

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von Invisible » 06.10.2008, 21:54

Bei mir läuft der D-Link DIR-655. Gigabit auf allen ports.

Kann ich bedenkenlos weiterempfehlen.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

oltchik
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 02.10.2008, 17:30
Wohnort: Kerpen

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von oltchik » 06.10.2008, 23:27

Ich hab mich jetzt ein bißchen schlau gemaht :D

20.000 Kbit/s = 19,53 Mbit/s richtig?
100BaseT ermöglicht eine Übertragungsrate von 100 MBit/s.
Bei einem Inernet-Zugang mit 20.000 Kbit/s = knapp 20 Mbit/s können wir sovieso nur maximal 1/5 der Übertragungsrate von 100Base-T nutzen.
Also, wenn man einen Router und den Computer mithilfe eines Kabels verbindet, dann soll 100Base-T für DSL 100.000 (für 20.000 sowieso) reichen.
Wozu braucht man dann noch schnellere Geräte?
Ich kann mir noch vorstellen, dass man beim Wlan ein besseres bzw. schnelleres Gerät braucht, ansonsten nicht.

Die Geräte mit 1000Base-T sind vielleicht besser, aber eher zukunftsorientiert. Also werde ich das Geld irgendwann mal später ausgeben, wenn ich so ein Gerät wirklich brauche.
Oder habe ich schon wieder etwas falsch verstanden?

Meine Computer und Laptop habe ich nach dem Motto "je mehr, desto besser" ausgewählt. :D
Viel Geld investiert. Und jetzt frage ich mich: Wozu brauche ich in meinem Laptop: n-draft, 1000base-T, 3GB Speicher, 500GB Festplatte u.s.w. wenn ich mit dem laptop sowieso nur arbeite bzw. nur PowerPoint-Präsentationen fürs Studium entwerfe?
Wenn ich jetzt Geld hätte, hätte ich die Frage "Ob und wozu ich das brauche?" nicht gestellt, sondern einfach nach dem oben genannten Motto ein gutes Gerät gekauft. :D Das geht jetzt aber nicht, und vielleicht ist es auch gut so. :D

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von Invisible » 06.10.2008, 23:38

oltchik hat geschrieben:100BaseT ermöglicht eine Übertragungsrate von 100 MBit/s.
Theoretisch ja, praktisch nie. Für Protokoll und Fehlerkorrektur geht minimal 1/3 flöten. Minimal. Eher mehr.

Nein, wenn dir deine Geschwindigkeit auf absehbare Zeit genügt, dann laß die Finger von Hardware die zur Zeit noch richtig Geld kostet.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Welche Hardware wird bei 2Play mtigliefert?

Beitrag von 2bright4u » 07.10.2008, 09:13

Ich habe hier oft große Datenmengen von A nach B zu schaufeln, dafür lohnt es sich schon, einen GBit - Switch an zu schaffen. Ins Inet habe ich dann nur die FB...
Für den normalen Gebrauch ist GBit zu Hause sicher nicht nötig.
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser, NiWo, sch4kal, un1que und 6 Gäste