Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
striker
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 18.06.2009, 11:04
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von striker » 18.06.2009, 12:27

Hallo

und über diese variante funktioniert das ganze dann einwandfrei?


mfg

cuba
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.06.2009, 00:15

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von cuba » 20.06.2009, 17:37

:nein: Achtung,

es gibt alte Fritzboxen 7170 (teilweise vielleicht noch im Handel), die sich nicht hinter ein Kabelmodem setzen lassen,
also keine Routerfunktion und kein Internet. Dies läßt sich wohl auch nicht durch ein Firmwareupdate bereinigen.

AVM hat mir folgendes mitgeteilt:

Bild

EQ5
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 06.07.2009, 20:13

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von EQ5 » 06.07.2009, 20:15

Hallo zusammen,

ich hätte da auch noch eine Frage, was wenn ich zwei Telanschlüsse am Kabelmodem hab und auch beide über die FB laufen lassen möchte. Geht das überhaupt?

Gruß EQ5

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von koax » 07.07.2009, 09:29

EQ5 hat geschrieben: was wenn ich zwei Telanschlüsse am Kabelmodem hab und auch beide über die FB laufen lassen möchte. Geht das überhaupt?
Nein.

abwl
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2010, 22:50

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von abwl » 24.03.2010, 23:17

Hallo Kollegen,

ich habe folgendes Problem. Habe einen 2play Anschluss mit 20.000 Internet und Telefon ohne Telefon Plus. Habe eine Fritzbox 7170 als Router dran. An LAN-Port 1 ist das Kabelmodem angeschlossen. Dann habe ich ein Y-Kabel angeschlossen. Schwarzes Kabel des einen Y-Endes ist über den Adapter am Fon 1 Anschluss des Kabelrouters angeschlossen. Das Ende des Y-Kabels ist an LAN-Port 2 der Fritzbox angeschlossen.

Ich habe danach ein schnurloses analoges Telefon an den FON1-Anschluss der Fritzbox angeschlossen und das Telefongerät über die Fritzbox Oberfläche eingerichtet. Kontrollklingeln der Fritzbox am Telefon ist da und die Einrichtung wird erfolgreich abgeschlossen. Leider kann ich dennoch keine Anrufe tätigen. Ich höre immer ein Besetzton. Auch Anrufe von extern klappen nicht, ebenfalls nur Besetzzeichen.

Schließe ich das analoge Telefon direkt an das Kabelmodem an, so klappt alles einwandfrei. Ich würde jedoch das analoge Telefon an die Fritzbox 7170 anschließen, damit ich für Auslandsgespräche SIP/VOIP nutzen kann. Mit dieser Konfiguration funktioniert VOIP übrigens ohne Probleme, nur Telefonieren über das Festnetz geht nicht.

Wäre Euch sehr für eine Hilfestellung dankbar. Evtl. habe ich bei der Installation etwas übersehen.

Norbert

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von conscience » 25.03.2010, 07:58

Wie sind die Einstellungen für die Telefonie in der Fritz.Box?
Der Box sollte schon mitgeteilt werden, wie sie sich zu verhalten hat - Telefonie / Fon als anal. Gerät eingerichtet und eventuell die Suchfunktion des Forums nutzen.
Soviel mit bekannt ist, ist dieses Thema schon durchgekaut worden.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von Visitor » 25.03.2010, 08:42

abwl hat geschrieben: Schwarzes Kabel des einen Y-Endes ist über den Adapter am Fon 1 Anschluss des Kabelrouters angeschlossen. Das Ende des Y-Kabels ist an LAN-Port 2 der Fritzbox angeschlossen.

Das andere Ende des Y-Kabels muss in die DSL/TEL Eingangsbuchse der FritzBox angeschlossen werden.
Für den Rest bitte die Forumsuche benutzen, ist bereits zigfach durchgelutscht worden. :smile:

abwl
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2010, 22:50

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von abwl » 25.03.2010, 19:20

Visitor hat geschrieben:
Das andere Ende des Y-Kabels muss in die DSL/TEL Eingangsbuchse der FritzBox angeschlossen werden.
Für den Rest bitte die Forumsuche benutzen, ist bereits zigfach durchgelutscht worden. :smile:
Genau das wars. Danke. :D

IP101
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.05.2010, 06:48

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von IP101 » 17.05.2010, 11:17

Danke!! Ich habe geschafft!! aber man bracht 2pcs von diese teil.
Bild
Um:32,000 mit FB710

Hellwach1
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 26.05.2010, 11:43

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von Hellwach1 » 26.05.2010, 16:32

Sind diese Adapter bei dem Modem dabei? Die, die auf dem Bild oben links zu sehen sind.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von conscience » 26.05.2010, 17:12

Adapter sind dabei und können bei der Hotline geordert werden.

JohnnyWaalker
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.06.2010, 00:58

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von JohnnyWaalker » 11.06.2010, 01:50

Hallo,
habe folgende Ausstattung
Kabelanschluss (Unitymedia 3Play 16000 kein TelefonPlus) mit Kabelmodem im Wohnzimmer-> Lan-Kabel (CAT6) durch drei Zimmer zur Fritz!Box im Arbeitszimmer -> PC
Telefonanschluss(noch Vodafone) mit Fritz!Box 7170 im Arbeitszimmer
Da der "normale" Telefonanschluss bald wegfällt, möchte ich natürlich gern die Telefonfunktion des Kabelmodems zur FritzBox weiterleiten.
Meine Idee ist das vorhandene Y-kabel mit den beiden kurzen Enden (schwarz/Tel und grau/DSL) an das Kabelmodem anzuschliessen.Nun per Lan-Kabel ins Arbeitszimmer. Hier soll das ganze nun wieder mit einem Y-Kabel an die richtigen Ports (DSL/TEL und LAN1) der Fritzbox geklemmt werden.
Das zweite Y-Kabel müsste wahrscheinlich selber angefertigt werden. Wie sieht es hier mit der Kabelbelegung aus?
Kann ich die genauso belegen wie das original AVM-Kabel? Evtl. müsste ich beide Kabel anfertigen um echte Y-Kabel zuhaben.?
Oder ist das ganze Blödsinn, weil sich z.B. die Frequenzen gegenseitig stören? z.B. Lan- und Telefon-Signal auf dem TelefonPort der Fritzbox?
Stört sich die Box da dran?
Das einfachste wäre wohl UM würde mir die Zugangsdaten geben. Machen die das, obwohl ich kein TelefonPlus-Kunde bin?
Habe mir die ganze Sache erst heute abend überlegt und deswegen noch nicht direkt bei UM nach den Daten gefragt.
So, es ist spät.

Danke fürs Lesen, viele Grüße Johnnywaalker

JohnnyWaalker
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.06.2010, 00:58

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von JohnnyWaalker » 14.06.2010, 19:15

Push!
Weiß jemand Bescheid?

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von ES110178 » 14.06.2010, 21:46

TAE-F Stecker basteln mit Klingeldraht (so lang wie du brauchst) und am Ende dann passende Buchse (TAE-F) und da mit TAE-F Adapter vom Y-Kabel dran. Sollte gehen - Ist meine Theorie.
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von albatros » 15.06.2010, 14:17

JohnnyWaalker hat geschrieben: Das einfachste wäre wohl UM würde mir die Zugangsdaten geben. Machen die das, obwohl ich kein TelefonPlus-Kunde bin?
Wenn Du kein Telefon-Plus hast, gibt es keine Zugangsdaten.
Wenn Du mehrere VOIP-Fähige Fritzboxen hast, kannst Du eine Fritzbox am Kabelmodem anschliessen und die zweite Fritzbox per VOIP mit der ersten Koppeln. Ist etwas kompliziert, ich habe es selbst nicht so gemacht, wird aber z.B. im http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=361 beschrieben.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von koax » 16.06.2010, 20:27

JohnnyWaalker hat geschrieben: Kann ich die genauso belegen wie das original AVM-Kabel? Evtl. müsste ich beide Kabel anfertigen um echte Y-Kabel zuhaben.?
http://www.wehavemorefun.de/fritzbox/Belegungen
Du kannst im LAN-Kabel durchaus Cablesharing benutzen.
Aber irgendwie unterliegst Du wohl einem technischen Missverständnis.

Da Du kein Telefon Plus hast, beziehst Du ja ein analoges Telefonsignal vom Kabelmodem. Das Y-Kabel der Fritzbox ist dafür da, DSL und Telefon über 1 Kabel mit dem Anschluss der Fritzbox zu verbinden.
Du hast aber kein DSL und somit wird von dem Y-Kabel auch nur der Telefonteil benutzt und in das Kabelmodem gesteckt. Der DSL-Strang (bei dem ja auch nur 2 Drähte benutzt weerden) bleibt unbenutzt und wird nirgendwo reingesteckt.

Wenn Du Cablesharing mit dem vorhandenen LAN-Kabel nutzen willst, bleibt Dir also nur die Möglichkeit, Dir die von mir zitierte Belegung anzuschauen und selbst zu patchen.

JohnnyWaalker
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.06.2010, 00:58

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von JohnnyWaalker » 19.06.2010, 20:41

Hi ,
Danke für die Antworten!
Also da ich nur eine Fritzbox hab, fällt die VOIP-Kopplung für mich aus.
Hab mir grad mal die Kabelbelegungen angesehen. Ist es richtig das die Kontakte 4, 5, 7, 8 im 100Base-TX Netzwerk gar nicht benutzt werden?
Siehe hier: http://de.wikipedia.org/wiki/100BASE-T# ... thernet.29

RJ45 / Ethernet (Netzwerkkabel)

Variante 1 (TIA-568A)

Signal Pin Farbe
TX 1 weiß/grün
TX- 2 grün
RX 3 weiß/orange
4 blau
5 weiß/blau
RX- 6 orange
7 weiß/braun
8 braun

Variante 2 (TIA-568B)

Signal Pin Farbe
TX 1 weiß/orange
TX- 2 orange
RX 3 weiß/grün
4 blau
5 weiß/blau
RX- 6 grün
7 weiß/braun
8 braun

Wenn die Kontakte tatsächlich nicht benutzt werden, kann ich mir das Telefonsignal (Leitung a und b) auf ein unbenutztes Adernpaar legen.
Mein Motorola Surfboard SBV5121 VoIP Cable Modem und meine Fritzbox 7170 nutzen beide "nur" 100-MBit/s-Ethernet.

Kann das jemand definitv bestätigen?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von koax » 19.06.2010, 23:03

JohnnyWaalker hat geschrieben:SBV5121 VoIP Cable Modem und meine Fritzbox 7170 nutzen beide "nur" 100-MBit/s-Ethernet.
...
Kann das jemand definitv bestätigen?
Das geht. Ab 100 MBit/s-Ethernet ist jedoch - zumindest theoretisch - ein Übersprechen nicht ganz auszuschließen.
Um auf der ganz sicheren Seite zu sein, sollte man daher vielleicht zu STP-Kabeln greifen, deren Adernpaare geschirmt sind:
http://www.itwissen.info/definition/lex ... Kabel.html

Ansonsten kann man übrigens auch das Calblesharing durch Y-Adapter bewerkstelligen:
http://www.kab24.de/kabel-adapter/rub1~ ... kid~1.html

JohnnyWaalker
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.06.2010, 00:58

Re: Fritzbox 7170 ohne Telefon Plus?

Beitrag von JohnnyWaalker » 21.06.2010, 21:43

Habe mir die Links angeguckt. Habe zur Zeit CAT 5E Kabel verlegt, werde es damit probieren müssen, weil das neu verlegen ziemlich aufwendig wäre. Ausserdem könnte ich dann gleich ein 2-Adriges Telefonkabel daneben legen, aber wie gesagt es wäre sehr aufwendig.
Werde diese Woche aber wohl nicht zum testen kommen, weil ich auf eine Fortbildung muss.

Melde mich wenn ich es getestet habe. Ich danke euch allen für eure Hilfe!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MichaelBre, toppi und 8 Gäste