Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
flat_niggha
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 24.09.2008, 20:06

Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von flat_niggha » 24.09.2008, 20:28

Hallo!

Ich wohne nun seit fast einem Monat in meiner neuen/ersten Bude, in der es unter anderem Internet über Kabel, also von Unity Media gibt. Ich weis nicht ganz genau welche Bandbreite das hier ist, der Vermieter irgendwie auch nicht... ;( aber der Speedtest sagt grob zwischen 16000 und 32000 :) und 1024 upload ca. mit nem ping von ca. 26

So nun mal zu meinem Problem:

Ich habe heute festgestellt dass das Streamen von inet Radio sehr instabil läuft.

Das kenne ich eigentlich nur aus Zeiten als ich noch ne 1000er flat hatte....

Kann das an dem Anschluss von Unity-Media liegen..? Speedtest ist normal

Übrigens sind die Wohnungen alle neu und der Router ist ein Netgear, so ein weisser mit wlan, aber nur zum routen verwendet, dahinter hängt ein 24 port switch von netgear, der alles zu den Wohnungen verteilt. Ich habe mein hp procurve switch in meiner Wohnung dran hängen... :)

Kann es sein dass in dieser Disziplin das internet über Kabel einfach schlechter ist als ne normale dsl Leitung übers Telefonnetz.???

MFG!

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von nick99cgn » 24.09.2008, 20:37

Ich hab keine Probleme mit Internet Radio oder Fernsehen (beispielsweise Bahn TV). Nutze keinen Router, Modem ist direkt mit Netzwerkkabel am PC angeschlossen. Habe 3play 6000.
Als ich vor einiger Zeit noch über W-Lan (Netgear Router der mitgeliefert wird) ins Internet gegangen bin hatte ich das Problem das beim Streamen die Internet Leitung zusammen kurz zusammen gebrochen ist. Abhilfe hat hier ein Software- Update des Routers über die Netgear Webseite auf die aktuellste ENGLISCH-SPRACHIGE Software gebracht. Vielleicht hilft Dir das ja schonmal ein bisschen weiter.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

flat_niggha
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 24.09.2008, 20:06

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von flat_niggha » 24.09.2008, 21:06

hey, vielen dank!

das hört sich gut an. Ich denke nicht dass der Vermieter das gemacht hat, also werde ich das mal veranlassen! ;)

Was mir noch aufgefallen ist, dass ich beim zocken im netz, zb bei quake 3 arena der Ping manchmal ungewöhnlich weit runter geht so bis auf 1 :)) und dann auch wieder hoch auf 30

....danke erstmal für deine schnelle antwort, ich werde berichten, sobald ich den router geupdatet habe.

MFG!

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von DannyF95Fotos » 24.09.2008, 23:16

Ich streame fast jeden Tag ins Netz zwecks Webradiosendungen machen, nicht nur Audio, zum Teil auch Video per NSV Tools. Ich habe keinerlei Probleme, an UM wirds also nicht liegen.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von Jolander » 25.09.2008, 01:42

Liegt ja auch nicht an UM. Gibt hier einige Threads zum Thema Netgear Router "Streaming". Mögliche Lösung hat nick99cgn ja schon genannt :smile:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Tron04
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 06.09.2008, 22:48
Wohnort: Köln-Bilderstöckchen

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von Tron04 » 25.09.2008, 09:15

Aehmm..

Ist das überhaupt rechtlich erlaubt? Also das der Vermieter einen Unitymediaanschluss liefert/nutzt und den dann an alle Parteien im Haus verteilt?
Also zumindest liegt doch dann hier ein gemeinsam genutzter Internetzugang vor.

Was ist denn wenn man mal einen Port geforwarded haben will? Muss man sich dann an den Vermieter wenden? :D

Kommt mir was komisch vor...

Ausserdem kann ich mir in diesem Scenario sehr gut vorstellen, das die Upload-Bandbreite in 0,nix weg ist!
Da müssen nur 1-2 andere "Wohnungen" Filesharing mit maximaler verfügbarer Uploadbandbreite machen und schon war es das mit den schnellen Surfen bzw. Streamen. Der eigene Rechner kann dann nicht mehr die notwendigen Antwortpakete zu dem Stream senden und somit gerät das ganze ins stottern.

Wäre also interessant zu messen wie upload und download bandbreite aussehen, wenn das Problem wieder auftritt.
messen bei speedmeter.de

Ich tippe aber stark auf das Filesharing anderer Mitbewohner.
Dringende Empfehlung: Eigener Unitymedia-Vertrag. Dann bist Du Herr über "Dein" Internet
Zuletzt geändert von Tron04 am 25.09.2008, 14:08, insgesamt 4-mal geändert.
15 GB freier Storage und mehr? Das neue Dropbox -> https://copy.com?r=AjeQRi

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von 2bright4u » 25.09.2008, 09:18

Schön, dass ich nicht der einzige bin, der das gedacht hat...
Ich habe es nur nicht geäußert, um nicht als :streber: da zu stehen.

Ich denke auch, dass so ein Konstrukt nicht erlaubt ist und den AGB von UM entgegen steht.
ENDLICH OHNE UM!!!

flat_niggha
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 24.09.2008, 20:06

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von flat_niggha » 25.09.2008, 21:55

Hallo Leute! :)

Daran habe ich noch garnicht gedacht, aber ihr könntet/werdet recht haben :) ist aber ja nicht meine Problem

das mit dem port forwarding oder Aufteilung der Bandbreite, speziell Upload macht mir schon eher Sorgen ;)

ehrlich gesagt gefällt mir das nicht so, dass ich keinen Zugriff auf Router, Modem und kein Recht auf volle Bandbreite habe, aber es ist zumindest in der Miete inkl.

...werde mal überlegen ob ich mir ne eigene Flat von UM hole, ist das überhaupt so ohne Weiteres möglich wenn mein Vermieter schon den Anschluss nutzt?

MFG!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von Moses » 25.09.2008, 23:19

Wenn du ne eigene Kabeldose irgendwo in der Wohnung hast, ist das kein Problem. :)

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von gordon » 25.09.2008, 23:28

und wenn du dann noch deine Nebenkosten mindern willst, verpetz danach deinen Vermieter bei UM. :D

flat_niggha
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 24.09.2008, 20:06

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von flat_niggha » 25.09.2008, 23:38

LOL! Ich glaub das verkneif ich mir lieber...

aber ihr werdets nich glauben, die einzige Kabeldose ist unten im Keller, NUR fürs internet.

Für Fernsehen gibts hier ne Schüssel...

MFG!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von Dinniz » 26.09.2008, 08:17

Es kann auch spezielle Verträge geben .. hatte diesen Fall in einem Apartmenthaus in Bochum (Vermieter hatte 2 MTAs im Keller und diese Bandbreite dann verteilt.

Das Streamingproblem wurde schon öfter behandelt - es war immer die Routerfirmware
technician with over 15 years experience

Tron04
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 06.09.2008, 22:48
Wohnort: Köln-Bilderstöckchen

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von Tron04 » 26.09.2008, 10:18

Noch ein kleiner Tipp:

Auch wenn es lästig ist: Lies Dir mal Punkt 8 hier durch:
http://blob.unitymedia.de/Download/BesG ... _NRW,0.pdf

Und dann stellst Du dir/Unitymedia/Vermieter die Frage, ob das alles so mit rechten Dingen zu geht.

Kurzum: Hat Unitymedia Deinem Vermieter erlaubt endgeldlich die Dienste weiterzugeben.
Wenn nicht... nix gut....
15 GB freier Storage und mehr? Das neue Dropbox -> https://copy.com?r=AjeQRi

flat_niggha
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 24.09.2008, 20:06

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von flat_niggha » 26.09.2008, 11:31

moin!

Ich habe grade mal meinen Vermieter angerufen und um ein Update für den Router gebeten.

Hoffentlich ist das Problem dann gelöst...

Wenn er mal wieder da ist (es sind erst 2 von 10 Wohnungen bezogen und es ist noch ne halbe Baustelle) frag ich ihn, ob ich nicht auch einen eigenen Anschluss haben könnte.

Allerdings wäre es schwachsinnig die Bandbreite dann aufzuteilen, da nutze ich lieber seinen Anschluss mit....

Es ist halt gerade der Upload, der mir Sorgen macht, da dieser ja nicht so besonders hoch ist, für max. 10 Benutzer.

Mit dem zweiten MTA meinst du dieses Ding was neben Dem Teil von der Post hängt, wo das Kabel als erstes rein geht??

MFG

PS: Was für eine Bandbreite hatte er dann mit den 2 MTAs???

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von Dinniz » 26.09.2008, 12:20

Der hat und seine Administratoren haben pro Objekt 2 Modems mit damals je 16mbit die zusammengelegt und dann verteilt wurden.
Ich glaub aber er wollte die Bandbreite eh erhöhen - nur damals gab es bei ihm Disconnectprobleme.

Und nochmal: Die AGBs sind für euch Endnutzer.
Es gibt viele Gesellschaften und Vermieter die bestimmte Konditionen direkt mit Unitymedia aushandelt und für die dann andere AGBs gelten.
technician with over 15 years experience

flat_niggha
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 24.09.2008, 20:06

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von flat_niggha » 26.09.2008, 12:25

also glaubst du, dass man mit mehreren modems die Bandbreite erhöhen könnte, auch wenn schon 32000 anliegen?

MFG

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von Moses » 26.09.2008, 13:02

Klar. Auch wenn zu dir nen TV-Kabel hochgelegt würde und du nen eigenen Vertrag machen würdest, würdest du die vollen 32Mbit bekommen können.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von Dinniz » 26.09.2008, 13:20

naja wir reden grad davon dass man zb 32+32 zu 64mbit zusammenschalten kann - klar geht das.
technician with over 15 years experience

flat_niggha
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 24.09.2008, 20:06

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von flat_niggha » 26.09.2008, 13:44

das klingt sehr interessant :D

MFG

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von NightHawk » 26.09.2008, 16:37

Dinniz hat geschrieben:naja wir reden grad davon dass man zb 32+32 zu 64mbit zusammenschalten kann - klar geht das.


Wo bekomm ich so einen Schaltplan ? Bei OBI ? *losrenn :mussweg:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Streamen geht sehr schlecht?? Liegt das an Unity Media?

Beitrag von Dinniz » 26.09.2008, 16:38

:kafffee:
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: noctarius und 1 Gast