PC bekommt keine IP

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Hugo007
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 09.09.2008, 23:19

PC bekommt keine IP

Beitrag von Hugo007 » 09.09.2008, 23:43

Bei meinem Cousin gibts das Problem, dass der PC keine IP vom Modem bekommt.
Hier wurde sogar ein frischer PC (gerade neu installiert), DHCP ist aktiviert; per "ipconfig-renew" etc. versucht die IP neu zu beziehen.
Bei ipconfig -renew kommt eine Zeitüberschreitung, dass der DHCP server nicht erreicht werden konnte. Das deutet eigentlich auf ein defektes Modem hin, jedoch soll laut dem Support Mitarbeiter hier kein fehler vorliegen.

Ich habe inzwischen schon alles denkliche probiert, jedoch passiert hier gar nix.

Habt ihr ne Idee, wo der Fehler liegen könnte?

swehrstedt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 24.08.2007, 17:32
Wohnort: 53340 Meckenheim

Re: PC bekommt keine IP

Beitrag von swehrstedt » 10.09.2008, 00:33

Treiber für die Netzwerkkarte installiert?

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: PC bekommt keine IP

Beitrag von John Doe » 10.09.2008, 01:17

Hugo007 hat geschrieben: [....] Bei ipconfig -renew kommt eine Zeitüberschreitung, dass der DHCP server nicht erreicht werden konnte. Das deutet eigentlich auf ein defektes Modem hin, jedoch soll laut dem Support Mitarbeiter hier kein fehler vorliegen. [.....]
ipconfig -renew macht nur dann Sinn, wenn der Rechner über DHCP konfiguriert wurde. Schau mal in den Diensten, ob der DHCP-Client gestartet ist. Falls deaktiviert, auf "Automatisch" stellen.


Netzwerkkarte "IP-Adresse automatisch beziehen" eingestellt?

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: PC bekommt keine IP

Beitrag von Knight rider » 10.09.2008, 03:08

Hallo Leute.

Was der TE hier schreibt das kann ich nur bestaetigen.

Gestern Nacht um 01:30 hat sich das Modem so ser verhaspelt, das es im LAN nicht mal mehr angepingt werden konnte.
Leider brachte auch kein reboot abhilfe.

Dann heute morgen, btw gestern Morgen um 4:20 uhr (laut router loggs) hat sich das Modem von SELBST nocheinmal rebootet, und hat
eine IP an dem Router gegeben.

Ich schaute dann auf den Status und war foellig entsetzt als ich las sysuptime 9 stunden 30 min. (Dies habe ich mir um ca. 10:20 anzeigen lassen)

Versteh ich nicht ?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: PC bekommt keine IP

Beitrag von 2bright4u » 10.09.2008, 07:32

UM scheint zu basteln, denn auch mein Modem, das seit mehreren Tagen online war, hat letzte Nacht rebootet und es hat eine neue Downstreamfreqeunz bekommen.

@John Doe: Er schreibt, dass DHCP aktiviert ist...
ENDLICH OHNE UM!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: PC bekommt keine IP

Beitrag von Moses » 10.09.2008, 10:16

An Hugo: Das Modem hast du aber schonmal neugestartet?

Hugo007
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 09.09.2008, 23:19

Re: PC bekommt keine IP

Beitrag von Hugo007 » 10.09.2008, 10:44

HI,

fragt nicht, wie oft ich das Modem neugestartet habe ;-)
DHCP client ist bereits aktiviert, und IP automatisch beziehen ist natürlich auch angehakt :)
Ach ja die treiber brauch ich für die Lan karte nicht zu installieren; es ist eine onboard lan karte und wurde automatisch erkannt.

habe hier im Forum exakt den gleichen fall auch nachgelesen, wo aber das Modem defekt war.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: PC bekommt keine IP

Beitrag von 2bright4u » 10.09.2008, 11:10

Jupp, kann ich bestätigen. Jetzt bleibt Dir nur noch, UM davon zu überzeugen... :naughty:
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: PC bekommt keine IP

Beitrag von John Doe » 10.09.2008, 13:51

2bright4u hat geschrieben: @John Doe: Er schreibt, dass DHCP aktiviert ist...
Jou..., das ist heute schon der zweite Beitrag den ich mit "Wer lesen kann, ist klar im Vorteil" kommentieren kann. Man sollte so spät/früh keine Beiträge mehr verfassen. :D

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: PC bekommt keine IP

Beitrag von 2bright4u » 10.09.2008, 14:06

@John: :D
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Fleischer, jayflex, snod und 5 Gäste