ISDN Telefon

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

ISDN Telefon

Beitrag von Venator » 09.09.2008, 12:10

Ich habe das GigasetSX100 (ISDN). Habe versucht das über einen Adapter an das Modem anzuschließen, aber ich kann damit nicht telefonieren. Gibts irgendwie ne Möglichkeit, dass das Funktioniert?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: ISDN Telefon

Beitrag von 2bright4u » 09.09.2008, 12:13

Was für ein Adapter?
Du brauchst dafür schon eine kleine ISDN-Anlage. Das Kabelmodem stellt einen ANALOG-Anschluss bereit.
Eine kleine Fritzbox könnte Dir z.B. weiter helfen.
ENDLICH OHNE UM!!!

Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

Re: ISDN Telefon

Beitrag von Venator » 09.09.2008, 14:47

so einen hier (aber nicht den für 18 euro)

http://www.amazon.de/Adapter-Stecker-RJ ... 422&sr=1-1

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ISDN Telefon

Beitrag von Moses » 09.09.2008, 14:49

Der hilft natürlich nicht... das ganze bleibt an analoge Anschluss bei dem dein digitales ISDN Telefon nix versteht. Eine Fritzbox oder ähnliches muss her, oder dein Telefon gegen ein analoges Telefon ausgetauscht werden.

Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

Re: ISDN Telefon

Beitrag von Venator » 09.09.2008, 14:57

klappt es, wenn ich ein Fritzbox Router an den Lan Anschluss vom Netgear router mache um da den Telefonanschluss zu nutzen, oder muss ich den austasuchen?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: ISDN Telefon

Beitrag von 2bright4u » 09.09.2008, 15:01

Du kannst den Netgear auch an der FB betreiben, dass wäre aber Blödsinn. Wenn Du eine FB kaufst (z.B. eine 7170), würde ich diese auch als Router STATT dem Netgear betreiben.
Telefon und Routerfunktion sind aber zwei paar Schuhe, die Du anscheinend gerade mischst: Die FB wird auch am Telefonanschluss des Kabelmodems angeschlossen, um die Umsetzung von analogem Telefon zum ISDN zu machen.
Ich würde da eher ein normales Analogtelefon (schnurlos) wählen). Es sei denn, Du bist ein Bastler, der gerne etwas tüftelt, dann ist eine Fritzbox etwas für Dich.
ENDLICH OHNE UM!!!

Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

Re: ISDN Telefon

Beitrag von Venator » 09.09.2008, 15:05

naja die sache ist die: wir haben noch die alte FritzBox von 1&1 im Keller stehen (nutzt mein Bruder noch).

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: ISDN Telefon

Beitrag von 2bright4u » 09.09.2008, 15:07

Welches Modell ist es denn? es gibt da ja ein paar mehr Boxen...
ENDLICH OHNE UM!!!

Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

Re: ISDN Telefon

Beitrag von Venator » 09.09.2008, 15:09


2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: ISDN Telefon

Beitrag von 2bright4u » 09.09.2008, 15:19

Von der 7050 als Router würde ich Dir abraten, da die im Wireless nur ca 12.000 "schafft".
Also Telefonanlage kannst Du sie natürlich ans Kabelmodem hängen. Das hat dann aber nicht mit dem Internet zu tun. Die Box macht dann nur die Umsetzung analog auf ISDN.
Hier die Belegung der Buchse der FB7050:

Anschluss (Pin) Funktion
----------------------------------------------
1 POTS-Amt (analog) a
2 –
3 ISDN-Amt (S0) a2
4 ISDN-Amt (S0) a1
5 ISDN-Amt (S0) b1
6 ISDN-Amt (S0) b2
7 –
8 POTS-Amt (analog) b

Siehe auch hier: http://www.avm.de/de/Service/Handbueche ... _WLAN_7050 Seite 155.

Du solltest Dir also ein Kabel crimpen (lassen): RJ45 (1,8) <---> RJ11(3,6). Damit schließt Du die FB dann ans Kabelmodem an.
ENDLICH OHNE UM!!!

Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

Re: ISDN Telefon

Beitrag von Venator » 09.09.2008, 15:30

ähm... ja und nochmal für den Laien bitte ^^

also den eingehenden Telefonanschluss von der FB mit dem Kabelmodem verbinden?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: ISDN Telefon

Beitrag von 2bright4u » 09.09.2008, 15:37

Jupp. Die FB arbeitet dann als reine Telefonanlage. Hat NICHTS mit Internet zu tun. Zur Konfiguration musst Du natürlich einen PC an einen LAN-Anschluss der FB anschließen.
Wenn Du natürlich Sachen nutzen möchtest wie den AB in der FB und die Weiterleitung dieser Nachrichten per Email, dann muss die FB auch einen Internetzugang haben.

Nutzt Du Wireless? Wenn nicht, kannst Du den Netgear komplett durch die FB ersetzen. Nutzt Du Wireless, würde ich entweder die FB nur als Telefonanlage nutzen und den Netgear weiter als Router oder einfach ein Analogtelefon kaufen (das wäre die einfachste Lösung) und dies direkt am Kabelmodem betreiben. Immerhin hättest Du mit der FB einen Stromfresser mehr in der Wohnung.
ENDLICH OHNE UM!!!

Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

Re: ISDN Telefon

Beitrag von Venator » 09.09.2008, 15:39

Ja, benutzen Wireless.

Nagut. Dann probier ich das mal aus. Danke schonmal :)

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: ISDN Telefon

Beitrag von 2bright4u » 09.09.2008, 15:40

Viel Glück und gutes Gelingen! :super:
ENDLICH OHNE UM!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ISDN Telefon

Beitrag von Moses » 10.09.2008, 10:09

Man kann die FB natürlich auch einfach als Netzwerk-Client an den Netgear Router anschließen.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: ISDN Telefon

Beitrag von 2bright4u » 10.09.2008, 11:12

Sicher kann man das, aber warum sollte man das in diesem Fall machen? Das wäre nur nötig, wenn man noch andere SIP-Anbieter über die FB nutzen möchte. Ich denke, Deine Bemerkung verwirrt in diesem Fall.
ENDLICH OHNE UM!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ISDN Telefon

Beitrag von Moses » 10.09.2008, 13:34

2bright4u hat geschrieben:Wenn Du natürlich Sachen nutzen möchtest wie den AB in der FB und die Weiterleitung dieser Nachrichten per Email, dann muss die FB auch einen Internetzugang haben.
Es gibt wohl durchaus sinnvolle Funktionen.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: ISDN Telefon

Beitrag von 2bright4u » 10.09.2008, 13:38

Man sollte bei seinen Tipps auch etwas darauf achten, was es gerade für ein User ist, den man berät. Hier möchte jemand einfach nur sein ISDN-Telefon weiter verwenden...
ENDLICH OHNE UM!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ISDN Telefon

Beitrag von Moses » 10.09.2008, 13:52

Muss ich mich jetzt rechtfertigen, um hier posten zu dürfen? *grübel*

Du hast die Funktionen hier als erstes angepriesen (und auch da war die Intention und der Erfahrungsgrad des Nutzers schon klar). Weiter hört es sich in deinem Post für unerfahrene Nutzer so an, als ob die Funktionen nur nutzbar wären, wenn die FB gleichzeitig Router ist.

Wenn ich sowas dann lesen würde, und eine der Funktionen ausprobieren wollen würde, würde ich mir überlegen, ob ich nicht doch mein Netzwerk mal testweise umstrukturiere nur um das zu machen... und das ist eben nicht notwendig, denn die Funktionen können auch mit relativ wenig Aufwand getestet werden, wenn man die FB als Client vom Netgear Router betreibt.

Es muss ja nicht so bleiben, dass man "nur sein Telefon weiter nutzen will"... :P

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: ISDN Telefon

Beitrag von 2bright4u » 10.09.2008, 14:02

Venator hat geschrieben:ähm... ja und nochmal für den Laien bitte ^^
Warum sollte ich jemanden, der um einfache Aussagen bittet, hier überfordern?
Du musst Dich gar nicht rechtfertigen. Ich habe Dich lediglich freundlich darauf aufmerksam gemacht, dass dieser User gar nicht so komplizierte Sachen machen möchte, sondern einfach sein Telefon weiter nutzen möchte....
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MichaelBre, why_ und 6 Gäste