WLAN PROBLEM

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
CPT_DENIM
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.08.2008, 18:30

WLAN PROBLEM

Beitrag von CPT_DENIM » 28.08.2008, 18:38

Hallo,
also ich habe seit gestern UNITY MEDIA 3 PLAY 10.000.....hab dann heut alles installiert und es funktioniert auch soweit, zumindest mit dem LAN Kabel. Sobald ich dann aber versuche mit WLAN ins Netz zu gehen, baut er zwar die Verbindung auf, aber trotzdem kann ich keinen Browser oder andere Programme wie z.B. icq, skype.... benutzen, da er mir immer wieder sagt, das keine Verbindung besteht :kratz: , obwohl er mir anzeigt, daß die Verbindung mit dem Netgear Router WGR614 hergestellt hat.

Woran kann das also liegen? An der Firewall kanns net liegen, da das Problem sowohl bei eingeschalteter als auch ausgeschalteter Wall besteht... :confused:

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: WLAN PROBLEM

Beitrag von Mike » 28.08.2008, 19:44

Ich würde die Verschlüsselung mal überprüfen. Unterstützen alle Clients den eingestellten Modus? Sind die Schlüssel korrekt? MAC-Filter aktiviert? Beziehst du die IP per DHCP? Läuft da alles richtig?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

CPT_DENIM
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.08.2008, 18:30

Re: WLAN PROBLEM

Beitrag von CPT_DENIM » 28.08.2008, 21:16

hallo,
danke für die Antwort, aber kannst du mir erklären, wie ich die Dinge überprüfen kann, weil so kann ich damit nicht wirklichetwas anfangen :hirnbump:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: WLAN PROBLEM

Beitrag von Moses » 29.08.2008, 12:32

Warst du mit dem LAN Kabel direkt zum Modem verbunden, oder auch zum Router? Falls du direkt am Modem warst, starte das Modem mal neu, während es mit dem Router verbunden ist.

Für die Einstellungen des Routers loggst du dich eben auf dem Router ein. Bei netgear geht das z.B. mit routerlogin.com

Benutzeravatar
Cyberbob
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.07.2008, 07:21
Wohnort: Hünstetten

Re: WLAN PROBLEM

Beitrag von Cyberbob » 29.08.2008, 15:42

Hi CPT_DENIM,

wenn du die von Mike benannten Dingen überprüft hast und es immer noch nit geht, versuchs mal mit dem neuesten Treiber von deiner W-LAN-Karte bzw. re-installation. :zwinker:

Greetz,

Cyber

CPT_DENIM
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.08.2008, 18:30

Re: WLAN PROBLEM

Beitrag von CPT_DENIM » 30.08.2008, 06:44

Moses hat geschrieben:Warst du mit dem LAN Kabel direkt zum Modem verbunden, oder auch zum Router? Falls du direkt am Modem warst, starte das Modem mal neu, während es mit dem Router verbunden ist.

Für die Einstellungen des Routers loggst du dich eben auf dem Router ein. Bei netgear geht das z.B. mit routerlogin.com
also ich bin, wie jetzt auch, direkt mit dem Router verbunden, das klappt ja auch alles wunderbar, nur mit dem WLAN halt nicht...
Cyberbob hat geschrieben:
wenn du die von Mike benannten Dingen überprüft hast und es immer noch nit geht, versuchs mal mit dem neuesten Treiber von deiner W-LAN-Karte bzw. re-installation. :zwinker:
wie überprüfe ich denn die von Mike genannten Dinge, bin hier mehr so der Laie und weiß nicht wie ich das machen kann....

des weiteren habe ich schon nach einem neuen Treiber für die WLAN Karte gesucht, aber keinen gefunden ....brauch wohl den HP Compaq nx7400 WLAN Driver 7.00, aber ich find den nirgends zum downloaden :wut:

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: WLAN PROBLEM

Beitrag von Carlo » 30.08.2008, 07:13

den hier ?

http://drivers.softpedia.com/get/NETWOR ... -700.shtml

wenn nicht sach bescheid dann such ich noch ein bissl ;)
Bild

CPT_DENIM
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.08.2008, 18:30

Re: WLAN PROBLEM

Beitrag von CPT_DENIM » 30.08.2008, 08:35

Carlo hat geschrieben:den hier ?

http://drivers.softpedia.com/get/NETWOR ... -700.shtml

wenn nicht sach bescheid dann such ich noch ein bissl ;)
ja genau, den...

das hatte ich auch schon gefunden, nur leider kann ich den nicht downloaden :sauer:

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: WLAN PROBLEM

Beitrag von NightHawk » 30.08.2008, 08:42

CPT_DENIM hat geschrieben: ja genau, den...

das hatte ich auch schon gefunden, nur leider kann ich den nicht downloaden :sauer:

Wieso das denn nicht ??
Ich hab´s mal auf meinen Server geladen. Versuchs mal dort runterzuladen ---> http://www.smh-immobilien.de/images/sp35988.exe

Sobald es geklappt, sag bitte kurz Bescheid, dann nehm ich die Datei wieder runter ;)
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: WLAN PROBLEM

Beitrag von Carlo » 30.08.2008, 08:46

Wollte den gerade wo hochladen aber da war Nighthawk schneller ;)

Hat mir ein wenig arbeit erspart :super:
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: WLAN PROBLEM

Beitrag von Moses » 30.08.2008, 11:12

Das WLAN Problem ist dann ja unabhängig von UM... vielleicht hilft da auch eine Suche nach Anleitungen zur WLAN Konfiguration im Web zu deinem Router. Sowas wird ständig behandelt. :)

CPT_DENIM
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.08.2008, 18:30

Re: WLAN PROBLEM

Beitrag von CPT_DENIM » 30.08.2008, 13:57

NightHawk hat geschrieben:
CPT_DENIM hat geschrieben: ja genau, den...

das hatte ich auch schon gefunden, nur leider kann ich den nicht downloaden :sauer:

Wieso das denn nicht ??
Ich hab´s mal auf meinen Server geladen. Versuchs mal dort runterzuladen ---> http://www.smh-immobilien.de/images/sp35988.exe

Sobald es geklappt, sag bitte kurz Bescheid, dann nehm ich die Datei wieder runter ;)
Danke, aber das Problem besteht leider immer noch.....

auf nem anderen Rechner funktioniert es mit dem WLAN einwandfrei, also kann ja nur irgendwas an meinem Laptop nicht stimmen.....wenn ich mit nem anderen Provider (Alice) per WLAN rein will, funktioniert es auch an meinem Laptop.... :confused:

Benutzeravatar
Cyberbob
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.07.2008, 07:21
Wohnort: Hünstetten

Re: WLAN PROBLEM

Beitrag von Cyberbob » 30.08.2008, 16:49

Hast du die Einstellungen von deinem Router mal überprüft? hmm, leider hab ich meinen Router von UM leider noch nit ausgepackt, somit kann ich dir schlecht was zu den Menüpunkten auf dem Router sagen... :(

Haste mal zum Testen die Verschlüsselung rausgenommen, ob du dann ne verbindung bekommst?

CPT_DENIM
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.08.2008, 18:30

Re: WLAN PROBLEM

Beitrag von CPT_DENIM » 31.08.2008, 08:22

Ahhh....alles klar, jetzt läuft alles wunderbar, ich hatte die falschen Einstellungen bei meinen DNS Einstellungen....nun funzts....

:super:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: PeterZwegat, rv112, sch4kal und 6 Gäste