Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von Moses » 19.08.2008, 11:05

Ich hab das mal in eine passendere Rubrik verschoben. ;)

che
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 18.08.2008, 21:56
Wohnort: Köln

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von che » 19.08.2008, 12:47

Hallo.

Das MacBook findet das WLAN in Bezug auf Sichtbarkeit der verfügbaren Netzwerke.
Wenn ich allerdings verbinden möchte, sagt er mir, dass da ein Fehler vorliegt - und ob ich es nochmal versuchen möchte. (Es wird nicht genauer auf den Fehler eingegangen).

Dass der WLAN Router an ist vermute ich stark, weil der Unitymedia-Mann mit seinem PC vorgeführt hat, dass es funktioniert.

Ich hab schon gehört, dass es zwischen Netgear und Apple potenziell zumindes anfangs Probleme gibt ....... und es wahrscheinlich nur ein winziges Häkchen irgendwo ist ............ weiss das vielleicht jemand??

DANKE.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von gordon » 19.08.2008, 13:52

Netgear-Support:
01805-905959

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von 2bright4u » 19.08.2008, 13:58

Wie sieht es aus, wenn KEINE Verschlüsselung gewählt ist?
Vielleicht liegt es nur an einem falschen Schlüssel?
ENDLICH OHNE UM!!!

che
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 18.08.2008, 21:56
Wohnort: Köln

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von che » 19.08.2008, 15:17

Ich habe zunächst mal keinen Schlüssel gewählt.
Hilft aber nichts.

Ich habe auch die Netgear Hoteline schon angerufen.
Das teste ich dann heut abend, ob deren Anleitung mir weiterhilft.

Was gar nicht geht, ist wohl die Unitymedia Hotline.
1,4x pro Minute?? - Für 'bitte warten sie, bis ein Platz frei ist'?? -- Da fühl ich mich leicht für ziemlich dumm verkauft.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von 2bright4u » 19.08.2008, 15:26

Welche Hotline?
Du hast doch wohl nicht die 0900er angerufen???
Die "01805 / 660 100" kostet 14ct/min, nicht 1,4x... €/min...
Diese Nummer ist für Störungen zuständig und man bekommt die Kosten wieder, wenn die Störung durch UM verschuldet war.
ENDLICH OHNE UM!!!

swehrstedt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 24.08.2007, 17:32
Wohnort: 53340 Meckenheim

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von swehrstedt » 19.08.2008, 17:03

ich habe hier einen iMac und einen Mac mini mit dem WGR614 (v5) über WLAN verbunden, ohne Probleme. Als Verschlüsselung hab ich WPA-PSK gewählt.

Sind Macbook und Router beim Verbindungsversuch denn in einem Raum, so dass Reichweitenprobleme/Funksignalstörungen weitgehend ausgeschlossen werden können?

Der Netzwerkname (SSID) den du in der Routerkonfiguration eingestellt hast wird also bei den Airportverbindungen angezeigt?

Vielleicht mal bei Systemeinstellungen/Netzwerk Airport auswählen, dann auf weitere Optionen und die bevorzugten Netzwerke aus der Liste mit - löschen und auch mal Airport deaktivieren und wieder aktivieren, vielleicht hilft das.

Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von Gehteuch Nixan » 19.08.2008, 18:45

1. Mac runter fahren und Router und Modem stromlos machen.
2. Mac mit Router via Kabel verbinden.
3. Mac starten - Router und Modem an Strom anschließen - 2 Minuten WARTEN (damit sich das Router initialisiert)
4. Safari öffnen - "192.168.1.1" oder "http://www.routerlogin.com" eingeben.
Nach der Aufforderung als Benutzernamen für den Router admin und als Passwort password eingeben.
Darauf achten, beide Wörter klein zu schreiben.
5.
Bild
6.
Bild
7.
Bild
8.
Bild
9. Immer die Einstellungen übernehmen (sichern).
10. Netzwerkkabel vom Mac entfernen. AirPort aktivieren! Mit anderem Netzwerk verbinden. Wen der Netgear angezeigt wird diesen wählen
und das unter 6. (Security Options (WPA-PSK + WPA2-PSK) von Dir gewählte Kennwort eingeben. Unbedingt den Haken bei Netzwerk merken setzen!

Sollte dann "laufen".
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579

Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von Gehteuch Nixan » 19.08.2008, 18:54

11. Dein Profil um den Wohnort ergänzen!!!

Eventuell könnte dann jemand vor Ort helfen!
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579

che
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 18.08.2008, 21:56
Wohnort: Köln

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von che » 19.08.2008, 21:08

Lieber "Nixan".

Danke für deine ausführliche Beschreibung. Hab ich genauestens befolgt.
Leider wird mir immer noch ein "Error while Joining the Network xxx" angezeigt.
Und nach wie vor keine Verbindung.

Bei dieser Verschlüsselung habe ich das einfach WPA-PSK gewählt (und natürlich auch deinen Vorschlag ausprobiert) --- nix.

Was ist denn bei WLAN-Karten einrichten?
Sollte ich da was eintragen? Ich finde allerdings meinen Gerätenamen nicht .........

Danke!
che

che
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 18.08.2008, 21:56
Wohnort: Köln

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von che » 19.08.2008, 21:09

Liebe/r "swehrstedt"

Danke auch für deine Hinweise.
Hab ich schon alle berücksichtigt ---- leider ebenfalls erfolglos.

... :-(

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von 2bright4u » 19.08.2008, 21:16

Hast Du schon ein Firmwareupdate des Routers vorgenommen?
dazu von der Netgearseite die RICHTIGE ENGLISCHE Firmware laden und dann über das Webinterface des Routers installieren. NICHT die Firmware über das Routermenü suchen.
ENDLICH OHNE UM!!!

che
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 18.08.2008, 21:56
Wohnort: Köln

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von che » 19.08.2008, 22:11

Das habe ich jetzt auch gemacht ..........
Aber ......... Überraschung ......... geht immer noch nicht.

Da es ja über Kabel funktioniert, scheint das ein Routerproblem doch wohl auszuschliessen, oder?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von 2bright4u » 19.08.2008, 22:17

Sagen wir es mal so: Da die Erfahrung mit der aktuellen Firmware des Routers ausgesprochen gut ist, würde ich da eher auf ein MAC-Problem tippen.
Teste doch einfach mal mit einem Windows-Rechner (Laptop). Das hilft Dir zwar konkret nicht weiter, würde aber den Fehler eingrenzen.
ENDLICH OHNE UM!!!

che
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 18.08.2008, 21:56
Wohnort: Köln

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von che » 19.08.2008, 22:26

Nun ja .......... ich habe ja nicht direkt eine Auswahl verschiedener Rechner hier zuhause.
Aber der Installationsmann hat mit seinm PC getestet - und es lief.
Und mit Kabel geht ja auch (das wiederum im Router eingesteckt ist).

Es muss ein Netgear Häkchen Problem sein ........ vermute ich ganz stark.

Aber langsam hab ich echt alles mir ersichtliche ausprobiert.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von 2bright4u » 19.08.2008, 22:31

Da zitiere ich mich leider nochmal selbst:
2bright4u hat geschrieben:Sagen wir es mal so: Da die Erfahrung mit der aktuellen Firmware des Routers ausgesprochen gut ist, würde ich da eher auf ein MAC-Problem tippen.
Also solltest Du die Lösung besser in einem MAC-Forum suchen...
ENDLICH OHNE UM!!!

che
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 18.08.2008, 21:56
Wohnort: Köln

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von che » 19.08.2008, 22:34

also gut .......... dann mach ich das!!
DANKE.

:-)
che

Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von Gehteuch Nixan » 20.08.2008, 00:54

Moment mal – auch hier soll es einige User mit halbwegs ordentlichen BS geben!
1. Oben links auf das Kernobst klicken ...... Systemeinstellungen
2. Netzwerk klicken ...... AirPort wählen
3. Schloss klicken um Änderungen vorzunehmen
4. Weitere Optionen
Bild
5.
Bild
6.
Bild
7.
Bild

Die Einstellungen wie auf den Bildschirmfotos übernehmen.
Wenn immer noch Probleme auftreten nutze den Apple Support!
http://www.apple.com/de/support/contact/
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579

swehrstedt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 24.08.2007, 17:32
Wohnort: 53340 Meckenheim

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von swehrstedt » 20.08.2008, 02:03

Wenn die zweite Anleitung von Gehteuch Nixan auch nicht zum Erfolg führt, vielleicht mal den Router ganz zurücksetzen:

1. Den Resetknopf hinten am Router gedrückt halten, bis die Test LED nach ca. 10. Sekunden zu leuchten beginnt.
2. Den Resetknopf loslassen und warten bis der Router neu startet
3. WLAN am Router neu konfigurieren nach Gehteuch Nixan erster "Screenshot" -Anleitung

che
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 18.08.2008, 21:56
Wohnort: Köln

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von che » 22.08.2008, 09:44

Ihr Lieben.

Danke für den Support.
Ich habe alles probiert ............... immer noch erfolglos.

Nun erwarte ich ein Austauschgerät.
Und hoffe innigst, dass es daran liegt.

che

che
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 18.08.2008, 21:56
Wohnort: Köln

Re: Apple Wireless mit Netgear WGR614 -- Hilfe!

Beitrag von che » 24.08.2008, 19:57

Unglaublich -.- es lag an dem Gerät.
Ich habe nun ein neues und mein Wireless funktioniert.

Ganz vielen Dank an euch alle für euren Support.
Aber da kann man viel empfehlen, wenn die Hardware muckt.

Ich habe immerhin einiges gelernt.

:-)

Vielen Dank.
Che

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maikel, MartinP_Do, rv112, Samsungstory, toppi und 6 Gäste