Korrekte Verkabelung?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
matze01
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 18.08.2008, 16:42

Korrekte Verkabelung?

Beitrag von matze01 » 18.08.2008, 17:11

Hallo!

Ich möchte das 1play Angebot (nur Internet 2000er) nutzen und würde gerne wissen, ob folgende Verkabelung möglich/korrekt ist:

-----|Übergabepunkt mit Verstärker|-----1m Koaxkabel------|Kabelmodem|------30-40m Patchkabel-------|Switch|-----Patchkabel-------|PCs|

Kann man das Modem direkt an den Verstärker anschließen, ohne Multimediadose?
Benötigt man einen Switch oder einen Router?
Kann man einen Switch an einen Router anschließen (Kaskadierung)?

Vielen Dank für eine Antwort!!!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Korrekte Verkabelung?

Beitrag von Bastler » 18.08.2008, 17:26

Kann man das Modem direkt an den Verstärker anschließen, ohne Multimediadose?
Kann man schon. Aber ob das sinnvoll ist?
Da du ja kein TV nutzt wirst du wahrscheinlich nur einen kleinen Verstärker bekommen (evtl. NTU). Da könnte man den MTA tatsächlich einfach auf den "0"-Ausgang legen oder auch auf einen der verstärkten Ausgänge, je nach Signalqualität.
Sobald aber eine Hausverteilung ins Spiel kommt hast du dabei schon verloren...
Aber: Wo ist das Problem, eine MMD installieren zu lassen? (hatten wir das nicht schonmal :confused: )
Benötigt man einen Switch oder einen Router?
Du bekommst einen einfachen Netgear-Router dazu, einen Switch brauchst du somit nicht.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Korrekte Verkabelung?

Beitrag von NightHawk » 18.08.2008, 17:50

Und täglich grüßt das Murmeltier... :suche:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Korrekte Verkabelung?

Beitrag von Mike » 18.08.2008, 18:45

matze01 hat geschrieben:Kann man einen Switch an einen Router anschließen (Kaskadierung)?
Jep.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste