UM Sicherheitspaket

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
rüdiger_schamacko
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.11.2007, 12:11
Wohnort: 58089 Hagen

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von rüdiger_schamacko » 17.08.2008, 17:06

Ach so,
das Paket habe ich auch wieder von meinem Rechner verbannt, da es das System doch nicht unerheblich ausgebremst hat.
Rücknahme nach Anruf war auch kein Problem.
Gruß
rüdiger

Benutzeravatar
Männer-WG
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 27.05.2007, 20:22
Wohnort: Taunusstein/Hessen

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von Männer-WG » 04.09.2008, 01:30

Hallo!

Weiß schon jemand ob UM jetzt schon das neue "F-Secure Internet Security 2009" verwendet?

Danke.

Gruß,
Thomas
3play 20.000

masterb
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 02.09.2008, 20:46
Wohnort: Mönchengladbach (Düsseldorf )

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von masterb » 04.09.2008, 21:16

Also ich kann euch nur zu Kaspersky Internet Security 6 bzw 7 raten, da ich bis jetzt keinen einzigen Wurm/Virus/Trojaner hatte. Auch wenn ich einen unbewust runterladen würde, würde KIS6 bzw. 7 sofort Alarm schlagen;)
Also mein Fav. ist Kaspersky Internet Security 6 bzw. 7
habe aber z.Z. Kaspersky Internet Security 7
aber jeder der sagt man braucht kein Personeles AV Programm der hat keine ahnung von der Materie :nein:

MasterB

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von Grothesk » 04.09.2008, 21:22

Code: Alles auswählen

aber jeder der sagt man braucht kein Personeles AV Programm der hat keine ahnung von der Materie
So?
Komisch. Hab weder Firewall noch Virenscanner hier auf dem System. Und ich gebe dir Brief und Siegel, dass das System sauber ist.
Auch wenn ich einen unbewust runterladen würde, würde KIS6 bzw. 7 sofort Alarm schlagen;)
Sagt wer? Das bunte Werbeprospekt für den Kram?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von 2bright4u » 04.09.2008, 21:40

Sagte der LINUX-User... :D
ENDLICH OHNE UM!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von Grothesk » 04.09.2008, 22:10

Psssssst! :D

jagger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 03.02.2008, 16:51
Wohnort: Darmstadt

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von jagger » 04.09.2008, 22:12

mal nen bsichen Offtopic:
Damals als ich Q-DSL von QSC hatte, konnte man über ein Webinterface einstellen, daß bestimmte Ports schon beim Provider geblockt wurden, daß fand ich echt geil, ersetzt zwar keinen Virenscanner, brauchte aber auch keine extra Firewall aktivieren
UM 3play 120MBit
Bild

masterb
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 02.09.2008, 20:46
Wohnort: Mönchengladbach (Düsseldorf )

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von masterb » 04.09.2008, 22:13

Grothesk hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

aber jeder der sagt man braucht kein Personeles AV Programm der hat keine ahnung von der Materie
So?
Komisch. Hab weder Firewall noch Virenscanner hier auf dem System. Und ich gebe dir Brief und Siegel, dass das System sauber ist.
Auch wenn ich einen unbewust runterladen würde, würde KIS6 bzw. 7 sofort Alarm schlagen;)
Sagt wer? Das bunte Werbeprospekt für den Kram?
Das Programm ! Ich habe mal bewust einen Virus runtergeladen und schon läuteten die Alarm glocken ;)
Ich weiss ja nicht auf welche seiten du dich so rumtreibst aber da ich manchmal auf seiten bin wo man sich locker einen Virus einfangen kann brauche ich das Programm. Das Programm hat mir schon aus sehr heiklen situationen geholfen, wo du ohne ein AV Programm sofort deine ganzen daten hättest vergessen können. Ich sag ja nicht das man ohne AV Programm nicht ins I-net kann, doch dann kann man nur auf seiten wie google(wenn übehaupt :glück: ) oder der gleichen.

MasterB

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von Grothesk » 04.09.2008, 22:20

Das Thema führt hier jetzt zu weit.
Ich tummel mich allerdings auch abseits von google im Netz. Ganz ohne Virenscanner oder PersonalFirewall.

Der 'Alarm' deines Programms schlägt nur bei bekannten Schädlingen an. Da nutzen auch alle Heuristiken nichts. Das tolle bunte Programm wiegt dich im bestenfalls in falscher Sicherheit. Schlimmstenfalls eröffnet das Programm neue Angriffsvektoren auf deinem System.

masterb
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 02.09.2008, 20:46
Wohnort: Mönchengladbach (Düsseldorf )

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von masterb » 04.09.2008, 22:26

Grothesk hat geschrieben:Das Thema führt hier jetzt zu weit.
Ich tummel mich allerdings auch abseits von google im Netz. Ganz ohne Virenscanner oder PersonalFirewall.

Der 'Alarm' deines Programms schlägt nur bei bekannten Schädlingen an. Da nutzen auch alle Heuristiken nichts. Das tolle bunte Programm wiegt dich im bestenfalls in falscher Sicherheit. Schlimmstenfalls eröffnet das Programm neue Angriffsvektoren auf deinem System.
Das ist so gut wie unmöglich, da das Programm min 3 updates pro Tag durchführt ;)
Aber egal ist halt meine meinung dazu. Wir kommen zu weit vom Thema ab :D :smile:

KIS 7 :lovingeyes:
MasterB

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von Grothesk » 04.09.2008, 22:33

Ich weiß, das ist so in die Köpfe betoniert worden, das bekommt man nicht mehr raus.
Sicherheit ist kein Programm, sondern ein Konzept. Und das fängt zunächst im Kopf an und nicht beim Installieren von irgendwelcher Software.

Aber wenn es der Gewissensberuhigung dient...
Rumdrehen, weiter schlafen.

masterb
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 02.09.2008, 20:46
Wohnort: Mönchengladbach (Düsseldorf )

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von masterb » 04.09.2008, 22:37

Grothesk hat geschrieben:Ich weiß, das ist so in die Köpfe betoniert worden, das bekommt man nicht mehr raus.
Sicherheit ist kein Programm, sondern ein Konzept. Und das fängt zunächst im Kopf an und nicht beim Installieren von irgendwelcher Software.

Aber wenn es der Gewissensberuhigung dient...
Rumdrehen, weiter schlafen.
Ich wollte jetzt nur nochmal hinzufügen
Ich kann sehr wohl auch ohne AV Programm, nur auf den Seiten wo ich immer drauf bin ist das ein muss ein AV Programm zu haben und außer dem muss man nicht so vorsichtig sein :D :glück:

MasterB

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von Grothesk » 04.09.2008, 23:12

und außer dem muss man nicht so vorsichtig sein
Und genau das ist das Problem bei der tollen Sicherheitssoftware. Man meint, man müsste nicht nachdenken und die Software übernimmt das für einen.

masterb
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 02.09.2008, 20:46
Wohnort: Mönchengladbach (Düsseldorf )

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von masterb » 04.09.2008, 23:16

Grothesk hat geschrieben:
und außer dem muss man nicht so vorsichtig sein
Und genau das ist das Problem bei der tollen Sicherheitssoftware. Man meint, man müsste nicht nachdenken.
Ich habe nicht geschrieben das man nicht mehr nachdenken muss
Ich habe lediglich geschrieben das man nicht mehr so vorsichtig sein muss

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von Jolander » 04.09.2008, 23:25

Kommt mir fast so vor, als wenn sich da jemand einen Spass mit einem Zweit-Account macht :D

Falls dem nicht so ist, dann bescheinige ich masterb gerne ein sonniges Gemüt, wenig Kenntnis der Materie und pathologische Ignoranz :super: Glaubst Du wirklich daran, was Du da verzapfst?

Zum Thema:
Welche Version liefert UM denn jetzt eigentlich? Auf der letzten Chip war afaik eine Jahres-Lizenz für Version 2008 :smile:

Der Hinweis auf die "Systembremse" hier im Thread ist imho auch nicht verkehrt.

Sonst kann ich mich den Ausführungen hier nur anschliessen:
Sicherheit=Virenscanner ist eine alberne Gleichung :hirnbump:

Wobei ich auch sagen muss, dass ich für jeden installierten Virenscanner dankbar bin.

Selbst wenn der nur einen Teil abfängt und vielleicht auch etwas Leistung kostet, so macht der das Netz "etwas" sicherer. 99% der User haben nämlich wenig bis keine Ahnung, auf was man bei einem PC denn achten sollte und was im WWW eigentlich wirklich so los ist.

Ich sage ja immer wieder:
Man braucht für alles hier in Deutschland einen Nachweis. Kinder, Hunde und Computer darf aber jeder Honk haben. Wobei man bei Hunden ja mittlerweile für gewisse Rassen auch Nachweise braucht ... es geht also voran :kafffee:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

masterb
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 02.09.2008, 20:46
Wohnort: Mönchengladbach (Düsseldorf )

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von masterb » 04.09.2008, 23:37

Jolander hat geschrieben:Kommt mir fast so vor, als wenn sich da jemand einen Spass mit einem Zweit-Account macht :D

Falls dem nicht so ist, dann bescheinige ich masterb gerne ein sonniges Gemüt, wenig Kenntnis der Materie und pathologische Ignoranz :super: Glaubst Du wirklich daran, was Du da verzapfst?

Zum Thema:
Welche Version liefert UM denn jetzt eigentlich? Auf der letzten Chip war afaik eine Jahres-Lizenz für Version 2008 :smile:

Der Hinweis auf die "Systembremse" hier im Thread ist imho auch nicht verkehrt.

Sonst kann ich mich den Ausführungen hier nur anschliessen:
Sicherheit=Virenscanner ist eine alberne Gleichung :hirnbump:

Wobei ich auch sagen muss, dass ich für jeden installierten Virenscanner dankbar bin.

Selbst wenn der nur einen Teil abfängt und vielleicht auch etwas Leistung kostet, so macht der das Netz "etwas" sicherer. 99% der User haben nämlich wenig bis keine Ahnung, auf was man bei einem PC denn achten sollte und was im WWW eigentlich wirklich so los ist.

Ich sage ja immer wieder:
Man braucht für alles hier in Deutschland einen Nachweis. Kinder, Hunde und Computer darf aber jeder Honk haben. Wobei man bei Hunden ja mittlerweile für gewisse Rassen auch Nachweise braucht ... es geht also voran :kafffee:
Glaubst du eigentlich das was du da von dir gibst, denn du bestätigst ja das was ich schon vorher geschrieben habe.
100 % Sicherheit gibt es nicht, doch ein AV programm trägt zur sicherheit bei und wer das verleugnet, der sieht die Welt mit falschen Augen ;)
Aber egal
Ich will hier jetzt nicht weiter diskutieren.
Das war mein letzter Post für diesen Thread
:streber:

MasterB
Zuletzt geändert von masterb am 04.09.2008, 23:49, insgesamt 3-mal geändert.

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von Invisible » 04.09.2008, 23:47

Das sehe ich eigentlich genauso.
Wer am PC sehr persönliche Daten speichert, homebanking nutzt und sich auf jeder blödsinnigen Seite anmeldet und zudem noch Windoof nutzt sollte sollte sich auf jede nur mögliche Weise schützen und nicht kann sich mittlerweile kaum noch auf das Argument "das habe ich ja nicht gewusst" rausreden.

Die Kulanz die Banken und online-shops an den Tag legen kosten schließlich alle anderen Kunden viel Geld.

Naja, wer sich mit Microschrott und vielleicht noch den chrome-browser von google die Spionage freiwillig ins Haus holt ist wohl kaum noch zu kurieren...... :D
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von Jolander » 05.09.2008, 00:23

masterb hat geschrieben: Glaubst du eigentlich das was du da von dir gibst, denn du bestätigst ja das was ich schon vorher geschrieben habe.
100 % Sicherheit gibt es nicht, doch ein AV programm trägt zur sicherheit bei und wer das verleugnet, der sieht die Welt mit falschen Augen ;)
Ich habe nirgendwo gesagt, dass AV falsch ist. Ganz im Gegenteil.

Aber es ist falsch, wie Du es benutzt bzw. bewertest. Kann mir aber auch weitere Ausführungen sparen, weil
masterb hat geschrieben: Aber egal
Ich will hier jetzt nicht weiter diskutieren.
Das war mein letzter Post für diesen Thread
:streber:
Dann noch viel Spass
:winken:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von Moses » 05.09.2008, 17:12

Einen AV sollte jeder Windows Nutzer haben!

Aber man sollte keines Falls dem Irrglauben unterliegen, dass ein System mit Firewall & AV sicher ist. Jede Antivirus-Software kann nur die Schädlinge abwehren, die bekannt sind. Auch wenn das mittlerweile recht schnell geht, dass die Updates rausgehauen werden heißt "recht schnell" im schlimmsten Fall immer noch "ein paar Tage". Und das sind eben "ein paar Tage" in denen man durch seinen Virenscanner eben nicht vor diesem neuen Virus geschützt ist! Da kann man dann auch gerne 10 Virenscanner installiert haben, wenn noch keiner den Virus kennt, interessiert die der nen feuchten Dreck.

Wenn man viele Dinge tut, bei denen man mit "suspekten" Dateien / Webseiten in Verbindung kommt, sollte man ernsthaft über die Verwendung einer Virtuellen Maschine nachdenken, in der man sowas dann macht... damit wird dann nur das System in der Virtuellen Maschine kompromittiert und das Arbeitssystem nicht. Wenn man da dann noch Linux nimmt, ist das auch nicht verkehrt... soweit ich weiß, gibt es auch für Linux Virenscanner, die hauptsächlich dafür gedacht sind Windows-Viren zu finden. ;)

Wobei man auch mit einem Linux System nicht grundsätzlich unangreifbar ist. Deutlich wichtiger als alle Software, ist eben, wie Grothesk sagt, das Konzept und das beginnt im Kopf. Wer mit Linux alles als "root" macht, ist mindestens genauso angreifbar, wie jemand, der mit Windows unterwegs ist...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von Moses » 05.09.2008, 20:06


utopia
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 20.07.2009, 16:44

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von utopia » 20.07.2009, 16:52

Zum Thema Sicherheit: ich nutze 'Brain' .. immer noch die sicherste Methode um sich dubiose Dinge vom Rechner fern zuhalten.

Für mich als Freebsd/Linux User ist das Security Paket sowieso sinnlos, schade nur das man daher nicht bei der Bestellung gefragt wird, ob man Interesse hat oder nicht.

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: UM Sicherheitspaket

Beitrag von Udo-Andreas » 20.07.2009, 22:15

Invisible hat geschrieben:Naja, wer sich mit Microschrott und ..
Damit arbeite ich jetzt seit über 20 Jahren. Bis heute hatte ich noch nie einen Virus, Trojaner oder eine der anderen Schweinereien auf meinen Rechnern, d.h. mein AV-Scanner und natürlich weitere Programme für die Sicherheit haben sich noch nie gemeldet. Die von mir seit 2005 verwendete Software ist im übrigen F-Secure Internet Security. Bis dahin hatte ich seit 1992 Norton Antivirus, den ich damals in einer Basisversion als Bestandteil von MS-DOS 5.0 kennengelernt habe, im Einsatz. Für 3 Lizenzen FIS 2009 im Abo zahle ich in Summe deutlich weniger als UM für 1 Paket mit 12 Monaten Laufzeit haben will. Das UM Sicherheitspaket ist mir jedenfalls viel zu teuer.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: tobsen und 7 Gäste