Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
mensch8maschine
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 12.08.2008, 18:30

Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von mensch8maschine » 12.08.2008, 18:41

Moin!

Habe heute das Kabelmodem installieren lassen. Leider kam es bisher noch nicht zum einsatz weil wir bereits ein bestehendes Netzwerk mit festen IPs haben und das Modem nicht gefunden wird.

Frage: kann mir jemand erklären, was GENAU getan werden muss, damit das Modem funktioniert?

Router: AVM VOIP Gateway 5188
WLAN Router: AVM Fritzbox Fon WLAN 7170
4 PC, alles feste IPs
WinXP Netzwerk


Die FAQ auf der UnityMedia Seite gibt da nix her (seltsam eigentlich, bin mir sicher das es da draußen viele gibt, die das Kabelmodem im LAN benutzen). Die Premium Hotline ist übrigens eine Katastrophe, durfte bereits 10x 1 Euro bezahlen nur damit mir gesagt wird, das gerade kein Techniker verfügbar ist und ich bitte später anrufen soll. außerdem waren 5 von 6 Mitarbeitern, die ich bei meiner Suche nach Antwort an der Strippe hatte, extrem unhöflich u. gleichgültig, einer hat sogar einfach aufgelegt!!!!

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von HenrySalz » 12.08.2008, 18:45

ziehe bitte mal den Strom vom Modem, aber zuvor Router , Netzwerk ect. bereits anschliessen.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von Grothesk » 12.08.2008, 18:45

Naja, einstöpseln, Router dran, Router die IP dynamisch beziehen lassen, den ganzen Kram mit Strom versorgen, fertig.

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von Mike » 12.08.2008, 19:02

Expertenansicht aktivieren > Internetzugang über LAN1 > Internetverbindung selbst aufbauen (NAT-Router mit PPPoE oder IP) > Zugangsdaten werden nicht benötigt (IP)

Das einzige Problem wäre vielleicht, dass momentan noch 4 PCs angeschlossen sind. Da LAN1 mit dem Kabelmodem verbunden wird, muss also einen Switch verwendet werden, falls du vorher alle Plätze belegt hattest. Die IPs in deinem Heimnetzwerk können aber weiterhin bestehen bleiben. Nicht vergessen nach den Einstellungen das Kabelmodem neu zu starten :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

mensch8maschine
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 12.08.2008, 18:30

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von mensch8maschine » 12.08.2008, 19:29

aber wenn ich dem router sage er soll seine ip dynamisch beziehen wie sollen dann noch die festen ips von den pc funzen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von Grothesk » 12.08.2008, 19:34

Mal davon abgesehen, dass ich feste IPs ohnhin für Quatsch halte (dafür gibt es 'static DHCP' (JA, die FritzBox macht das sogar von Haus aus!)) ist dem Router das vollkommen egal, ob der über WAN eine dynamische IP bekommt, dann aber in das lokale Netz keine IP verteilt (also statisch arbeitet)

double7
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 30.06.2007, 23:53

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von double7 » 12.08.2008, 20:16

mensch8maschine hat geschrieben:aber wenn ich dem router sage er soll seine ip dynamisch beziehen wie sollen dann noch die festen ips von den pc funzen?
Das sind zwei getrennte paar Schuhe, äh, Netze. In Deinem LAN (Local Area Network) werden statische IPs benutzt, trotzdem kann der Router für das WAN (Wide Area Network) "seine" WAN-IP per DHCP abholen. Seine statische LAN-IP wird davon nicht beeinträchtigt.

Die Einstellung dazu solltest Du in Deinem Router finden. Ich habe ähnlich Konfig hier laufen, zwei statische IPs im Netz, Rest dhcp von einem PC als dhcp server. Sowas braucht man normalerweise nicht, es sei denn man will PXE Bootfähigkeit haben und der dhcp Server im Router kann kein PXE Boot unterstützen.

Man kann dhcp Server auch so einstellen, das bestimmte Rechner auf einer statischen IP festgenagelt sind. Wenn aber erstmal ein dhcp Server vorhanden ist und immer läuft, dann ist es einfach nur eine Erleichterung, Rechner ans Netz und gut ist, man brauch sich keinen Kopp mehr über die IP konfig machen.

Ach ja, bei der Fritz!Box ist LAN1 oder LAN A in den meisten fällen auch der WAN Anschluß.
Es gibt bei einen bestimmten Seriennummernkreis der dort keinen WAN Anschluß hat, diese Modelle sind nicht zum Betrieb an einem Kabelmodem geeignet. Entweder wurde dieses inzwischen durch ein Firmwareupgrade geändert, allerdings hieß es damals das es ein Hardwareproblem ist, oder ich finde die Seite nicht mehr bei AVM. Wer über die Suche bei AVM nach xxx sucht, sollte etwas finden was der damaligen FAQ sehr Nahe kam.
77 - double luck
1play Anschluss - Wartezeit bei mir 7,5 Wochen
2play Upgrade - Wartezeit bei mir 11 Tage bis Inet, 9 Tage später ging auch Telefon
Ach ja, und: :firefox:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von 2bright4u » 12.08.2008, 20:19

Grothesk hat geschrieben:JA, die FritzBox macht das sogar von Haus aus!
Wo kann ich das bei einer FB7170 einstellen? Es gibt m.E keine Möglichkeit, einer bestimmten MAC eine IP zuzuordnen... :kratz:
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von Mike » 12.08.2008, 20:24

Grothesk hat geschrieben:Mal davon abgesehen, dass ich feste IPs ohnhin für Quatsch halte (dafür gibt es 'static DHCP' (JA, die FritzBox macht das sogar von Haus aus!)) ist dem Router das vollkommen egal, ob der über WAN eine dynamische IP bekommt, dann aber in das lokale Netz keine IP verteilt (also statisch arbeitet)
"Was für ein Quatsch." Hier wird sich niemand freetz auf seine 7170 werfen nur um einen gescheiten DHCP-Server mit Static Leases zu bekommen. Die 7270 kann in der AIO-Laborversion eine MAC-Zuordnung vornehmen - aber auch nur eingeschränkt (keine freie Wahl von IP-Adressen). Über den Sinn und/oder Unsinn in privaten Netzen DHCP zu verwenden, schweige ich mich lieber aus :)
2bright4u hat geschrieben:Wo kann ich das bei einer FB7170 einstellen? Es gibt m.E keine Möglichkeit, einer bestimmten MAC eine IP zuzuordnen... :kratz:
Leider nicht so einfach möglich. Vergib einfach feste IPs und deaktiviere den DHCP-Server, falls er nicht für irgendein Multimedia-Gerät im Haus gebraucht wird.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von 2bright4u » 12.08.2008, 20:27

Ich weiß ja, dass es nicht geht. :D KLar habe ich hier fest IPs vergeben. Das ist für VPN und andere Geschichten schon manchmal nötig... :zwinker:
Wollte von Grothesk einfach mal wissen, wo er diese Einstellung gefunden hat, die ja die FB von Hause aus schon kann... :D
ENDLICH OHNE UM!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von Grothesk » 12.08.2008, 22:44

Handbuch 7170, Seite 79.
(Gut, das ist nicht wirklich sexy umgesetzt bei den Müll!Boxen, stimmt. Wobei ich der Meinung bin, der interne DHCP versucht ohnehin einmal bekannten Clients anhand der MAC eine zuvor verpasste IP wieder zuzuteilen. Bei einer dieser Fratz!Boxen, in die ich mich schon mal einloggen muss bekomme ich nämlich immer die gleiche IP, egal welche Clients da schon im Netz sind.)

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von Mike » 12.08.2008, 22:51

2bright4u hat geschrieben:Ich weiß ja, dass es nicht geht. :D KLar habe ich hier fest IPs vergeben. Das ist für VPN und andere Geschichten schon manchmal nötig... :zwinker:
Wollte von Grothesk einfach mal wissen, wo er diese Einstellung gefunden hat, die ja die FB von Hause aus schon kann... :D
Oops, hatte nicht auf den Nick geachtet :) Dachte mensch8maschine hatte darauf geantwortet...

Aber egal: möglich ist es immer, aber bei der 7170 nur durch einen Eingriff der zum Garantieverlust führt und sicherlich nicht mit der Standard-Firmware. Config-Dateien kann man natürlich per Telnet editieren - bei einem Neustart der Box war es das damit dann auch wieder.

Grothesk hat geschrieben:Handbuch 7170, Seite 79.
(Gut, das ist nicht wirklich sexy umgesetzt bei den Müll!Boxen, stimmt. Wobei ich der Meinung bin, der interne DHCP versucht ohnehin einmal bekannten Clients anhand der MAC eine zuvor verpasste IP wieder zuzuteilen. Bei einer dieser Fratz!Boxen, in die ich mich schon mal einloggen muss bekomme ich nämlich immer die gleiche IP, egal welche Clients da schon im Netz sind.)
Hast du dir das auch mal durchgelesen? Was hat die manuelle Konfiguration der IP am Client noch mit DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) zu tun? Da hätte ich jetzt aber mit etwas anderem gerechnet als einer Passage aus dem Handbuch :kafffee:
Wenn dein IP-Pool erschöpft ist, wird übrigens wieder eine bereits vergebene IP verwendet (mit der ältesten Lease Time).
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von 2bright4u » 12.08.2008, 23:05

Nee, so gilt das aber nicht...

Ich denke bei einem statischen DHCP-Server an einen Modus, der bekannten Clients anhand der MAC selbstständig eine von mir eingetragene IP verteilt. So wie es dort steht, habe ich es schon lange eingestellt. Die automatisch verteilten IPs fangen bei mir bei X.X.X.100 an und die fest eingetragenen IPs bei x.x.x.2
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von Mike » 13.08.2008, 15:41

Seit gestern gibt es nun auch für die 7170 eine AIO-FW: 29.04.63-11945
System: Überarbeitete Netzwerkübersicht mit neuen Funktionen, beispielsweise zum Starten von Computern aus dem Standby oder zur Vergabe fester IP-Adressen mehr
Wie auch bei der 7270 lassen sich hier keine festen Zuweisungen manuell festsetzen. Vielmehr können bereits bestehende MAC-IP-Verknüpfungen dauerhaft aktiviert werden.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

mensch8maschine
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 12.08.2008, 18:30

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von mensch8maschine » 13.08.2008, 21:19

mein problem:

seit ich in der fritzbox 7170 dhcp eingerichtet habe, kann ich nicht mehr auf sie zugreifen. hab verschiedene rechner per kabel angeschlossen, alle mit automatischer IP, kein erfolg.

hab pcs, router u kabelmodem vom strom genommen, alles verbunden, u in reihenfolge modem - router alles wieder angeschlossen, kein glück.

nachdem ich heute erstmals bei der premium hotline durchkam wurde mir gesagt, das kabelmodem vergebe über dhcp ips. also muss ich doch theoretisch einfach alle netzwerkgeräte entsprechend einstellen, und das LAN sollte funzen, oder?

warum kann ich die fritzbox nicht anwählen?

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von Visitor » 13.08.2008, 21:25

Probier mal die 169.254.1.1

Edit: oder die 192.168.178.254

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von Mike » 13.08.2008, 21:46

mensch8maschine hat geschrieben:mein problem:

seit ich in der fritzbox 7170 dhcp eingerichtet habe, kann ich nicht mehr auf sie zugreifen. hab verschiedene rechner per kabel angeschlossen, alle mit automatischer IP, kein erfolg.

hab pcs, router u kabelmodem vom strom genommen, alles verbunden, u in reihenfolge modem - router alles wieder angeschlossen, kein glück.

nachdem ich heute erstmals bei der premium hotline durchkam wurde mir gesagt, das kabelmodem vergebe über dhcp ips. also muss ich doch theoretisch einfach alle netzwerkgeräte entsprechend einstellen, und das LAN sollte funzen, oder?

warum kann ich die fritzbox nicht anwählen?
Die Standard-IP lautet 192.168.178.1 - darüber kannst du auch das Webinterface erreichen. Richte dir damit manuell deine LAN-Verbindung ein:

Bild

Falls das zu keinem Erfolg führt, hast du vielleicht die IP der Fritzbox geändert? Dann einfach die IPs dementsprechend anpassen. Falls das auch nicht hilft und du keine Verbindung mehr mit der Box zustande bekommst, kannst du per Telefon (#991*15901590*) ein Reset durchführen. Falls dann die o.g. Methode auch nicht funktioniert, musst du dir das Recovery-Tool von AVM downloaden und ausführen. Passende Anleitungen findest du über Google.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von HenrySalz » 14.08.2008, 01:32

mensch8maschine hat geschrieben:mein problem:

seit ich in der fritzbox 7170 dhcp eingerichtet habe, kann ich nicht mehr auf sie zugreifen. hab verschiedene rechner per kabel angeschlossen, alle mit automatischer IP, kein erfolg.

hab pcs, router u kabelmodem vom strom genommen, alles verbunden, u in reihenfolge modem - router alles wieder angeschlossen, kein glück.

nachdem ich heute erstmals bei der premium hotline durchkam wurde mir gesagt, das kabelmodem vergebe über dhcp ips. also muss ich doch theoretisch einfach alle netzwerkgeräte entsprechend einstellen, und das LAN sollte funzen, oder?

warum kann ich die fritzbox nicht anwählen?
Und bitte umgekehrt alles wieder an dem Strom geben. Erst die Geräte HINTER dem Modem, dann das Modem selber!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von Mike » 14.08.2008, 07:54

HenrySalz hat geschrieben:Und bitte umgekehrt alles wieder an dem Strom geben. Erst die Geräte HINTER dem Modem, dann das Modem selber!
Und was hat das bitte damit zu tun, dass er die FB nicht mehr erreicht? Ich würde eher das Kabelmodem komplett deaktiviert lassen, so lange ich nicht auf die Fritzbox komme.


(edit) @mensch8maschine: Warten wir erstmal auf deine Reaktion. Vielleicht wird hier auch schon zu viel erklärt :)
Zuletzt geändert von Mike am 14.08.2008, 09:59, insgesamt 1-mal geändert.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von 2bright4u » 14.08.2008, 09:06

Man kann auch einfach am angeschlossenen Rechner alles automatisch beziehen lassen (IP und DNS-Server) und dann mit "ipconfig /all" nach den Netzwerkinformationen schauen, die die FB verteilt hat. Dort findet man dann die IP des Gateways, welche die FB ist. Diese IP dann in den Browser eingeben und die FB sollte antworten. Er hat sicher einfach nur die IP der FB verändert und hat sie sich nicht notiert oder gemerkt. :zwinker:

Das Ganze bitte mal machen, ohne dass die FB am Kabelmodem angeschlossen ist. Es könnte sein, dass er folgendes IP-Range gewählt hat: 192.168.100.x. Das ist leider mit dem IP-Range identisch, den der DHCP-Server des Kabelmodems beim Start verwendet, bevor es dann die WAN-IP einem angeschlossenen Client übergibt.
ENDLICH OHNE UM!!!

mensch8maschine
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 12.08.2008, 18:30

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von mensch8maschine » 14.08.2008, 17:50

hallo an alle, erstmal danke für die massiven antworten, ist ja kaum noch zu überblicken! ;-)

habe viel mit AVM und UM hotlines telefoniert, mit folgendem ergebnis:

************************
************************

UM sagt: kein gerät im netzwerk darf feste ips haben, wird alles vom kabelmodem vergeben.

tatsächlich: sobald ich bei router + clients festlege, IPs vom kabelmodem zu bekommen, kann kein gerät im LAN mehr miteinander kommunizieren ("eingeschränkte Kommunkiativität"), und zugriff auf die FB gibts auch nicht mehr, selbst über die notfall-IPs (obwohl UM bestätigte, dass die angeschlossenen geräte beim kabelmodem registriert sind u ips bekommen haben).

habe alle geräte rauf und runter gebootet, in allen erdenklichen kombinationen vom strom genommen u wieder angeschlossen, nur EINMAL konnte ich über EINEN PC ins Netz, aber wiederum ohne auf die FB zugreifen zu können. das ging erst wieder nach zurücksetzung der werkseinstellung (über analoges telefon an FB) per "fritz.box" und LAN Karte mit fester IP.

Fazit: entweder dynamische IPs, internet für einen PC u kein fritzbox zugriff,

ODER feste IPs, kommunikation innerhalb des netzwerks, FB zugriff, aber KEIN Internet!!!! :wand:

************************
************************

AVM hingegen sagt: feste IPs gehen solange die FB auf bestimmte art u weise konfiguriert wird.

hab von AVM entsprechende anleitung bekommen, alles befolgt, dem ganzen LAN wieder feste IPs gegeben. das Kabelmodem an LAN1 angeschlossen, wurde von der FM als WAN schnittstelle definiert (wie es wohl auch sein soll)

Fazit: alle geräte können wieder miteinander reden, nur Internet gibt es nicht.


HAT IRGENDWER NOCH EINE IDEE?


mir scheint, dass es unlösbare konflikte zw. motorola kabelmodem u FBs gibt. allerdings verwunderlich, FBs sind bestimmt platzhirsch in DE, wieso kommt das Kabelmodem mit ihnen nicht klar?!? :confused:

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von Mike » 14.08.2008, 17:56

mensch8maschine hat geschrieben:mir scheint, dass es unlösbare konflikte zw. motorola kabelmodem u FBs gibt. allerdings verwunderlich, FBs sind bestimmt platzhirsch in DE, wieso kommt das Kabelmodem mit ihnen nicht klar?!? :confused:
Du kannst also per DHCP nicht auf die FB zugreifen?

Dein Problem ist bei mir nicht reproduzierbar. Da scheint vielleicht etwas anderes nicht zu stimmen?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

mensch8maschine
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 12.08.2008, 18:30

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von mensch8maschine » 14.08.2008, 18:05

also ich hatte dhcp in der FB u. allen clients eingeschaltet u. KEINE IP festgelegt. ergebnis wie oben geschildert, kein zugriff mehr auf die FB, auch nicht über die not-IPs, ipconfig /all zeigt nur die Netzwerkkarte an, nicht die FB (obwohl sie laut UM eine IP bekommen hatte). zugriff erst wieder nach reboot mit werkseinstellungen.

JETZT läuft die FB mit fester IP (192.168.178.1), alle PCs etc. im LAN sind mit eigenen festen IPs verbunden, nur eben das Internet übers Modem läuft net.

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von Mike » 14.08.2008, 18:13

Die Fritzbox hat immer eine feste IP mit der sie im LAN erreichbar ist. DHCP bezieht sich in diesem Fall eigentlich nur auf die Clients. Wenn du nicht auf die Box zugreifen kannst, dann hast du sicherlich auch kein Lease (Adresszuweisung) erhalten, oder?

ipconfig /all zeigt dir deine komplette IP-Konfiguration an. Die Fritzbox wirst du dort nicht explizit aufgeführt finden. Lediglich bei Standardgateway, DHCP- und DNS-Server sollte die dementsprechende IP angezeigt werden. Poste doch einfach mal deine Ausgabe...
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Motorola Kabelmodem in Netzwerk mit festen IPs?

Beitrag von 2bright4u » 14.08.2008, 18:17

Du hast es immer noch nicht verstanden:

Es gibt eine WAN-IP, die die FB vom Modem bezieht. In diesem Fall arbeitet der DHCP-Server des Modems, der die externe IP an die FB weitergibt. Diese externe IP bekommt die FB nur im Lan1 Betrieb. Dazu muss man die FB mit Lan1 ans Modem hängen und das Modem neu starten:
http://www.dus.net/fileadmin/docs/FritzBoxKabel.pdf

Damit haben die internen LAN-Geschichten, also DHCP usw nichts zu tun. Welche IPs hast Du denn fest vergeben?
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: PeterZwegat, rv112, sch4kal und 6 Gäste