Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
dp.h
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 09.07.2008, 11:18
Wohnort: Köln

Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von dp.h » 11.08.2008, 15:05

Hallo,

ich habe seit kurzem Telefon Plus und habe heute festgestellt, dass ich wohl keine Faxe empfangen kann. Das piepen hört man zwar kurz, aber dann geht das Fax hier im Büro auf Wahlwiederholung...
Allerdings habe ich von zu Hause schon mal Faxe verschickt. Das scheint zu klappen. Weiß jemand rat?
3Play 20.000
1x TTMicro
1x Samsung
FritzBox 7170+7270

dp.h
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 09.07.2008, 11:18
Wohnort: Köln

Re: Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von dp.h » 11.08.2008, 18:33

Hat keiner eine Ahnung? Brauche mein Fax!!!
Unitymedia sagte mir nichts davon, dass das nicht geht.. Genau wegen des Faxes habe ich doch Telefon Plus!
3Play 20.000
1x TTMicro
1x Samsung
FritzBox 7170+7270

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von Zepar » 11.08.2008, 20:37

Hast Du die Komprimierung für Internettelefonie in der FritzBox deaktiviert, d.h. bei Einstellungen - Erweiterte Einstellungen - Internettelefonie - Erweiterte Einstellungen -
immer Sprachkodierung mit Festnetzqualität verwenden
FRITZ!Box verwendet grundsätzlich verlustfreie Sprachkodierung wie im Festnetz.
angeklickt?

Evtl. solltest Du auch mal überprüfen, ob ein Häckchen bei
"Telefaxübertragung auch mit T.38

Wenn Ihr Internettelefonieanbieter das Verfahren T.38 unterstützt, nutzt FRITZ!Box dieses Verfahren als Option für den Empfang und das Senden von Telefaxen."
ist.
Wenn keins da ist, mal eins machen und testen wenn eins dort gesetzt ist, mal weg machen und testen.

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

gemini
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 31.05.2007, 16:31
Wohnort: 64291 Darmstadt

Re: Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von gemini » 11.08.2008, 21:04

Sorry, ich will nicht klugsch..... aber wieso hast du denn nicht einfach die zweite Leitung bestellt, statt Telefon Plus? Also über die normale UM-Leitung funzt faxen sicher. Die angeblichen ISDN-Funktionen brauchst du ja dafür garnicht. Wenn das mit dem Telefon Plus nicht klappt, kannste das ja immer noch umbestellen. Soviel ich weiß ist die MVLZ für Telefon Plus ja nicht allzu lange.
UM 2play SMART

dp.h
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 09.07.2008, 11:18
Wohnort: Köln

Re: Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von dp.h » 11.08.2008, 23:13

Hallo,
ich brauche schon ISDN, weil ich ein teures ISDN-Telefon habe und das für mich die Voraussetzung war, zu UM zu wechseln.

Ich habe bisher angehakt, dass die Fritzbox automatisch die Einstellung wählt! Dann ändere ich das mal! Danke für den Tipp!
3Play 20.000
1x TTMicro
1x Samsung
FritzBox 7170+7270

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von Invisible » 11.08.2008, 23:24

dp.h hat geschrieben: ich brauche schon ISDN, weil ich ein teures ISDN-Telefon habe und das für mich die Voraussetzung war, zu UM zu wechseln.
Dann verkauf es bei e-bäh solange du dafür noch Geld bekommst. ISDN ist eine aussterbende Technik.
Es gibt ein altes indianisches Sprichwort: Es bringt nichts ein totes Pferd zu prügeln.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

dp.h
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 09.07.2008, 11:18
Wohnort: Köln

Re: Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von dp.h » 12.08.2008, 00:59

Ach.. mir ist egal, ob es ausstirbt ... Es ist momentan das einzig wahre, wenn man mehrere Nummern braucht und diese gut verwalten will (verschl. Klingeltöne bei versch. Nummern etc...) ... Das kann ein analoges niciht und auch kein VoIP von Siemens...
3Play 20.000
1x TTMicro
1x Samsung
FritzBox 7170+7270

Zelos
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.08.2008, 21:25

Re: Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von Zelos » 12.08.2008, 06:52

Invisible hat geschrieben:
dp.h hat geschrieben: ich brauche schon ISDN, weil ich ein teures ISDN-Telefon habe und das für mich die Voraussetzung war, zu UM zu wechseln.
Dann verkauf es bei e-bäh solange du dafür noch Geld bekommst. ISDN ist eine aussterbende Technik.
Es gibt ein altes indianisches Sprichwort: Es bringt nichts ein totes Pferd zu prügeln.
Es gibt sogar noch Leute, die ein Analogtelefon haben. Und das ist viel älter.

Voip ist noch nicht ausgereift im Endkundengeschäft! Und anständige SIP Telefone kosten halt auch Geld.

Im Moment ist ISDN halt noch das einzig sinnvolle, wenn man auf gute Telefonie wert legt. Allerdings ist der UM Telefonanschluß halt nur ne Sparlösung, selbst mit dem neuen Angebot kann UM keine ISDN Qualität mit allen Merkmalen bieten.

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von tobacco25 » 12.08.2008, 07:19

Schreib vielleicht mal, wie und was du alles angeschlossen hast. Hatte mit Telefon Plus und dem Faxen anfangs auch ein paar Probleme. Allerdings hatte die Komprimierung bei mir keinen Einfluss darauf. Nur das Häkchen bei T38 habe ich entfernt. Der Rest war wohl ne Konfigurationssache am Fax.
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von gordon » 12.08.2008, 09:17

Invisible hat geschrieben:
dp.h hat geschrieben: ich brauche schon ISDN, weil ich ein teures ISDN-Telefon habe und das für mich die Voraussetzung war, zu UM zu wechseln.
Dann verkauf es bei e-bäh solange du dafür noch Geld bekommst. ISDN ist eine aussterbende Technik.
Es gibt ein altes indianisches Sprichwort: Es bringt nichts ein totes Pferd zu prügeln.
so ein Unsinn... wenn er es weiter nutzen kann, warum sollte er es wegwerfen? Zumal Telefon Plus ihm ja die Gelegenheit gibt, es zu nutzen - ob es nun "Spar-ISDN" ist oder nicht.
Ich würde auch gerne mein altes Tiptel-ISDN-Telefon wieder anschließen, aber letzten Endes ist es mir dann auch nicht so wichtig, um Telefon Plus zu bestellen.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von mischobo » 12.08.2008, 09:52

dp.h hat geschrieben:Ach.. mir ist egal, ob es ausstirbt ... Es ist momentan das einzig wahre, wenn man mehrere Nummern braucht und diese gut verwalten will (verschl. Klingeltöne bei versch. Nummern etc...) ... Das kann ein analoges niciht und auch kein VoIP von Siemens...
... das trifft die Sache voll auf den Punkt. Ich möchte meine ISDN-Telefon auch nicht mehr missen.
Auch kann man mit einem ISDN-Telefon 3er-, 4er-, 5er-, 6er- usw.-Konferenzen besser verwalten ...

dp.h
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 09.07.2008, 11:18
Wohnort: Köln

Re: Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von dp.h » 12.08.2008, 11:40

Hey,
sollte man denn das T.38 einschalten oder ausschalten? Standardmäßig ist es ja eingeschaltet!

Liegt das daran, ob Unitymedia das unterstützt?
3Play 20.000
1x TTMicro
1x Samsung
FritzBox 7170+7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von 2bright4u » 12.08.2008, 12:09

tobacco25 hat geschrieben: Nur das Häkchen bei T38 habe ich entfernt.
Hört sich für mich eindeutig nach AUSSCHALTEN an.
ENDLICH OHNE UM!!!

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von tobacco25 » 12.08.2008, 13:07

Hier mal Screen Shots meiner Einstellungen im Bereich Internettelefonie.

Bild

Bild

Was für ein Fax haste denn? Ein MFC Gerät oder einfach nur FAX oder was?
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

double7
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 30.06.2007, 23:53

Re: Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von double7 » 12.08.2008, 19:36

dp.h hat geschrieben:keine Faxe empfangen kann. Das piepen hört man zwar kurz, aber dann geht das Fax hier im Büro auf Wahlwiederholung... Allerdings habe ich von zu Hause schon mal Faxe verschickt.
Wenn Du ein anderes Faxgerät an dem Anschluß versuchen kannst, dann ist das einen Versuch wert.

Ich weiss nicht wie die FritzBox die Einstellung handhabt, wenn die Kompression wirklich nur für Telefonanrufe benutzt wird und die Faxe keine Datenkennung haben, dann kann es sein das eine Kompression mit Datenreduktion gewählt wird. Es kann nicht schaden wenn man versuchsweise einmal "Immer Sprachkodierung mit Festnetzqualität" wählt.
77 - double luck
1play Anschluss - Wartezeit bei mir 7,5 Wochen
2play Upgrade - Wartezeit bei mir 11 Tage bis Inet, 9 Tage später ging auch Telefon
Ach ja, und: :firefox:

dp.h
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 09.07.2008, 11:18
Wohnort: Köln

Re: Telefon Plus - Faxen ist nicht möglich!

Beitrag von dp.h » 12.08.2008, 23:47

Also es lag an T.38 ... Ich habe es ausgeschaltet und jetzt geht alles :)

Danke für die Tipps!
3Play 20.000
1x TTMicro
1x Samsung
FritzBox 7170+7270

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: NoGi, sch4kal und 6 Gäste