Internet da, aber keine Seitenanzeige

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Wollmuetzenmann
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.08.2008, 17:46

Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von Wollmuetzenmann » 09.08.2008, 18:03

Hallo zusammen,

seit Donerstag, 07.08.2008 habe ich folgendes Problem.
Internetverbindung (10.000 Flat) kommt zustande. Nach geraumer
Zeit (zwischen 10 Minuten und 1 Stunde) können keine Seiten mehr, außer die von Unitymedia, angezeigt
werden. Weder mit IE unter XP und Vista (Sohn) noch mit Opera oder Firefox (Sohn).
ICQ und Everestpoker funktioniert komischerweise.
Wir, mein Sohn und ich, gehen beide über WLAN ins Netz. Verbindung ist gut bis ausgezeichnet.
Manchmal habe ich Glück. Wenn ich das Modem vom Netz trenne und nach 3-4 Minuten wieder
anschließe kann ich evtl. wieder die Seiten sehen. Aber das passiert nur wenn ich Glück habe.
Ich habe seit ca. 6 Wochen Unitymedia und noch keine Erfahrung.
Also Fazit: Mitten im Surfen werden Seiten urplötzlich nicht mehr angezeigt,außer Unitymedia,
aber da auch nicht der http://www.etracker.de/app?et=k3KkP3 unten links. Dort habe ich dann ein kleines Kästchen mit
einem x drin. Alle anderen Seiten gehen nicht mehr.
Kann es daran liegen dass mein Nachbar unter mir (der hat auch Internet über Unitymedia und ist in der
Reihenfolge der Verkabelung vor mir geschaltet) im Internet surft und somit meine Verbindung stört?
Oder liegt es an Unitymedia, DNS-Server o.ä.?
Am Montag kommt ein Techniker, aber vielleicht hat hier schon jemand diese Erfahrung gemacht.

Vielen Dank für Eure Antworten.

Kaum habe ich diesen Beitrag abgesetzt kann ich schon wieder keine anderen Seiten mehr aufrufen.
Ich wohne übrigens in Düsseldorf, nur falls das eine Rolle spielt.

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von NightHawk » 09.08.2008, 18:18

Hi.

Hört sich m.E. eher nach einem Problem auf deinem PC an und weniger nach einem Netz-/Modemproblem seitens UM. Hast Du mal alles überprüft bzgl. Viren-/Trojanerbefall ?
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von Grothesk » 09.08.2008, 18:24

Naja, ohne Angaben zum Routing, Ping, DNS usw. kann man da kaum was zu sagen.

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von NightHawk » 09.08.2008, 18:32

Stimmt...

Die Modem-Werte wären auch recht interessant.
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Wollmuetzenmann
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.08.2008, 17:46

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von Wollmuetzenmann » 09.08.2008, 18:57

NightHawk hat geschrieben:Hi.

Hört sich m.E. eher nach einem Problem auf deinem PC an und weniger nach einem Netz-/Modemproblem seitens UM. Hast Du mal alles überprüft bzgl. Viren-/Trojanerbefall ?
Hallo,

Antivir ist auf dem neueste Stand und geprüft habe ich auch alles, nix gefunden. Außerdem hat mein Sohn ein anderes Betriebssystem, nämlich Vista. Ich habe XP. Er benutzt andere Browser als ich. Aber wir haben zeitgleich das selbe Problem.

Wollmuetzenmann
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.08.2008, 17:46

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von Wollmuetzenmann » 09.08.2008, 19:01

Grothesk hat geschrieben:Naja, ohne Angaben zum Routing, Ping, DNS usw. kann man da kaum was zu sagen.
Also ich habe eben, als ich wieder einen Ausfall hatte einmal gepingt. Bis auf die Seite www.unitymedia.de wurde nie ein Host gefunden, nicht bei Ebay oder Google usw.
Bei UM musste ich auch nur über einen Punkt beim ping.
Nachdem ich nun ein zweites Mal das Modem vom Netz getrennt habe (beim ersten Mal passierte nix), komme ich auch wieder in dieses Forum und somit auch auf alle anderen Seiten. Frage mich nur wie lange das jetzt wieder gut geht.

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von NightHawk » 09.08.2008, 19:03

Lies doch bitte mal deine Modem-Werte aus und poste die hier, danke.
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 19:04

Wie sieht es aus, wenn ein Rechner direkt am Modem betrieben wird?
Mach bitte mal einen Test zur Fehlereingrenzung OHNE den Router.

ACHTUNG: Nach anschließen des PCs bitte das Modem neu starten, dann surfen und schauen, ob der Effekt wieder auftritt.
ENDLICH OHNE UM!!!

Wollmuetzenmann
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.08.2008, 17:46

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von Wollmuetzenmann » 09.08.2008, 19:04

NightHawk hat geschrieben:Lies doch bitte mal deine Modem-Werte aus und poste die hier, danke.
Ich weiß nicht wie das geht, sorry.

Wollmuetzenmann
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.08.2008, 17:46

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von Wollmuetzenmann » 09.08.2008, 19:07

2bright4u hat geschrieben:Wie sieht es aus, wenn ein Rechner direkt am Modem betrieben wird?
Mach bitte mal einen Test zur Fehlereingrenzung OHNE den Router.

ACHTUNG: Nach anschließen des PCs bitte das Modem neu starten, dann surfen und schauen, ob der Effekt wieder auftritt.
Das ist leider bei uns nicht möglich.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 19:08

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=2032
Oder einfach im Browser 192.168.100.1 eingeben
User: admin
Pass: motorola
Dann die Werte von "SIGNAL" hier posten.

Keine Kabel da? Was geht denn da nicht?
PC dorthin, wo das Modem steht und dann direkt anschließen statt des Routers.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von NightHawk » 09.08.2008, 19:16

2bright4u hat geschrieben:[...] und dann direkt anschließen statt des Routers.

Muss er eh machen ohne Router dazwischen, sonst kommt er nicht an die Werte ran.
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 19:18

NightHawk hat geschrieben:
2bright4u hat geschrieben:[...] und dann direkt anschließen statt des Routers.

Muss er eh machen ohne Router dazwischen, sonst kommt er nicht an die Werte ran.
Das gilt nicht für alle Router... Ich komme hier auch "durch" meine FB an das Webinterface des Modems.
Nur wenn er das Tool nutzen möchte, MUSS er direkt anschließen.
ENDLICH OHNE UM!!!

Wollmuetzenmann
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.08.2008, 17:46

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von Wollmuetzenmann » 09.08.2008, 19:20

Frequency 618000000 Hz
Signal to Noise Ratio 32 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level -5 dBmV The Downstream Power Level reading is a snapshot taken at the time this page was requested. Please Reload/Refresh this Page for a new reading



Upstream Value
Channel ID 3
Frequency 45400000 Hz
Ranging Service ID 556
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 45 dBmV
Upstream Modulation [3] QPSK
[2] 16QAM



Signal Stats Value
Total Unerrored Codewords 53743747
Total Correctable Codewords 1022884
Total Uncorrectable Codewords 0


Ist es das????

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von NightHawk » 09.08.2008, 19:20

Ah ok, das war mir neu. :super:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 19:23

Wollmuetzenmann hat geschrieben: Signal to Noise Ratio 32 dB
Ist grenz wertig,ich denke aber nicht, dass da das Problem liegt.

BITTE teste mit PC direkt am Modem.

Was für ein Router ist es denn?
ENDLICH OHNE UM!!!

Wollmuetzenmann
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.08.2008, 17:46

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von Wollmuetzenmann » 09.08.2008, 19:26

Router ist ein Netgear WGER614, aber die Verbindung verschwindet wieder, eine Seite nach der anderen funzt nicht mehr.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 19:28

Du meinst sicher WGR614.
Lade Dir von der Netgearseite die neuste Firmware runter.
Welche Version vom Netgear 614 hast Du? v?
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von NightHawk » 09.08.2008, 19:30

auch die -5 sind hart an der Grenze !
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 19:32

NightHawk hat geschrieben:auch die -5 sind hart an der Grenze !
Dennoch wird das kaum diesen Fehler hervorrufen. Wenn kein Internet, dann gar kein Internet und nicht nur einige Seiten gehen...

Test ohne Router würde ich empfehlen. Wenn das nicht geht, kann man keine Fehlereingrenzung betreiben.... :kafffee:
ENDLICH OHNE UM!!!

Wollmuetzenmann
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.08.2008, 17:46

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von Wollmuetzenmann » 09.08.2008, 19:33

2bright4u hat geschrieben:Du meinst sicher WGR614.
Lade Dir von der Netgearseite die neuste Firmware runter.
Welche Version vom Netgear 614 hast Du? v?
Auf dem Router steht V9.

Ansonsten habe ich nichts. Ich habe auch keine Software oder ähnliches von Netgear auf meinem Rechner.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 19:36

Lade Dir bitte die neuste Firmware von der Netgearseite runter:

http://www.netgear.de/de/Support/downlo ... l&id=12276

ftp://ftp.netgear.de/download/WGR614/WG ... .0.9GR.chk


Diese Firmware auf dem Router installieren. Das geht über das Routermenue (Router aktualisieren).

Dennoch würde ich einen Test OHNE Router zunächst machen!
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von Mike » 09.08.2008, 19:40

Nicht vergessen das Kabelmodem neu zu starten wenn du den PC direkt anschließt.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Wollmuetzenmann
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.08.2008, 17:46

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von Wollmuetzenmann » 09.08.2008, 19:42

2bright4u hat geschrieben:Lade Dir bitte die neuste Firmware von der Netgearseite runter:

http://www.netgear.de/de/Support/downlo ... l&id=12276

ftp://ftp.netgear.de/download/WGR614/WG ... .0.9GR.chk


Diese Firmware auf dem Router installieren. Das geht über das Routermenue (Router aktualisieren).

Dennoch würde ich einen Test OHNE Router zunächst machen!
Muss ich machen wenn alles wieder geht. Ich komme nicht auf die Seiten. Und wie kriege ich das dann auf den Router? Ich habe doch nix von Netgear auf meinem PC.

Habe grade nochmal trace gemacht, hier das Ergebnis:

Ablaufverfolgung beendet.

C:\Dokumente und Einstellungen\User>tracert http://www.unitymedia.de

Routenverfolgung zu dynamic.unitymedia.de [80.69.98.91] über maximal 30 Abschni
tte:

1 34 ms 1 ms 3 ms 192.168.1.1
2 9 ms 8 ms 10 ms ip-62-143-15-1.hsi.ish.de [62.143.15.1]
3 10 ms 8 ms 9 ms 172.16.18.205
4 11 ms 11 ms 10 ms 172.16.24.9
5 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
6 12 ms 9 ms 9 ms PH-13NOC-JM160R-02-so-0-2-0.kerpen.ish.de [80.69
.96.66]
7 39 ms 204 ms 102 ms PH-13NOC-JM160R-01-so-0-3-0.kerpen.ish.de [80.69
.96.69]
8 23 ms 102 ms 12 ms ip150.96.69.80.in-addr.arpa [80.69.96.150]
9 12 ms 12 ms 9 ms ip91.98.69.80.in-addr.arpa [80.69.98.91]

Ablaufverfolgung beendet.

C:\Dokumente und Einstellungen\User>tracert http://www.google.de
Der Zielname http://www.google.de konnte nicht aufgelöst werden.


Und so wie mit Google geht es mit allen anderen Seiten.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Internet da, aber keine Seitenanzeige

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 19:43

2bright4u hat geschrieben:ACHTUNG: Nach anschließen des PCs bitte das Modem neu starten, dann surfen und schauen, ob der Effekt wieder auftritt.
Da zitiere ich mich mal selbst... :zwinker:

Schließe endlich den PC direkt an.... MANN kann doch nicht so schwer sein! :kratz:
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112 und 8 Gäste