Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 12.08.2008, 07:34

Ein einfacher Neustart des Modems ist völlig ausreichend, denn der config-File wird bei jedem Start des Modem erneut geladen. Das funktioniert sogar über das Webinterface des Modem: einfach unter "Configuration" "Restart Cable Modem" betätigen.
Ein Neustart des Routers it überflüssig.

Das alles nützt jedoch natürlich nichts, wenn auf dem MTA noch der "alte" defekte config-File hinterlegt ist.
ENDLICH OHNE UM!!!

Magic98
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.02.2008, 13:40
Wohnort: Essen

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Magic98 » 13.08.2008, 07:20

hi
ich habe am 4.8 von 16000 auf 20000 2 play updaten lassen und am 5.8. morgens ging alles ohne probs.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 13.08.2008, 09:07

Ohne einen Ort im Profil anzugeben nützt DEIN Posting leider GAR NICHTS... :super:
ENDLICH OHNE UM!!!

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von tobacco25 » 13.08.2008, 09:31

Ich warte hier in Recklinghausen seit dem 5.08. auf das Upgrade. Im Kundenbereich steht Auftrag in Bearbeitung. Hätte nicht mit so langer Wartezeit gerechnet.
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

BigAl1
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 27.12.2007, 20:31

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von BigAl1 » 13.08.2008, 15:55

Moin!

Ich habe auch am 05.08. bestellt! Upgrade von 16000 auf 20000. Eigentlich nur des Preises wegen!

Bis zum WE tat sich nix! Dann angerufen und mir wurde ein Termin für den 12.08. genannt! Eigentlich soltte alles am 05.08. sofort geschehen!

Nun hatte ich wohl auch ne defekte Titan.config.

Jetzt gerade wieder nen restart gemacht und siehe da. Alles i.O.

Komme übrigens auch aus Recklinghausen. Aus Süd.

Gruß

BIG Al :smile:

Magic98
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.02.2008, 13:40
Wohnort: Essen

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Magic98 » 14.08.2008, 09:01

ups vergessen
komme aus essen

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 14.08.2008, 09:09

Ins PROFIL eingeben.... :gsicht:
ENDLICH OHNE UM!!!

marbix
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 00:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von marbix » 14.08.2008, 13:48

Hallo!

Ich bin seit einer Woche auf 20000 hochgesetzt worden. Leider habe ich am Abend zur Internet Prime Time massive Geschwindigkeitsprobleme. Der Download bricht zwischen 20-23 Uhr auf 5 Mbit/s ein. Vorher beim 10000er Anschluß gab es keine Probleme. Getestet habe ich mit und ohne Router, daß Modem habe ich jeden Tag mindestens 1x neu gestartet, um eventuell eine andere Config-Datei für das Modem zu bekommen. Die Modemwerte sind, wie in einem anderen Post von mir bereits aufgeführt, unverändert.
Morgens um 8 Uhr habe ich dagegen um die 19 Mbit/s, so daß die Config-Datei (TITAN) eigentlich nicht defekt sein kann. Anrufe bei der Hotline habe ich nach 20 Minuten erfolglos abgebrochen. Das Ganze sieht nach einem Bandbreitenproblem im Frankfurter Norden aus (Wahrscheinlich wegen den vielen Upgrades auf 20000 :zwinker: ).
Nun meine Frage, ob im Frankfurter Raum noch mehr Leute solche Probleme, vor allem Abends haben? Sollte ich bei der Hotline mal durchkommen, kann ich mein Anliegen besser untermauern.

Vielen Dank und viele Grüße,

Marbix


P.S.: Speedtests habe ich von meinem eigenen Server, der in Frankfurt steht, natürlich per FTP durchgeführt.
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von DannyF95Fotos » 24.08.2008, 13:58

Da ich keinen neuen Thread aufmachen möchte, werde ich es nun mal hier probieren.

Ich habe ja schon vor ein paar Tagen mein Problem geschildert, es ist natürlich noch nicht behoben.


Ich habe also 3play 32000 und komme aber z.B. mit dem Speedtest von UM selber immer nur auf Spitzenwerte von 10000 bis 17000. Mit dem Speedtest von IO komm ich maximal auf 6000 bis 9000. Das ganze ist nun schon seitdem ich dieses Upgrade habe so, bei der Technik und per Mail sagt man immer, es sei alles in Ordnung ich solle mal das Modem vom Strom nehmen, ich solle den PC direkt ans Modem schließen, ohne einen Router dazwischen. Habe ich alles schon hinter mir, glaubt mir. Heute habe ich nochmal eine Mail geschrieben, mit der Bitte, dass man mir nicht wieder eine Standartantwort schreibt.

Hier mal 2 Screenshots der Speedtests:

Bild

Bild

Ich habe nun mal die Werte meines Modems ausgelesen, falls Ihr noch etwas anderes benötigt, einfach bescheid geben.

Bild

Bild

Muss ich vielleicht hier was umstellen?

Bild

Auf Antworten würde ich mich freuen.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von NightHawk » 24.08.2008, 14:57

Dein Upstream Level ist mit 39 dB unter den Spezifikationen die eingehalten werden soll(t)en (43 - 50 dB) - und das kann schon zu ´nem Problemchen werden.
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von DannyF95Fotos » 24.08.2008, 15:46

Der Upstream ist aber normal eigentlich, wie kann ich den Wert denn ändern? Oder muss das Modem ausgetauscht werden??
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von NightHawk » 24.08.2008, 15:49

DannyF95Fotos hat geschrieben:Der Upstream ist aber normal eigentlich, wie kann ich den Wert denn ändern? Oder muss das Modem ausgetauscht werden??

DU kannst das gar nicht ändern sondern nur ein Techniker vor Ort. Und das Modem muss dazu nicht ausgetauscht werden.
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Bastler » 24.08.2008, 15:51

Wobei bei 39 dB wohn nicht viel passieren wird...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von NightHawk » 24.08.2008, 15:54

Er kann ja auch noch surfen, nur eben in bescheidenem Ausmass. Und die Spezifikationen sind ja sicher nicht umsonst festgelegt worden :naughty:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von DannyF95Fotos » 24.08.2008, 15:58

Gut dann werde ich noch mal auf die Mail warten, wenn sich dann nix tut, werd ich noch mal bei der Technik anrufen und denen die Werte durchgeben.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Bastler » 24.08.2008, 16:03

Dass ein Performance-Problem durch einen zu geringen Sendepegel zustande kommt ist eher ungewöhnlich, zumindest, wenn der Pegel so wie hier nur geringfügig zu niedirg ist.
Das würde eher sich eher mit disconnects des MTAs bemerkbar machen. Aber bei 39 dB kommts auch dazu eher nicht.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von DannyF95Fotos » 24.08.2008, 16:04

Vielleicht liegt es ja an der Configfile? Ich habe in nem anderen Thread davon gelesen, derjenige hat dann eine neue gesendet bekommen von UM und dann lief es.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von NightHawk » 24.08.2008, 16:06

Möglich ist vieles aus der Ferne... :kafffee:
Ich weiss nur nicht was Du Dir von der Mail erwartest :kratz:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von DannyF95Fotos » 24.08.2008, 16:06

Also lieber direkt anrufen?
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von NightHawk » 24.08.2008, 16:09

Klaro. Ran ans Telebim und Deine Sorgen mitteilen, auf ´nen Techniker bestehen und der wird sich drum kümmern. Auf irgendwelche eMails warten ist m.E. verschenkte Zeit :zwinker:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von DannyF95Fotos » 24.08.2008, 17:32

So ich habe nun bei der Technik angerufen und alles mitgeteilt, außer der 10 Minuten Warteschleife gab es nichts negatives zu berichten. Die Dame war wirklich sehr nett. Wir sind auch nochmal alles durch gegangen, sie hat aufs Modem geschaut, hat dann aber auch gesagt, es wäre nun von mir schon auch alles mögliche probiert worden, sie nimmt ne Störungsmeldung auf. Die Kollegen gucken dann nun ob es an der Leitung liegt, ansonsten melden diese sich noch mal bei mir, um weitere Schritte anzukündigen.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von NightHawk » 24.08.2008, 17:55

DannyF95Fotos hat geschrieben:[...] sie nimmt ne Störungsmeldung auf. Die Kollegen gucken dann nun ob es an der Leitung liegt, ansonsten melden diese sich noch mal bei mir, um weitere Schritte anzukündigen.

Na siehste, was willst Du mehr. Wird sich sicher alles zeitnah erledigen. Alles besser als auf eine eMail zu warten :zwinker:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Benutzeravatar
patrick25nrwmh
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.08.2008, 18:57
Wohnort: mülheim an der ruhr

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von patrick25nrwmh » 24.08.2008, 19:17

Hallo habe vor einer woche von 10,000 auf 20,000 und hatte unter 10,000 nie Ärger aber jetzt habe ich je nach tages zeit nur noch ne 8000 das ist doch nich normal oder ? die störung ist raus aber die sagen es liegt an mir aber mit der 10 ner war ja nichts

hier mal meine werte

model SBV5121E

upstream level 53,9db

downstream level 9,2db

s/n 36,8 db

weiss einer hilfe oder nen tip moden schon ewig oft resetet
3play 20000, , Digital TV Extra, Plus und Bundesliga.Premiere film.premiere thema

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Grothesk » 24.08.2008, 20:01

upstream level 53,9db
ist zu hoch.

Benutzeravatar
patrick25nrwmh
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.08.2008, 18:57
Wohnort: mülheim an der ruhr

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von patrick25nrwmh » 24.08.2008, 20:08

und was mache ich da wen das zu hoch ist
3play 20000, , Digital TV Extra, Plus und Bundesliga.Premiere film.premiere thema

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: PeterZwegat, robbe und 6 Gäste