Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Mike » 07.08.2008, 12:05

Dann sollte man hier wohl neben seinem Ort auch seine Hardware mit angeben (zumindest das Modem), oder nicht?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 12:11

JUPP, da hätte ich auch drauf kommen können... danke für den Tipp! :super:

Hier werkelt ein Motorola SBV5121E mit "BE_Titan_1_SBV5121_d.cfg" File. Mit dem "Premium"- File volle 16000, seit dem "TITAN-" Upgrade nur noch max. 13000.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Gehteuch Nixan » 07.08.2008, 12:55

Bei mir liegt auch das Motorola SBV5121E mit DHCP: ACK: Setting (*) CM TFTP Boot file: BE_Titan_1_SBV5121_d.cfg.
Wobei diese Config bestimmt auch nur für dieses Moped sein dürfte (SBV5121_d.cfg.)!

Bild

Test von 12:47h
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 13:39

Es geht voran: Der Fehler ist eingegrenzt!

Ich habe eben mit einem Mann aus Kempen gesprochen und ich habe einen neune TITAN-config-File bekommen und sieh da: Es funktioniert.

Es sieht so aus, als wenn auf nicht allen MTAs die gleichen config-Files liegen würden, auch wenn die gleich aussehen.

@Steffen: starte bitte Dein Modem neu, vielleicht zieht dann Dein Modem auch ein neues config-File und die Probleme sind auch bei Dir behoben.

Ich kann mich über mangelnden technischen Support bei UM nicht beschweren. Bei TCOM und Co. hätte man sicher keinen Kontakt zur Front bekommen.
Der Mann dort war sehr dankbar für die gute Zusammenarbeit, denn so konnte UM in kurzer Zeit einen Fehler eingrenzen.
Zuletzt geändert von 2bright4u am 07.08.2008, 13:45, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Mike » 07.08.2008, 13:44

Hat sich der Name der Config-Datei geändert?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 13:46

Nein der "äußere" Name ist gleich geblieben.
Bild
ENDLICH OHNE UM!!!

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Glueckstiger » 07.08.2008, 14:46

Ich habe nach dem Upgrade von 10.000 auf 20.000 auch nur etwa 12.000...

Laut cmd.exe (wie kann man ein Programm nur mit cmd abkuerzen... :wand: ):

Model: SBV5121E
Config File: BE_Titan_1_SBV5121_d. (mehr ist nicht zu erkennen...)
Wohnort: D-Heerdt

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 15:07

Danke für Deine Meldung.
Wie Du oben gelesen hast, ist UM dem Fehler auf der Spur.
Obwohl alle Titan-Files gleich heißen, sind auf den MTAs wohl verschiedene Versionen abgelegt. Dabei gibt es wohl eine oder mehrere fehlerhafte Titan-config-Files. Ich denke, UM wird diese austauschen.
Du solltest von Zeit zu Zeit das Modem neu starten und testen, ob danach die volle Bandbreite zur Verfügung steht.
Ob Du eine Fehlermeldung aufgeben möchtest, musst Du selbst wissen. Kostet halt ein paar Cent oder Euro für die Hotline, die man sich dann erstatten lassen kann.
ENDLICH OHNE UM!!!

neonfox
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 03.08.2008, 07:45
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von neonfox » 07.08.2008, 15:10

Hallo leute hier meine Daten

Modem:Motorola SBV5121E
Wohnort:Gelsenkirchen
Config:BE_Titan_1_SBV5121_d



Bild

Bild


Muß allerdings dabeisagen das ich gestern nicht über 12000Kbit/s gekommen bin und heute halt die werte!
Unitymedia 3Play 20000 Modem:Motorola SBV5121E
Upstreamlevel: 53,2db/mv Downstreamlevel: 7,4db/mv S/N 34,4db
Receiver: Vantage X211C CI

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 15:18

Ist das Modem mal neu gestartet worden seit Du nur 12000 hast?
Das kannst Du im LOG sehen...
ENDLICH OHNE UM!!!

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Glueckstiger » 07.08.2008, 15:51

Hab eben das Modem resettet und es wurde anscheinend nun das richtige Configfile geladen, denn die Geschwindigkeit ist nun so, wie sie sein sollte! :)

-matthias-
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 04.08.2008, 14:53

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von -matthias- » 07.08.2008, 15:54

SBV5121E
BE_Titan_1_SBV5121_d.cfg
Hilden bei Düsseldorf

nach Upgrade von 3Play 10.000 auf 3Play 20.000:

Bild

Upstream: 45,8 db/mv
Downstream: 5,1 db/mv
S/N: 37,6 db

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 16:03

Glueckstiger hat geschrieben:Hab eben das Modem resettet und es wurde anscheinend nun das richtige Configfile geladen, denn die Geschwindigkeit ist nun so, wie sie sein sollte! :)
Es sieht also so aus, als wenn UM mit der Verteilung der intakten TITAN-config-Files begonnen hätte...
ENDLICH OHNE UM!!!

Wolfgang (Wuppertal)
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 07.11.2007, 11:34
Wohnort: Wuppertal Elberfeld

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Wolfgang (Wuppertal) » 07.08.2008, 22:48

Hallo zusammen
ich habe am Montag auf 20.000 gewechselt und seit dem sind meine Werte zwischen 12.000 und 14.000
ich habe heute Morgen bei der Störungsstelle angerufen, dieser hat mir gesagt ich sollte das Modem für 10 min.
vom Strom nehmen, was ich getan habe.
Es hat nichts gebracht.

heute Abend gegen 20:00 Uhr wieder die Störung gemeldet, daraufhin wollte mir der Hotleiner weiss machen das ich jetzt
eine 20.000 leitung hätte was mein Wlan nicht nicht mehr mitmachen würde um so schneller der Speed um so langsamer
das Wlan.

Worauf ich ihm gesagt habe das das Quatsch ist, Das ich Einbussen bei Wlan habe ist mir klar, (ich habe den dlink-524) aber das er mir doch bitte nicht
versuchen sollte, mir weiss zu machen, das wen ich eine schnellere Leitung bekomme, mein Wlan wesentlich verlangsamt.

Er blieb dabei.

Gegen 21:30 wieder bei der Stöhrungshotlein angerufen, dieser hatte angeblich eine Störung aufgenommen, keine 5 min. rief mich angeblich
einer von Kempen an, um mir zu sagen das es an meiner konfig aller 3 Rechner liegen würde, worauf ich diesem noch einmal gesagt habe
das das nicht sein kann, da vorher mit der 16.000 Leitung alles in Ordnung gewesen war.

Jeden falls wurde die Störung Seiten diesen Mitarbeiter storniert.

ach ja ich habe die Tests auch direkt am Modem durgeführt, mit selbiegen Werten.
Also liegts nicht am Wlan.

Ich hatte eben eine 16 mbit Datei Runter geladen, diese hat sage und schreibe 5 min. gebraucht

Ich bin Übriegens aus Wuppertal Elberfeld

steffenbrandis
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 17.02.2007, 19:41
Wohnort: Neuss

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von steffenbrandis » 08.08.2008, 03:36

Geht endlich. Also nun auch bei mir nach Modem-Neustart und neuer Titan-Config endlich volle 20000!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 08.08.2008, 07:16

@Wolfgang: Da zitiere ich mich mal selbst:
2bright4u hat geschrieben:Danke für Deine Meldung.
Wie Du oben gelesen hast, ist UM dem Fehler auf der Spur.
Obwohl alle Titan-Files gleich heißen, sind auf den MTAs wohl verschiedene Versionen abgelegt. Dabei gibt es wohl eine oder mehrere fehlerhafte Titan-config-Files. Ich denke, UM wird diese austauschen.
Du solltest von Zeit zu Zeit das Modem neu starten und testen, ob danach die volle Bandbreite zur Verfügung steht.
Ob Du eine Fehlermeldung aufgeben möchtest, musst Du selbst wissen. Kostet halt ein paar Cent oder Euro für die Hotline, die man sich dann erstatten lassen kann.
Auch bei Dir sollte irgendwann das "richtige" TITAN-config-File ankommen. Habe bitte etwas Geduld und starte das Modem ab und zu neu, dann klappt es sicher bald auch bei Dir. Teste aber bitte NICHT per WLAN!
Es war mir klar, dass die Leute an der HL von dieser Sache nichts mitbekommen. Dazu ist der Informationsfluss UM-intern einfach zu schlecht...
Eigentlich kann UM froh sein, dass es dies Forum gibt... :D
ENDLICH OHNE UM!!!

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von HenrySalz » 08.08.2008, 15:34

2bright4u hat geschrieben:@Wolfgang: Da zitiere ich mich mal selbst:
2bright4u hat geschrieben:Danke für Deine Meldung.
Wie Du oben gelesen hast, ist UM dem Fehler auf der Spur.
Obwohl alle Titan-Files gleich heißen, sind auf den MTAs wohl verschiedene Versionen abgelegt. Dabei gibt es wohl eine oder mehrere fehlerhafte Titan-config-Files. Ich denke, UM wird diese austauschen.
Du solltest von Zeit zu Zeit das Modem neu starten und testen, ob danach die volle Bandbreite zur Verfügung steht.
Ob Du eine Fehlermeldung aufgeben möchtest, musst Du selbst wissen. Kostet halt ein paar Cent oder Euro für die Hotline, die man sich dann erstatten lassen kann.
Auch bei Dir sollte irgendwann das "richtige" TITAN-config-File ankommen. Habe bitte etwas Geduld und starte das Modem ab und zu neu, dann klappt es sicher bald auch bei Dir. Teste aber bitte NICHT per WLAN!
Es war mir klar, dass die Leute an der HL von dieser Sache nichts mitbekommen. Dazu ist der Informationsfluss UM-intern einfach zu schlecht...
Eigentlich kann UM froh sein, dass es dies Forum gibt... :D
Nur sollten auch die Support Mitarbeiter der Hotline dort ständig mit reinschauen, zumindest vor Dienstbeginn!

Wolfgang (Wuppertal)
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 07.11.2007, 11:34
Wohnort: Wuppertal Elberfeld

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Wolfgang (Wuppertal) » 10.08.2008, 14:53

Bei mir läuft es nach wie vor nicht

habe Schwankungen zwischen 10.000.... bis max 16.500....

Upstream 42,2 db/mv
Downstream 11,1 db/mv
S/N 35,4


als der Upstream bei 44,2 db/mv und der
Downstream bei 10,0 lag glaub ich
S/N zwischen 35,0 und 36,0 lag hatte alles besser fungtioniert.

aber die haben es einfach wieder runter geschraubt warum auch immer.

jedenfalls wollen die das nicht ändern, weil alles angeblich in Ordnung sei.

ich bin langsam echt entäuscht, da der letzte Techniker an der gesamten Anlage keine fehler festellen konnte, dieser hatte in Kempen ja angerufen
das Sie den Up und Downstream raufsetzen sollen, das war ja dan auch passiert, warum das wieder geändert wurde weis der Geier.

Das hab ich dem Technik Hotleiner so auch gesagt, aber der will einfach keine fehler meldung aufmachen.

unimatrix01
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von unimatrix01 » 10.08.2008, 17:57

Hab nun auch Probleme mit der Geschwindigkeit.. ich werde wohl noch bis morgen warten müssen die tusse an der Hotline meinte nur ich solle eine 0900 rufnummer anrufen...


vor ein paar tagen wurde ich auf 20Mbit umgestelt da ging dann das telefon nicht mehr... dafür hatte ich aber voll speed...
nun geht das telefon wieder aber dafür hab ich nur noch 6-10 Mbit.


nun geht es wieder..
Bild

scheint so als müsste um erstmal die region mit ein paar extra gigabits versorgen :hammer:
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von sauger345 » 11.08.2008, 22:33

macht mal bitte vorlgendes:

reihenfolge beachten.

Modem um router stromlos machen

5min warten

router strom geben

dann nach 1 min modem strom geben

und schaut mal obs dann geht

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 12.08.2008, 07:34

Ein einfacher Neustart des Modems ist völlig ausreichend, denn der config-File wird bei jedem Start des Modem erneut geladen. Das funktioniert sogar über das Webinterface des Modem: einfach unter "Configuration" "Restart Cable Modem" betätigen.
Ein Neustart des Routers it überflüssig.

Das alles nützt jedoch natürlich nichts, wenn auf dem MTA noch der "alte" defekte config-File hinterlegt ist.
ENDLICH OHNE UM!!!

Magic98
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.02.2008, 13:40
Wohnort: Essen

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Magic98 » 13.08.2008, 07:20

hi
ich habe am 4.8 von 16000 auf 20000 2 play updaten lassen und am 5.8. morgens ging alles ohne probs.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 13.08.2008, 09:07

Ohne einen Ort im Profil anzugeben nützt DEIN Posting leider GAR NICHTS... :super:
ENDLICH OHNE UM!!!

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von tobacco25 » 13.08.2008, 09:31

Ich warte hier in Recklinghausen seit dem 5.08. auf das Upgrade. Im Kundenbereich steht Auftrag in Bearbeitung. Hätte nicht mit so langer Wartezeit gerechnet.
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

BigAl1
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 27.12.2007, 20:31

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von BigAl1 » 13.08.2008, 15:55

Moin!

Ich habe auch am 05.08. bestellt! Upgrade von 16000 auf 20000. Eigentlich nur des Preises wegen!

Bis zum WE tat sich nix! Dann angerufen und mir wurde ein Termin für den 12.08. genannt! Eigentlich soltte alles am 05.08. sofort geschehen!

Nun hatte ich wohl auch ne defekte Titan.config.

Jetzt gerade wieder nen restart gemacht und siehe da. Alles i.O.

Komme übrigens auch aus Recklinghausen. Aus Süd.

Gruß

BIG Al :smile:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste