Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 06.08.2008, 15:45

Ich bitte hier alle diejenigen zu posten, die ein Upgrade eines bestehenden UM-Anschlusses auf die neuen 20.000er Tarife vorgenommen haben. Dabei interessiert mich folgendes:
1. Steht bei Euch tatsächlich die volle Bandbreite zur Verfügung? Macht bitte Tests auf Servern, die diese Bandbreite auch tatsächlich vorhalten und NICHT auf irgendwelchen Speedtestseiten.
2. Wo wohnt ihr? Ich möchte feststellen, ob die bei mir auftretenden Probleme lokal begrenzt sind, um UM die Fehlersuche zu erleichtern. Tragt dazu bitte den Wohnort bzw. die PLZ ins Profil ein (letzte Stellen x-en).

Hier einige Server, die zum Testen dienen können:
http://speedtest.netcologne.de/test_100mb.bin
http://www2.qsc.de/dltest/
ftp://knoppix.ftp.fu-berlin.de/KNOPPIX_ ... -04-EN.iso

Hintergrund: Ich habe gestern von einem gut funktionierendem 2play 16000 Anschluss ein Upgrade auf den neuen 2play 20000 Anschluss durchführen lassen, was letzte Nacht geschah. Seit dem Neustart des Modems habe ich leider nur noch maximal eine Bandbreite von bis zu 12000 kbit/s zur Verfügung. Ich möchte nun heraus finden, ob das Phenomän UM-weit vorkommt oder hier lokal begrenzt ist.
Bitte keine Fragen zur Machbarkeit des Upgrades in diesem Thread stellen, dazu gibt es schon diesen hier:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=4161

Vielen Dank im voraus für Eure Zusammenarbeit.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Gehteuch Nixan » 06.08.2008, 16:08

Wie Du ja bestimmt gesehen hast:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 365#p33365
Keine Probleme bei mir.

Bild

Gemacht um 17:32
Zuletzt geändert von Gehteuch Nixan am 06.08.2008, 17:38, insgesamt 2-mal geändert.
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579

steffenbrandis
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 17.02.2007, 19:41
Wohnort: Neuss

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von steffenbrandis » 06.08.2008, 16:39

Jo, also hier 9-13Mbit/s, je nach Tageszeit.

marbix
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 00:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von marbix » 06.08.2008, 16:42

Hallo!

Bei mir in Frankfurt habe ich Abends um 21 Uhr ca. 11 Mbit/s, ansonsten 15-18 Mbit/s. Die 20 Mbit hatte ich bisher nicht erreicht. Upload ist OK.

Viele Grüße,

Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von yasar » 06.08.2008, 17:28

lade mal hier das programm runter
http://majorgeeks.com/Cable_Modem_Diagnostic_d5153.html

und starte es mal so wie hier.. http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=2032

und guck mal ob bei dir die TITAN config file vorhanden ist wenn nicht hasse kein 20000er...
und teste mal dein speed unter speed.io bekomme da voll speed da die bandbreite über rapidshare (schnellster hoster) gehostet wird... ;)
kann mich nicht beschwerden... 20510kb/s erreiche ich... die kommen auch immer wenn ich se brauche
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

tobacco25
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von tobacco25 » 06.08.2008, 17:44

Also ich habe momentan noch die 16er Leitung mit Telefon Plus. Die Änderung auf die 20er läuft. CableModem Diagnostics gibt bei mir keine Messwerte aus, denke mal liegt am SB5101E. Vor Telefon Plus mit dem anderen Motorola ging es noch.
Meine Downloadwerte schwanken zwischen 569KB/s und 1,91MB/s bei den Testdateien von qsc.
Mal abwarten wie es ist, sobald das 20er geschaltet ist.
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 06.08.2008, 17:49

yasar hat geschrieben:lade mal hier das programm runter
http://majorgeeks.com/Cable_Modem_Diagnostic_d5153.html

und starte es mal so wie hier.. http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=2032

und guck mal ob bei dir die TITAN config file vorhanden ist wenn nicht hasse kein 20000er...
und teste mal dein speed unter speed.io bekomme da voll speed da die bandbreite über rapidshare (schnellster hoster) gehostet wird... ;)
kann mich nicht beschwerden... 20510kb/s erreiche ich... die kommen auch immer wenn ich se brauche
Keine Sorge, ich habe schon genau getestet... Natürlich ist der Titan-config-File geladen. Zu Deiner Info: Auch bei speed.io bekomme ich nur max. 12000 kbit/s...

BTW: Es wäre gut, wenn Du Deinem Profil Deinen Wohnort zufügtest, damit man Deine Aussagen örtlich zu ordnen kann. Ohne den Ort hilft uns Dein Post hier leider nicht weiter.

BITTE hier nur posten, wer auch Schwierigkeiten hat, ich brauche KEINE Tipps zur Fehlersuche. :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

didi1103
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 04.08.2008, 23:27
Wohnort: 4589X Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von didi1103 » 06.08.2008, 19:55

Hallo,
ich bin gestern von 16000 auf 20000 umgestellt worden.
Wenn ich die Datei von Knoppix runterlade habe ich 430 KB/s, was nach meiner Meinung viel zu wenig ist.
Ich werde noch ein paar Tage warten und es weiter verfolgen, dann gegebenenfalls mich an die Hotline wenden,
ach übrigens ich wohne in Gelsenkirchen.

Gruß an alle User hier
3Play20000, Tv-Plus,Bundesliga,TelefonPlus

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 06.08.2008, 19:56

Es müssten eigentlich ca. 2500 kB/s sein... (20000kbit/8)...
Du hast also auch ein Problem bekommen durch die Umstellung.
Melde bitte umgehend eine Störung, damit UM merkt, dass da etwas im Argen liegt... danke Dir!
ENDLICH OHNE UM!!!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 12:02

UPDATE:
Der Westkabel-Techniker war hier und hat natürlich nichts gefunden. Die Sache ist aber ans Backoffice weitergegeben worden.
Das Backoffice hat sich - noch während der Techniker hier war - bei mir gemeldet und noch ein zwei Fragen gestellt. Ich habe den Eindruck, dass der Fehler bekannt ist und nun eingegrenzt werden soll. Es sieht so aus, als wenn dieser config-File mit einigen Modems nicht "harmoniert".
Auf jeden Fall ist UM am Ball und untersucht, woran es liegen kann.

BITTE alle, die einen derartigen Fehler haben, bei UM melden, damit die Sache mehr Gewicht bekommt - danke an alle.

To be continued... :D
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Mike » 07.08.2008, 12:05

Dann sollte man hier wohl neben seinem Ort auch seine Hardware mit angeben (zumindest das Modem), oder nicht?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 12:11

JUPP, da hätte ich auch drauf kommen können... danke für den Tipp! :super:

Hier werkelt ein Motorola SBV5121E mit "BE_Titan_1_SBV5121_d.cfg" File. Mit dem "Premium"- File volle 16000, seit dem "TITAN-" Upgrade nur noch max. 13000.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Gehteuch Nixan » 07.08.2008, 12:55

Bei mir liegt auch das Motorola SBV5121E mit DHCP: ACK: Setting (*) CM TFTP Boot file: BE_Titan_1_SBV5121_d.cfg.
Wobei diese Config bestimmt auch nur für dieses Moped sein dürfte (SBV5121_d.cfg.)!

Bild

Test von 12:47h
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 13:39

Es geht voran: Der Fehler ist eingegrenzt!

Ich habe eben mit einem Mann aus Kempen gesprochen und ich habe einen neune TITAN-config-File bekommen und sieh da: Es funktioniert.

Es sieht so aus, als wenn auf nicht allen MTAs die gleichen config-Files liegen würden, auch wenn die gleich aussehen.

@Steffen: starte bitte Dein Modem neu, vielleicht zieht dann Dein Modem auch ein neues config-File und die Probleme sind auch bei Dir behoben.

Ich kann mich über mangelnden technischen Support bei UM nicht beschweren. Bei TCOM und Co. hätte man sicher keinen Kontakt zur Front bekommen.
Der Mann dort war sehr dankbar für die gute Zusammenarbeit, denn so konnte UM in kurzer Zeit einen Fehler eingrenzen.
Zuletzt geändert von 2bright4u am 07.08.2008, 13:45, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Mike » 07.08.2008, 13:44

Hat sich der Name der Config-Datei geändert?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 13:46

Nein der "äußere" Name ist gleich geblieben.
Bild
ENDLICH OHNE UM!!!

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Glueckstiger » 07.08.2008, 14:46

Ich habe nach dem Upgrade von 10.000 auf 20.000 auch nur etwa 12.000...

Laut cmd.exe (wie kann man ein Programm nur mit cmd abkuerzen... :wand: ):

Model: SBV5121E
Config File: BE_Titan_1_SBV5121_d. (mehr ist nicht zu erkennen...)
Wohnort: D-Heerdt

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 15:07

Danke für Deine Meldung.
Wie Du oben gelesen hast, ist UM dem Fehler auf der Spur.
Obwohl alle Titan-Files gleich heißen, sind auf den MTAs wohl verschiedene Versionen abgelegt. Dabei gibt es wohl eine oder mehrere fehlerhafte Titan-config-Files. Ich denke, UM wird diese austauschen.
Du solltest von Zeit zu Zeit das Modem neu starten und testen, ob danach die volle Bandbreite zur Verfügung steht.
Ob Du eine Fehlermeldung aufgeben möchtest, musst Du selbst wissen. Kostet halt ein paar Cent oder Euro für die Hotline, die man sich dann erstatten lassen kann.
ENDLICH OHNE UM!!!

neonfox
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 03.08.2008, 07:45
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von neonfox » 07.08.2008, 15:10

Hallo leute hier meine Daten

Modem:Motorola SBV5121E
Wohnort:Gelsenkirchen
Config:BE_Titan_1_SBV5121_d



Bild

Bild


Muß allerdings dabeisagen das ich gestern nicht über 12000Kbit/s gekommen bin und heute halt die werte!
Unitymedia 3Play 20000 Modem:Motorola SBV5121E
Upstreamlevel: 53,2db/mv Downstreamlevel: 7,4db/mv S/N 34,4db
Receiver: Vantage X211C CI

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 15:18

Ist das Modem mal neu gestartet worden seit Du nur 12000 hast?
Das kannst Du im LOG sehen...
ENDLICH OHNE UM!!!

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Glueckstiger » 07.08.2008, 15:51

Hab eben das Modem resettet und es wurde anscheinend nun das richtige Configfile geladen, denn die Geschwindigkeit ist nun so, wie sie sein sollte! :)

-matthias-
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 04.08.2008, 14:53

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von -matthias- » 07.08.2008, 15:54

SBV5121E
BE_Titan_1_SBV5121_d.cfg
Hilden bei Düsseldorf

nach Upgrade von 3Play 10.000 auf 3Play 20.000:

Bild

Upstream: 45,8 db/mv
Downstream: 5,1 db/mv
S/N: 37,6 db

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 16:03

Glueckstiger hat geschrieben:Hab eben das Modem resettet und es wurde anscheinend nun das richtige Configfile geladen, denn die Geschwindigkeit ist nun so, wie sie sein sollte! :)
Es sieht also so aus, als wenn UM mit der Verteilung der intakten TITAN-config-Files begonnen hätte...
ENDLICH OHNE UM!!!

Wolfgang (Wuppertal)
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 07.11.2007, 11:34
Wohnort: Wuppertal Elberfeld

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von Wolfgang (Wuppertal) » 07.08.2008, 22:48

Hallo zusammen
ich habe am Montag auf 20.000 gewechselt und seit dem sind meine Werte zwischen 12.000 und 14.000
ich habe heute Morgen bei der Störungsstelle angerufen, dieser hat mir gesagt ich sollte das Modem für 10 min.
vom Strom nehmen, was ich getan habe.
Es hat nichts gebracht.

heute Abend gegen 20:00 Uhr wieder die Störung gemeldet, daraufhin wollte mir der Hotleiner weiss machen das ich jetzt
eine 20.000 leitung hätte was mein Wlan nicht nicht mehr mitmachen würde um so schneller der Speed um so langsamer
das Wlan.

Worauf ich ihm gesagt habe das das Quatsch ist, Das ich Einbussen bei Wlan habe ist mir klar, (ich habe den dlink-524) aber das er mir doch bitte nicht
versuchen sollte, mir weiss zu machen, das wen ich eine schnellere Leitung bekomme, mein Wlan wesentlich verlangsamt.

Er blieb dabei.

Gegen 21:30 wieder bei der Stöhrungshotlein angerufen, dieser hatte angeblich eine Störung aufgenommen, keine 5 min. rief mich angeblich
einer von Kempen an, um mir zu sagen das es an meiner konfig aller 3 Rechner liegen würde, worauf ich diesem noch einmal gesagt habe
das das nicht sein kann, da vorher mit der 16.000 Leitung alles in Ordnung gewesen war.

Jeden falls wurde die Störung Seiten diesen Mitarbeiter storniert.

ach ja ich habe die Tests auch direkt am Modem durgeführt, mit selbiegen Werten.
Also liegts nicht am Wlan.

Ich hatte eben eine 16 mbit Datei Runter geladen, diese hat sage und schreibe 5 min. gebraucht

Ich bin Übriegens aus Wuppertal Elberfeld

steffenbrandis
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 17.02.2007, 19:41
Wohnort: Neuss

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitrag von steffenbrandis » 08.08.2008, 03:36

Geht endlich. Also nun auch bei mir nach Modem-Neustart und neuer Titan-Config endlich volle 20000!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: sch4kal und 6 Gäste