Neue IP Adresse leasen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitrag von koax » 13.08.2009, 09:01

Baseindy hat geschrieben: Habe mir das Web Developer Add-on für den Firefox 3.5.2 herruntergeladen um CSS deaktivieren zu können.
Du kannst im Firefox auch einfach nur im Menü unter "Ansicht/Webseitenstil/Kein Stil" CSS ausschalten.

jStar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 04.05.2008, 20:01

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitrag von jStar » 08.12.2009, 18:40

Kann mir vielleicht jemand so ein Skript für meinen neuen Router D-Link DIR-635 basteln?

dj-chris
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 28.01.2010, 23:50
Wohnort: Niederkrüchten

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitrag von dj-chris » 29.01.2010, 02:56

kann das programm jdownloader auch einfach beim reconnecten ne neu eip machen oder gehts damit auch nicht?

Geht halt darum dasich z.b. linux bei raphdsahre laden möchte, was ja lega ist, aber halt nicht imer nestunde warten muss weil ich halt nen free user slot habe.


grüße
Bild
Bild

astro
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 14.12.2009, 21:15

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitrag von astro » 29.01.2010, 07:35

dj-chris hat geschrieben:kann das programm jdownloader auch einfach beim reconnecten ne neu eip machen oder gehts damit auch nicht?

Geht halt darum dasich z.b. linux bei raphdsahre laden möchte, was ja lega ist, aber halt nicht imer nestunde warten muss weil ich halt nen free user slot habe.


grüße

Um "Linux" legal heruterzuladen benötigst Du kein Rapidshare. Die passende Distribution kannst Du dir in einem Rutsch vom Server des "Herstellers" besorgen und das ganz ohne Wechsel der IP. :kafffee:

dj-chris
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 28.01.2010, 23:50
Wohnort: Niederkrüchten

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitrag von dj-chris » 29.01.2010, 07:47

es war ja acuh nur ein beispiel!
Bild
Bild

FrankDN
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 04.08.2009, 14:00

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitrag von FrankDN » 29.01.2010, 08:00

Lol, nur ein Beispiel....

Du wolltest nur nicht schreiben, was für Sachen Du runterlädst... Oder nennt man das mittlerweile auch schon Linux ?? loooll.

Finde ich schon sehr befremdlich, wenn die Leute wegen illegalen Downloads den Provider wechseln möchten.. Na, sollen sie doch..

dj-chris
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 28.01.2010, 23:50
Wohnort: Niederkrüchten

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitrag von dj-chris » 29.01.2010, 08:19

wo steht denn das ich wegen illegalen sachen den provider wechseln will?
Habt ihr alle glaskugel vor eurer Tastatur stehen oder was? :wand:
Zuletzt geändert von dj-chris am 29.01.2010, 09:49, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Bild

Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 12:38
Wohnort: Aachen

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitrag von Kwai » 29.01.2010, 09:37

FrankDN hat geschrieben:Lol, nur ein Beispiel....

Du wolltest nur nicht schreiben, was für Sachen Du runterlädst... Oder nennt man das mittlerweile auch schon Linux ?? loooll.

Finde ich schon sehr befremdlich, wenn die Leute wegen illegalen Downloads den Provider wechseln möchten.. Na, sollen sie doch..

Wie spielst Du dich denn hier auf, Kollege ?!
Lass bitte die anderen User in ruhe und unterstelle ihnen nicht, dass sie illegale Dinge machen....
Ich kenne das Problem sehr gut bei RS,Megaload und wie sie alle heißen. Ich denke nur an die BULI Patches für pes, die liegen ebenfalls mehrere Archive auf den Oneclick-Hostern. Nach dem ersten darf man dann erstmal warten.

BTT:
Ich bin der Meinung, dass man eine neue IP kriegt indem man das Kabelmodem für mind. 10 Minuten vom Strom trennt. Genau geguckt habe ich jedoch noch nicht, sorry.
Unitymedia 1Play 100.000
AVM Fritz!Box 7390

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitrag von Jolander » 29.01.2010, 12:43

Kwai hat geschrieben: Ich kenne das Problem sehr gut bei RS,Megaload und wie sie alle heißen. Ich denke nur an die BULI Patches für pes, die liegen ebenfalls mehrere Archive auf den Oneclick-Hostern. Nach dem ersten darf man dann erstmal warten.
Schon mal was von Premium-Account gehört? :hirnbump:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Benutzeravatar
HENIC
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 10.01.2010, 14:23

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitrag von HENIC » 29.01.2010, 13:13

Jolander hat geschrieben:
Schon mal was von Premium-Account gehört? :hirnbump:
Das ist der Tipp des Tages. :wand:
Wie viele hast du denn eingerichtet, oder "saugst du immer nur bei Mutti" ? :zwinker:

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitrag von Jolander » 29.01.2010, 15:20

HENIC hat geschrieben: Das ist der Tipp des Tages. :wand:
Kanntest Du auch noch nicht? Man muss auch mal die Seiten lesen, die man so nutzt :smile:
Wie viele hast du denn eingerichtet, oder "saugst du immer nur bei Mutti" ? :zwinker:
Wer hat denn gesagt, dass ich selber sauge? Ich lasse saugen :zunge:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitrag von corny191 » 01.02.2010, 19:50

würde auch gerne wissen wie ich nun wirklich an eine neue ip adresse komme.
hier mal ein ausszug aus dem log file des dlink routers:


Feb 1 19:55:35 ATTACK Detected: 001[SYN-ACK] attack from WAN (ip:174.36.237.79) detected. Packet dropped.
Feb 1 19:49:38 ATTACK Detected: 001[SYN-ACK] attack from WAN (ip:174.36.237.79) detected. Packet dropped.
eb 1 19:46:01 ATTACK Detected: 001[SYN-ACK] attack from WAN (ip:206.217.202.45) detected. Packet dropped.
Feb 1 19:02:27 ATTACK Detected: 001[SYN-ACK] attack from WAN (ip:80.69.100.182) detected. Packet dropped.
Feb 1 19:01:39 ATTACK Detected: 001[SYN-ACK] attack from WAN (ip:80.69.100.182) detected. Packet dropped.
Feb 1 19:01:15 ATTACK Detected: 001[SYN-ACK] attack from WAN (ip:80.69.100.182) detected. Packet dropped.
Feb 1 19:01:02 ATTACK Detected: 001[SYN-ACK] attack from WAN (ip:80.69.100.182) detected. Packet dropped.
Feb 1 19:01:02 ATTACK Detected: 001[SYN-ACK] attack from WAN (ip:80.69.100.182) detected. Packet dropped.
Feb 1 19:00:56 ATTACK Detected: 001[SYN-ACK] attack from WAN (ip:80.69.100.182) detected. Packet dropped.
Feb 1 19:00:56 ATTACK Detected: 001[SYN-ACK] attack from WAN (ip:80.69.100.182) detected. Packet dropped.
Feb 1 19:00:53 ATTACK Detected: 001[SYN-ACK] attack from WAN (ip:80.69.100.182) detected. Packet dropped.
Feb 1 14:41:37 ATTACK Detected: 001[SYN-ACK] attack from WAN (ip:174.36.100.204) detected. Packet dropped.

und so geht es schon seit tagen und ich habe schon einiges versucht um eine neue ip zu bekommen.
hoffe es kann mir jemand helfen?!


gruß

Corny
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

Benutzeravatar
FieserKiller
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 26.02.2009, 21:26
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitrag von FieserKiller » 06.02.2010, 06:03

@corny:191
Ja und? Das ist das Internet, da ist ständig was los auf de leitung. Ich könnte dir auch elend lange logs meiner server schicken, so ist das nun mal.

Mal ein beispiel: lässt du deine wohnungstür oder das auto offen stehen? ich denke nicht, weil leute reinkommen könnten die man nicht da haben will. In etwa so sind etwaige logs zu lesen, irgendjemand wird immer versuchen hereinzukommen, unabhängig von der ip. wichtig ist nur das er es nicht schafft.
Regeln sind dazu da, damit man nachdenkt bevor man sie bricht - Terry Pratchett (Thief of time)

ssb
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.11.2010, 23:46

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitrag von ssb » 09.11.2010, 00:13

Hi,

ich geb mal meine 2 cent dazu. Ich hab mich mit dem Thema beschäftigt und konnte mir tatsächlich ein reconnect script basteln welches meine externe ip adresse ändert. Das ganze ist für bash shell geschrieben und funzt mit dem modem SA EPC2203. Ich füg's mal ein falls es jemanden interessiert:

Bitte nicht einfach copy-pasten, es wird sonst höchstwarscheinlich was schief gehen. Mitdenken und anpassen ist hier gefragt. Der aufruf ssh root@10.66.77.1 ... funktioniert nur mit routern auf denen die dd-wrt firmware läuft (sehr zu empfehlen übrigens) und setzt voraus, dass der public key in den trusted keys des routers gespeichert ist.

reconnect.sh

Code: Alles auswählen

#!/bin/bash
date
mac=$( python macgen.py )

curl -d "SADownStartingFrequency=642000000" http://192.168.100.1/goform/gscan > dev0

ssh root@10.66.77.1 "nvram set wan_hwaddr=\"${mac}\" && nvram set def_hwaddr=\"${mac}\" && nvram commit && reboot" > dev0

counter=1
while ( ! ping -c 1 google.com 1>/dev/null 2>&1 ) ; do
    echo bla > dev0
done
date

exit 0
Ganz wichtig! Die SADownStartingFrequency muss man anpassen. Findet man in 192.168.100.1 irgendwo. Also Downstream Frequency suchen und anstelle von 642000000 einsetzen. Die date aufrufe sind einfach nur deswegen da, um zu messen wie lange ein kompletter reconnect dauert.

macgen.py

Code: Alles auswählen

#! /usr/bin/python
import random  
mac = [ 0x1c, 0xaf, 0xf7, 0x4a, 0x98,  
random.randint(0x00, 0xff) ]  
mac =  ':'.join(map(lambda x: "%02x" % x, mac))
print mac.upper()
Wichtig! Hier die zeile mac = [ ... anpassen. 0x steht einfach für HEX zahl und die zwei stellen danach ersetzt man einfach jeweils mit den der mac adresse des routers. (also die ersten 5 stellen) Meine mac adresse wäre hier also 1c:af:f7:4a:98:irgendwaszufälliges

Die beiden dateien müssen im selben verzeichnis abgelegt werden.

So, wie gesagt, das script funktioniert, allerdings war nach 4-5 erfolgreichen reconnects schluss. Danach hat mein router keine wan ip mehr zugewiesen bekommen. Sprich: kein internet. (telefon funzte noch). Weiß jemand bescheid, ob unitymedia irgendwie die ip-leases eines anschlusses beschränkt? Das wäre irgendwie ärgerlich.. Irgendwann habe ich dann doch noch eine wan ip zugewiesen bekommen und zwar als ich beim router die mac adresse, die auf den router geklebt ist, eingestellt hab.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste