Unitymedia bringt neue Angebote

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
frankfurt1
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.04.2008, 21:01

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von frankfurt1 » 09.08.2008, 13:21

Moment - dh ich kann die "Flat" von UnityMedia nur mit dem Endgerät benutzen, dass direkt an dem Kabelmodem hängt?

-matthias-
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 04.08.2008, 14:53

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von -matthias- » 09.08.2008, 13:48

Am Kabelmodem befinden sich 2 Telefonanschlüsse (TEL1, TEL2). Die Telefonendgeräte müssen somit auch am Kabelmodem hängen.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 13:50

Wenn Du kein Telefonplus bestellt hast kannst Du die Telefonie nur nutzen, indem Du Deine Telefone direkt am Kabelmodem anschließt. Es gibt nur bei Telefonplus die Möglichkeit, externe VoIP Router zu nutzen, da es sich in diesem Fall um "normales" VoIP handelt.
ENDLICH OHNE UM!!!

frankfurt1
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.04.2008, 21:01

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von frankfurt1 » 09.08.2008, 13:54

Hm was ein Mist.
Naja, mal schauen ob man da was basteln kann.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 14:01

Da ist nichts zu basteln, da Du überhaupt keine Zugangdaten bekommst. Es ist eben VoC und keine VoIP (SIP).
ENDLICH OHNE UM!!!

frankfurt1
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.04.2008, 21:01

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von frankfurt1 » 09.08.2008, 14:03

Ich brauch keine Zugangsdaten - die Fritzbox hat ein Analog-Eingang - und aus dem Modem kommt analoges Telefon.
Die Fritzbox denkt da kommt "echtes" Telefon rein und das Kabelmodem denkt, da ist ein "Endgerät" an ihm dran. Müsste passen.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 14:08

Kar, das funktioniert hier auch sehr gut. Mit einer kleinen Einschränkung: Das Telefon an der FB klingelt "etwas nach", obwohl auf der Anrufer schon längst aufgelegt hat und es dauert etwas länger (1x Klingeln), bis die FB das Klingeln an die Basisstation weitergibt.

Ich nutze daher die FB nur, wenn ich länger unterwegs bin, damit ich einen komfortablen AB habe, der mir die Nachrichten per EMail nachsendet. Sonst verzichte ich darauf, wegen vorgenannter kleiner Defizite.

EDIT: Welche FB nutzt Du?
ENDLICH OHNE UM!!!

frankfurt1
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.04.2008, 21:01

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von frankfurt1 » 09.08.2008, 14:48

7170. Bin mal gespannt.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 14:52

Dann kannst Du Dir folgendes Kabel crimpen: RJ45 (3,6) <----> RJ11 (2,3).
Mit diesem Kabel brauchst Du dann keine Adapter mehr, sondern kannst Du die FB direkt ans Kabelmodem anschließen.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von John Doe » 09.08.2008, 14:53

@2bright4u

Dieses Phänomen kann ich bestätigen. Nehme ich ein Gespräch am am S0-Bus an, hört der Anrufer das Klingeln der analogen Geräte. Schon mehrmals passiert, dass der Anrufer gesagt hat "Oh, du bekommst noch einen Anruf....?!" :D Antwort: Nee, das bist du...! :brüll:

MfG

PS: Konfig siehe Signatur
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 15:14

Interessant: Am S0 Bus liegt es also sofort an?
Das sollte man AVM mal mitteilen. Wahrscheinlich dauert es so lange, die 60V Klingelspannung bereit zu stellen... :D
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch38
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 07.07.2008, 13:50

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von frosch38 » 11.08.2008, 22:52

Wie kann man das Router einstellen ich habe keine Benutzername und keine Passwort bekommen von UM?

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von Mike » 11.08.2008, 23:35

frosch38 hat geschrieben:Wie kann man das Router einstellen ich habe keine Benutzername und keine Passwort bekommen von UM?
"Das übernimmt das Kabelmodem für dich". Einfach den Router passend einstellen; dazu findest du hier im Forum schnell die passenden Anlaufstellen :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von John Doe » 12.08.2008, 07:26

frosch38 hat geschrieben:Wie kann man das Router einstellen ich habe keine Benutzername und keine Passwort bekommen von UM?
Was für eine Antwort erwartest du, wenn du nicht einmal sagst um welchen Router es sich handelt...? :confused:

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 12.08.2008, 07:26

frosch38 hat geschrieben:Wie kann man das Router einstellen ich habe keine Benutzername und keine Passwort bekommen von UM?
WELCHEN Router - meine Glaskugel ist kaputt. :zwinker:

Der Router bezieht die WAN-IP per DHCP vom Kabelmodem. Dazu muss man den Router richtig einrichten und das Modem - bei angeschlossenem Router - neu starten.
ENDLICH OHNE UM!!!

gemini
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 31.05.2007, 16:31
Wohnort: 64291 Darmstadt

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von gemini » 13.08.2008, 10:55

Wie habt ihr festgestellt, dass die Tarifumstellung vollzogen ist? Am Speed oder im Kundenlogin? Steht da dann immer noch ne Weile "laufende Änderung" oder ändert sich das in dem Moment wo man hochgestuft wird?
UM 2play SMART

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 13.08.2008, 12:30

Schau in das Modem und suche, welcher config-File geladen wurde. Poste den Namen hier und wir können Dir dann sagen, ob Du umgestellt wurdest.

Worauf möchtest Du umgestellt werden?
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von John Doe » 13.08.2008, 13:44

gemini hat geschrieben:Wie habt ihr festgestellt, dass die Tarifumstellung vollzogen ist? Am Speed oder im Kundenlogin? Steht da dann immer noch ne Weile "laufende Änderung" oder ändert sich das in dem Moment wo man hochgestuft wird?
An beidem.... :zwinker:

Wenn du umgestellt bist, steht im Kundenlogin sofort dein gewünschter Speed als "aktiv". War bei mir jedenfalls so.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

mamudo
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 07.05.2007, 15:46
Wohnort: 47xxx DU

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von mamudo » 13.08.2008, 14:13

Bei mir haben die es irgendwie nicht geschafft mich in den neuen Tarif zu bringen :(

Gestern hat man mir nun den 1.9.08 als Tarifwechseltermin gesagt. Da bin ich ja mal gespannt :)

PS: Im Kundenportal steht bei mir auch die ganze Zeit "laufende Änderung"
Cheers,

mamudo :)

Schlappohr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 30.03.2008, 09:09
Wohnort: Essen

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von Schlappohr » 13.08.2008, 18:42

mamudo hat geschrieben:Bei mir haben die es irgendwie nicht geschafft mich in den neuen Tarif zu bringen :( ..........
Falscher Spruch! Du hast es nur nicht geschafft, den Hotliner richtig vollzuschleimen! :brüll:

mamudo
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 07.05.2007, 15:46
Wohnort: 47xxx DU

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von mamudo » 14.08.2008, 08:46

Schlappohr hat geschrieben:
mamudo hat geschrieben:Bei mir haben die es irgendwie nicht geschafft mich in den neuen Tarif zu bringen :( ..........
Falscher Spruch! Du hast es nur nicht geschafft, den Hotliner richtig vollzuschleimen! :brüll:
Hehe :) Habe bis jetzt dreimal bei der Hotline angerufen.

Beim ersten Mal wurde "nächste Woche" gesagt.
Beim zweiten Mal wurde "Morgen" gesagt.
Beim dritten Mal wurde "1.9.08" gesagt.

Hab eh nicht mehr die Lust da anzurufen. Werde bis zum 1.9.08 warten und dann schauen wir weiter. Finde es nur blöd, dass ich zu der Minderheit gehöre, bei denen es seeeeeeehr sehr lange dauert.

Einen Tipp bzgl. Schnelligkeit der Abarbeitung hat keiner, oder?!
Cheers,

mamudo :)

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von Mike » 14.08.2008, 10:03

Hm, meine Umstellung erfolgte umgehend nach dem Telefonat. Der Hotline-Mitarbeiter kann es also "steuern", bzw. den Befehl an den Server schicken der die Umstellung (Verteilung der Config-Files?) vornimmt. Zumindest wurde mir das so an der Strippe erklärt.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 14.08.2008, 10:12

Sicher haben nicht alle Mitarbeiter die Rechte, eine derartige Umstellung "life" vor zu nehmen. Da muss man wohl Glück haben, einen mit entsprechenden Rechten ausgestatteten Hotliner zu "treffen".
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von Mike » 14.08.2008, 10:26

Ach, er scheint bestimmt Ausdauer zu haben :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von Glueckstiger » 14.08.2008, 11:37

2bright4u hat geschrieben:Sicher haben nicht alle Mitarbeiter die Rechte, eine derartige Umstellung "life" vor zu nehmen. Da muss man wohl Glück haben, einen mit entsprechenden Rechten ausgestatteten Hotliner zu "treffen".
Dann scheine ich mit UM ja echt Glueck zu haben: Anschluss nach 46h (Bestellung per Internet) und nach 2h die Umstellung 10k->20k.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bennard123, brisbone, Jarry, Masterdisaster, Sacrosanct und 8 Gäste