Unitymedia bringt neue Angebote

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 08.08.2008, 17:35

Jupp, war bei mir auch so. Upgrade bedeutet, dass eine höhere Bandbreite gebucht wird, als vorhanden. Vertragslaufzeit > 9 Monate, also NICHT kurz vor Ende der MVLZ.
Sehr zuvorkommend!
ENDLICH OHNE UM!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von Grothesk » 08.08.2008, 17:49

Mein Anschluß wurde im Januar geschaltet.

NüsserJong
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.01.2008, 13:52
Wohnort: Neuss

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von NüsserJong » 08.08.2008, 19:41

Wollte mich nur recht herzlich bei schwamm für die Info bedanken.
Habe eben dort angerufen und ab Morgen zahle ich 5 Euronen weniger im Monat. Immerhin 60 Euro im Jahr gespart.
So kann es weiter gehen.

Gruß

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von harry01 » 08.08.2008, 20:20

Hallo zusammen,

bei mir ist es so, dass ich 3 play 6000 hatte (30 ,-€ im Monat und noch 2 Monate bis Ablauf Mindestvertragslaufzeit), ich habe nach Anruf der Hotline innerhalb von 8 Std. eine Umstellung auf 3play 10000 für 25,- € erhalten. Funktioniert einwandfrei und der neue Preis ist in der neuen Rechnung offenbar schon berücksichtigt.

Super freundlich die Dame und endlich der Service, den man lange vermisst hat - offenbar hat man im Servicebereich nach den zum Teil berechtigten Kritiken einiges dazugelernt. Ich habe jetzt seit erheblichen Anfangsschwierigkeiten (Portierung hat nicht funktioniert, falsche Rechnung,Internet -und Telefonausfälle) schon seit langem keinen Grund zur Klage mehr.

Weiter so..!!!

Gruß
harry01

frankfurt1
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.04.2008, 21:01

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von frankfurt1 » 09.08.2008, 08:16

Ich hatte vorher 1play und ich bekomme jetzt ein neues Modem für 10000 kbit/s zugeschickt...
Geht 10 Mbit nicht mit dem alten 5100E? In den specs steht was von 50 MBit?

double7
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 30.06.2007, 23:53

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von double7 » 09.08.2008, 09:34

Da es 1play mit 10.000 nicht gibt wirst Du wohl auf 2play oder höher umgestiegen sein. Dadurch hast Du jetzt einen Telefonanschluß mit dabei. Wenn Du Dir Dein altes Modem anschaust wirst Du feststellen das man dort kein Telefon anschliessen kann. Dein neues Modem wird einen Telefonanschluß eingebaut haben.
77 - double luck
1play Anschluss - Wartezeit bei mir 7,5 Wochen
2play Upgrade - Wartezeit bei mir 11 Tage bis Inet, 9 Tage später ging auch Telefon
Ach ja, und: :firefox:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von HariBo » 09.08.2008, 11:55

hallo,

das 5100 kann kein Telefon, das ist der Grund.

Gruss

HariBo

frankfurt1
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.04.2008, 21:01

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von frankfurt1 » 09.08.2008, 11:59

Achso - das Modem hat nen Telefonanschluss - welches Model ist denn das?
Brauch ich zwar nicht (VOIP Router) aber gut ein Backup-Modem zu haben :)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von HariBo » 09.08.2008, 12:04

es ist vermutlich das Motorola SBV 5120 mit 2 Telefonanschlüssen, da du ja auf 2play 10000 upgegradet hast, hast du jetzt auch einen Telefonanschluss geschaltet dabei.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 12:14

Vermutlich eher das SBV5121E.

BTW: Die "normalen" Telefonleitungen kann man ausschließlich mit dem mitgeliefertem Kabelmodem nutzen und NICHT mit einem VoIP-Router.
ENDLICH OHNE UM!!!

frankfurt1
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.04.2008, 21:01

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von frankfurt1 » 09.08.2008, 13:21

Moment - dh ich kann die "Flat" von UnityMedia nur mit dem Endgerät benutzen, dass direkt an dem Kabelmodem hängt?

-matthias-
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 04.08.2008, 14:53

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von -matthias- » 09.08.2008, 13:48

Am Kabelmodem befinden sich 2 Telefonanschlüsse (TEL1, TEL2). Die Telefonendgeräte müssen somit auch am Kabelmodem hängen.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 13:50

Wenn Du kein Telefonplus bestellt hast kannst Du die Telefonie nur nutzen, indem Du Deine Telefone direkt am Kabelmodem anschließt. Es gibt nur bei Telefonplus die Möglichkeit, externe VoIP Router zu nutzen, da es sich in diesem Fall um "normales" VoIP handelt.
ENDLICH OHNE UM!!!

frankfurt1
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.04.2008, 21:01

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von frankfurt1 » 09.08.2008, 13:54

Hm was ein Mist.
Naja, mal schauen ob man da was basteln kann.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 14:01

Da ist nichts zu basteln, da Du überhaupt keine Zugangdaten bekommst. Es ist eben VoC und keine VoIP (SIP).
ENDLICH OHNE UM!!!

frankfurt1
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.04.2008, 21:01

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von frankfurt1 » 09.08.2008, 14:03

Ich brauch keine Zugangsdaten - die Fritzbox hat ein Analog-Eingang - und aus dem Modem kommt analoges Telefon.
Die Fritzbox denkt da kommt "echtes" Telefon rein und das Kabelmodem denkt, da ist ein "Endgerät" an ihm dran. Müsste passen.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 14:08

Kar, das funktioniert hier auch sehr gut. Mit einer kleinen Einschränkung: Das Telefon an der FB klingelt "etwas nach", obwohl auf der Anrufer schon längst aufgelegt hat und es dauert etwas länger (1x Klingeln), bis die FB das Klingeln an die Basisstation weitergibt.

Ich nutze daher die FB nur, wenn ich länger unterwegs bin, damit ich einen komfortablen AB habe, der mir die Nachrichten per EMail nachsendet. Sonst verzichte ich darauf, wegen vorgenannter kleiner Defizite.

EDIT: Welche FB nutzt Du?
ENDLICH OHNE UM!!!

frankfurt1
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.04.2008, 21:01

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von frankfurt1 » 09.08.2008, 14:48

7170. Bin mal gespannt.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 14:52

Dann kannst Du Dir folgendes Kabel crimpen: RJ45 (3,6) <----> RJ11 (2,3).
Mit diesem Kabel brauchst Du dann keine Adapter mehr, sondern kannst Du die FB direkt ans Kabelmodem anschließen.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von John Doe » 09.08.2008, 14:53

@2bright4u

Dieses Phänomen kann ich bestätigen. Nehme ich ein Gespräch am am S0-Bus an, hört der Anrufer das Klingeln der analogen Geräte. Schon mehrmals passiert, dass der Anrufer gesagt hat "Oh, du bekommst noch einen Anruf....?!" :D Antwort: Nee, das bist du...! :brüll:

MfG

PS: Konfig siehe Signatur
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 09.08.2008, 15:14

Interessant: Am S0 Bus liegt es also sofort an?
Das sollte man AVM mal mitteilen. Wahrscheinlich dauert es so lange, die 60V Klingelspannung bereit zu stellen... :D
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch38
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 07.07.2008, 13:50

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von frosch38 » 11.08.2008, 22:52

Wie kann man das Router einstellen ich habe keine Benutzername und keine Passwort bekommen von UM?

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von Mike » 11.08.2008, 23:35

frosch38 hat geschrieben:Wie kann man das Router einstellen ich habe keine Benutzername und keine Passwort bekommen von UM?
"Das übernimmt das Kabelmodem für dich". Einfach den Router passend einstellen; dazu findest du hier im Forum schnell die passenden Anlaufstellen :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von John Doe » 12.08.2008, 07:26

frosch38 hat geschrieben:Wie kann man das Router einstellen ich habe keine Benutzername und keine Passwort bekommen von UM?
Was für eine Antwort erwartest du, wenn du nicht einmal sagst um welchen Router es sich handelt...? :confused:

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia bringt neue Angebote

Beitrag von 2bright4u » 12.08.2008, 07:26

frosch38 hat geschrieben:Wie kann man das Router einstellen ich habe keine Benutzername und keine Passwort bekommen von UM?
WELCHEN Router - meine Glaskugel ist kaputt. :zwinker:

Der Router bezieht die WAN-IP per DHCP vom Kabelmodem. Dazu muss man den Router richtig einrichten und das Modem - bei angeschlossenem Router - neu starten.
ENDLICH OHNE UM!!!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1, brisbone, harv und 5 Gäste