Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von Grothesk » 04.09.2008, 15:22

Was ist denn das wieder für ein 'Kraut-und-Rüben'-Netzwerkvoodoo da?

Die Netzwerkverbindung wird bei KabelTV ohnehin nie selber aufgebaut. Und dein Rechner sollte von dem DHCP-Server auch eine private IP verpasst bekommen, wenn der ganze Kram richtig verschaltet wäre.

Bitte mal genau mit allen verfummelten Einstellungen beschreiben wie das Netz-/(Mach-)werk da zusammengehäkelt wurde.

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von yasar » 04.09.2008, 15:27

was verstehst du denn an meiner schaltung nicht?

KABELMODEM -- NETGEAR -- WLAN --- PC
ich will aber die fritzbox 7050 anstatt der netgear schalten

KABELMODEM -- FRITZBOX -- WLAN -- PC
und um das zu machen muss man die fritzbox einstellen (ich habe jetzt keine lust alles auftzuzählen wie man es macht)

ich habe bei der fritzbox eine einstellung verstellt unzwar das er die IP mitbenutz anstatt selbst aufbaut ... und als ich das gemacht habe bekame ich per wlan 2600kb/s... bei selbst aufgebaut : 1200 kb/s ...
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von 2bright4u » 04.09.2008, 15:33

http://www.dus.net/fileadmin/docs/FritzBoxKabel.pdf
Über GOOGLE in 0,5 s gefunden... :zwinker:

Das ist wieder ein Kandidat, der WAN-IP mit LAN-IP mischt... :winken: Die FB bekommt eine WAN-IP von Kabelmodem, behält aber natürlich seine LAN-IP.

Oder ich habe Deine Problem nicht verstanden - was bei Deinem Geschreibsel leider nicht verwunderlich wäre... :kratz:
yasar hat geschrieben:... bei selbst aufgebaut : 1200 kb/s ...
Weil Du Trafficshaping aktiviert hattest mit falschen Werten?
Zuletzt geändert von 2bright4u am 04.09.2008, 15:41, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von NightHawk » 04.09.2008, 15:39

2bright4u hat geschrieben: Über GOOGLE in 0,5 s gefunden... :zwinker:

Hmmmmmm, ich benötigte 0,62 Sekunden :wein:
Ob ich mal ne Störung melden soll ?? :naughty:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von yasar » 05.09.2008, 16:32

ihr habt micht falsch verstanden!!!
passt auf ich habe ein problem mit der 7050 unzwar ist das problem das ich mit der fritzbox WLAN max 1200 kb/s empfangen kann... (traffic shapping AUS, wlan kanal geändert, WLan modus auch geändert, MAC adresse verändert) aber das problem mit den 1200 kb/s über wlan besteht immer noch , obwohl ich ein signal von 99% - 100% habe...

übers lan bekomme ich 2600kb/s... das ist richtig! mit den netgear router WLAN und LAN bekomme ich auch 2600 kb/s aber warum lässt die fritzbox keine 2600 kb/s durch!??

so das war die frage...

habe gestern mal bisschen mit den einstellungen SIEHE PDF DATEI 2 BEITRÄGE DRÜBER!! (thx nochmal)
da bei der einstellung BASISART gibt es 2 sorten 1x INTERNETVERBINDUNG SELBST AUFBAUEN (NAT ...usw...) und 1x Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)

soweit alles klar oder?

so dann mal weiter

hatte bis gestern die basis art verstellt von selbst aufbauen zu netztwerk mitbenutzen...
fazit: fritzbox lässt 2600 kb/s durch nur die LAN IP ist auch meine Internet IP
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von Mike » 05.09.2008, 16:54

Optimizer hattest du schon benutzt?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von Moses » 05.09.2008, 17:21

yasar hat geschrieben:die LAN IP ist auch meine Internet IP
Das da ist immer noch vollkommen unverständlich, was du da schreibst... welche IP ist welche IP? Kannst du einen Screenshot von dem machen, was du meinst, was nicht stimmt?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von 2bright4u » 05.09.2008, 20:00

Die 7050 packt einfach über WLAN nicht mehr, daher flog sie bei mir auch raus.
ENDLICH OHNE UM!!!

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von yasar » 06.09.2008, 10:49

die 7050 packt es ich habe es mit meinen augen gesehen...

moses: die LAN ip 192.168.1.xxx die du kennst,die wandelt sich dann um in meine internet ip 86.xxx.xxx.xxx mdie ist identisch mit http://www.wieistmeineip.de mvon da die IP...

verstehse?

aber erstdann habe ich einen vollen speed von 2600kb/s per WLAN... ;) bekommt die eine LAN IP 192.168.x.x zugewiesen drosselt sich die geschwindigkeit auf 1300 kb/s...

jap optimizer wurde benutzt!
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von Moses » 06.09.2008, 13:30

das deutet darauf hin, dass die NAT-Komponente der FB das ganze halt nicht packt. Also ist die Box doch zu langsam oder die Firmware fehlerhaft.

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von yasar » 06.09.2008, 13:32

Moses hat geschrieben:das deutet darauf hin, dass die NAT-Komponente der FB das ganze halt nicht packt. Also ist die Box doch zu langsam oder die Firmware fehlerhaft.
fw hab ich bereist 2-3x die aktuellste drauf gespielt. k.a aber so bekommt man vollen speed nur das problem ist das das wenn ich einen port brauche es immer wieder einstellen muss und das ist lässig! die firewall der fb kann man auch nicht abschalten ... !
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von 2bright4u » 07.09.2008, 03:03

Die FB 7050 schafft im Routerbetrieb NICHT die von Dir gewünschte Bandbreite per WLAN... :zwinker:
Und wenn Du Dich auf den Kopf stellst - es wird nischt mit der FB7050... :D
Viel Spaß weiterhin beim erfolglosen Basteln! Ersteiger Dir bei Ebay eine 7170 bei EBay und Du wirst staunen... :zwinker:

Auch wenn ich mich wiederhole: GENAU DAS war der Grund für mich, auf die 7170 um zu steigen...
Achte auf die Seriennummer, aber Du bist ja sooooo schlau, dass Du das sicher weißt... :D
ENDLICH OHNE UM!!!

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von yasar » 07.09.2008, 10:24

7050 verkauft!!!
keine zeit/nerv mehr... werde was von ebay holen
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von 2bright4u » 07.09.2008, 13:34

Sehr vernünftig! :super:
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: NoGi und 4 Gäste