Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von yasar » 16.07.2008, 11:57

hi community
habe da ein problem
habe diese woche 16000er bestellt , wurde sofort auch freigeschaltet (hatte vorher 10000er)
so die fritzbox gibt max 13500 kb/s frei .... über Lan erreiche ich lockerer 16.000 kb/s

habe mal den Wlan kanal umgestellt und den g++ effekt abgeschaltet aber nix rührt sich, die verschlüsselung auch mal zu testzwecke abgeschaltet immer noch gleich
traffic shapping ein/aus immer noch kein erfolg

danach habe ich mal den netgear wgr614v9 den ich von unitymedia bekommen habe mal angeschlossen und sehe da die gleiche einstellung wie bei der fritzbox komtm er über wlan auch locker auf die 16000er...

kann mir da jmd helfen?? sonst landet der 7050 bei ebay ...

gruss
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von Moses » 16.07.2008, 16:00

Über WLAN eine stabile Geschwindigkeit von über 10Mbit/s hin zu bekommen gleicht leider eher schwarzer Magie.

Wie hast du die Geschwindigkeit getestet? Mit einem längeren Download?

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von Zepar » 17.07.2008, 09:22

Wie ist Deine WLAN Karte mit dem PC verbunden?
Wenn es eine USB1.1 Karte oder Anschluss ist, gehen nur rund 12 MBit/s im Idealfall - mehr kann USB1.1 nicht.
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von Mike » 17.07.2008, 12:02

Zepar hat geschrieben:Wie ist Deine WLAN Karte mit dem PC verbunden?
Wenn es eine USB1.1 Karte oder Anschluss ist, gehen nur rund 12 MBit/s im Idealfall - mehr kann USB1.1 nicht.
Beim anderen Router funktioniert es ja flotter und ich glaube nicht, dass er zusätzlich auch den WLAN-Controller am PC wechselt :)


Hast du die aktuellste FW auf der F!B?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von Zepar » 17.07.2008, 12:37

@ Mike
Hast Recht - hatte das überlesen:
danach habe ich mal den netgear wgr614v9 den ich von unitymedia bekommen habe mal angeschlossen und sehe da die gleiche einstellung wie bei der fritzbox komtm er über wlan auch locker auf die 16000er...
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von yasar » 19.07.2008, 11:44

ja ich habe die aktuellste FW für die box! finde das blöd das fritzbox da absacken tut

speedtest via verschiedene quellen
speedtest von unitymedia
speed.io
FTP test (mehrere MB sogar GB)

beim netgear wenn ich bei Wlan g und B mache bekomme ich auch max 11000 bei nur g kommt er auf seine 16000

das gleiche mit fritztbox gemacht aber leider ändert sich da nix...

will jmd eine fritzbox 7050 ? gebe auch einen kabel dazu einen kabel mit den man auch tel anschliessen kann übers kabelmodem...

interesse? dann rest per PM...

behalte den netgear habe jetzt die englische fw drauf läuft stabil die kiste..
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von Mike » 19.07.2008, 13:54

Habe zwar keine 7050, sondern die 7170, aber da sollten keine großen Unterschiede sein (oder doch?). Ich erreiche im internen Netzwerk 2500 kB/s (entspricht 20000 kbit). Da die Fritzbox mit unterschiedlichen WLAN-Chips eben unterschiedlich gut kommunizieren kann, wird deine Karte vielleicht einfach das bessere Pärchen mit dem Netgear-Router bilden.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von 2bright4u » 20.07.2008, 09:56

Mike hat geschrieben:Habe zwar keine 7050, sondern die 7170, aber da sollten keine großen Unterschiede sein (oder doch?).
Ich habe eine 7050, eine alte 7170 und eine neue 7170. Nur die neue 7170 bringt Fullspeed per WLAN. Bei den anderen ist bei 12Mbit Schluss.
Es gibt also Unterschiede in der verwendeten Hardware.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von Mike » 25.07.2008, 16:13

Und da hilft auch keine Firmware?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von 2bright4u » 25.07.2008, 16:18

Leider nein. Auf beiden FB7170 ist die gleiche Firmware installiert und doch gibt es Unterschiede.
Ich habe mal reingeschaut und festgestellt, dass in der alten FB7170 völlig andere Hardware verbaut ist.

Es ist also leider ein Pokerspiel, welche FB man in der "EBucht" bekommt.
ENDLICH OHNE UM!!!

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von sauger345 » 25.07.2008, 16:41

momentmal:
ist das keinem aufgefallen?

13.500 bei einer 16.000? Perfekt.

Ich weiß nicht ob ihrs wisst, aber es geht immer was drauf, wenn man über den router surft.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von 2bright4u » 25.07.2008, 16:48

sauger345 hat geschrieben:Ich weiß nicht ob ihrs wisst, aber es geht immer was drauf, wenn man über den router surft.
Nö, wieso das denn? hat Dir das mal jemand eingeredet?
Wenn ja: Vergiss das mal ganz schnell wieder.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von Gehteuch Nixan » 25.07.2008, 16:54

Bei der Betrachtung der Datenübertragungsraten ist allerdings zu berücksichtigen, dass sich alle Geräte im Netz die Bandbreite für Up- und Download teilen. Weiterhin sind die angegebenen Datenübertragungsraten Bruttowerte, und selbst unter optimalen Bedingungen liegt die erreichbare Netto-Übertragungsrate nur wenig über der Hälfte dieser Angaben. Im Mischbetrieb (802.11b+g) kann die Übertragungsrate gegenüber dem reinen 802.11g - Betrieb deutlich einbrechen.
Quelle:http://de.wikipedia.org/wiki/Wlan#Daten ... gungsraten
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von sauger345 » 25.07.2008, 17:26

1.
man wird niemals eins zu eins beim router verbunden. daher geht da schonml was drauf.
2. über wlan ist das ein top wert.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von 2bright4u » 25.07.2008, 17:58

sauger345 hat geschrieben:1.man wird niemals eins zu eins beim Router verbunden. daher geht da schon mal was drauf.
Wie kommst Du darauf? Ein Router verpackt lediglich die Datenpakete um und wenn er "leistungsfähig" genug ist, kommt es auch nicht zu Verlusten.
sauger345 hat geschrieben:2. über wlan ist das ein top wert.
Nö!

Wie kommst Du zu diesen falschen Aussagen? Das würde mich schon sehr interessieren... :kratz:
ENDLICH OHNE UM!!!

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von sauger345 » 26.07.2008, 01:24

bei einer 54mbit lan verbindung bekommst du keine 54mbit. 20 wenns hochkommt. dann geht noch was für die steuerdaten etc drauf, 13mbit sind top selbst 10 sind top.

Wlan ist nie für schnelles surfen gedacht gewesen und wird es nie sein. das ist überall internet.

Für Hispeed nutzt man ein kabel, mit 100mbits. da bekommst du dann nett0 60-80 raus

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von Grothesk » 26.07.2008, 01:56

a) Man bekommt die aufgedruckten Bruttowerte von 54MBit nicht hin.
b) Der Overhaed, Protokolldaten, Verschlüsselung etc. pp. geht auch noch von der Bandbreite ab
c) Einige Konstellationen von WLAN-Hard und Software passen besser zueinander als andere.

Unter Umständen ist der mitgeteilte Wert wirklich das was bei der individuellen Konstellation maximal drin ist.

In meinem WLAN mit meiner Hard/Software nutze ich die 16MBit allerdings komplett aus.

Aus dem Grund würde ich auch Bandbreitenmessungen die über WLAN erfolgen immer anzweifeln. Sowas macht man über ein LAN-Kabel. Und das auch an einer min. 100MBit-LAN-Karte.


Im übrigen funktioniert die Übertragung beim OP ja wenn er den Netgear-Router einsetzt. Ich frage mich nur warum er unbedingt die FritzBox einsetzen will. So wahnsinnig toll sind die ja nun auch nicht, wenn man die lediglich als Router nutzt.

Stephan
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von Stephan » 26.07.2008, 09:51

Ich habe sowohl die 7050 als auch die 7270. Die 7270 ist auch bei Lan Verbindung deutlich schneller. Insbesondere beim Filesharing geht die 7050 in die Knie! Nach einiger Zeit geht dann fast nichts mehr. Nur ein Neustart hilft dann. Mit dem Wlan habe ich ähnliche Erfahrungen gemacht. Ich habe ein Wlan auf meinem ASUS Motherboard. Dieses hat deutliche Geschwindigkeitsverluste. Bei meinem Samsung Notebook gibt es diese nicht! Auch bei gleicher Emfangsqualität (kann man in der Fritzbox nachschauen). Die 7050 ist definitiv zu langsam für eine 16000er Leitung.

Vielleicht interessiert es Einige:

Meine Rufnummer wird gerade portiert. Daher habe ich im Moment sowohl von der Telekom als auch von UM eine 16000er Leitung. Die von UM ist deutlich schneller! Auch sind die Ping Zeiten etwa nur ein sechstel.

Gruß
Stephan

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von Moses » 26.07.2008, 11:34

Nur mal generell: WLAN ist immer unkontrollierbar von der Performance her. Das hat noch nichtmal was mit dem Protokoll zu tun, sondern damit, dass die Luft eben grundsätzlich ein "Shared Medium" ist, will heißen, dass da alle drin rumfunken. Das fängt bei Störstrahlungen des PCs an (deshalb haben im PC eingebaute WLAN Karten sehr oft Performance-Probleme!), geht über die Mikrowelle (im 2.4ghz-Bereich, wo WLAN funkt, liegt auch die Resonanzfrequenz von Wasser, den die Mikrowelle nutzt!) bis hin zum Nachbarn... dabei muss der "Nachbar" nicht mal so nah sein, dass die Geräte das andere WLAN auch noch finden können ("Carrier-sense"), sondern auch ein sehr schwaches Signal kann das eigene WLAN schon stören.

Da eben auf der Luft jeder ständig funken kann, geht bei WLAN häufig ein Paket "einfach so" verloren. Bei Kabeln kommt das im Prinzip nicht vor. TCP/IP ist nun leider nur auf Kabelverbindungen ausgelegt und denkt, wenn ein Paket verloren geht, dass es irgendwo durch Überlastung eines Routers (nicht notwendigerweise euer Router, sondern einer irgendwo im Internet) "vernichtet" wurde. Um den Router dann nicht ganz abzuschießen, bremst TCP/IP die Übertragung erstmal. Bei einem Paketverlust im WLAN durch Funkstörungen bremst TCP/IP so also nochmal unnötig die Verbindung. Insofern können mit TCP/IP über WLAN die verrücktesten Dinge passieren. :)

Bei der Anbindung über LAN an einen NAT Router geht tatsächlich keine Bandbreite verloren, wenn der Router schnell genug ist. Die Daten werden (zum Glück) übrigens nicht "verpackt" (was zusätzlichen Overhead und somit geringere Bandbreite bedeuten würde), sondern "manipuliert" (lokale Adressen werden gegen die öffentliche IP ausgetauscht). :)

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von yasar » 04.09.2008, 14:59

soooo...
nun noch eine frage
wenn man bei der fritzbox INTERNET > Zugangsdaten > INTERNETVERBINDUNG SELBST AUFBAUEN (NAT ...usw...) auswählt bekomm eich max 1200 kb/s
Lan ip: 192.168.178.20

aber wenn ich unter INTERNET > Zugangsdaten> Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client) auswähle und die box neustarte bekomme ich
eine LAN IP wie meine Internet IP... aber die geschwindigkeit verdoppelt sich dann auch auf beim WLAN auf 2600kb/s also vollen speed...

die IP wird durch den DHCP übernommen ...

nun meine frage wie kann ich die box bei der 2 einstellung so einstellen das ich eine 192.... lan ip bekomme anstatt 80.xxxx ???

gruss
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von Grothesk » 04.09.2008, 15:22

Was ist denn das wieder für ein 'Kraut-und-Rüben'-Netzwerkvoodoo da?

Die Netzwerkverbindung wird bei KabelTV ohnehin nie selber aufgebaut. Und dein Rechner sollte von dem DHCP-Server auch eine private IP verpasst bekommen, wenn der ganze Kram richtig verschaltet wäre.

Bitte mal genau mit allen verfummelten Einstellungen beschreiben wie das Netz-/(Mach-)werk da zusammengehäkelt wurde.

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von yasar » 04.09.2008, 15:27

was verstehst du denn an meiner schaltung nicht?

KABELMODEM -- NETGEAR -- WLAN --- PC
ich will aber die fritzbox 7050 anstatt der netgear schalten

KABELMODEM -- FRITZBOX -- WLAN -- PC
und um das zu machen muss man die fritzbox einstellen (ich habe jetzt keine lust alles auftzuzählen wie man es macht)

ich habe bei der fritzbox eine einstellung verstellt unzwar das er die IP mitbenutz anstatt selbst aufbaut ... und als ich das gemacht habe bekame ich per wlan 2600kb/s... bei selbst aufgebaut : 1200 kb/s ...
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von 2bright4u » 04.09.2008, 15:33

http://www.dus.net/fileadmin/docs/FritzBoxKabel.pdf
Über GOOGLE in 0,5 s gefunden... :zwinker:

Das ist wieder ein Kandidat, der WAN-IP mit LAN-IP mischt... :winken: Die FB bekommt eine WAN-IP von Kabelmodem, behält aber natürlich seine LAN-IP.

Oder ich habe Deine Problem nicht verstanden - was bei Deinem Geschreibsel leider nicht verwunderlich wäre... :kratz:
yasar hat geschrieben:... bei selbst aufgebaut : 1200 kb/s ...
Weil Du Trafficshaping aktiviert hattest mit falschen Werten?
Zuletzt geändert von 2bright4u am 04.09.2008, 15:41, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von NightHawk » 04.09.2008, 15:39

2bright4u hat geschrieben: Über GOOGLE in 0,5 s gefunden... :zwinker:

Hmmmmmm, ich benötigte 0,62 Sekunden :wein:
Ob ich mal ne Störung melden soll ?? :naughty:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitrag von yasar » 05.09.2008, 16:32

ihr habt micht falsch verstanden!!!
passt auf ich habe ein problem mit der 7050 unzwar ist das problem das ich mit der fritzbox WLAN max 1200 kb/s empfangen kann... (traffic shapping AUS, wlan kanal geändert, WLan modus auch geändert, MAC adresse verändert) aber das problem mit den 1200 kb/s über wlan besteht immer noch , obwohl ich ein signal von 99% - 100% habe...

übers lan bekomme ich 2600kb/s... das ist richtig! mit den netgear router WLAN und LAN bekomme ich auch 2600 kb/s aber warum lässt die fritzbox keine 2600 kb/s durch!??

so das war die frage...

habe gestern mal bisschen mit den einstellungen SIEHE PDF DATEI 2 BEITRÄGE DRÜBER!! (thx nochmal)
da bei der einstellung BASISART gibt es 2 sorten 1x INTERNETVERBINDUNG SELBST AUFBAUEN (NAT ...usw...) und 1x Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)

soweit alles klar oder?

so dann mal weiter

hatte bis gestern die basis art verstellt von selbst aufbauen zu netztwerk mitbenutzen...
fazit: fritzbox lässt 2600 kb/s durch nur die LAN IP ist auch meine Internet IP
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste