Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

Beitrag von Zepar » 15.07.2008, 09:05

TheSi hat geschrieben:Finde ich dennoch bemerkenswert, wenn ich mir überlege, daß wir in unserem Unternehmen ganze Liegenschaften mit 2 oder 4 Mbit/s an das Firmennetzwerk anbinden und die mehreren 100 Mitarbeiter damit sehr gut klarkommen. Naja, die schauen ja auch nicht den ganzen Tag YouTube-Videos an
Ja wie auch, mit nur 2MBit für alle? :D

Haben auch nur 2MBit/s hier in der Firma, aber auch 2MBit upload, das ist der Unterschied zu zuhause.

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 28.03.2008, 12:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

Beitrag von Lodin_Erikson » 15.07.2008, 09:21

Also ich könnte von meinen 16MBit/s locker auch 10MBit/s Download abgeben, wenn ich dafür +5MBit/s Upload bekommen könnte... :D
Meine über VPN angebundene Familie fände das sicher prima. :smile:

VG,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"

Xploder270
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 18.11.2007, 09:14

Re: Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

Beitrag von Xploder270 » 15.07.2008, 10:11

*bevor blöde comments kommen gelöscht*

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

Beitrag von ralfk » 15.07.2008, 12:46

Tja, wenn es nach dem Willen der Medien- und TK-Anbieter geht, benötigen wir noch viel mehr Bandbreite in Zukunft. Denn es kommt hier auf die Anwendung an. Wenn man z.B. IPTV (TV über Internet per Settop-Box) empfangen möchte, sind 16 MBit/s eher die Untergrenze. Kommt HDTV ins Spiel, werden es mind. 25 MBit/s sein.
Wer beim Internet-Zugang nur an die Standard-Anwendungen wie Email und WWW denkt, der wird weiterhin mit 2 MBit/s auskommen.

Meines Erachtens geht der Zug in den nächsten 20 Jahren in Richtung Glasfaser bis ins Haus. Denn mal ehrlich, gerade wenn jeder "unendlich" Bandbreite zur Verfügung hat, werden solche Diskussionen ein Ende haben. Jeder Haushalt hat ja auch einen Wasseranschluss, und niemand kommt auf die Idee, den auf 20 Liter pro Stunde zu begrenzen. Auch beim Stromanschluss gibt es nur eine Grenze, die niemand von uns als Maßstab nimmt und ausrechnet. Es kommt also darauf an, was ich entnehme von der "unendlichen" Verfügbarkeit. Obwohl, das wäre für den Internet-Anschluss wieder ein Rückschritt... also dann doch lieber begrenzte Bandbreite bei unbegrenzter Entnahme ...
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

Beitrag von TheSi » 16.07.2008, 08:24

Na, das ist doch ein schönes Schlusswort.
Vielen Dank für Eure Antworten, meine Neugier ist nun gestillt ;-) :super:
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast