Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von Dinniz » 21.07.2008, 19:36

Was bringt nur die Qualität wenn die MTAs nicht bei UM im System sind :zerstör:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von Visitor » 21.07.2008, 19:44

Na ja, sind halt Anlaufschwierigkeiten, kann jeder Fa. mal, gewöhnlich, manchmal, seltenst passieren. :brüll:

Höppemötzjer
gesperrter User
Beiträge: 195
Registriert: 01.02.2008, 15:35
Wohnort: PLZ 51065

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von Höppemötzjer » 21.07.2008, 22:01

Dinniz hat geschrieben:Was bringt nur die Qualität wenn die MTAs nicht bei UM im System sind :zerstör:
Achso, die MTAs von Scientific werden nicht bei Unitymedia verbaut? Hatte den Kommentar von Visitor so gedeutet, dass die Dinger schon verbaut werden.

Freundliche Grüße
Thomas

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von Dinniz » 21.07.2008, 22:26

Verbaut ja .. aber nicht freigeschaltet :hirnbump:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von Visitor » 21.07.2008, 22:51

Sobald us da ist, bin ich weg. :D

Höppemötzjer
gesperrter User
Beiträge: 195
Registriert: 01.02.2008, 15:35
Wohnort: PLZ 51065

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von Höppemötzjer » 21.07.2008, 22:58

Dinniz hat geschrieben:Verbaut ja .. aber nicht freigeschaltet :hirnbump:
Och, das ist ja praktisch. Vor allem für die Kunden, bei denen die Modems installiert wurden. :zwinker:

Freundliche Grüße
Thomas

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von negril » 21.07.2008, 23:04

joh :zwinker:

:D :D :D :D :D :D

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von Moses » 23.07.2008, 19:11

Ja, so haben sie viel mehr Zeit für ihre 7 Kündigungsschreiben. :P

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von negril » 23.07.2008, 19:32

:D

deluxe
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 15.07.2008, 09:18

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von deluxe » 25.07.2008, 15:14

um mal wieder auf die ursprüngliche Frage zurückzukommen:

bei mir war auch mal ein Techniker, der allerdings ein Modem tauschen musste, weil meins defekt war.

Das war ebenfalls ein EXTERNER Dienstleister, der nur im Auftrag Von UM arbeitet. Davon gibts es wohl mehrere, je nach Gebiet, so der Techniker.

Grüße
Manuel

Höppemötzjer
gesperrter User
Beiträge: 195
Registriert: 01.02.2008, 15:35
Wohnort: PLZ 51065

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von Höppemötzjer » 25.07.2008, 15:27

deluxe hat geschrieben:Das war ebenfalls ein EXTERNER Dienstleister, der nur im Auftrag Von UM arbeitet. Davon gibts es wohl mehrere, je nach Gebiet, so der Techniker.
Jepp, verschiedene Subunternehmen. Je nachdem, wo du wohnst.

Freundliche Grüße
Thomas

Mazl
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1674
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von Mazl » 25.07.2008, 18:09

deluxe hat geschrieben: Davon gibts es wohl mehrere, je nach Gebiet, so der Techniker.
Öhm, je nach Gebiet wär eigentlich zu einfach. Wir gurken eigentlich durch den kompletten Ruhrpott, Niederrhein von Geldern & Voerde bis Niederkrüchten und Dormagen/Langenfeld, seit einiger Zeit auch die nördlichen Randbezirke vom Ruhrgebiet (Schermbeck, Dorsten, Datteln, Selm) und dann gibts momentan noch ne kleine Lücke und geht im näheren Umkreis von Münster weiter. Und das gilt jetzt nur für Störungen. HSI Neuanschlüsse gehen quasi durch ganz NRW von Kölle bis Bad Oeynhausen (je nach Ausbaugebiet). Und bei anderen Firmen ist das ähnlich. Kommt in erster Linie darauf an wer den Störungsauftrag bekommt und das muss nicht eine Firma aus der direkten Umgebung sein wo die Störung liegt. Ergo: Einen direkten Zusammenhang zwischen Firmenstandort und Einsatzstelle gibts eigentlich nicht ;)
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von PinkyBrain » 02.04.2010, 10:21

Neusser hat geschrieben:Zunächst einmal kann man vor Ort das Modem nicht konfigurieren. Das wird Zentral von UM gemacht. Desweiteren ist interessant, wer hier alles so meint, genau Bescheid zu wissen.
Ein Upstream-pegel von 53dB ist natürlich etwas höher als wie vorgesehen. Hat aber im übertragungstechnischen Sinne keinerlei Auswirkung. Deswegen hat man weder Speedprobleme noch sonst irgendwelche Probleme.
Interessant ist auch, das die Modems überwacht werden. Natürlich kann man diese aus der Ferne (UM) auslesen, aber diese werden nicht speziell überwacht. Ein Modemtausch vor Ort verändert dazu auch nicht die vorhandenen Pegelwerte. Die Hausverteilanlage sollte schon genau eingemessen werden. Das die Subfirmen gerne die Modems tauschen ist bekannt, allerdings keine Lösung.... darum auch nur Sub.....
Wenn ich diese Arroganz in dem Post lese könnte man denken du bist von UM und denkst alle sind Doof nur ihr nicht! Wenn ihr doch sooooooooooooooooooooooooooooo toll seit warum beheht ihr eure störungen nicht selber oder baut selber eure NE3 um und messt sie ein!

53dB kann schon knacken und rauschen bei der telefonie heissen! Oder kennst du eure eigenen vorgaben nicht!

Ein hoch auf die "nur" Subs

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von PinkyBrain » 02.04.2010, 10:24

Mazl hat geschrieben:
deluxe hat geschrieben: Davon gibts es wohl mehrere, je nach Gebiet, so der Techniker.
Öhm, je nach Gebiet wär eigentlich zu einfach. Wir gurken eigentlich durch den kompletten Ruhrpott, Niederrhein von Geldern & Voerde bis Niederkrüchten und Dormagen/Langenfeld, seit einiger Zeit auch die nördlichen Randbezirke vom Ruhrgebiet (Schermbeck, Dorsten, Datteln, Selm) und dann gibts momentan noch ne kleine Lücke und geht im näheren Umkreis von Münster weiter. Und das gilt jetzt nur für Störungen. HSI Neuanschlüsse gehen quasi durch ganz NRW von Kölle bis Bad Oeynhausen (je nach Ausbaugebiet). Und bei anderen Firmen ist das ähnlich. Kommt in erster Linie darauf an wer den Störungsauftrag bekommt und das muss nicht eine Firma aus der direkten Umgebung sein wo die Störung liegt. Ergo: Einen direkten Zusammenhang zwischen Firmenstandort und Einsatzstelle gibts eigentlich nicht ;)

Kann ich nur bestätigen wir "gurken" auch du fast ganz NRW von Ahrnsberg bis Aachen :/

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von Dinniz » 02.04.2010, 12:13

Ihr wisst wie alt der Thread ist ja? :wand:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Firma aus Köln will Modem neu Konfigurieren

Beitrag von Bastler » 02.04.2010, 12:45

Wer noch nicht mal weiß, dass man Arnsberg ohne h schreibt, der wird sowas auch nicht wissen :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maikel, rv112 und 6 Gäste