ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
why_
Übergabepunkt
Beiträge: 329
Registriert: 31.08.2015, 01:06

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von why_ » 03.07.2019, 23:18

Als du Prefix delegation getestet hast, was für eine Prefix größe hast du denn angefordert? Scheinbar macht die Connectbox ausschließlich /60 https://community.upc.ch/t5/Connect-Box ... d-p/131817
Bild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin
TC4400 @ Arris CMTS

vnheilig
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 26.01.2019, 19:26

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von vnheilig » 03.07.2019, 23:22

Edding hat geschrieben:
01.07.2019, 20:22
vnheilig hat geschrieben:
01.07.2019, 19:55
Bundesland: Hessen
Anschlusstyp: Dual Stack (DS)
Config File: generic_100000_10000_ds_som_wifi-on_2id-off.bin
Software: CH7465LG-NCIP-6.12.18.25-2p3-NOSH (wie Edding)
===
Tote Hose und kein Bridge Mode :hirnbump:
Seltsam .. bei dir ist auch noch der remote-access sichtbar .. dieser ist bei mir verschwunden.
Bridge Mode ist mittlerweile auch hier angekommen. Das Teil war wohl etwas bockig und hat ein paar mehr Neustarts benötigt. :idea2:
Bild

B3nn1
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 19.03.2017, 11:51

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von B3nn1 » 03.07.2019, 23:24

Der WiFi Spot ist übrigens jetzt aus. MaxCPE=2 ist eingestellt

DerMaas
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 04.07.2019, 07:31

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von DerMaas » 04.07.2019, 07:43

Nachdem ich gestern hier über den Bridge Mode gelesen habe musste ich zu Hause natürlich direkt schauen :D Meine Connectbox ist auf der aktuellen Software wie im ersten Beitrag aber leider kein Bridge Mode :wein:

Ich habe den Treueplus Tarif mit 200/10. Liegt das dann an DS-Lite? Und wenn ich die Power Upload Option nehmen würde hätte ich Dual Stack und könnte den Bridge Mode nutzen wenn ich das richtig verstanden habe?

Ich wollte schon länger einen Router an die Connectbox hängen weil die WLAN Abdeckung aber vielmehr die Qualität des Signals nicht so ist wie ich es mir wünschen würde.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von Andreas1969 » 04.07.2019, 07:49

DerMaas hat geschrieben:
04.07.2019, 07:43
Ich habe den Treueplus Tarif mit 200/10. Liegt das dann an DS-Lite?
Ja, liegt an DS-Lite, obwohl es für mich unverständlich ist, dass man den Bridge Mode an DS-Lite Anschlüssen nicht freigibt :traurig:
Wenn der Router hinter der Connectbox DS-Lite beherrscht (z.B. eine aktuelle Fritzbox 7580 / 7590) ist das überhaupt kein Problem.
DerMaas hat geschrieben:
04.07.2019, 07:43
Und wenn ich die Power Upload Option nehmen würde hätte ich Dual Stack und könnte den Bridge Mode nutzen wenn ich das richtig verstanden habe?
Ja, korrekt
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 2945
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von rv112 » 04.07.2019, 07:54

Hat denn jetzt mal irgendwer einen Pinggraphen laufen lassen im Bridgemode und kann was zur Latenz und Puma6 sagen?
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von Andreas1969 » 04.07.2019, 07:56

rv112 hat geschrieben:
04.07.2019, 07:54
Hat denn jetzt mal irgendwer einen Pinggraphen laufen lassen im Bridgemode und kann was zur Latenz und Puma6 sagen?
Auch hier wäre mal der Unterschied Arris / Casa interessant :zwinker:
Meiner Erfahrung nach haben Casa's deutlich schlechtere Latenzen, als die Arris :kiss:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

DerMaas
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 04.07.2019, 07:31

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von DerMaas » 04.07.2019, 08:01

Andreas1969 hat geschrieben:
04.07.2019, 07:49
DerMaas hat geschrieben:
04.07.2019, 07:43
Ich habe den Treueplus Tarif mit 200/10. Liegt das dann an DS-Lite?
Ja, liegt an DS-Lite, obwohl es für mich unverständlich ist, dass man den Bridge Mode an DS-Lite Anschlüssen nicht freigibt :traurig:
Wenn der Router hinter der Connectbox DS-Lite beherrscht (z.B. eine aktuelle Fritzbox 7580 / 7590) ist das überhaupt kein Problem.
DerMaas hat geschrieben:
04.07.2019, 07:43
Und wenn ich die Power Upload Option nehmen würde hätte ich Dual Stack und könnte den Bridge Mode nutzen wenn ich das richtig verstanden habe?
Ja, korrekt
Vielen Dank für die schnelle Antwort :)

Ich dachte eigentlich eher an einen Netgear Nighthawk oder ähnliches den ich mir relativ günstig bei Kleinanzeigen geholt hätte.

Wie ist denn die Kündigungsfrist von der Power Upload Option? Ich konnte leider auf die schnelle nichts finden.

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 2945
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von rv112 » 04.07.2019, 08:05

Außer wohl die mysteriöse CB hier im Haus die grauenhafte Ergebnisse am Arris liefert.
Unbenannt2.jpg
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von Andreas1969 » 04.07.2019, 08:10

DerMaas hat geschrieben:
04.07.2019, 08:01
Wie ist denn die Kündigungsfrist von der Power Upload Option? Ich konnte leider auf die schnelle nichts finden.
Die ist glaube an die Restlaufzeit des Vertrages gekoppelt, kann'ste dann aber bei der nächsten Vertragsverlängerung kostenlos aushandeln :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von Andreas1969 » 04.07.2019, 08:18

DerMaas hat geschrieben:
04.07.2019, 08:01
Ich dachte eigentlich eher an einen Netgear Nighthawk oder ähnliches den ich mir relativ günstig bei Kleinanzeigen geholt hätte.
Der kann eh kein DS-Lite, von daher braucht Du sowieso zwingend den PU in Verbindung mit DS :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

DerMaas
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 04.07.2019, 07:31

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von DerMaas » 04.07.2019, 08:28

Andreas1969 hat geschrieben:
04.07.2019, 08:18
DerMaas hat geschrieben:
04.07.2019, 08:01
Ich dachte eigentlich eher an einen Netgear Nighthawk oder ähnliches den ich mir relativ günstig bei Kleinanzeigen geholt hätte.
Der kann eh kein DS-Lite, von daher braucht Du sowieso zwingend den PU in Verbindung mit DS :winken:
Ja der Netgear kommt nur in Verbindung mit PU und DS in Frage. Wenn die PU Option nur bis zum Ende der aktuellen Vertragslaufzeit gilt könnte ich mir das tatsächlich überlegen. Gilt "nur" noch bis Juni 2020 sofern ich vorher nicht kündige und mich auf ein Rückholangebot einlasse :D

alex2108
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.06.2017, 11:43

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von alex2108 » 04.07.2019, 10:17

rv112 hat geschrieben:
04.07.2019, 07:54
Hat denn jetzt mal irgendwer einen Pinggraphen laufen lassen im Bridgemode und kann was zur Latenz und Puma6 sagen?
Ich hatte bei mir einen laufen (selbst gemacht mit ping von hinter der connectbox auf einen eigenen server), die Werte sind immer noch gleich schlecht (ob die an eher schlechter Leitung oder Puma6 liegen weiß ich nicht).

robert_s
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 878
Registriert: 14.05.2018, 21:24

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von robert_s » 04.07.2019, 11:05

rv112 hat geschrieben:
04.07.2019, 08:05
Außer wohl die mysteriöse CB hier im Haus die grauenhafte Ergebnisse am Arris liefert.

Unbenannt2.jpg
@Andreas1969 schrieb ja schon, dass da eine Störung vorliegen könnte. Selbst wenn das Modem am selben Kabelstrang hängt wie Deins, kann ja immer noch die Dose, das Anschlusskabel oder die CB selbst einen weg haben...
Bild

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 2945
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von rv112 » 04.07.2019, 11:07

Der letzte Techniker der hier das Haus eingepegelt hat, hat auch diesen Anschluss geprüft. Da er direkt hinter dem Verstärker hängt, waren und sind die Werte einwandfrei. Der SNR ist durchweg bei 41, anders als bei mir.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

why_
Übergabepunkt
Beiträge: 329
Registriert: 31.08.2015, 01:06

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von why_ » 04.07.2019, 17:22

Andreas1969 hat geschrieben:
04.07.2019, 08:18
DerMaas hat geschrieben:
04.07.2019, 08:01
Ich dachte eigentlich eher an einen Netgear Nighthawk oder ähnliches den ich mir relativ günstig bei Kleinanzeigen geholt hätte.
Der kann eh kein DS-Lite, von daher braucht Du sowieso zwingend den PU in Verbindung mit DS :winken:
Mit OpenWRT kann er das.
Bild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin
TC4400 @ Arris CMTS

tux1337
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 15.02.2018, 18:16

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von tux1337 » 05.07.2019, 01:42

Hab meine Connectbox auf Bridge umgestellt und kann bei meinem Dual Stack Anschluss folgendes berichten:
PD funktioniert mit /56 für bawü, auch /60 hatte funktioniert.

Ein Graph bei thinkbroadband hab ich eben eingerichtet, mal sehen wie die Werte morgen sind.

DerMaas
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 04.07.2019, 07:31

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von DerMaas » 05.07.2019, 07:16

why_ hat geschrieben:
04.07.2019, 17:22
Andreas1969 hat geschrieben:
04.07.2019, 08:18
DerMaas hat geschrieben:
04.07.2019, 08:01
Ich dachte eigentlich eher an einen Netgear Nighthawk oder ähnliches den ich mir relativ günstig bei Kleinanzeigen geholt hätte.
Der kann eh kein DS-Lite, von daher braucht Du sowieso zwingend den PU in Verbindung mit DS :winken:
Mit OpenWRT kann er das.
Danke für die Info :)

h00bi
Übergabepunkt
Beiträge: 353
Registriert: 25.04.2017, 21:04

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von h00bi » 05.07.2019, 08:32

tux1337 hat geschrieben:
05.07.2019, 01:42
Ein Graph bei thinkbroadband hab ich eben eingerichtet, mal sehen wie die Werte morgen sind.
:super:

bin gespannt ob die CB dann eine brauchbare Alternative ist.
Eine DSL Fritte hat man ja quasi fast immer irgendwo rumliegen.

why_
Übergabepunkt
Beiträge: 329
Registriert: 31.08.2015, 01:06

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von why_ » 05.07.2019, 10:13

tux1337 hat geschrieben:
05.07.2019, 01:42
Hab meine Connectbox auf Bridge umgestellt und kann bei meinem Dual Stack Anschluss folgendes berichten:
PD funktioniert mit /56 für bawü, auch /60 hatte funktioniert.
Ist die Firewall dann auch auf? Die Fritzboxen hatten ja eine Zeit lang das Problem das delegierte Prefixe nicht von außen erreichbar waren.
Bild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin
TC4400 @ Arris CMTS

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von Andreas1969 » 05.07.2019, 10:17

Das ist doch Quatsch, im Bridge Modus ist weder eine Firewall aktiv, noch wird da PD seitens der Connectbox betrieben.
Die Bridge verhält sich transparent, genau so, wie ein Modem.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

DerMaas
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 04.07.2019, 07:31

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von DerMaas » 05.07.2019, 13:35

Also ich habe heute morgen im Unitymedia Chat noch einmal nachgehakt. Die Mitarbeitern wusste erst nichts von dem Update aber hat sich dann kurz erkundigt und bestätigt das der Bridge Mode nur mit Dual Stack verfügbar ist. Ich werde jetzt wahrscheinlich auf die Power Upload Funktion gehen und mich auf Dual Stack setzen lassen was man aber explizit im Chat noch sagen muss.

tux1337
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 15.02.2018, 18:16

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von tux1337 » 06.07.2019, 08:45

Hier der Graph für meine CB im Bridge Mode
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14692
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von Andreas1969 » 06.07.2019, 09:08

tux1337 hat geschrieben:
06.07.2019, 08:45
Hier der Graph für meine CB im Bridge Mode
Bild
Das sieht doch garnicht mal so schlecht aus :super:
So sah es bei mir mit TC4400 am Casa auch aus.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Nicht
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 27.08.2010, 11:52
Wohnort: Dortmund

Re: ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Beitrag von Nicht » 06.07.2019, 10:10

Das nenn ich Timing, hab seit 2 Tagen eine Fritzbox 6490 hier.
2play Premium 200 mit Cisco EPC3208 und IPv4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste